![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,121 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Похоже, режим High Conductors (Высокие проводники) становится основным в моих условиях поиска. Хотя иногда перехожу на Low Conductors (Низкие проводники) или Общий, в зависимости от тех же самых условий.
Хожу в основном на чувствительности 28-29. Скорость отклика 3-4 в зависимости от замусоренности. Прибор ведет себя спокойно, напряга от ложных срабатываний нет. Немного подкорректировал под себя тоновую озвучку и громкость тонов на 5-ти тональной озвучке. 1 сектор опустил до нижней границы, громкость установил на 19. На втором секторе, громкость убавил до 20. На остальных оставил 25. Тон четвёртого сектора приподнял до среднего значения между 3 и 5. Такая настройка тонов мне показалось информативнее и комфортнее для меня. Железные пределы и выбор аудио темы (Хожу Normal) пока не трогал, все впереди. Прибор дюже зашёл, устраивает всё. Находки есть, даже с полей считающими выбитыми. Экв 800 стал запасным вариантом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Apr 10 2023, 03:37) Сейчас все в основном на дженерал ходят, по перебирали бы проги посмотрели на шумность? К вопросу о шумности тех или иных программ в разных условиях. Вчера 3 часа ходил по ОЧЕНЬ мокрой луговине. Где-то лужи стоят. Где "посуше", копаешь ямку и она тут же наполняется водой на треть. В общем, мокро. Так вот, на программах раздела All Terian: дженерал, хай кондакт, и лоу кондакт, на чуйке 24 прибор был вполне комфортен, без постоянного бубнежа черным. Хотя при поднятии катушки от земли и потряхивании ощутимо фантомил. А вот когда попробовал перейти на пляжные программы, появлялся бубнеж на грунт, как будто все в черных целях. Попытки откачать грунт и отстроится от помех на пляжных прогах, не помогло. В предыдущие выезды подобный эффект наблюдался на значительно более сухих местах и на распашке, как раз на рогах раздела All Terian. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BarSS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24 Зарегистрирован: 22-March 23 Пользователь №: 2,405,653 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всех приветствую! Хочу поделиться настройками, может кому зайдёт. Настройки не мои, поделился один добрый человек.
Будет интересно услышать ваше мнение и возможно кто подскажет что можно добавить. На днях смотрел видео от Властелина колец - так он по Мане прошёлся катком и опустил ниже плинтуса. Лично от себя скажу, до этого был етрак и Маня превзошла все мои ожидания. Возможно новой прошивкой что допилят и исправят. Было три выхода, всем доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BarSS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24 Зарегистрирован: 22-March 23 Пользователь №: 2,405,653 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Видео почему-то не добавилось. Хотя я его сжал до 7 мб.
Пишет ошибка загрузки, нет прав для загрузки файла с таким расширением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BarSS @ Apr 10 2023, 11:44) Видео почему-то не добавилось. Хотя я его сжал до 7 мб. Пишет ошибка загрузки, нет прав для загрузки файла с таким расширением. Может проще на YouTube залить, а сюда ссылку кинуть? -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BarSS |
![]()
Создана
|
Я не умею)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(BarSS @ Apr 10 2023, 11:40) ...Властелина колец ... Крайне неприятный тип. И хайпожор. Из категории "Ради красного словца, не пожалеет и отца". Удивляюсь, зачем и кто его вообще до сих пор смотрит? -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BarSS |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BarSS |
![]()
Создана
|
Recovery speed 3-5
Все металлы 5 тонов Audio theme - Normal Только в настройках поставить озвучку Profile-Rich |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BarSS |
![]()
Создана
|
Да я сейчас смотрю всех кто Мантикору тестит.)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BarSS |
![]()
Создана
|
Честно скажу, не одной железки за три выхода не выкопал, если только по собственному желанию и то не железо а кованные гвозди. Но как писали выше аппарат всегда был прав)))
А эта дура(Властелин Колец) извините меня, похоже специально его топит... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(BarSS @ Apr 10 2023, 12:13) Честно скажу, не одной железки за три выхода не выкопал, если только по собственному желанию и то не железо а кованные гвозди. Но как писали выше аппарат всегда был прав))) А эта дура(Властелин Колец) извините меня, похоже специально его топит... Все немногочисленные выходы с мантикорой, старался копать, как с прежними приборами, всё неоднозначные. Ни одной полезной цели на неоднозначном сигнале, где предполагалось железо, не выкопал. Возможно, пока не выкопал. Просто на Траке, на таких спорных сигналах, когда примерно 50/50 чернина/высокое ВДИ цвет, дважды выкапывал пятаки Екатерины и даже рубль Александа1. Все с предельной глубины 40+ см. Продолжаю наблюдения за Корочкой в этой части. Сообщение отредактировано DedVoron: Apr 10 2023, 21:00 -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Apr 10 2023, 12:22) Продолжаю наблюдения за Корочкой в этой части. https://youtu.be/SGC8ykEAQPE?t=138 а такие сигналы попадались ? Как их отсеивать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,361 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Apr 10 2023, 13:51) *Только руками, дорогой друг, руками! * (с) ![]() А если серьезно, то надо просто поднять катушку и перепроверить сигнал. Видно же, что он объемный и звук не цветной, а *эмуляция* цвета! Тут и на экран то смотреть не нужно... ![]() Сообщение отредактировано Валидатор: Apr 10 2023, 14:40 -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Apr 10 2023, 13:51) https://youtu.be/SGC8ykEAQPE?t=138а такие сигналы попадались ? Как их отсеивать? Кто он, дурак или подлец, топящий прибор, решайте сами. Но, будь он адекватным, опытным поисковиком, не бросился бы сразу копать цель, а сперва проверил бы. Сканированием крест на крест, с поворотом на 90 градусов, с вероятностью 80-90% дало бы черный перебив в сигнале, а не 2D экране нарисовало бы S-образную загогулину, уходящую в черный сектор. Это не говоря про то, что у него громкость железа занижена так, что черный сигнал почти не слышно. И, когда он цель выкопал и провел катушкой над комком грунта, то и услышал, что и должен был услышать, но еще ДО выкапывания - перелив черного и цветного. Перемотайте, послушайте. Он, как я написал выше, громкость железного сектора уменьшил, почти в ноль, вот из-за этого на видео невнимательные пользователи этого звука и не услышат, а услышат то, о чем он долдонит, как "попка": "чистый цвет, чистый царь". Мой вам совет, если позволите, бросайте смотреть этого https://www.youtube.com/watch?v=rD50VFsXPAg -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Apr 10 2023, 14:19) Кто он, дурак или подлец, топящий прибор, решайте сами. Но, будь он адекватным, опытным поисковиком, не бросился бы сразу копать цель, а сперва проверил бы. Сканированием крест на крест, с поворотом на 90 градусов, с вероятностью 80-90% дало бы черный перебив в сигнале, а не 2D экране нарисовало бы S-образную загогулину, уходящую в черный сектор. Это не говоря про то, что у него громкость железа занижена так, что черный сигнал почти не слышно. И, когда он цель выкопал и провел катушкой над комком грунта, то и услышал, что и должен был услышать, но еще ДО выкапывания - перелив черного и цветного. Перемотайте, послушайте. Он, как я написал выше, громкость железного сектора уменьшил, почти в ноль, вот из-за этого на видео невнимательные пользователи этого звука и не услышат, а услышат то, о чем он долдонит, как "попка": "чистый цвет, чистый царь". Мой вам совет, если позволите, бросайте смотреть этого https://www.youtube.com/watch?v=rD50VFsXPAg По громкости железа вроде не сильно занижено, слышно. Скорее особенность микрофона экшен-камеры, заточенного на частоты голоса. С другой стороны, получается что если сигнал не на центральной линии, то и копать не стоит? Но на минерализованных грунтах цель растягивает по вертикали и об это в инструкции написано. Выходит либо копать и чермет, либо не думать о потенциально пропущенных целях и копать только с четким откликом на центрлинии в двух направлениях ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Пока рано судить нужно копать все или соглашатся с возможными пропусками. Мало выкопанных целей и статистики по ним. Но из того, что копал, описанного вами и мной выше вида, все оказалось черниной. Два десятка спорных целей, конечно, не статистика.
-------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей_Ж |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Московская область Пользователь №: 2,341,080 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Мне вчера удалось высадить в ноль за день, правда в режиме High Conductors. Теперь буду подзаряжать в перерывах.
QUOTE(Саша(ABV) @ Apr 9 2023, 15:08) Акку маловат, вчера его выходил за день, а ведь форма еще не набрана, да и на ночной коп пришлось бы с акку идти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Apr 10 2023, 15:42) По громкости железа вроде не сильно занижено, слышно. Скорее особенность микрофона экшен-камеры, заточенного на частоты голоса. С другой стороны, получается что если сигнал не на центральной линии, то и копать не стоит? Но на минерализованных грунтах цель растягивает по вертикали и об это в инструкции написано. Выходит либо копать и чермет, либо не думать о потенциально пропущенных целях и копать только с четким откликом на центрлинии в двух направлениях ![]() Из моего небольшого опыта, было несколько слабых сигналов, которые недотягивали до центра, оказывались цветом, но это были конкретно слабые сигналы и было видно, как "втирая" катушку он тянется к центру. ИМХО -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Apr 10 2023, 15:42) По громкости железа вроде не сильно занижено, слышно. Скорее особенность микрофона экшен-камеры, заточенного на частоты голоса. С другой стороны, получается что если сигнал не на центральной линии, то и копать не стоит? Но на минерализованных грунтах цель растягивает по вертикали и об это в инструкции написано. Выходит либо копать и чермет, либо не думать о потенциально пропущенных целях и копать только с четким откликом на центрлинии в двух направлениях ![]() Громкость Железа (ГЖ) в данном случае не причем. А вот Индекс Железа (на верхней части экрана в 2D отображается его маска). Этот чел привык, что на легенде изначально этот параметр стоит на 8 ед. (там он обзывается if) и раньше вообще не подлежал изменению, в венике это обзывается Fe2. А мозгов выставить одинаково, походу не хватает. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 02:13 | |
![]() |