![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
krotovrom |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Зарегистрирован: 7-March 23 Пользователь №: 2,405,501 Пол: мужской Номер карты: 2202...........89 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Mar 8 2023, 22:10) В общем, проверил. По воздуху. Дома. Программа All Terrain General. Скорость 4. Две разные чешуйки. Размер можно оценить по фото внизу. Первая Михаил Федорович: ВДИ 46-47 Вторая Петровская: ВДИ 11-12 Чувствительность 20 1: 23-24 см, 2: 13 см. Чувствительность 25 1: 26 см, 2: 14 см. Чувствительность 30 1: 27-28 см, 2: 15 см. Чувствительность 35 1: 30-31 см, 2: 16-17 см. ![]() Спасибо! Результат впечатляет! Подожду когда Вы протестируйте в земле, и можно в очередь записываться С уважением Сообщение отредактировано krotovrom: Mar 8 2023, 23:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ Mar 8 2023, 11:41) Всех в праздником! ![]() Просмотрев, прочитав почти все про великого Монти, к моему глубочайшему сожалению, я сделал вывод - в скором времени ![]() Обоснование: 1. фото сравнения катушек Нокса и Монти; 2. При работе в воде не пропадают помехи, как это происходит в Ноксах; 3. правоту этого легко можно подтвердить рентгеновским снимком. Добавлю - если блок вернут в катушку, то Минти реально станет самым лучшим прибором в мире!!! Элементарно проверяется. Если нет платы в катушке, то глядя на разъем мы увидим всего лишь 4 контакта, ну или пять если отдельный экран будет. Но мне кажется, что всё там нормально. Может частые помехи это неправильное расположение самой платы в катушке, вот это может быть. Но не факт. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Mar 8 2023, 23:24) Элементарно проверяется. Согласен! Но скажу вот о чём, когда я катушку "возбужденного" Нокса помещал в речной воде, то прибор замолкал, поскольку источником помех является катушка, вернее приемниая его часть. А вот на Монти такого нет, вот тогда и возникли подозрения на счет платы. Проверить это на Монти очень легко, просто надо так же "возбужденный" прибор полностью погрузить в речную воду, если замолкнет - то мой подозрения близки к истине! Такой эксперимент под силу любому! Работать в "говорящем" режиме и Нокс и Монти нет смысла, резко теряем глубину! Сообщение отредактировано Theorist: Mar 9 2023, 08:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 872 Зарегистрирован: 26-October 20 Пользователь №: 2,393,100 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ Mar 9 2023, 08:17) Согласен! Но скажу вот о чём, когда я катушку "возбужденного" Нокса помещал в речной воде, то прибор замолкал, поскольку источником помех является катушка, вернее приемниая его часть. А вот на Монти такого нет, вот тогда и возникли подозрения на счет платы. Проверить это на Монти очень легко, просто надо так же "возбужденный" прибор полностью погрузить в речную воду, если замолкнет - то мой подозрения близки к истине! Такой эксперимент под силу любому! Работать в "говорящем" режиме и Нокс и Монти нет смысла, резко теряем глубину! Серго приветствую Тоесть достаточно на чуйке 35 погрузит катушку и помехи должны уйти? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,181 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: EQ 900 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Копатель @ Mar 9 2023, 08:26) Серго приветствую Типа вода укрывающая среда...Не пропустит эл.помехи...Тоесть достаточно на чуйке 35 погрузит катушку и помехи должны уйти? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 8 2023, 22:47) Такую крупную мой 600 на тесте в грунте на яме 30см берет без проблем. Поле1,чуйка 25,скорость 2=(4) Почему в этом тесте 600 на яме нормально на 18 см чешую не взял, а у вас 30? Или там с настройками что-то не то? Или грунт всё таки? https://youtu.be/4diADZDhDmo |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай-Борода |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 192 Зарегистрирован: 29-January 20 Пользователь №: 2,387,299 Металлоискатель: deus-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Mar 8 2023, 22:10) Чувствительность 35 1: 30-31 см, 2: 16-17 см. Если честно, то пока не впечатлило, нужны сравнительные тесты в земле. По воздуху мой старичок ГМП с дитеч сэф 10х12" точно также видит. С нетерпением ждем выходных и ваших замеров в земле -------------------- в строю с 2008г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Копатель @ Mar 9 2023, 08:26) Серго приветствую Тоесть достаточно на чуйке 35 погрузит катушку и помехи должны уйти? Привет Денис! Ну можно и с 25-ти начать и постепенно прибавлять чувствительность, токо без кирпича ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex Gludio |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 8-August 16 Пользователь №: 2,352,798 Металлоискатель: Manticore/800/D2/v3i Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Моя Маня из первой партии и с правильной ручной сборкой))) фото приложу.
![]() Хочу обратить внимание камрадов, что разные штанги и преходники и быстросъёмы от веника 600/800 к Мантикоре и венику 700/900 не подойдут от слова совсем. На штангу Мантикоры тепрь наплавлен держатель блока с обеих сторон и является несъёмным элементом штанги... В общем все будут при деле при изготовлении новых рюшечек и доработок для Мантикор и новых веников 700/900... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Alex Gludio: Mar 9 2023, 10:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Кто-нибудь из счастливых обладателей мантикоры является еще и счастливым обладателем рюкзака XP Backpack 280? Или может имеет возможность примерить, не с линейкой, а реально положив металлоискатель внутрь. Мантикора в полностью сложенном состоянии помещается в этот рюкзак?
-------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Белый Копатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 872 Зарегистрирован: 26-October 20 Пользователь №: 2,393,100 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ Mar 9 2023, 09:47) Привет Денис! Ну можно и с 25-ти начать и постепенно прибавлять чувствительность, токо без кирпича ![]() Понял завтра проведу испытания на открытой воде |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SSBar @ Mar 9 2023, 10:46) Всем привет! Я для манти взял такой рюкзак. https://ozon.ru/t/RKLRPpb Видел, обращал на него внимание. Но у него ширина, вроде 30 см. Нет? А у Мантикоры ширина по крайним точкам от "края катушки" до "края блока" - 40 см. Примеряли уже? Прибор то внутрь помещается? Фотку сможете выложить? -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Белый Копатель @ Mar 9 2023, 12:36) Понял завтра проведу испытания на открытой воде Только к дну не подносите близко. ![]() Сперва погрузить в воду только катушку, достаточно глубины до поверхности воды 20-25 см. Это практически полностью блокирует прохождение сторонних э/м волн. Потом весь прибор (включая блок) на такую же глубину от поверхности воды (25 см.) А можно и блок погрузить, при этом не погружаю катушку. То есть, проверить все три варианта для выяснения вопроса, что является источником помех. Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 9 2023, 15:26 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 446 Зарегистрирован: 17-September 20 Из: Теремец Пользователь №: 2,392,323 Металлоискатель: Ctx Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 9 2023, 15:25) Только к дну не подносите близко. ![]() Сперва погрузить в воду только катушку, достаточно глубины до поверхности воды 20-25 см. Это практически полностью блокирует прохождение сторонних э/м волн. Потом весь прибор (включая блок) на такую же глубину от поверхности воды (25 см.) А можно и блок погрузить, при этом не погружаю катушку. То есть, проверить все три варианта для выяснения вопроса, что является источником помех. Есть только одно но, без подводных ушей смысла нет блок топить ,не получится проверить, беспроводные если блок в воду опустить тоже не будут ловить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,181 Зарегистрирован: 22-November 19 Из: СПб Пользователь №: 2,385,323 Металлоискатель: EQ 900 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джони Локо @ Mar 9 2023, 15:50) Есть только одно но, без подводных ушей смысла нет блок топить ,не получится проверить, беспроводные если блок в воду опустить тоже не будут ловить Есть же вибро и ВДИ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor Irkutsk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 54 Зарегистрирован: 18-January 23 Пользователь №: 2,404,967 Металлоискатель: nox 800 Manticore Интересы: Minelab Пол: мужской Номер карты: 4276 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SSBar @ Mar 9 2023, 15:46) Всем привет! Я для манти взял такой рюкзак. https://ozon.ru/t/RKLRPpb Можно фото прибора в рюкзаке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viktor Irkutsk @ Mar 9 2023, 15:59) Можно фото прибора в рюкзаке Вы, похоже, пропустили ответ человека. QUOTE(SSBar @ Mar 9 2023, 14:19) Не смогу, прибор с рюкзаком дома, в я сейчас на севере. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,294 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 9 2023, 15:25) Только к дну не подносите близко. ![]() Сперва погрузить в воду только катушку, достаточно глубины до поверхности воды 20-25 см. Это практически полностью блокирует прохождение сторонних э/м волн. … Вот тут (смотреть с 8:20) катушка будет под водой сантиметров на 30, но правда на дне, без движения, в общем-то ничем не отличается от того, когда катушка в воздухе. https://youtu.be/uyvTJ8oWoNc -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Mar 9 2023, 17:31) Вот тут (смотреть с 8:20) катушка будет под водой сантиметров на 30, но правда на дне, без движения, в общем-то ничем не отличается от того, когда катушка в воздухе. https://youtu.be/uyvTJ8oWoNc Неее. Лучше смотреть когда катушка или весь прибор (или блок) не подвижны, а в обоих полупространствах одинаковая среда (экранирующая внешние источники помех). Тогда можно определить на какую часть воздействуют внешние помехи. Когда катушка на дне, то в одном полупространстве грунт. Ну и естественно без наложенной музыки. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Mar 9 2023, 16:31) Вот тут https://youtu.be/uyvTJ8oWoNc Это и есть основная причина, что меня привел к таким выводам. С ноксом много раз ходил в режиме "катушка в воде", прибор молчал как белорусский партизан. Еще есть несколько чисто коммерческим стиле удешевление катушки, уменьшение веса и так далее... Короче завтра узнаем, ну если Белый справится с водой и без кирпича ))))) Ну если так, как я думаю, то тоже не беда - фольга вокруг провода и головки )))) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 07:32 | |
![]() |