![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Mar 5 2023, 11:17) Видел в одном из видео стоял пресет-4 и там на нижнем в районе центральных вди домик ![]() Преднастроенный пресет только один, смотри фото ниже. Остальные - это пустые слоты, как на e-trac, которые можно настроить под себя и сохранить для быстрого доступа. ![]() А еще есть маски дискриминации, котрые закрывают целиком выбранные VDI по всем секторам и черным и цветным - вертикальной полосой. Смотри фото ниже. ![]() -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raven_ @ Mar 5 2023, 09:32) Хотелось бы кроме восторженных реляций понять преимущество перед 800/900. Эргономика лесом , а именно поисковые характеристики 1. Три, а не два расширенных параметра оценки сигнала цели для оператора. 2. Богаче настройки под задачи и личные предпочтения. 3. Запас по увеличению чувствительности для определённых ситуаций. 4. Доработанная технология "Multi-IQ+" 5. Более мощное железо(?) с заделом на дальнейшее развитие ПО. Пока так. Дальше решайте сами, нужно оно Вам и стОит ли того. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Farino @ Mar 5 2023, 11:19) Трак со стандартной катушкой? Да -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raven_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 6-October 19 Из: Уфа Пользователь №: 2,384,197 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Mar 5 2023, 13:26) Ну, простите неумного. Другого отчета от меня ждать не стоит. Сравнивать я могу только с тем, что есть на руках, а это D2 c 9 катушкой и e-trac. Да и этого, скорее всего делать не буду. Хожу я один, не люблю зоопарка и суеты на копе. К специалистам вихретоков и физикам процессов я не отношусь. Так, призираемый многими тут, копарь выходного дня. Коп для меня хобби, отдых. Совсем не бизнес. Поэтому максимум, чем могу поделиться: настройки которыми пользовался, очень приблизительная глубина и параметры извлеченный целей, поведение прибора в тех или иных условиях. Ну и оценочное, сугубо индивидуальное мнение. Пока прибор не разочаровал, этого я, честно говоря, опасался. Цель покупки получить максимально универсальный прибор, который один может выполнить большую часть моих немногочисленных задач. Мо монетам+, по мусоркам, мелким низкопроводящим целям, для разведки - посмотрим. Выше были различные предложения поиграться со звуком. Несомненно, попробую. Доеду да тестовых "мусорок", где много раз бывал с D2 и Эквом 600 и мнение может измениться до диаметрально противоположного. Если такого плана отчеты не несут для вас никакого практического интереса, поставьте в игнор. Делов то. С наилучшими пожеланиями, Ded Voron. Ну зачем же так сразу категорично)) Для меня коп так же просто хобби, я слава богам монетками не торгую и на копе не пытаюсь заработать а отдыхаю душой и телом (пляжные рыжики приятное исключение). И к физикам-теоретикам, кирпичным и воздушным тОстерам тоже не отношусь, увольте. Интересно именно сравнение с другими приборами, тем же Д2 -------------------- You have chosen to ignore Белый Копатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
А кстати.
Обратили внимание в видео, где парень спектр мантикоры показывал, катушка то у нее, по всей видимости, либо концентрик, Либо две планарных (DD) Тх и одна Rx по середине. Хотелось бы рентген увидеть, как они там обмотки распихали. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,294 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 5 2023, 12:34) А кстати. Обратили внимание в видео, где парень спектр мантикоры показывал, катушка то у нее, по всей видимости, либо концентрик, Либо две планарных (DD) Тх и одна Rx по середине. Хотелось бы рентген увидеть, как они там обмотки распихали. Да обычная DD там, в дополнительных ребрах по середине ничего нет. 15" и снайперка ведь обыные. ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,891 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 5 2023, 12:34) А кстати. Обратили внимание в видео, где парень спектр мантикоры показывал, катушка то у нее, по всей видимости, либо концентрик, Либо две планарных (DD) Тх и одна Rx по середине. Хотелось бы рентген увидеть, как они там обмотки распихали. просто у неё самое мощное поле в Тх из всех, поэтому в ближней зоне почти не менялось при перемещении катушки. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuran-vld @ Mar 5 2023, 13:43) просто у неё самое мощное поле в Тх из всех, поэтому в ближней зоне почти не менялось при перемещении катушки. Так не бывает, при "обычной" DD. П.С. Максимальная напряженность поля в центре Тх, так как там максимальный магнитный поток (максимальная плотность силовых линий поля). Сообщение отредактировано scandijinior: Mar 5 2023, 12:59 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 5 2023, 12:34) А кстати. Обратили внимание в видео, где парень спектр мантикоры показывал, катушка то у нее, по всей видимости, либо концентрик, Либо две планарных (DD) Тх и одна Rx по середине. Хотелось бы рентген увидеть, как они там обмотки распихали. Так с торца наверно всё и видно, если заливка только по ДД то и нет там ни чего другого, а вот если ещё и малый диаметр залит, тогда ????? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
DedVoron - спасибо, стало понятнее
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(Raven_ @ Mar 5 2023, 12:14) Ну зачем же так сразу категорично)) Для меня коп так же просто хобби, я слава богам монетками не торгую и на копе не пытаюсь заработать а отдыхаю душой и телом (пляжные рыжики приятное исключение). И к физикам-теоретикам, кирпичным и воздушным тОстерам тоже не отношусь, увольте. Интересно именно сравнение с другими приборами, тем же Д2 Спасибо за понимание и неконфликтость. Сравнение будет только в одном случае, если кто-то с эквом. пригласит и сам все заснимет, произведет замеры и пр... Да и то, еще по времени свободному должно совпасть. Сейчас не каждые выходные удается вырваться. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Muller |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 14-December 21 Пользователь №: 2,400,058 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Mar 5 2023, 01:29) Не правильно понимаете. Чет вообще не верится что после веника можно что то траком.Вобще маловероятно,даже фантастично.![]() -------------------- Asche Zu Asche
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Сибиряк |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 13-September 16 Пользователь №: 2,353,766 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Muller @ Mar 5 2023, 20:36) Чет вообще не верится что после веника можно что то траком.Вобще маловероятно,даже фантастично. если было чистое место, не мусорное и етрак был на ручной чуйке +33 и катушка 13-15" Сообщение отредактировано Старый Сибиряк: Mar 5 2023, 17:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Muller |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 373 Зарегистрирован: 14-December 21 Пользователь №: 2,400,058 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старый Сибиряк @ Mar 5 2023, 17:09) если было чистое место, не мусорное и етрак был на ручной чуйке +33 и катушка 13-15" А эквинокс был с катухой 6".на чуйке 15.-------------------- Asche Zu Asche
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,614 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Muller @ Mar 5 2023, 16:36) Чет вообще не верится что после веника можно что то траком.Вобще маловероятно,даже фантастично. Если условия (грунты) очень сложные,а веник из первых,да ещё и не освоен толком, то любимый и давно понятный етрак отработает лучше,в чем сомнения? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(pantei @ Mar 5 2023, 14:00) Так с торца наверно всё и видно, если заливка только по ДД то и нет там ни чего другого, а вот если ещё и малый диаметр залит, тогда ????? Дык, вариантов множество, сигнальная (Rx) может находится и над, и между, и под двумя Тх c DD расположением, по всему большому диаметру. Типа биг фуд. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 21-November 19 Пользователь №: 2,385,227 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 5 2023, 19:46) Дык, вариантов множество, сигнальная (Rx) может находится и над, и между, и под двумя Тх c DD расположением, по всему большому диаметру. Типа биг фуд. ![]() Не совсем понятно.......... над, между, под двумя. по подробней если не затруднит. Какой смысл в двух ТХ с ДД расположением, по сути будет два излучателя, а сколько тогда зон инверсий и тем более как их потом обрабатывать ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(pantei @ Mar 5 2023, 20:55) Не совсем понятно.......... над, между, под двумя. по подробней если не затруднит. Какой смысл в двух ТХ с ДД расположением, по сути будет два излучателя, а сколько тогда зон инверсий и тем более как их потом обрабатывать ??? Это не ко мне вопросы, а к ![]() Я просто обратил внимание, что поле практически однородно под всей площадью катушки, а это не возможно, в случае с DD расположением в одной половине Тх, и во второй половине Rx. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 5 2023, 20:13) Это не ко мне вопросы, а к ![]() Я просто обратил внимание, что поле практически однородно под всей площадью катушки, а это не возможно, в случае с DD расположением в одной половине Тх, и во второй половине Rx. Согласен, есть над чем задуматься. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pantei |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Mar 5 2023, 12:34) А кстати. Обратили внимание в видео, где парень спектр мантикоры показывал, катушка то у нее, по всей видимости, либо концентрик, Либо две планарных (DD) Тх и одна Rx по середине. Хотелось бы рентген увидеть, как они там обмотки распихали. Может просто датчик, которым снимал показания, совпал по частоте в резонанс, от того и чувствительность такая. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 01:20 | |
![]() |