![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| DedVoron |
Nov 9 2025, 22:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,391 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 100 кг |
QUOTE(АлексейД @ Nov 9 2025, 17:37) Всем доброго времени суток. Приобрёл прибор, состоялся первый ознакомительный выезд. Прошу подсказки у опытных людей, не разобрался пока с какой целью черным металлам присваивается высокий ВДИ? Да, оп подчёркнут красным, на режиме все металлы бухтит, но общая идея этой информации мне не понятна, да и отвлекает. Кто и как пользуется этими данными или убирает их? Особенность шкалы Корочки в том, что она более корректно, развернуто дает информацию о цели. Здесь не линейная шкала, как на прочих приборах. Тут двумерная матрица (надеюсь, что такое матрица знаете При этом прибор одновременно дает еще один показатель цели - его, назовем так "железистость". На центральной линии все, что не содержит, ну или почти не содержит, железа, а в максимальной степени состоит из цветных металлов. В верхней части 3D карты крупные/объемные железные предметы, типа кованины, подков, чугунков, мечей копий и пр. Внизу мелкое и плоское, типа кусочков кровельного, черной проволоки, наконечников стрел и т.п. Все, что закрашено серым сверху и снизу от центральной линии - озвучивается черным тоном. Все остальное, сигнал чего лежит ближе к центральной линии 3D карты, и не попадает в закрашенные серым области, озвучивается как цветная, полезная цель. Для чего и как использовать сие творение инженерной мысли - решать вам. То ли для того, чтобы отсортировывать цвет от чернины по новому принципу. То ли для того, чтобы копать интересные вам цветные цели, уделяя внимание, скажем и крупному, высокопроводящему железу - например, чтобы не пропустить меч короля Нибелунгов или копье-самотык Ильи Муромца Кстати, у меня самая первая прошивка, там вообще нет подчеркивания целей отнесенных в зону дискриминации красным. И ничего, не страдаю и на результатах это отрицательно не отражается. Походите более одного раза - привыкните, разберетесь. Потом с другими приборами не захотите ходить. Сообщение отредактировано DedVoron: Nov 10 2025, 11:36 -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АлексейД |
Nov 10 2025, 09:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 709 Зарегистрирован: 8-August 23 Из: Москва Пользователь №: 2,406,879 Металлоискатель: XP DEUS 2 Пол: мужской Номер карты: 7654 Репутация: 28 кг |
Спасибо, буду разбираться. После Д2 сложновато, абсолютно другой мир восприятия сигнала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlexApus |
Nov 10 2025, 13:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,784 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг |
QUOTE(DedVoron @ Nov 9 2025, 22:39) В верхней части 3D карты крупные/объемные железные предметы, типа кованины, подков, чугунков, мечей копий и пр. Внизу мелкое и плоское, типа кусочков кровельного, черной проволоки, наконечников стрел и т.п. Все, что закрашено серым сверху и снизу от центральной линии - озвучивается черным тоном. Все остальное, сигнал чего лежит ближе к центральной линии 3D карты, и не попадает в закрашенные серым области, озвучивается как цветная, полезная цель. Не соглашусь с данным утверждением. Размер и вид железа имеет так же свои ВДИ. До примерно вди 30 в верхней части кучкуется мелкое плоскостное железо. От 40 до 60 (примерно) уже идет кованина, гвозди современные и прочее сопоставимых размеров. Это справедливо для прог кроме ATHC, там правильная кованина улетает за 70 и карту дискриминации надо несколько править. В нижнюю часть шкалы обычно обычно утягивает цветной сигнал с ростом глубины залегания. У меня нижний предел стоит всегда в 0. Если грубо обобщить, то минерализация, ферро оксиды смещают сигнал вверх, глубина смещает сигнал вниз. На мусорных местах очень важно точно настроить верхнюю маску для достижения результатов. И она будет еще зависеть от выбранной скорости. И еще важно замечание - пределы дискриминации влияют не только на озвучку, а в целом на визуальное представление сигнала, попавшего под маску, на экране. Есть эффект "прилипания" к границам маски , который исчезает по мере увеличения значений пределов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DedVoron |
Nov 10 2025, 15:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,391 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 100 кг |
QUOTE(AlexApus @ Nov 10 2025, 13:09) Не соглашусь с данным утверждением. Размер и вид железа имеет так же свои ВДИ. До примерно вди 30 в верхней части кучкуется мелкое плоскостное железо. От 40 до 60 (примерно) уже идет кованина, гвозди современные и прочее сопоставимых размеров. Это справедливо для прог кроме ATHC, там правильная кованина улетает за 70 и карту дискриминации надо несколько править. В нижнюю часть шкалы обычно обычно утягивает цветной сигнал с ростом глубины залегания. У меня нижний предел стоит всегда в 0. Если грубо обобщить, то минерализация, ферро оксиды смещают сигнал вверх, глубина смещает сигнал вниз. На мусорных местах очень важно точно настроить верхнюю маску для достижения результатов. И она будет еще зависеть от выбранной скорости. И еще важно замечание - пределы дискриминации влияют не только на озвучку, а в целом на визуальное представление сигнала, попавшего под маску, на экране. Есть эффект "прилипания" к границам маски , который исчезает по мере увеличения значений пределов. Не буду спорить. Я попытался обрисовать общую картину и донести идею 2В карты, для человека, которому такой способ идентификации в новинку. В деталях, какую чернину куда раскладывают алгоритмы прибора, вполне могу ошибаться. И, да, нижние пределы всегда тоже в 0 стоят. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Nov 10 2025, 17:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,689 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
Дык, ведь все просто.
Все примерно так же как в E-Trac. У цели оценивается соотношение проводимости и индуктивности. В зависимости от этого раскидывается по областям. Цели обладающие только проводимостью (по мнению приборки Все остальные либо сверху, либо с низу. Магнитные свойства грунта, как правильно сказал AlexApus, утягивают даже абсолютно цветные цели вверх. Большое или растянутое пятно цели говорит о сомнениях приборки Насыщенность пятна о глубине цели которую оно отражает, и естественно о сомнениях приборки. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| АлексейД |
Nov 10 2025, 20:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 709 Зарегистрирован: 8-August 23 Из: Москва Пользователь №: 2,406,879 Металлоискатель: XP DEUS 2 Пол: мужской Номер карты: 7654 Репутация: 28 кг |
QUOTE(scandijinior @ Nov 10 2025, 17:15) Дык, ведь все просто. Все примерно так же как в E-Trac. У цели оценивается соотношение проводимости и индуктивности. В зависимости от этого раскидывается по областям. Цели обладающие только проводимостью (по мнению приборки Все остальные либо сверху, либо с низу. Магнитные свойства грунта, как правильно сказал AlexApus, утягивают даже абсолютно цветные цели вверх. Большое или растянутое пятно цели говорит о сомнениях приборки Насыщенность пятна о глубине цели которую оно отражает, и естественно о сомнениях приборки. Добрый вечер, я правильно понял, что маска железа снизу у вас полностью убрана? Я пробовал 2 режима: основной и низкопроводящий. Маски пока не трогал, пробовал со стандартными и на всех металлах. Скорость ставил 4, катушка стандарт11, чуйка 24-25. На Основном режиме прибор показался мне более стабилен. Но это пока субъективно, 1-ый выезд копал и обнюхивал абсолютно все сигналы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Nov 10 2025, 21:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,689 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(АлексейД @ Nov 10 2025, 21:54) Добрый вечер, я правильно понял, что маска железа снизу у вас полностью убрана? Я пробовал 2 режима: основной и низкопроводящий. Маски пока не трогал, пробовал со стандартными и на всех металлах. Скорость ставил 4, катушка стандарт11, чуйка 24-25. На Основном режиме прибор показался мне более стабилен. Но это пока субъективно, 1-ый выезд копал и обнюхивал абсолютно все сигналы. Пока не освоились, вообще не трогайте маски. Нормально они выставлены. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| merleevo |
Nov 11 2025, 18:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,117 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 46 кг |
QUOTE(АлексейД @ Nov 10 2025, 20:54) Добрый вечер, я правильно понял, что маска железа снизу у вас полностью убрана? Я пробовал 2 режима: основной и низкопроводящий. Маски пока не трогал, пробовал со стандартными и на всех металлах. Скорость ставил 4, катушка стандарт11, чуйка 24-25. На Основном режиме прибор показался мне более стабилен. Но это пока субъективно, 1-ый выезд копал и обнюхивал абсолютно все сигналы. Чуйку можно до 27 поднять должно быть стабильно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Митя Гайкин |
Nov 12 2025, 12:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,103 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг |
Коллеги кто пользует катушку minelab manticore M9 если сравнить её с 11дд что по глубине и разделению. Или может сможете сравнить с катухами 9дд Деус2 может кто-то сравнивал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Finder@ |
Nov 14 2025, 06:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 236 Зарегистрирован: 13-May 24 Пользователь №: 2,409,082 Пол: мужской Репутация: 5 кг |
QUOTE(Митя Гайкин @ Nov 12 2025, 13:31) Коллеги кто пользует катушку minelab manticore M9 если сравнить её с 11дд что по глубине и разделению. Или может сможете сравнить с катухами 9дд Деус2 может кто-то сравнивал? Работал только 11 катушкой на Мантикоре, тоже смотрю в сторону 9ки. Вот тут хорошо видно как она отрабатывает по ковру из железа https://rutube.ru/video/4dd426062be3e718286526e2c687af36 -------------------- Memento mori
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DedVoron |
Nov 14 2025, 11:23
Создана
|
|
QUOTE(Митя Гайкин @ Nov 12 2025, 12:31) Коллеги кто пользует катушку minelab manticore M9 если сравнить её с 11дд что по глубине и разделению. Или может сможете сравнить с катухами 9дд Деус2 может кто-то сравнивал? Катушки есть и 11 и 9. И ДЕУС 2 с 9 был. Сравнения вот проводить лень. По ощущениям, не сильно 9-ка проигрывает 11 в глубине, если вообще проигрывает. А на плотном ковре мусора 9, скорее выигрывает, за счет разделения. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шива |
Nov 14 2025, 12:45
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 447 Зарегистрирован: 15-October 21 Пользователь №: 2,398,861 Пол: мужской Репутация: 35 кг |
QUOTE(Митя Гайкин @ Nov 12 2025, 12:31) Коллеги кто пользует катушку minelab manticore M9 если сравнить её с 11дд что по глубине и разделению. Или может сможете сравнить с катухами 9дд Деус2 может кто-то сравнивал? Отличная катушка,стабильная 2й сезон с ней хожу 99%,остальные лежат пылятся вместе с деусом. Что тут сравнивать тема пережованная еще с деусом,все тоже самое.,разделение,чуйка,размер. -------------------- БЕЗ ПРАВА НА СЛАВУ,ВО СЛАВУ ДЕРЖАВЫ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Diggory |
Nov 15 2025, 21:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,736 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 461 кг |
QUOTE(scandijinior @ Nov 10 2025, 17:15) Дык, ведь все просто. Все примерно так же как в E-Trac. У цели оценивается соотношение проводимости и индуктивности. В зависимости от этого раскидывается по областям. Цели обладающие только проводимостью (по мнению приборки Все остальные либо сверху, либо с низу. Магнитные свойства грунта, как правильно сказал AlexApus, утягивают даже абсолютно цветные цели вверх. Большое или растянутое пятно цели говорит о сомнениях приборки Насыщенность пятна о глубине цели которую оно отражает, и естественно о сомнениях приборки. На практике, цвет утягивает только вниз -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th November 2025 - 09:48 | |
![]() |