Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore - опыт использования, настройки, замечания

DedVoron
post Сегодня, 17:11
Создана #1861

Профи

Металлоискатель: Manticore

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 5 2025, 17:02)
Да а чем лучше 900?

Процессор и остальное железо новее. А значит, скорость обработки сигнала выше и качество дискриминации лучше.
Плюс, скорее всего, есть обновления в алгоритмах работы прибора. Возможно, я идеалист (Такой большой, а в сказки верю smile.gif ).
Ну и фонарик, и красная подсветка дисплея, конечно cheesy.gif

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DedVoron
post Сегодня, 17:14
Создана #1862

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 5 2025, 14:50)
В этом нет ничего удивительного.Да и хотел спросить нынешних "водителей Мантикор",что сподвигло менять свой прибор на Мантикору?Особенно после Эквинокса 800.Зима длинная и хочу понять,а надо ли мне менять мой прибор на новый?Особенно для работы по пляжу и посоветским мусоркам.Целенаправленно "дрем" не ищу. smile.gif

С другой стороны, если ваша 800 безглючная, беспроблемная и вы ее знаете как облупленную, то зачем менять шило на мыло?
Лучшее - враг хорошего.
Не лезь в то, что работает.
От добра добра не ищут и т.д.

Хотите новизны? купите DEUS2. Помучаетесь с ним. Потом продадите, как я. И будете наслаждаться работой с вашей 800-соткой. 14.gif
Ща набегут адепты божественного и забросают всяким cheesy.gif
Хорошо, хоть не упомянул неназываемого (АКА) smile.gif

Сообщение отредактировано DedVoron: Сегодня, 17:17

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Сегодня, 17:22
Создана #1863

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Nov 5 2025, 17:14)
С другой стороны, если ваша 800 безглючная, беспроблемная и вы ее знаете как облупленную, то зачем менять шило на мыло?
Лучшее - враг хорошего.
Не лезь в то, что работает.
От добра добра не ищут и т.д.

Все так.Просто усталость пластика.В воду уже нельзя.Начала протекать.Все нравится в 800.Даже к полифонии ее привык,но эргономика конечно хромает у минелаба. Этому им надо поучится у "лягушатников". smile.gif Так как хожу на всех металлах.Скорость регулирую в пределах 3-4.Это оптимально.В зависимости от наличия целей и их глубины.Даже шурф в наушниках.Если не по жаре конечно. smile.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

DedVoron
post Сегодня, 18:20
Создана #1864

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 5 2025, 17:22)
Все так. Просто усталость пластика. В воду уже нельзя. Начала протекать .Все нравится в 800.Даже к полифонии ее привык.

Тогда, значит, точно пора менять. Мантикора мне очень нравится. Купил бы ее сейчас? Сомневаюсь. Дорого. Если быб были деньги, как они были на момент ее выхода, то купил бы. А так, скорее взял бы 900-тый. И мучался, а вдруг Мантикора лучше? cheesy.gif

эргономика конечно хромает у минелаба. Этому им надо поучится у "лягушатников". smile.gif

На 700, 900 и корочке эргономика стала лучше, за счет изменения угла наклона рукояти по отношению к штанге. Рукоятка стала овальная, а не круглая и ребристая. Что тоже добавило удобства. А эргономика DEUS сильно преувеличена, это я вам говорю, как человек пользовавшийся им два года. Если на DEUS поставить 11 катушку, а тем более большой эллипс, и побегать целый день по полям, локоть отваливается не меньше, чем на экве с аналогичными катухами.
А уж про компактность и говорить нечего. 700, 900 и корочка дают фору DEUSу, тем более, если поставить на рукоятку копеечный пластмассовый модуль, который позволяет складывать рукоять. Я, лично, поставил. Цанговые крепления - огонь. К тому же у Корочки "уши" теперь не на катушке, как у 600-700-800-900, а на штанге. Если и сломается ухо, то это не дорогущую катушку в ремонт тащить, а заменить копеечный элемент на штанге.

Так как хожу на всех металлах. Скорость регулирую в пределах 3-4. Это оптимально.

На Корочке тоже рабочая скорость - 4. На мусоре 6-7.

Даже шурф в наушниках. Если не по жаре конечно. smile.gif

Комплектные наушники-лопухи лежат в коробке от прибора, вместе со штатной 11-ой катушкой. Наушники капельки (внутриканальные), подключенные через радиомодуль WM-09 - легко, удобно, отсекают ветер, хороший звук, одно ухо можно скинуть, чтобы слышать, что твориться вокруг.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

Ivkokoz
post Сегодня, 18:29
Создана #1865

Постоянный

Из: Шуйский уезд

Металлоискатель: D2

-----X----

Все так.Просто усталость пластика.В воду уже нельзя.Начала протекать.Все нравится в 800.Даже к полифонии ее привык,но эргономика конечно хромает у минелаба. Этому им надо поучится у "лягушатников". smile.gif Так как хожу на всех металлах.Скорость регулирую в пределах 3-4.Это оптимально.В зависимости от наличия целей и их глубины.Даже шурф в наушниках.Если не по жаре конечно. smile.gif

Эргономика у лягушатников тоже так себе, рука в блок упирается, штанга откровенно слабая и вертлявая, у меня сто процентоное зрение. а смотреть в блок то еще удовольствие, единственный прикол после веника 800 во втором деусе это его беспроводность, ну и ловкость складывания родной штанги нравится. в остальном как то всё тянет обратно
  + Quote Post

Бесеркерк
post Сегодня, 18:32
Создана #1866

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Nov 5 2025, 18:20)
Тогда, значит, точно пора менять. Мантикора мне очень нравится. Купил бы ее сейчас? Сомневаюсь. Дорого. Если быб были деньги, как они были на момент ее выхода, то купил бы. А так, скорее взял бы 900-тый. И мучался, а вдруг Мантикора лучше?  cheesy.gif
На 700, 900 и корочке эргономика стала лучше, за счет изменения угла наклона рукояти по отношению к штанге. Рукоятка стала овальная, а не круглая и ребристая. Что тоже добавило удобства. А эргономика DEUS сильно преувеличена, это я вам говорю, как человек пользовавшийся им два года. Если на DEUS поставить 11 катушку, а тем более большой эллипс, и побегать целый день по полям, локоть отваливается не меньше, чем на экве с аналогичными катухами.
А уж про компактность и говорить нечего. 700, 900 и корочка дают фору DEUSу, тем более, если поставить на рукоятку копеечный пластмассовый модуль, который позволяет складывать рукоять. Я, лично, поставил. Цанговые крепления - огонь. К тому же у Корочки "уши" теперь не на катушке, как у 600-700-800-900, а на штанге. Если и сломается ухо, то это не дорогущую катушку в ремонт тащить, а заменить копеечный элемент на штанге.
На Корочке тоже рабочая скорость - 4. На мусоре 6-7.
Комплектные наушники-лопухи лежат в коробке от прибора, вместе со штатной 11-ой катушкой. Наушники капельки (внутриканальные), подключенные через радиомодуль WM-09 - легко, удобно, отсекают ветер, хороший звук, одно ухо можно скинуть, чтобы слышать, что твориться вокруг.

Радиомодуль пробовал,но как то не зашло.Кстати озвучка через провод отличается в лучшую сторону.Я так понимаю,что катушки эквинокса 800 подойдут к 900?Если так просто искать чисто блок со штангой.А "веник" переделать чисто в подводник. smile.gif
  + Quote Post

DedVoron
post Сегодня, 18:37
Создана #1867

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 5 2025, 18:32)
Я так понимаю, что катушки эквинокса 800 подойдут к 900?

Катушки 600-700-800-900 взаимозаменяемы. От Корочки к эквиноксам и обратно - нет.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

kokonot
post Сегодня, 18:47
Создана #1868

Пользователь
**

Из: А.Р.К. Евпатория.

Металлоискатель: DEUS II,
Номер карты: 789

-----X----

По весне выходил одну поселуху(Деус2 11х13катуха) пятак на краю селухи,,видать дом распахали находки мелкая бронзовая и медная ломанина остатки чего то. Летом приобрёл Экв900, На днях выехал на то же место..Экв деуса просто разорвал по находкам. Крупные цели с глубины как деус их не видел это большой вопрос?

Сообщение отредактировано kokonot: Сегодня, 18:47
  + Quote Post

Бесеркерк
post Сегодня, 18:54
Создана #1869

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kokonot @ Nov 5 2025, 18:47)
По весне выходил одну поселуху(Деус2 11х13катуха) пятак на краю селухи,,видать дом распахали находки мелкая бронзовая и медная ломанина остатки чего то. Летом приобрёл Экв900, На днях выехал на то же место..Экв деуса просто разорвал по находкам. Крупные цели с глубины как деус их не видел это большой вопрос?

От настроек многое зависит.Даже на эквиноксе 800 если прикопать екатериненский пятак скажем на 40 см в глиноземе и на скорости 3 на мульти он его нормально видит,а сместите скорость в 2 или 4.Все нет пятака.Не беру приборы перемудренные с настройками.Не готов пол копа тестами заниматься. smile.gif
  + Quote Post

cong
post Сегодня, 19:04
Создана #1870

Старожил

Из: Ульяновская обл

Номер карты: 4276.......9233

-----XXXXX

сезон отходил с Мантикорой. Вполне удачный прибор и еплохо справляется с железками.На экране отлично видно какая железка и где лежит.так же отлично работает дискриминация
Очень понятное и дружелюбное меню
Всё,что видела Мантикора,видели и эквиноксы.
Копали одинаково и по находкам и по количеству
Мантикору продал и взял 900. Как по мне особой разницы не будет
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: Мирозарчик, petre

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th November 2025 - 19:26
Рейтинг@Mail.ru