![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| AlexApus |
Sep 29 2025, 12:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,784 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг |
QUOTE(Урман @ Sep 25 2025, 11:12) Всем здравствовать! Вот такая есть странность у моей мантикоры, на ночных копах. ..... Кто сталкивался с подобным? Или это только у меня? Бывает такое. Скорее всего датчик ловит побочный свет, т.к. замечено при использовании налобного фонарика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Sep 30 2025, 18:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,232 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 270 кг |
QUOTE(AlexApus @ Sep 29 2025, 13:25) Бывает такое. Скорее всего датчик ловит побочный свет, т.к. замечено при использовании налобного фонарика. Соглашусь. Ночью налобный фонарик близ населенных пунктов не использую, но вот некоторые уличные фонари в них парой такие яркие, что "светло" как в полнолунье. Скроее всего их свет и ловит периодически датчик. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bekasa |
Oct 3 2025, 19:51
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 228 Зарегистрирован: 17-October 21 Из: СССР Пользователь №: 2,398,892 Пол: мужской Номер карты: 22**********50 Репутация: 3 кг |
Всем привет Ребята!! Кто пользуется катушкой от Коэлтек 18? Как она?
-------------------- Всегда готов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Джони Локо |
Oct 14 2025, 14:35
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 514 Зарегистрирован: 17-September 20 Из: Теремец Пользователь №: 2,392,323 Металлоискатель: Ctx Пол: мужской Репутация: 154 кг |
Вобщем закончилась моя эпопея с очередным утопленником, поменяли блок, но больше с ним в воду не полезу гарантия кончается, нафиг надо, на следующий сезон куплю блондинку лодочку на д2 а это недоразумение в народ на продажу)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Oct 14 2025, 14:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,772 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 810 кг |
QUOTE(Джони Локо @ Oct 14 2025, 14:35) Вобщем закончилась моя эпопея с очередным утопленником, поменяли блок, но больше с ним в воду не полезу гарантия кончается, ) А разве на новый блок не новая гарантия? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Джони Локо |
Oct 14 2025, 16:00
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 514 Зарегистрирован: 17-September 20 Из: Теремец Пользователь №: 2,392,323 Металлоискатель: Ctx Пол: мужской Репутация: 154 кг |
QUOTE(Baiker @ Oct 14 2025, 14:52) А разве на новый блок не новая гарантия? 6 месяцев я так понял на гарантийные работы, может я ошибаюсь конечно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Джони Локо |
Oct 14 2025, 16:13
Создана
|
|
Еще заметил что этот блок самый стабильный, на старом я с этой катушкой усиление максимум 27ставил а сейчас и до красной зоны 31-32 вообще все стабильно, видать от партии зависит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Oct 14 2025, 23:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,772 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 810 кг |
QUOTE(Джони Локо @ Oct 14 2025, 16:00) 6 месяцев я так понял на гарантийные работы, может я ошибаюсь конечно Ну вообще вроде если ремонт,то на время ремонта гарантию и продлят. Если новый взамен,то и гарантия новая ,как с момента покупки. Мне на экве и на катуху и на блок новый гарантийник давали на три года после замены. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Джони Локо |
Oct 15 2025, 10:03
Создана
|
|
QUOTE(Baiker @ Oct 14 2025, 23:51) Ну вообще вроде если ремонт,то на время ремонта гарантию и продлят. Если новый взамен,то и гарантия новая ,как с момента покупки. Мне на экве и на катуху и на блок новый гарантийник давали на три года после замены. Не мне только филькину грамоту акт выполненных работ с гарантией 6мес , и до этого когда первый блок меняли такая же бумажка была, нового гарантийника не дали к сожалению |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dsavol |
Oct 15 2025, 17:09
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 942 Зарегистрирован: 13-December 14 Пользователь №: 2,325,600 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 538 кг |
QUOTE(Джони Локо @ Oct 15 2025, 10:03) Не мне только филькину грамоту акт выполненных работ с гарантией 6мес , и до этого когда первый блок меняли такая же бумажка была, нового гарантийника не дали к сожалению Если вам заменили блок целиком, без ремонта, то на новый блок идёт новая гарантия с нуля... То что они бумажки пишут это все чушь... Главное что у вас есть эта бумажка в которой написана дата замены... Досудебная претензия с полным раскладом издержек с их стороны в случае суда,успокоит их... Главное знать свои права...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
Oct 15 2025, 18:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,186 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 331 кг |
QUOTE(dsavol @ Oct 15 2025, 17:09) Если вам заменили блок целиком, без ремонта, то на новый блок идёт новая гарантия с нуля... То что они бумажки пишут это все чушь... Главное что у вас есть эта бумажка в которой написана дата замены... Досудебная претензия с полным раскладом издержек с их стороны в случае суда,успокоит их... Главное знать свои права...) Это если не расписались *что согласны с Условиями* , там тоже не дураки юристы. А так на какого судью нарвешься... Бывают лютые доб....бы! пс Можно будет обжаловать, но пересматривать дела не любят-следует 100 % отказ. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Oct 15 2025, 18:55
Создана
|
|
QUOTE(Джони Локо @ Oct 15 2025, 10:03) Не мне только филькину грамоту акт выполненных работ с гарантией 6мес , и до этого когда первый блок меняли такая же бумажка была, нового гарантийника не дали к сожалению Они троечку забыли перед 6 написать. 36 месяцев гарантия на новый блок и катушку. Позвоните в СЦ и уточните. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
Oct 15 2025, 20:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,232 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 270 кг |
QUOTE(dsavol @ Oct 15 2025, 18:09) Если вам заменили блок целиком, без ремонта, то на новый блок идёт новая гарантия с нуля... То что они бумажки пишут это все чушь... Главное что у вас есть эта бумажка в которой написана дата замены... Досудебная претензия с полным раскладом издержек с их стороны в случае суда,успокоит их... Главное знать свои права...) Все верно. Были проблемы со штатной катушкой, поменяли по гарантии, гарантийных срок на новую дали 3 года, а уж на блок тем более три года. https://www.minelab.com/product-warranty Сообщение отредактировано Урман: Oct 15 2025, 20:52 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DedVoron |
Nov 5 2025, 11:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,410 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 101 кг |
Добрый день, коллеги.
Ко мне периодически в личку приходят просьбы рассказать с какими настройками я хожу. Выложу, пожалуй тут, может кому-то пригодиться. Из настроек, которые я бы рекомендовал, для описанных вами условий: Программа: All Terran Lo Condact (низкопроводяшие цели) Иногда грунт не дает поставить эту программу, слишком много ложняков и чуйку поднять не удается. Грунт улетает в значения 65-80. Тогда перехожу на первую в списке программу (All Terran) Грунт откачать по месту. Отстроится от помех нажатием и удержанием соответствующей кнопки в меню. Пока показание (цифра выбранного канала) не повториться пару раз одна и таже. ВАЖНО! Я убираю дискриминацию из нижнего сектора 3D карты в ноль. Верхний закрашен, примерно от 2/3 до половины сверху. Цифру сейчас не помню. Если чистое место, то чуйку на максимум, который позволяет прибор без ложняков, минус 1 единица. У меня на стандартной 11 это, примерно 25-26, на большой 12х15 23-24. Скорость 4. Если селуха, место мусорное, то, конечно, очень желательна катушка 9-ка. Чуйку понижаю до 20-22. Скорость 7, редко 6. Ни в коем случае не ставить отслеживание грунта. Звук ставлю полифонию, прямой возрастающей линией от 5 в левой части графика, до максимума (50?) в правой Все возможные настройки звука, где есть выбор из 3 пунктов, не помню как называются, выбираю средний вариант. Учитывайте особенность Корочки давать цветной звук на черные ржавые цели. Обычно цвет в таком случае пробивается на 50-58. Его слышно одновременно с черным звуком. На 3D карте или вертикальная линия, или точка в черном секторе, вместе с точкой на центральной линии. Если поймали двойной сигнал в 50-58 и одновременно в 93-99, то с вероятностью 99% это тонкий, продолговатый, сильно проржавевший черный предмет. Типа гвоздя или железной проволоки. Причем, когда вы его будете копать звук в 95-99 усилится, в 50-х может вообще пропасть. А сам предмет обнаружится не на дне ямки, а в стенке, зачастую не очень глубоко. Крупные куски железа, типа трака от гусеницы, дают четкий цветной сигнал 95-99. Только неделю назад выкопал такую красоту, с глубины, примерно в метр. Возникнут вопросы - пишите сюда, обсудим. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DedVoron |
Nov 5 2025, 12:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,410 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 101 кг |
В выходные опробовал новоприобретенную катушку 9-ку.
Очень понравилась. Прямо очень. У меня есть 5х8, она по сравнению с 9-ко, теперь нравится сильно меньше )) По мусору 18-хи, почти без примеси современного барахла, но с огромным количеством мелкого и среднего железного мусора, показала себя отменно. Место чистится нашими коллегами, думаю более 10 лет. Все крупное цветное давно собрано, или лежит вне зоны досягаемости металлоискателя, без применения шурфа. Однако, 9-ка за 5-6 часов собрала. И собрала немало. С другими приборами и катушками на такое количество полезных целей в этом месте мне потребовалось бы 4-5 таких выходов. В общем, кто решает нужна она ему или нет, рекомендую. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
Nov 5 2025, 14:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,186 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 331 кг |
QUOTE(DedVoron @ Nov 5 2025, 12:01) В выходные опробовал новоприобретенную катушку 9-ку. Очень понравилась. Прямо очень. У меня есть 5х8, она по сравнению с 9-ко, теперь нравится сильно меньше )) По мусору 18-хи, почти без примеси современного барахла, но с огромным количеством мелкого и среднего железного мусора, показала себя отменно. Место чистится нашими коллегами, думаю более 10 лет. Все крупное цветное давно собрано, или лежит вне зоны досягаемости металлоискателя, без применения шурфа. Однако, 9-ка за 5-6 часов собрала. И собрала немало. С другими приборами и катушками на такое количество полезных целей в этом месте мне потребовалось бы 4-5 таких выходов. В общем, кто решает нужна она ему или нет, рекомендую. Всё правильно. Именно круглая даёт максимальную глубину и минимум боковой захват. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DedVoron |
Nov 5 2025, 14:27
Создана
|
|
Кстати, я взял за правило теперь, проверять закопанные чужие шурфы. И не без результата. Где одну-две, а где и несколько полезных целей прямо по верхам находил. Причем иногда отнюдь не мелкие.
-------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Nov 5 2025, 14:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,767 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 379 кг |
QUOTE(DedVoron @ Nov 5 2025, 14:27) Кстати, я взял за правило теперь, проверять закопанные чужие шурфы. И не без результата. Где одну-две, а где и несколько полезных целей прямо по верхам находил. Причем иногда отнюдь не мелкие. В этом нет ничего удивительного.Да и хотел спросить нынешних "водителей Мантикор",что сподвигло менять свой прибор на Мантикору?Особенно после Эквинокса 800.Зима длинная и хочу понять,а надо ли мне менять мой прибор на новый?Особенно для работы по пляжу и посоветским мусоркам.Целенаправленно "дрем" не ищу. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Nov 5 2025, 16:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DedVoron |
Nov 5 2025, 16:50
Создана
|
|
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 5 2025, 14:50) В этом нет ничего удивительного.Да и хотел спросить нынешних "водителей Мантикор",что сподвигло менять свой прибор на Мантикору?Особенно после Эквинокса 800.Зима длинная и хочу понять,а надо ли мне менять мой прибор на новый?Особенно для работы по пляжу и посоветским мусоркам.Целенаправленно "дрем" не ищу. Лично я на Корочку переходил с E-trac. Недолгий (примерно полгода) опыт работы с 600, а также масса отзывов в сети и на форуме показали, что прибор интересный в части поиска, но в плане надежности - лотерея. А точнее, ждем пока заглючит. Потом либо меняем по гарантии, либо идем покупать новый. Ну и хотелось ТОП прибор, коль уж накопил и собрался менять. Переходил бы я на Корочку с 900-го? Нет. Переходил бы я Корочку с 800-го? Скорее да, чем нет. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Nov 5 2025, 17:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,767 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 379 кг |
QUOTE(DedVoron @ Nov 5 2025, 16:50) Лично я на Корочку переходил с E-trac. Недолгий (примерно полгода) опыт работы с 600, а также масса отзывов в сети и на форуме показали, что прибор интересный в части поиска, но в плане надежности - лотерея. А точнее, ждем пока заглючит. Потом либо меняем по гарантии, либо идем покупать новый. Ну и хотелось ТОП прибор, коль уж накопил и собрался менять. Переходил бы я на Корочку с 900-го? Нет. Переходил бы я Корочку с 800-го? Скорее да, чем нет. С етрака, то понятно.Коллега быстро понял.Когда мы по тестили етрак с моим "веником" по низко проводным целям.Просто просматриваю видео тестов.Нашел сравнение с 700 и терра про по закопанным целям.Пока особого преимущества не увидел.Понятно,что надо в ходовом поиске сравнивать.остальное от "лукавого".Тем более я давно уже забыл,что такое ходить в дискриме и не на полифонии.Да а чем лучше 900? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd December 2025 - 19:17 | |
![]() |