![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,735 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 460 кг ![]() ![]() |
У меня «рабочая» чувствительность - 22.
-------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шива |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 424 Зарегистрирован: 15-October 21 Пользователь №: 2,398,861 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Катушка 15 чуйка 25комфортно,11я катушка 25-27, 9ка 27-30 все тихо
Прошивка первая ☝ -------------------- БЕЗ ПРАВА НА СЛАВУ,ВО СЛАВУ ДЕРЖАВЫ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,735 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шива @ Jul 28 2025, 14:17) Катушка 15 чуйка 25комфортно,11я катушка 25-27, 9ка 27-30 все тихо Прошивка первая ☝ С прошивкой это никак не связано☝☝☝☝😁 -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,116 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cong @ Jul 27 2025, 11:07) До усиления 30 хожу при относительной тишине прибора. Обычно усиление 28-29 Было пару мест где спокойно ходил на усилении 32./Но потом вернулся на 29-30 Прибор вполне стабилен и весьма радует находками При просадке напряжения ниже половины шкалы начинается более явный бубнеж Скорее всего бубнёж прибора связан с проблемами питания Тоже самое. А так на чуйке 27 постоянно по лесу тишина хоть об ветки хоть об траву. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Canibalisimus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 4-June 22 Из: г.Пенза Пользователь №: 2,402,815 Металлоискатель: XP Deus, XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо за ответы! Почитал, все прикинул, решил сдать в магазин на диагностику, все-таки есть опасение по неполадке в блоке. Прошивку пробовал менять, разницы не заметил. Оставил в результате последнюю. Питание думаю ни при чем, читал (возможно даже в этой ветке) как это можно проверить, подключают павербанк и если проблема уходит, то дело в акб и проблема с питанием, такой способ советовали. Но у меня никак проблема не уходит, с павербанком и без, одинаково бубнеж на грунт и электропомехи где их нет. Размер катушки также не влияет на количество помех, бубнеж на грунт, что у 15, что у 8 катушки, разница если есть то практически не заметная. Например на Д2 если менять 11 на 9 то электропомех и ложняков на грунт ощутимо меньше, и чувствительность можно задрать на несколько пунктов без ущерба для поиска, тут я такого не наблюдаю. Если разница и есть то усиление можно увеличить на 8 катушке на одно деление, не больше, а выше те же помехи что на 11 и на 15 катушке прослеживаются. В общем посмотрим, что скажет сервис. Сегодня если получится, отвезу. По результатам диагностики напишу здесь, думаю собравшимся будет интересно техническая это проблема или "лучшее - враг хорошего".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,035 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Canibalisimus @ Jul 29 2025, 00:42) Всем спасибо за ответы! Почитал, все прикинул, решил сдать в магазин на диагностику, все-таки есть опасение по неполадке в блоке. Прошивку пробовал менять, разницы не заметил. Оставил в результате последнюю. Питание думаю ни при чем, читал (возможно даже в этой ветке) как это можно проверить, подключают павербанк и если проблема уходит, то дело в акб и проблема с питанием, такой способ советовали. Но у меня никак проблема не уходит, с павербанком и без, одинаково бубнеж на грунт и электропомехи где их нет. Размер катушки также не влияет на количество помех, бубнеж на грунт, что у 15, что у 8 катушки, разница если есть то практически не заметная. Например на Д2 если менять 11 на 9 то электропомех и ложняков на грунт ощутимо меньше, и чувствительность можно задрать на несколько пунктов без ущерба для поиска, тут я такого не наблюдаю. Если разница и есть то усиление можно увеличить на 8 катушке на одно деление, не больше, а выше те же помехи что на 11 и на 15 катушке прослеживаются. В общем посмотрим, что скажет сервис. Сегодня если получится, отвезу. По результатам диагностики напишу здесь, думаю собравшимся будет интересно техническая это проблема или "лучшее - враг хорошего". А другие приборы там нормально работают?? -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Canibalisimus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 4-June 22 Из: г.Пенза Пользователь №: 2,402,815 Металлоискатель: XP Deus, XP Deus 2 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jul 31 2025, 23:05) А другие приборы там нормально работают?? Сейчас в моем автопарке кроме Мантикоры, остался только Д2 с 3 мя катушками 13, 11, 9. Чтобы убедиться в вышенаписанных мной проблемах и сделать вывод по Мантикоре ориентировался на стабильность/нестабильность Д2 в тех же местах где использовал Мантикору. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,035 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Canibalisimus @ Aug 1 2025, 11:35) Сейчас в моем автопарке кроме Мантикоры, остался только Д2 с 3 мя катушками 13, 11, 9. Чтобы убедиться в вышенаписанных мной проблемах и сделать вывод по Мантикоре ориентировался на стабильность/нестабильность Д2 в тех же местах где использовал Мантикору. Что в итоге, сдали в Сервис? -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Canibalisimus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Aug 1 2025, 14:01) Что в итоге, сдали в Сервис? Проживаю не в Москве, магазин сам отправляет приборы в ремонт на гарантии. Получилось попасть к Продавцу только сегодня. Принес в магазин, обрисовал проблему. Сказали, что на диагностику возьмут, отправят в сервис без проблем, но попросили подтверждающее видео записать и скинуть. Так сервис быстрее решение примет и убедится в наличии проблемы, потому что выезжать куда-то за пределы Москвы и тестировать прибор на грунт и на помехи сервис вряд-ли будет и велика вероятность, что прибор вернётся обратно с не выявленной проблемой. Меня это убедило. На выходные сниму полнометражное видео с Д2 и Маней, закину Продавцу (координаты мне дал куда скинуть), а в понедельник, принесу и сдам прибор для отправки Продавцом в сервис. На том и порешили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 512 Зарегистрирован: 17-September 20 Из: Теремец Пользователь №: 2,392,323 Металлоискатель: Ctx Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Плохие новости для владельцев мантикоры, у меня уже второй блок утонул( хорошо еще гарантия пол года, следующий уже точно придется в гермобокс оборудовать. Короче эта шляпа только на гарантийный период, хорошо еще д2 есть а так сидел курил бы пару месяцев
Сообщение отредактировано Джони Локо: Aug 9 2025, 11:28 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Carcass |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 147 Зарегистрирован: 6-May 09 Из: Jurmala, Lettland Пользователь №: 9,649 ![]() Металлоискатель: Whites Spectra V3i Интересы: diving, fish-shrimp farming Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
а как вода в блок попадает?
-------------------- - И Мороз Красный нос нам подарки принес:
Фунт изюму да семь папирос. - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 512 Зарегистрирован: 17-September 20 Из: Теремец Пользователь №: 2,392,323 Металлоискатель: Ctx Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Carcass @ Aug 11 2025, 00:20) а как вода в блок попадает? Самый прикол что прибор полежит и пятно исчезает, Какая-то квантовая механика, просто если к примеру утопить часы если влага попала то пятно не девается не куда пока не просушить , видимо там внутри какой-то абсорбент который впитывает влагу получается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasilev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 27-November 19 Пользователь №: 2,385,682 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
мне кажется это не вода а от резкого перепада температуры или на солнце подержали и отпотевание... само пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,369 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джони Локо @ Aug 9 2025, 08:56) Плохие новости для владельцев мантикоры, у меня уже второй блок утонул( хорошо еще гарантия пол года, следующий уже точно придется в гермобокс оборудовать. Короче эта шляпа только на гарантийный период, хорошо еще д2 есть а так сидел курил бы пару месяцев Каковы условия эксплуатации в воде? Температура на суше и время пребывания прибора на солнышке? Температура воды? Глубина погружения? Соглашусь с мнением коллег, картинка напоминает то ли выпадение росы в приборе (хотя инженеры должны были такой сценарий предусмотреть). То ли перегрев на суше, с последующим резким охлаждением и, как результат, возможно возникли микротрещины по шву склейки блока? Я ни разу не физик, поэтому предположения вполне могут звучать для человека знающего как бред )) -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vasilev @ Aug 11 2025, 08:52) мне кажется это не вода а от резкого перепада температуры или на солнце подержали и отпотевание... само пройдет... Влага уже накопилась в корпусе , плата может начать гнить. В 900 на батарее стоит лишь 1 уплотнительное кольцо, тут тоже? ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Aug 11 2025, 10:08) Каковы условия эксплуатации в воде? Температура на суше и время пребывания прибора на солнышке? Температура воды? Глубина погружения? Соглашусь с мнением коллег, картинка напоминает то ли выпадение росы в приборе (хотя инженеры должны были такой сценарий предусмотреть). То ли перегрев на суше, с последующим резким охлаждением и, как результат, возможно возникли микротрещины по шву склейки блока? Я ни разу не физик, поэтому предположения вполне могут звучать для человека знающего как бред )) На солнце ни в коем случае не держу когда по суше хожу перчатку надеваю чтобы не грелся, в воду опускаю очень окуратно сперва слегка смачиваю, х.з менять буду в любом случае менять еще и динамик работает еле слышно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Aug 11 2025, 10:15) Влага уже накопилась в корпусе , плата может начать гнить. В 900 на батарее стоит лишь 1 уплотнительное кольцо, тут тоже? ![]() На этом блоке еще в том году такое же пятно вылезло разок, потом исчезло я забил, тоесть влага уже год в нем) а в этом сезоне уже третий раз как в воду опускаю такая херня, хотя дома в холодную воду опускал и все отлично, мистика какая-то |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,116 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую. у меня мантикора вчера сигнал показывала на толстый еловый корень у основания дерева. Укого нибудь было такое? Причём только поперёк корня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,369 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(merleevo @ Aug 26 2025, 15:18) Всех приветствую. у меня мантикора вчера сигнал показывала на толстый еловый корень у основания дерева. Укого нибудь было такое? Причём только поперёк корня У меня был похожий случай еще на e-trac. Когда вырубил корень и "разобрал" его на части ножом, обнаружил вросшие в него полностью, так что даже не было видно, 5 копеек СССР 30-х годов. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Aug 26 2025, 15:22) У меня был похожий случай еще на e-trac. Когда вырубил корень и "разобрал" его на части ножом, обнаружил вросшие в него полностью, так что даже не было видно, 5 копеек СССР 30-х годов. Спасибо за ответ. Просто у этой ёлки была распашка небольшого кошелька чешуи. Могла чешуйка врости в корень полностью? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th October 2025 - 05:48 | |
![]() |