Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore - опыт использования, настройки, замечания

Samurai Spirit
post Apr 20 2025, 23:28
Создана #1781

Старожил

Металлоискатель: Whit's, F-75SE

-----XXX--

QUOTE(S.A.Y @ Apr 20 2025, 23:56)
А ведь лучше и не скажешь!
Это какой-то необъяснимый кайф, вытаскивать любые (пусть и не дорогие!) находки, после «профи/трудяг», среди лунного пейзажа! Да на спорн.ых сигналах… 😉
зы: сорри за флуд, удачи всем!

Ну да, ну да.. Так и есть. Бывает проспишь в гостинице завтрак, а там ждал шведский стол.. Взял привезённые с собою золотые столовые приборы, спустился в ресторан, одну кастрюлю открыл, вторую, кинулся к третьей..., а там макарон на дне застрял. Отодрал, поел и пришло забвение. Можно ещё покурить у входа в Интурист...

--------------------
..бессильных, о сын, не тесни, ибо срам ты можешь принять от сильнейшего сам..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kanopus
post Apr 20 2025, 23:42
Создана #1782

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

Давно мантикоросрача не было, пора зачинать! cheesy.gif
Тока в этом разделе низя, могут наказать больно.

Сообщение отредактировано kanopus: Apr 20 2025, 23:44

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

DedVoron
post Apr 21 2025, 10:47
Создана #1783

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

Никого не призываю выбросить свою штатную 11 и ходить исключительно с 15. Описал СВОЙ опыт, который каждому из прочитавших может, в равной степени, как помочь, так и не иметь ничего общего с его условиями поиска.

QUOTE(Samurai Spirit @ Apr 20 2025, 21:51)
Круто! Коль Дед Ворон и Дедушка Ли в одну игру играют – тогда да. Верю. Правда, только коню и печке.

Не увидел у вас в профиле, вы владеете Мантикорой? Регулярно с ней ходите?

Сорок тысяч на антресоль...

Считать чужие деньги, в приличном обществе считается плохим тоном. Тем более делать это в столь агрессивной и безапелляционной форме.
Что и как я храню на антресоли - мое личное дело, никого кроме меня это не должно тут волновать.

...восемьдесят тысяч рублёв добавил и полные карманы хабара! Трамп милостыню подбросил?

Я приборный поиск не хабаром меряю, и не заработанными продажей находок деньгами. Я не торгую историей, я ее так изучаю - это интересно. Как и охоту измеряю не добытой дичью, рыбалку не измеряю килограммами рыбы. Деньги я зарабатываю иначе, некоторые из участников форма могут подтвердить, вполне честно и качественно выполняя свою работу. Удовольствие получаю и от основной работы и от копа, чего и вам желаю.

Стандартная катушка на Manticore в известные сезоны поиска ничем не уступает М15

Не уступает в чем? В площади покрытия за одну проводку датчика? В скорости сканирования, в местах с большой территорией и низкой концентрацией сигналов? В быстроте и качестве разведки в поле/степи?

Не гоните порожняк. Лучше сказки Венского леса почитайте. Или на крайняк детскую - Врун и подвирала. Всё ИМХО.

Я конечно не психиатр, но как по мне, хамство плохой признак в отношении личности им фонтанирующей. И уж точно не лучший способ вести культурный, содержательный диалог.

Отвечать не утруждайтесь, читать ваши посты, как в навозе ковыряться - удовольствия и пользы НОЛЬ.

Сообщение отредактировано DedVoron: Apr 21 2025, 11:10

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

ДедушкаЛи
post Apr 22 2025, 13:12
Создана #1784

Новичок
*

Металлоискатель: equinox 600
Номер карты: 28

-----X----

Круто! Коль Дед Ворон и Дедушка Ли в одну игру играют – тогда да. Верю. Правда, только коню и печке.
Сорок тысяч на антресоль, восемьдесят тысяч рублёв добавил и полные карманы хабара! Трамп милостыню подбросил?
Это я от зависти…
Стандартная катушка на Manticore в известные сезоны поиска ничем не уступает М15, особенно после таяния снегов или обильного дождя так, чтоб земля напиталась водой сантиметров на 50 и более. Укапаешься. Как и с другими приборами. Некоторые плюсы от М15 есть, но если как спортивный интерес. А вдруг… В сухую погоду – тормоз.
Катушка М8 лет 10 -15 тому – незаменимая вещь. Но. Маленькие катушки идут почти к каждому прибору и они отыграли за эти годы свою роль не дожидаясь М8 к Manticore. И продолжают в том же духе.
Душещипательная история от Дедушки Ли о трудоёмком поиске чешуи цепляет за живое. К чему такие мучения? Взяли бы G2+ или Fisher F75 SE Black (LTD). На всё час времени не больше на том клочке земли.
Недавний пример. Пару недель назад катался на велике. В поле трое наших возле машины, которую ни одна свалка на материке не примет и сами как барыги. Различил замызганные 705 с большими катушками. Познакомились. Ребята классные. Показали находки… Чхать они хотели на Мантикоры, Деусы, Спектры и всё остальное. Вот и вся правда жизни. Они пахари, профи и после них…смешно даже пытаться искать. Разве только клещей погонять.
Не гоните порожняк. Лучше сказки Венского леса почитайте. Или на крайняк детскую - Врун и подвирала. Всё ИМХО.

Приветствую. Мил человек кто же на таких местах (14в-15в) устраивает забеги ?! Казалось вы профи.. ) Рекомендую приобрести вам Go-Find , чтоб не за час, а за 5 минут выносить селушки и бежать дальше, рассматривать находки классных ребят cheesy.gif

--------------------
Движение жизнь... Верная цель формируется в пути…
  + Quote Post

Глицин
post Apr 22 2025, 15:38
Создана #1785

Постоянный

Из: СУАР

-----X----

QUOTE(Samurai Spirit @ Apr 21 2025, 00:51)
Сорок тысяч на антресоль, восемьдесят тысяч рублёв добавил и полные карманы хабара! Трамп милостыню подбросил?
Это я от зависти…
Стандартная катушка на Manticore в известные сезоны поиска ничем не уступает М15, особенно после таяния снегов или обильного дождя так, чтоб земля напиталась водой сантиметров на 50 и более. Укапаешься. Как и с другими приборами. Некоторые плюсы от М15 есть, но если как спортивный интерес. А вдруг… В сухую погоду – тормоз.
Катушка М8 лет 10 -15 тому – незаменимая вещь. Но. Маленькие катушки идут почти к каждому прибору и они отыграли за эти годы свою роль не дожидаясь М8 к Manticore. И продолжают в том же духе.
Душещипательная история от Дедушки Ли о трудоёмком поиске чешуи цепляет за живое. К чему такие мучения? Взяли бы G2+ или Fisher F75 SE Black (LTD). На всё час времени не больше на том клочке земли.
Недавний пример. Пару недель назад катался на велике. В поле трое наших возле машины, которую ни одна свалка на материке не примет и сами как барыги. Различил замызганные 705 с большими катушками. Познакомились. Ребята классные. Показали находки… Чхать они хотели на Мантикоры, Деусы, Спектры и всё остальное. Вот и вся правда жизни. Они пахари, профи и после них…смешно даже пытаться искать. Разве только клещей погонять.

Доброго здоровья!
Интересная бравада facepalm.gif я вот вторую Мантикору приобрёл...и катуху ..так - вторым комплектом. И "чхать" хотел и чихаю на тёрочников, с огромными катушками и с их потёртыми раритетами. И катаюсь не на велике.. и кайф получаю от Мантикоры. Вот и правда жизни wink.gif

--------------------
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос.
  + Quote Post

Глицин
post Apr 22 2025, 16:01
Создана #1786

Постоянный

-----X----

QUOTE(DedVoron @ Apr 21 2025, 13:47)
Я конечно не психиатр, но как по мне, хамство плохой признак в отношении личности им фонтанирующей. И уж точно не лучший способ вести культурный, содержательный диалог.

Категорически приветствую!
Какой содержательный диалог может быть с тем? (по теме) - ежели у такого хамовитого товарища, судя по его репликам, денег хватает на "посмотреть ютуб" про мантикору. facepalm.gif
Цинично? -Ещё бы! Лицемерно? - безусловно... я с такими сворачиваю в плоскость возможностей оппонента.
Все хамские высказывания от невозможности приобрести дорогую игрушку. От зависти.. а зависть вещь плохая.. порочная.. она злобу порождает.. Вон, завистливые людишки Христа распяли... он по воде ходит, а они - нет. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Apr 22 2025, 16:59
Создана #1787

Профи

-----XXXXX

В теме много порожняка, неприятно читать, не понимаю тех кто рассуждает о том чего не имеет, выпячивание же своими возможностями о покупке сего ,,волшебного,, прибора, так же не красит, всё познаётся в сравнении, ....а вообще Мантикора мне понравилась, не плохой прибор, относительно других. ИМХО

Сообщение отредактировано Тацин: Apr 22 2025, 17:10

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Глицин
post Apr 22 2025, 18:27
Создана #1788

Постоянный

-----X----

Порожняк порождает порожняк

--------------------
  + Quote Post

rum
post Apr 22 2025, 21:00
Создана #1789

Профи

Из: Урал

Номер карты: 4276160028968700

-----XXXXX

QUOTE(Глицин @ Apr 22 2025, 15:38)
Доброго здоровья!
Интересная бравада facepalm.gif  я вот вторую Мантикору приобрёл...и катуху ..так - вторым комплектом. И "чхать" хотел и чихаю на тёрочников, с огромными катушками и с их потёртыми раритетами. И катаюсь не на велике.. и кайф получаю от Мантикоры.  Вот и правда жизни wink.gif

В том то и дело, что тезис "копает не прибор, а человек" в нынешних реалиях не актуален.
Имею 4 мд, каждый под свои задачи. В т.ч и мантикору. Она любимая. smile.gif

--------------------
Acta non Verba
  + Quote Post

Jeps
post Apr 23 2025, 23:00
Создана #1790

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

Когда столько лесных отзывов про мантикору, я начинаю думать о том что как будто я чего то незнаю, или мне попалась не та мантикора что я не понял в чем дело после недельного пользование и испробовав все настройки и прошивки и она ничего не показала кроме относительно хорошего дискрима.. после опыта с эквиноксом с 2018 года и после взял 900 экв который похож чем то на мантикору с последней прошивкой( предыдущюю не пробовал) вобщем 900 повеселей чем мантикор. Разговаривал с хорошим человеком все его знают он говорил что была партия и у нее были шумные катушки. У меня шумная мантикора была. Тоесть не стабильная.
  + Quote Post

Борис с бритвой
post May 3 2025, 23:33
Создана #1791

Пользователь
**

Металлоискатель: Manticore
Интересы: Manticore

-----X----

Ничего и знать не нужно про Мантикору по факту. Кто разобрался с настройками "под себя" - получает своё удовольствие от прибора. Ну за исключением "глючных партий", о которых только и случилось мне лично почитать в чатах к счастию моему. В начале сезона хожу на новой 5,5x8" DD, ходовой поиск до травы по старым прожженым полянам. По тестам по глубине примерно одно и то же со штаткой, но катушка цепкая, зараза, очень...этим и доволен , даже неистово частично ошеломлён). Деду Ворону респектую. Сравнивать Мантикору с другими приборами не хочу и не буду как бы не хотелось. Думаю, владельцы этого МД меня поймут, тут как бы, счастье любит тишину).

--------------------
Ранее на форуме - "Борис Бритва"
  + Quote Post

exp TV
post Jun 26 2025, 07:52
Создана #1792

Пользователь
**

Из: Дмитров

-----X----

нашёл на али https://aliexpress.ru/item/1005007521908463...000041124902597 ну не может цена быть в три раза меньше! , 99,9% подделка, вроде на дзене была статья в общем там двое наших ездили под видом покупателей на фабрику в китай где китайцы подделывали GPXы было много фото меня рассмешили фото плат я аккуратней могу сделать , как бы это не попало в Российские магазины продавец разглядит "лоха" в покупателе и впарит

--------------------
у настоящего копателя мд в одной руке , дискриминатор в другой
  + Quote Post

DedVoron
post Jun 26 2025, 09:50
Создана #1793

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

Хороший товар.
Понравилось в описании потребительских свойств: "100% Лучший" ))
Надо брать.
Кто купит, отпишитесь потом, как он в работе )))

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Jun 27 2025, 15:56
Создана #1794

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

Да также он и будет в работе как и из магазина диллера. Только наимные думают что кто то будет сам клепать изделия когда можно в китае в несколько раз дешевле заказать. БМВ не даст соврать
  + Quote Post

Diggory
post Jun 29 2025, 20:32
Создана #1795

Профи

Металлоискатель: MM
Номер карты: 42.....54

-----XXXXX

В медицине это так и называется - «расстройство гайкина»

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st July 2025 - 17:32
Рейтинг@Mail.ru