Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

90 страниц « < 79 80 81 82 83 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore - опыт использования, настройки, замечания

scandijinior
post Dec 27 2024, 23:13
Создана #1601

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Samurai Spirit @ Dec 27 2024, 23:49)
Согласен с каждым словом. И всё же. Из Инструкции к Спектре: ..."Обычно для поиска золота и никеля лучше подходит частота в 22.5 кГц; для поиска латуни – частота в 7.5 кГц, для поиска серебра/меди – частота в 2.5 кГц". По этой причине есть объяснимое желание видеть графический расклад всех используемых в приборе частот при обнаружении цели или хотя бы одной с наибольшей реакцией на цель (определить вероятный сплав + присовокупить опыт + место поиска = решение). Ну, да ладно, кто как привык.

Все верно. Но частота или частоты.... это абстрактно. smile.gif А по существу это колебания имеющие амплитуду и фазу, соответственно в принятой системе координат это вращающиеся вектора (с определенной угловой скоростью), и можно использовать проекции этих векторов на оси в этой системе для описания процесса взаимодействия c мет. предметом или средой, в динамике. Что и делается в трех частотном режиме, и/или анализе в спектре. Отличие метода IQ это разворот обрабатываемых частот на пи по полам относительно о п о р н о й частоты, для извлечения составляющих I и Q ( whiteslogo.gif до этого не дошли, хотя были близки. Помните? "быть у колодца и не напиться"(с).) А сам анализ принципиально похож. Что дает, как видите больше возможностей, как для идентификации, так и нивелирования влияния грунта на результат.

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 27 2024, 23:15

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

_spb_piter
post Dec 27 2024, 23:30
Создана #1602

Бывалый

Металлоискатель: WSp v3i, Manticore

-----X----

QUOTE(Zemlekop. @ Dec 27 2024, 23:12)
Странный вопрос в стиле,мол еду я на авто по трассе,скорость 120, не подскажете,какое колесо главнее в подвеске?
Всё зависит от цели,которая у вас под катушкой и исходя из этого,та частота,котороя по этой цели в данный момент отработает лучше,на конкретно том грунте и будет "главной".

Левое переднее колесо главное, если лопнет добро пожаловать на встречу, если правое, то шанс есть в полосе вырулиться.
А скажите в мульти режиме как определить какая частота лучше отработала, интересно очень узнать.
  + Quote Post

Zemlekop.
post Dec 27 2024, 23:40
Создана #1603

Профи

-----XX---

QUOTE(_spb_piter @ Dec 27 2024, 23:30)
Левое переднее колесо главное, если лопнет добро пожаловать на встречу, если правое, то шанс есть в полосе вырулиться.
А скажите в мульти режиме как определить какая частота лучше отработала, интересно очень узнать.

Я не спрашивал что будет,если оно лопнет. Я спросил какое из них главнее , то есть делает работу более качественно,чем остальные и приносит пользы больше,чем остальные в движении ?
Зачем мне знать какая частота отработала лучше? Смысл мульти- обработать сигнал всеми частотами и выдать результат обработки всеми частотами. Как я писал ранее всё зависит от цели и от грунта. Поэтому на каждую кокретную цель,может лучше отработать совершенно иная частота,чем отработала на предыдущую. В этом смысл мульти,чтобы цель была обработана многочастотным пакетом. Если не сработала в конкретном случае частота 1, то вероятно сработает частота 2, или частота 3. Плюс обработка спектром частот дает дополнительные данные,для обработки самим мд. Вы же не юудете спорить,что данные от трех частот,будут информативнее,чем данные от одной частоты? А это как раз дополнительная возможность более правильной идентификации.

Сообщение отредактировано Zemlekop.: Dec 27 2024, 23:42
  + Quote Post

_spb_piter
post Dec 28 2024, 04:18
Создана #1604

Бывалый

-----X----

QUOTE(Zemlekop. @ Dec 27 2024, 23:40)
Я не спрашивал что будет,если оно лопнет. Я спросил какое из них главнее , то есть делает работу более качественно,чем остальные и приносит пользы больше,чем остальные в движении ?
Зачем мне знать какая частота отработала лучше? Смысл мульти- обработать сигнал всеми частотами и выдать результат обработки всеми частотами. Как я писал ранее всё зависит от цели и от грунта. Поэтому на каждую кокретную цель,может лучше отработать совершенно иная частота,чем отработала на предыдущую. В этом смысл мульти,чтобы цель была обработана многочастотным пакетом. Если не сработала в конкретном случае частота 1, то вероятно сработает частота 2, или частота 3. Плюс обработка спектром частот дает дополнительные данные,для обработки самим мд. Вы же не юудете спорить,что данные от трех частот,будут информативнее,чем данные от одной частоты? А это как раз дополнительная возможность более правильной идентификации.

Спасибо за развёрнутый ответ! Конечно спорить я не собираюсь, просто ещё не увидел преимуществ в мультичастотности конкретного прибора от минелаб. Возможно мало копал в этом сезоне...

Сообщение отредактировано _spb_piter: Dec 28 2024, 06:55
  + Quote Post

skifandr
post Dec 28 2024, 09:27
Создана #1605

Пользователь
**

-----X----

Ну да… Вот только у меня все крупные и доступные цели уже давно вынуты. Даже пятаки Е2 лежат на такой глубине, что становятся ну совсем слабопроводящей целью, типа чешуек на штык. Плюс местами грунт с солью и магнетитом добавляет драйва. И там где были находки уже всё всеми моно и мульти частотами выбраны. Летом абсолютно сухо, зимой влажно. На моих глазах чел купил Э900 и отбил его в первый же выход по старым местам. Поэтому не могу сказать, что может низкая частота в приоритете или наоборот. В наших краях остались только ну совсем глубинные сигналы.
  + Quote Post

_spb_piter
post Dec 28 2024, 09:53
Создана #1606

Бывалый

-----X----

QUOTE(skifandr @ Dec 28 2024, 09:27)
Ну да… Вот только у меня все крупные и доступные цели уже давно вынуты. Даже пятаки Е2 лежат на такой глубине, что становятся ну совсем слабопроводящей целью, типа чешуек на штык.  Плюс местами грунт с солью и магнетитом добавляет драйва. И там где были находки уже всё всеми моно и мульти частотами выбраны. Летом абсолютно сухо, зимой влажно. На моих глазах чел купил Э900 и отбил его в первый же выход по старым местам. Поэтому не могу сказать, что может низкая частота в приоритете или наоборот. В наших краях остались только ну совсем глубинные сигналы.

Наверное это сейчас повсеместно на счет выбитости мест поиска, думаю о том же, куплю руль от coiltek 18", а пока жду м 9, мне по воде и мусору должно быть самое то...посмотрим, сниму тест по воздуху на выходных и обзор заодно. Низкая частота в моем осмыслении в приоритете использования по определению цвет/ржавое железо и то в ходе тестов, грунт внесет свою корректировку.

Сообщение отредактировано _spb_piter: Dec 28 2024, 09:57
  + Quote Post

skifandr
post Dec 28 2024, 10:25
Создана #1607

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(_spb_piter @ Dec 28 2024, 09:53)
Наверное это сейчас повсеместно на счет выбитости мест поиска, думаю о том же, куплю руль от coiltek 18", а пока жду м 9, мне по воде и мусору должно быть самое то...посмотрим, сниму тест по воздуху на выходных и обзор заодно. Низкая частота в моем осмыслении в приоритете использования по определению цвет/ржавое железо и то в ходе тестов, грунт внесет свою корректировку.

Тут про руль 18" последний пост.

+ Quote Post

_spb_piter
post Dec 28 2024, 10:34
Создана #1608

Бывалый

-----X----

Впечатляет данный пост, он прав, в качестве добивки должен быть идеальный инструмент.
Ради положительных эмоций стоит потратится)))
  + Quote Post

skifandr
post Dec 28 2024, 10:41
Создана #1609

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(_spb_piter @ Dec 28 2024, 10:34)
Впечатляет данный пост, он прав, в качестве добивки должен быть идеальный инструмент.
Ради положительных эмоций стоит потратится)))

Ну такое... Для мусорки, а все поселухи забиты мусором, руль не ахти. А на чистых местах он конечно будет работать, но при условии тихого грунта опять же, ибо ходят слухи, что он не сильно стабилен на проводящих грунтах. Но для поиска кубарей канешна самое то 14.gif
  + Quote Post

_spb_piter
post Dec 28 2024, 10:43
Создана #1610

Бывалый

-----X----

У меня не сложный грунт)

Сообщение отредактировано _spb_piter: Dec 28 2024, 10:46
  + Quote Post

_spb_piter
post Dec 28 2024, 10:45
Создана #1611

Бывалый

-----X----

Так у меня грунт выше 4 - 7 и не подымался вовсе при отстройке)
  + Quote Post

skifandr
post Dec 28 2024, 11:23
Создана #1612

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(_spb_piter @ Dec 28 2024, 10:43)
У меня не сложный грунт)

Могу ошибаться, но вроде у Мантикоры как раз грунт тем сложнее, чем ближе к нулю.
  + Quote Post

DoKKKK
post Dec 28 2024, 14:30
Создана #1613

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(skifandr @ Dec 28 2024, 11:23)
Могу ошибаться, но вроде у Мантикоры как раз грунт тем сложнее, чем ближе к нулю.

Не, вряд ли. Обычно проводящий сырой грунт показывает низкие значения, тогда глубина идентификации может быть практически равна глубине обнаружения, ну то есть относительно простой грунт для прибора, а вот при высоких значениях БГ на более сухом «магнитном»(или там всякие другие термины) грунте, глубина идентификации часто сильно падает, прибор начинает закидывать цвет в чернину гораздо раньше глубины обнаружения. На такой грунт обычно и пин реагирует неплохо. Ну, на практике такое часто замечал с Эквом, не думаю что на Мантикоре алгоритм и значения БГ как-то поменялся.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 28 2024, 16:00
Создана #1614

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Dec 28 2024, 15:30)
Не, вряд ли. Обычно проводящий сырой грунт показывает низкие значения, тогда глубина идентификации может быть практически равна глубине обнаружения, ну то есть относительно простой грунт для прибора, а вот при высоких значениях БГ на более сухом «магнитном»(или там всякие другие термины) грунте, глубина идентификации часто сильно падает, прибор начинает закидывать цвет в чернину гораздо раньше глубины обнаружения. На такой грунт обычно и пин реагирует неплохо. Ну, на практике такое часто замечал с Эквом, не думаю что на Мантикоре алгоритм и значения БГ как-то поменялся.

Не хочется потрошить вам мозг физикой перед новым годом. biggrin.gif
Эти показания косвенное отражение угла магнитных потерь и ничего более. В МД принято фазы от -99 до 40 связывать с взаимодействием с магнитоактивными минералами грунта, а фазы от 0 до 40 с электрическими потерями, то есть взаимодействие с электролитами.

В общем не заморачивайтесь. Просто не торопясь откачивайте грунт...и все. Приборка без вас разберется как с этими показаниями разобраться. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

DoKKKK
post Dec 28 2024, 16:08
Создана #1615

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 28 2024, 16:00)
Не хочется потрошить вам мозг физикой перед новым годом.  biggrin.gif
Эти показания косвенное отражение угла магнитных потерь и ничего более. В МД принято фазы от -99 до 40 связывать с взаимодействием с магнитоактивными минералами грунта, а фазы от 0 до 40 с электрическими потерями, то есть взаимодействие с электролитами.

В общем не заморачивайтесь. Просто не торопясь откачивайте грунт...и все. Приборка без вас разберется как с этими показаниями разобраться.  smile.gif

Да мне то в принципе пофиг на этих "попугаев", это так, просто заметки из практики, в остальном... Конечно разберется. smile.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Валидатор
post Dec 28 2024, 16:12
Создана #1616

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Dec 28 2024, 14:30)

QUOTE(scandijinior @ Dec 28 2024, 16:00)
Не хочется потрошить вам мозг физикой перед новым годом.  biggrin.gif

В общем не заморачивайтесь. Просто не торопясь откачивайте грунт...и все. Приборка без вас разберется как с этими показаниями разобраться.  smile.gif

" Мы с Тамарой ходим парой!" (С)
Как всегда, блогхеры не имеющие обсуждаемых приборов, дают всем рекомендации...... podmig.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 28 2024, 16:17
Создана #1617

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Dec 28 2024, 17:12)

Как всегда, блогхеры не имеющие обсуждаемых приборов, дают всем рекомендации...... podmig.gif

Скорее некоторые персонажи считают, что с покупкой прибора приобрели и мозг. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Валидатор
post Dec 28 2024, 16:19
Создана #1618

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 28 2024, 16:17)
Скорее некоторые персонажи считают, что с покупкой прибора приобрели и мозг.  facepalm.gif

Надо записать в " перлы" .
cheesy.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Созерцатель
post Dec 28 2024, 16:47
Создана #1619

Постоянный

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Dec 28 2024, 16:17)
Скорее некоторые персонажи считают, что с покупкой прибора приобрели и мозг.  facepalm.gif

Гы-ы-ы! Надо проверить в деле...

--------------------
Воронежска губерния
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 28 2024, 17:24
Создана #1620

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Dec 28 2024, 17:08)
Да мне то в принципе пофиг на этих "попугаев", это так, просто заметки из практики, в остальном... Конечно разберется.  smile.gif

Дык, по всей видимости вы столкнулись с ситуацией, когда на одном и том же месте, в разное время года, у вас приборка показал совершенно разные значения при откачке БГ.

Правильное значение в сухое время. smile.gif
А вот, чаще всего весной, начинается интенсивная инфильтрация воды в грунт, растворяя все легко растворимые соли в верхнем слое, плюс к этому все соли которые находятся в самой талой воде. Проводимость резко возрастает. В нашем случае это вызывает изменение фазы и амплитуды. Это классический случай фазо-переменных грунтов. Ведь для приборки это всегда сложение векторов с разными фазами и амплитудами, типа как сигнал грунт+цель, который не возможно разделить. Не всегда даже в мульти это можно предотвратить. Будет присваивать индексы и крякать (если не закрыто активной маской дискриминации). У вас в экве будет крякать -8...-9, особенно на ямках это будет заметно.

--------------------
  + Quote Post

90 страниц « < 79 80 81 82 83 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 06:46
Рейтинг@Mail.ru