![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 945 Зарегистрирован: 26-November 20 Пользователь №: 2,393,716 Пол: мужской Номер карты: 6390....1649 Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(skifandr @ Dec 25 2024, 15:13) ![]() В своих рассуждениях я руководствовался другой логикой. Minelab MANTICORE новый подводный мультичастотный металлоискатель от Minelab с улучшенной технологией Multi IQ+, которая делает этот металлоискатель самым мощным среди металлоискателей Minelab, работающих на нескольких частотах одновременно. Прирост мощности составляет около 50%. Есть в медицине такой термин "эффект плацебо" вкратце примерно так: Эффект плацебо — это улучшение самочувствия человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия, в действительности нейтрального. В вашем случае все тоже самое , только верите вы немножко в другое,но от этого ничего не меняется.Если вы верите,что прирост мощности увеличили на 50%,то так оно и будет.Если верите в мифические Multi IQ +(улучшенная технология),то и это ваше сознание воспримет как прорыв.А по факту,это всего лишь термины для подачи якобы новых улучшенных технологий и привлечения новых покупателей.Я не говорю,что он плохой.Он красив и грациозен ![]() ![]() P.S.Сильно не ...ну вообщем-то вы поняли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,707 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Dec 25 2024, 17:01) Есть в медицине такой термин "эффект плацебо" вкратце примерно так: Эффект плацебо — это улучшение самочувствия человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия, в действительности нейтрального. В вашем случае все тоже самое , только верите вы немножко в другое,но от этого ничего не меняется.Если вы верите,что прирост мощности увеличили на 50%,то так оно и будет.Если верите в мифические Multi IQ +(улучшенная технология),то и это ваше сознание воспримет как прорыв.А по факту,это всего лишь термины для подачи якобы новых улучшенных технологий и привлечения новых покупателей.Я не говорю,что он плохой.Он красив и грациозен ![]() ![]() P.S.Сильно не ...ну вообщем-то вы поняли ![]() Кажется, Вы (пере)увлеклись графоманией 🙂 Про +50% главный инженер всё давно прямым текстом сказал и объяснил, чтоб Вы себе голову не ломали и не сломали. Но не справился он, не уберёг… А эффект плацебо- это, когда Вы уговорили себя, что Ваш пин или с чем Вы там ходите, равен Мантикоре ![]() -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ Dec 25 2024, 20:08) Кажется, Вы (пере)увлеклись графоманией 🙂 Про +50% главный инженер всё давно прямым текстом сказал и объяснил, чтоб Вы себе голову не ломали и не сломали. Но не справился он, не уберёг… А эффект плацебо- это, когда Вы уговорили себя, что Ваш пин или с чем Вы там ходите, равен Мантикоре ![]() И что он там объяснил? Сказали А, договорите и Б. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,707 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 25 2024, 19:28) И что он там объяснил? Сказали А, договорите и Б. ![]() А Вы в курсе, насколько я помню, здесь это раз 20 повторялось) -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 945 Зарегистрирован: 26-November 20 Пользователь №: 2,393,716 Пол: мужской Номер карты: 6390....1649 Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ Dec 25 2024, 21:30) А Вы в курсе, насколько я помню, здесь это раз 20 повторялось) Да простит меня Сергей Асго,что приведу его цитату про это супер прибор и о его заявленной 50% мощности.Вот она: "Нет, норм машинка, как если бы Эквинокс пару месяцев покачался в тренажерке и в секцию походил. Мастером спорта от этого не станешь, но уверенней себя чувствовать - вполне. Так и с Мантикорой - три сантиметра плюс на пятачок по воздуху, доп режимы и новый дизайн это не "50% буклетной мощности" ![]() Я бы сказал, что это очередная версия Эквинокса, но никак не новая концепция. В этом основной посыл"(с) Возможно,что его мнение со временем поменялось.Я не знаю.Но это написал человек который разбирается в приборах и методах их работы.Не то что я как вы там написали:"Кажется вы (пере)увлеклись графоманией"(с) ![]() Кстати почитал,что это значит и у меня теперь в лексиконе появилось новое слово. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
А нужно ли пользователю глубоко разбираться в «принципах их работы»? Зачем пользователю заморачиваться с квадратурами, синфазами и амплитудами? Какая разница какие и сколько эдди-каррентов на монете или гвозде? Эти знания, !конечно! необходимы и даже бесценны, чтоб толочь воду в ступе на форумах
![]() ![]() https://youtu.be/rcqnNlVR8VU?si=8sVC8cAnavjdv56z#t=20s -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Diggory @ Dec 25 2024, 22:30) А Вы в курсе, насколько я помню, здесь это раз 20 повторялось) "Повторенье мать ученья" (с) Дык, что там замощнилось аж на пять десятков процЕнтов? ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 25 2024, 22:56) "Повторенье мать ученья" (с) Дык, что там замощнилось аж на пять десятков процЕнтов? ![]() Перечитайте, пор фавор, эту тему и материнскую. Лишним не будет, тк повторенье - мать ученья ))) -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Diggory @ Dec 26 2024, 00:01) Перечитайте, пор фавор, эту тему и материнскую. Лишним не будет, тк повторенье - мать ученья ))) Понятно. Значит сами не знаете. Печально. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Детский, млин, садик….
-------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Diggory @ Dec 26 2024, 00:01) Перечитайте, пор фавор, эту тему и материнскую. Лишним не будет, тк повторенье - мать ученья ))) Всю тему от первой страницы до страницы 79 перечитал. И с полной ответственностью заявляю, что вы балабол. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Переходите в материнскую тему, балабол
-------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skifandr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Зарегистрирован: 29-November 24 Пользователь №: 2,410,434 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 25 2024, 16:06) Подсветки дисплея? Или чего иного.... ![]() Вот у меня бы не хватило отваги высмеивать официальное заявление создателей Мантикоры. ![]() Вот тута видео про амплитуду на 50% больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей_Ж |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Московская область Пользователь №: 2,341,080 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Minelab австралийская компания, французы XP.
— Одно слово — румын. — Так он болгарин. — Да? Какая разница? QUOTE(skifandr @ Dec 26 2024, 09:34) Вот у меня бы не хватило отваги высмеивать официальное заявление создателей Мантикоры. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,085 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
В эру маркетологов нельзя верить красивому слогану! Как выглядят потроха Мантикоры не знаю,а вот то что у 700-900Эквов платки сделаны максимально бюджетно по сравнению с 800Эквом,то сие есть факт,ну и платка на катухах у 700-900Эквов сделана крайне упрощённо,что приводит к доп шумности на усилении мах.
Не удивлюсь уже ничему и в начинке Мантикоры,а о 50% мощности говорить тут уже даже не смешно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,353 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Dec 26 2024, 10:14) В эру маркетологов нельзя верить красивому слогану! Как выглядят потроха Мантикоры не знаю,а вот то что у 700-900Эквов платки сделаны максимально бюджетно по сравнению с 800Эквом,то сие есть факт,ну и платка на катухах у 700-900Эквов сделана крайне упрощённо,что приводит к доп шумности на усилении мах. Не удивлюсь уже ничему и в начинке Мантикоры,а о 50% мощности говорить тут уже даже не смешно Вы и схему видели? ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей_Ж |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Московская область Пользователь №: 2,341,080 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Dec 26 2024, 11:13) Вы и схему видели? ![]() На ютубе человек разбирал. https://youtu.be/CjzKEb6P7U4?si=W4mGB7PytjqAwwZA |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cosmi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Россия! Пользователь №: 2,343,343 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей_Ж @ Dec 26 2024, 11:39) Мне комент понравился: Это тот случай когда Ваня умнее инженеров Минелаб ![]() -------------------- Мой старый ник COZMI(рег. с 06.09.08)
Коп не хобби,а образ жизни! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cong |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 820 Зарегистрирован: 2-March 20 Из: Ульяновская обл Пользователь №: 2,388,066 Пол: мужской Номер карты: 4276.......9233 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Получается что уже и современные металлоискатели комплектуются начинкой все более и более дешёвой в угоду бизнесу
Более дешёвый пластик,провода и электронная база явно присутствует в современных приборах да и вообще всякой электронике. Сделать дешевле и продать дороже теперь это новая бизнес модель Скорее всего это началось последние 15 лет Топовые приборы выпуска 2010 года стабильнее и более "уловистые" получается по сравнению с топовыми после 2020 годов Я сейчас сравниваю современные Эквиноксы и Мантикору с Вайтс Спектрой и СТХ 3030 Древняя электронная база более стабильна как мне кажется Да,эти приборы тяжелые .Но не более того.. Они вполне неплохо работают и зачастую не уступают новинкам последних лет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(skifandr @ Dec 26 2024, 10:34) Вот у меня бы не хватило отваги высмеивать официальное заявление создателей Мантикоры. ![]() Вот тута видео про амплитуду на 50% больше. "О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух" (с) "которые часто из одних окислов медных состоят и накачка в них поля большей плотности вероятно усилит вихревые токи , т.е. отклик." (с) Во-первых, в окислах вихревые токи не могут протекать, от слова вообще. Во-вторых, работа по перемещению заряда по замкнутому контуру равна нулю. А вихревые токи именно так и потекают. ![]() А что такое мощность это работа в единицу времени. Вот такой хитрый нюанс. ![]() "Вот тута видео про амплитуду на 50% больше." (с) "Видишь суслика? И я не вижу. А он есть." (с) ![]() Амплитуду чего? ![]() Амплитуду тока? Вот в чем вопрос. ![]() ![]() Знает ли инженер сделавший этот прибор мощность (напряженность) поля у этого прибора? Да, знает. Она равна протекающему току помноженному на индуктивность катушки Тх. Но не говорит, нам об этом....почему то. ![]() Можно ли узнать как изменилась мощность э/м поля в мантикоре в домашних условиях без полной разборки катушки ? Да, можно. Но совсем не тем способом который в этом ролике с осциллографом. ![]() Вот по этому это всего лишь рекламный слоган и не более. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 01:01 | |
![]() |