Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

90 страниц « < 76 77 78 79 80 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore - опыт использования, настройки, замечания

Baiker
post Dec 24 2024, 20:07
Создана #1541

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Dec 24 2024, 19:43)
Ну он наверно всё таки про МЛ, :

Паш,ну не знаю. У него и в подписи v3i. И в Эквах ( не знаю,как мантикора), мульти на любом грунте глубже и стабильнее. Одиночные,это так,где электропомехи только,и сразу другой принцип обработки со всеми вытекающими...

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DoKKKK
post Dec 24 2024, 20:14
Создана #1542

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Dec 24 2024, 20:06)
Если не секрет на какой?И если ответите на первый вопрос,то почему именно на этот?

Мне Эква 900го будет за глаза, потому что переплачивать за Мантикору например, не хочется, не вижу я там для себя таких серьезных или "магических" функций, настроек и прочего на те деньги, что за нее просят. А так в принципе, повторю - на данный момент, мне бы хватило даже и 700го, но иногда приходится делать некоторые тесты, где хотелось бы протестировать и отдельные частоты которые недоступны в младших версиях, а для своего повседневного поиска хватит и 700го. Недавно созрела одна идея кое что протестировать, но за неимением прибора и нужно частоты, пока не могу... cheesy.gif На будущее останется. Вот, это конечно же только моё мнение.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

DoKKKK
post Dec 24 2024, 20:18
Создана #1543

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 24 2024, 20:07)
Паш,ну не знаю. У него и в подписи v3i. И в Эквах ( не знаю,как мантикора), мульти на любом грунте глубже и стабильнее. Одиночные,это так,где электропомехи только,и сразу другой принцип обработки со всеми вытекающими...

На 75й странице он выкладывал тестики с Мантикорой по воздуху, по этому думаю в этом посте про мульти и одиночные он уже про Мантикору говорил.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Трюфель
post Dec 24 2024, 20:42
Создана #1544

Старожил

Номер карты: 6390....1649

-----XXXX-

QUOTE(DoKKKK @ Dec 24 2024, 20:14)
Мне Эква 900го будет за глаза, потому что переплачивать за Мантикору например, не хочется, не вижу я там для себя таких серьезных или "магических" функций, настроек и прочего на те деньги, что за нее просят. А так в принципе, повторю - на данный момент, мне бы хватило даже и 700го, но иногда приходится делать некоторые тесты, где хотелось бы протестировать и отдельные частоты которые недоступны в младших версиях, а для своего повседневного поиска хватит и 700го. Недавно созрела одна идея кое что протестировать, но за неимением прибора и нужно частоты, пока не могу...  cheesy.gif На будущее останется. Вот, это конечно же только моё мнение.

Спасибо за информацию!+1 pioneer.gif
Почему-то при выборе прибора всегда ориентировался на ваши посты.
И даже купил 600.Но походил с ним недолго т.к.были обстоятельства при которых с ним пришлось расстаться.И вот теперь в преддверии нового копательного сезона который не за горами озадачился выбором прибора.Пересмотрев кучу роликов в инете также как и вы не обнаружил никаких преимуществ Мантикоры над своими младшими собратьями по линейке minelablogo.gif Да и цена на нее
немножечко(множечко)завышена.За такие деньги уж лучше взять старую классику ЗОЗО.Поэтому если дебет будет совпадать с кредитом,то непременно воспользуюсь вашим советом.Вам всех благ и удачи во всем!
  + Quote Post

Трюфель
post Dec 24 2024, 21:09
Создана #1545

Старожил

-----XXXX-

Вот к стати пара роликов о которых говорил:
https://ya.ru/video/touch/preview/8579532586630760770
https://ya.ru/video/touch/preview/7989248320805096578
Мне нравится,что здесь очень много приборов,а так же большое количество всевозможных целей.И никто не пытается натянуть за уши какой-нибудь один из них.Мантикора здесь есть!

+ Quote Post

scandijinior
post Dec 25 2024, 00:15
Создана #1546

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Dec 24 2024, 22:09)
Вот к стати пара роликов о которых говорил:
https://ya.ru/video/touch/preview/8579532586630760770

Какая продвинутая девица в ролике. smile.gif
Только зачем она на нокте режим М3 влупила. cheesy.gif 17.gif в мульти. Естественно все цели из этого ролика нокта в мульти видела хуже, чем на одиночных частотах. facepalm.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 25 2024, 00:15

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Трюфель
post Dec 25 2024, 00:41
Создана #1547

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Dec 25 2024, 00:15)
Какая продвинутая девица в ролике.  smile.gif
Только зачем она на нокте режим М3 влупила. cheesy.gif  17.gif в мульти. Естественно все цели из этого ролика нокта в мульти видела хуже, чем на одиночных частотах.  facepalm.gif

Если вы обратили внимание на то,что в самом начале первой части эта барышня принимала активное участие и в настройке Мантикоры 17.gif .Возможно,что и результат от этого был так себе.Если она по вашему и в своем приборе не особо то разбирается.,а советует как настроить прибор которого по всей видимости у нее нет.Если вдруг кто-то силен в настройках Мантикоры прокомментируйте,что в настройках было не так?
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 25 2024, 00:54
Создана #1548

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Dec 25 2024, 01:41)
Если вы обратили внимание на то,что в самом начале первой части эта барышня принимала активное участие и в настройке Мантикоры 17.gif .Возможно,что и результат от этого был так себе.Если она по вашему и в своем приборе не особо то разбирается.,а советует как настроить прибор которого по всей видимости у нее нет.Если вдруг кто-то силен в настройках Мантикоры прокомментируйте,что в настройках было не так?

С настройкой мантикоры все в порядке. Маски сняты. Все остальное без фанатизма. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Трюфель
post Dec 25 2024, 01:09
Создана #1549

Старожил

-----XXXX-

[quote=Трюфель,Dec 24 2024, 21:09]
Мне нравится,что здесь очень много приборов,а так же большое количество всевозможных целей.И никто не пытается натянуть за уши какой-нибудь один из них.Мантикора здесь есть!

Из всех приборов которые участвовали в ролике мне больше всего понравился Интроник с белой катушкой.Не помню частотную пару.Очень много было моментов когда он видел, но почему-то оператор говорил,что такой сигнал он бы не копал.
Если что в секте не состою и за хвалебные оды денег не получаюcheesy.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 25 2024, 01:18
Создана #1550

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Dec 25 2024, 02:09)

Из всех приборов которые участвовали в ролике мне больше всего понравился Интроник с белой катушкой.Не помню частотную пару.Очень много было моментов когда он видел, но почему-то оператор говорил,что такой сигнал он бы не копал.
Если что в секте не состою и за хвалебные оды денег не получаюcheesy.gif

7-60кГц.

Сигналы на инке с этой частотной парой были хорошие. Особенно если оператор озвучивает, Тi больше 200. То это равносильно, что на мантикоре эта цель четко лежит на центральной линии.

--------------------
  + Quote Post

skifandr
post Dec 25 2024, 06:33
Создана #1551

Пользователь
**

-----X----

А я вот читал, что в 900 процессор в разы шустрее предыдущих и видос на осциллографе про Маню видал, где амплитуда синусоиды на 50% больше, чем у 900. Т.е. они ток добавили реально в катуху и умудрились удержать стабильность. Понятно, что больший ток чешуйку на ребре скорее увидит, а шустрый процессор имеет явные преимущества. А разговоры про равенство и братство 600 , 900 и Мани, то такое...)
  + Quote Post

Митя Гайкин
post Dec 25 2024, 10:08
Создана #1552

Профи

Номер карты: 5278830006659563

-----X----

Тесты на яме показвывают что глубина одинаковая у 900 и Мантикоры. Особенно хорошо это видно на полигоне Ивана Краузе. Инк единственный кто смог пройти почти все цели.900 и Маня поровну,как собсно и 600-800 на томже уровне без переплат как говорится. А про чешуйки на ребре,дык это уже смотря с какой стороны на неё зайти при проходе. Часто не ровно на ребре монетосы а с приличным наклоном и подмаскерованы могут быть мусором железным и в этом году прошёл над монетиной и мимо,а в следующем году зашёл с противоположной стороны и зацепил сигнал,ах какой хороший новый прибор,а дело и не в приборе. Только тесты в одинаковых условиях разными приборами дадут понимание что лучше
  + Quote Post

Валидатор
post Dec 25 2024, 10:48
Создана #1553

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Dec 25 2024, 10:08)
Тесты на яме показвывают что глубина одинаковая у 900 и Мантикоры. Особенно хорошо это видно на полигоне Ивана Краузе. Инк единственный кто смог пройти почти все цели.900 и Маня поровну,как собсно и 600-800 на томже уровне без переплат как говорится. А про чешуйки на ребре,дык это уже смотря с какой стороны на неё зайти при проходе. Часто не ровно на ребре монетосы а с приличным наклоном и подмаскерованы могут быть мусором железным и в этом году прошёл над монетиной и мимо,а в следующем году зашёл с противоположной стороны и зацепил сигнал,ах какой хороший новый прибор,а дело и не в приборе. Только тесты в одинаковых условиях разными приборами дадут понимание что лучше

Будет блеять на богатой культурке, проц тормозит.

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 25 2024, 12:27
Создана #1554

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Митя Гайкин @ Dec 25 2024, 11:08)
Тесты на яме показвывают что глубина одинаковая у 900 и Мантикоры. Особенно хорошо это видно на полигоне Ивана Краузе.

Можно даже не обращать внимания. Грунт ни какущий у него, практически воздух для приборов. Абсолютно все приборы будут хорошо работать.

--------------------
  + Quote Post

Трюфель
post Dec 25 2024, 14:53
Создана #1555

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(skifandr @ Dec 25 2024, 06:33)
А я вот читал, что в 900 процессор в разы шустрее предыдущих и видос на осциллографе про Маню видал, где амплитуда синусоиды на 50% больше, чем у 900. Т.е. они ток добавили реально в катуху и умудрились удержать стабильность. Понятно, что больший ток чешуйку на ребре скорее увидит, а шустрый процессор имеет явные преимущества. А разговоры про равенство и братство 600 , 900 и Мани, то такое...)

Не помню где слышал(читал) такое выражение про один из металлоискателей:"опять двадцать пять"Это когда выходила новая модель прибора,но глубина обнаружения определенной цели никак не менялась.Менялся только конструктив,добавлялись какие-нибудь функции настроек,но никаких прорывных,чтобы прям в космос не было.Да и откуда им взяться если за основу был взят один и тот же алгоритм обработки.Не буду вдаваться в подробности т.к. не особо-то силен в этой теме.А вот с приходом MULTI Q (FBS) произошел "тиктанический" сдвиг,который если я не ошибаюсь и начался именно с моделей minelablogo.gif
Для примера один из них:
Характеристики E-Trac
Minelab E-Trac работает на 28 частотах от 1,5 до 100кГц
Элементов питания - 8 батареек АА
На экран выдается 2-а числа, характеризующие цель (содержание железа и проводимость)
Маска дискриминации - двумерная
Возможность обучения прибора
Режим пинпоинт - есть
Заводские программы- есть
Подсветка - есть
Балансировка по грунту - автоматическая
Отстройка от электромагнитных помех - есть
Полифония
Если вы заметите,что этот прибор по словам разработчиков работал сразу на 28 частотах!!!Начиная от 1,5 кц и заканчивая 100кц.!!!На тот момент это звучало как какое-то чудо!!!А по факту, где-то он безусловно был силён ( с большой катушкой) и на относительно чистом месте,а где-то сдувался (мусор) и уступал одночастотникам которые были намного его шустрей,хотя и были старше г...на динозавра.Здесь же обсуждая Мантикоры которая по вашим словам на 50% увеличила амплитуду? по сравнению со своими младшими моделями,по идее должна нагнуть не только их, а и всю линейку металлоискателей в т.ч.и импульсников ,а по факту как я раньше и писал:"опять двадцать пять"
P.S.Сильно не пинать!При пожаре выносить первым!!! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Трюфель: Dec 25 2024, 14:57
  + Quote Post

skifandr
post Dec 25 2024, 15:13
Создана #1556

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Трюфель @ Dec 25 2024, 14:53)
P.S.Сильно не пинать!При пожаре выносить первым!!! cheesy.gif
smile.gif

В своих рассуждениях я руководствовался другой логикой.

У меня есть Инк и я знаю, в каком месте он будет лучше Мани. А где Маня уложит Инка. И на какой мусорке Д1 с лодочкой (тоже есть)) уложит обоих. Кстати два поста выше как раз об этом. Поскольку бюджет меня особо не напрягал, я доверился рекламе с сайта Мантикоры:

Minelab MANTICORE новый подводный мультичастотный металлоискатель от Minelab с улучшенной технологией Multi IQ+, которая делает этот металлоискатель самым мощным среди металлоискателей Minelab, работающих на нескольких частотах одновременно. Прирост мощности составляет около 50%.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НОВОВВЕДЕНИЯ
Увеличенный аккумулятор - 6000 mAh
Улучшенная технология - MULTI IQ+
Увеличена скорость восстановления сигнала
Повышенная устойчивость к электропомехам
Автоматическая регулировка яркости подсветки дисплея
Подсветка клавиатуры блока + вибрация
Двухмерная индикационная карта, для более четкого определения и представления цели
Улучшенная эргономика, новый подлокотник и новая телескопическая карбоновая штанга
Облегченный - 1.3 кг. - вес в собранном состоянии
Поставляется с катушкой M11 (11" Круглая DD)
Металлоискатель Minelab MANTICORE вобрал в себя все лучшее от приборов серий EQUINOX и CTX 3030. Золотая середина - объединяющая все плюсы двух топовых линеек металлоискателей Minelab.

Сообщение отредактировано skifandr: Dec 25 2024, 15:14
  + Quote Post

DoKKKK
post Dec 25 2024, 15:53
Создана #1557

Профи

За заслугиПерсональная

-----XXXXX

Облегченный вес наверно по сравнению с 3030? Это да. А так что Терки 505/705 весят 1,3 кг, что Эквиноксы 600/800 весят 1,3 кг, что Эквиноксы 700/900 весят 1.27 кг, что Терки Про и Элит весят 1.3 кг, ну и облегченная Мантикора весит 1,3 кг smile.gif

--------------------
Павел.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 25 2024, 16:06
Создана #1558

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(skifandr @ Dec 25 2024, 16:13)

Прирост мощности составляет около 50%.

Какое лукавое утверждение. smile.gif

Мощность чего?

Подсветки дисплея? Или чего иного.... ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Mr.Aleks.
post Dec 25 2024, 16:15
Создана #1559

Профи

Из: СПб

Металлоискатель: EQ 900

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Dec 25 2024, 16:06)
Какое лукавое утверждение.  smile.gif

Мощность чего?

Подсветки дисплея? Или чего иного.... ddd.gif

Вы как дети малые...Там же теперь два аккумулятора biggrin.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 25 2024, 16:28
Создана #1560

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Mr.Aleks. @ Dec 25 2024, 17:15)
Вы как дети малые...Там же теперь два аккумулятора biggrin.gif

Как версия принимается. biggrin.gif Типа было 4 Ah стало 6 Ah. Тож, можно считать увеличением мощности на 50%. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

90 страниц « < 76 77 78 79 80 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 00:59
Рейтинг@Mail.ru