Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

90 страниц « < 58 59 60 61 62 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore - опыт использования, настройки, замечания

Андрей_Ж
post Oct 17 2023, 13:50
Создана #1181

Бывалый

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(Istra @ Oct 17 2023, 07:55)
Кабель или само зарядное устройство? Подойдёт любое з/у с разъёмом USB. Кабель тоже подойдёт.

В инструкции рекомендуют использовать зарядное устройство 2А и 5В. Ну а так да, по идее любым можно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlexApus
post Oct 17 2023, 15:06
Создана #1182

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Я бы еще рекомендовал приобрести USB тестер в цепь зарядки для контроля тока. Бывает что зарядка вроде идет (мигает светодиод на приборе), а по факту, из за грязных контактов или неплотно севшей магнитной клипсы, ток заряда очень маленький.
  + Quote Post

brat-aleks
post Oct 25 2023, 08:30
Создана #1183

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Oct 17 2023, 16:06)
Я бы еще рекомендовал приобрести USB тестер в цепь зарядки для контроля тока. Бывает что зарядка вроде идет (мигает светодиод на приборе), а по факту, из за грязных контактов или неплотно севшей магнитной клипсы, ток заряда очень маленький.

Доброго дня, что за зверь такой, можно модель что вы рекомендуете?
Спасибо

--------------------
не Куплю золотые,серебрянные рубли, клады
  + Quote Post

AlexApus
post Oct 25 2023, 08:48
Создана #1184

Профи

-----XXXXX

QUOTE(brat-aleks @ Oct 25 2023, 08:30)
Доброго дня, что за зверь такой, можно модель что вы рекомендуете?
Спасибо

Использую такой

Присоединенное изображение

Тестер UNI-T UT658 измеряет напряжение, силу тока, реальную ёмкость аккумулятора (в телефоне, планшете и в других устройствах), суммарное время зарядки.
Диапазон Входного Напряжения (V) 3В - 9В
Разрешение Напряжения 0.01 В
Точность Контроля Напряжения ±1%
Диапазон Контроля силы тока (А) 0А~3А
Разрешение Силы тока 0.01 А
Емкость 0~9999mAH
10 ячеек памяти
ЖК дисплей с подсветкой
Предупреждение о сильном (Выше, чем 5.3 V) или слабом напряжении (ниже чем 4.7 V)
  + Quote Post

DedVoron
post Nov 13 2023, 12:38
Создана #1185

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

Докладываю. Снайперку обновить так и не удается.
Зато удалось два дня походить с новой катушкой 12х15.
Что сказать? Первое впечатление очень положительное. Катушка довольно тихая. Показалось даже несколько тише штатной. Уменьшать чуйку ниже привычных 24-25 на не самых приятных грунтах пойменных и заливных луговин не пришлось. Захват просто шикарный. Теперь при одном махе, на каждый шаг средней длины, получается сканировать все пространство без пропусков.

Вес катушки для меня значения не имеет, потому, что ВСЕГДА хожу в разгрузке, так как я свои суставы не на помойке нашел. Кому нужна ссылка на разгрузку - пишите в личку, поделюсь (не реклама, я не шью и не продаю разгрузки, наушники, модули беспроводной связи и прочие приспособления, которые тут периодически рекомендую) это просто удобно.

Опасения, что будут сложности с точным определением центра цели тоже не оправдались. Определять центр даже проще, чем круглой штатной катушкой. После нахождения сигнала делаешь несколько махов над целью, постепенно сдвигая катушку к себе, пока цель не начинает теряться. Потом уже носиком катушки точно позиционируешь цель, крест на крест. Если цель неправильной формы, например проволока, это определяется уже на этапе выискивания центра цели, потому, что носик катушки по разному начинает показывать центр, в зависимости от того, под каким углом сканируешь.

Находки есть. Чувствительность к мелочи на высоте. Но при этом и глубокие высоко проводящие сигналы видит прекрасно. Сверх глубоких целей 40+ не было. Порадовала находка медного кругляшка, размером с 1/2 копейки Николая 2. Цель стояла на ребре, это было видно по отпечатку в грунте, при этом глубина получилась сантиметров 20, сигнал четкий. Правда первоначально закидывало в два сектора, то 60-70, то проскакивало 98-99, и как будто две цели на годографе. После выкапывания сигнал стал чистый 72.

Думаю, теперь это будет основная моя катушка для разведки новых мест в полях и лугах, для больших площадей, когда нужно найти и зацепиться. А также для плотного выбивания относительно чистых и средне замусоренных мест.
Для мусора - 5х8.

Штатную оставляю, как вариант универсальной катушки, которой она по сути и является. Буду брать в дальние поездки, когда важно экономия места в багажнике и не знаешь на какие условия поиска тебя забросит.

Сообщение отредактировано DedVoron: Nov 13 2023, 13:30

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

Джони Локо
post Nov 13 2023, 19:57
Создана #1186

Постоянный

Из: Теремец

Металлоискатель: Ctx

-----XXXXX

Кто бы сомневался, с стх так же было штатка и лапать это небо и земля. Они молодцы знают как с покупателя помимо 190к еше 80 вытянуть) по большому счёту нужна лодочка снайперка и лапоть а штатная нахрен не нужна 😉

Сообщение отредактировано Джони Локо: Nov 13 2023, 19:58
  + Quote Post

DedVoron
post Nov 19 2023, 19:02
Создана #1187

Профи

-----XXXXX

Добрый вечер.
Наконец таки удалось выбраться, протестировать снайперку 5х8 для Корочки.
Катушка хорошая, добротная. Ровно такая, какой и должна быть брендовая катушка от топового производителя. Тихая, цепкая, чувствительная к мелочи на соответствующих программах.
Ходил часов пять по плотной мусорке 18-19в.
Современного цветного мусора очень мало. Исключение составляет дробь, вот ее в избытке. Когда нв третьем часе замучился ее копать, просто стал игнорировать сигналы меньше 8.

Пятачок, на котором кружился, примерно 50 на 50 метров. Вычесан вдоль и поперек E-trac, Equinox 600, DEUS1 с блондинкой, DEUS 2 с 9-кой, Корочкой со штатной катухой. Так что было интересно, смогу еще что-то найти. Смог и много. Четких цветных сигналов еще уйма. Все не глубокие. Основные 10-15 сантиметров, 3-4 были на 20 см., максимум. Чуйку держал 23, но можно было и 25, и даже, кажется, выше. Ни фантомов, ни фантомов чернниной на грунт нет.
Черных сигналов выкопал менее 5 штук, да и то, копая был почти уверен, что чернина. Исключение 2 мелких кованных гвоздя. Оба давали хороший устойчивый сигнал в пределах 60-72.
Ходил в основном на программе Hi Condact. Немного попробовал на General, именно в этом месте понравилась меньше. Грунт очень непростой, перемес жилого мусора: кости, керамика, чернина, и все это на заливной луговине. Показания грунта в районе 46-52.
В общем, кому нужна снайперка к Матикоре - рекомендую. Понравилась больше, чем в свое время штатная 6-ка для Эквинокса.
user posted image

Сообщение отредактировано DedVoron: Nov 19 2023, 19:30

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

ewgen por
post Nov 19 2023, 19:12
Создана #1188

Пользователь
**

-----X----

Тоже оплатил, жду снайперку. Нашли кладуху больше 400 чешуек, поехал добивать место прибор как ослеп. Я нашел только одну , товарищь который поднял кладуху ходил с эквом за мной ещё 5 шт поднял не глубоко. До этого в поле я спокойно поднимал такую же чешую с сигналом вди 50 в лесу сигнал был 18 вди. Я так и не понял почему по чешуе в лесу прибор ослеп, баланс грунта делал программы менял от помех тоже

Сообщение отредактировано ewgen por: Nov 19 2023, 19:14

Вложенные эскизы изображений
  + Quote Post

Валидатор
post Nov 19 2023, 21:10
Создана #1189

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Nov 19 2023, 19:02)
Добрый вечер.
Наконец таки удалось выбраться, протестировать снайперку 5х8 для Корочки.
Катушка хорошая, добротная. Ровно такая, какой и должна быть брендовая катушка от топового производителя. Тихая, цепкая, чувствительная к мелочи на соответствующих программах.
Ходил часов пять по плотной мусорке 18-19в.
Современного цветного мусора очень мало. Исключение составляет дробь, вот ее в избытке. Когда нв третьем часе замучился ее копать, просто стал игнорировать сигналы меньше 8.

Пятачок, на котором кружился, примерно 50 на 50 метров. Вычесан вдоль и поперек E-trac, Equinox 600, DEUS1 с блондинкой, DEUS 2 с 9-кой, Корочкой со штатной катухой. Так что было интересно, смогу еще что-то найти. Смог и много. Четких цветных сигналов еще уйма. Все не глубокие. Основные  10-15 сантиметров, 3-4 были на 20 см., максимум. Чуйку держал 23, но можно было и 25, и даже, кажется, выше. Ни фантомов, ни фантомов чернниной на грунт нет.
Черных сигналов выкопал менее 5 штук, да и то, копая был почти уверен, что чернина. Исключение 2 мелких кованных гвоздя. Оба давали хороший устойчивый сигнал в пределах 60-72.
Ходил в основном на программе Hi Condact. Немного попробовал на General, именно в этом месте понравилась меньше. Грунт очень непростой, перемес жилого мусора: кости, керамика, чернина, и все это на заливной луговине. Показания грунта в районе 46-52.
В общем, кому нужна снайперка к Матикоре - рекомендую. Понравилась больше, чем в свое время штатная 6-ка для Эквинокса.
user posted image

На этом месте был 800/900 , с 6 катушкой? 50х50 метров это не мало, пропуски будут всегда! На 900, подковные гвозди пытаются бить в цвет, но эту фальш слышно.

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Diggory
post Nov 19 2023, 21:24
Создана #1190

Профи

Металлоискатель: MM
Номер карты: 42.....54

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Nov 19 2023, 21:10)
На этом месте был 800/900 , с 6 катушкой? 50х50 метров это не мало, пропуски будут всегда! На 900, подковные гвозди пытаются бить в цвет, но эту фальш слышно.

И снова ни о чём….

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

DedVoron
post Nov 19 2023, 23:37
Создана #1191

Профи

-----XXXXX

На этом месте был 800/900 , с 6 катушкой?

У меня нет этих приборов и не было. Про других на этом месте не знаю.

50х50 метров это не мало, пропуски будут всегда!

Будут

На 900, подковные гвозди пытаются бить в цвет, но эту фальш слышно.

У тут слышно, но цвет довольно сильный, поэтому не копнуть нельзя.

И, главное, вы не уловили суть поста. Я не прославляю Мантикору, не продвигаю снайперку к ней. Я просто делюсь первым впечатлением от новой катушки. Сугубо своим личным мнением, которое никому не навязываю.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

Валидатор
post Nov 20 2023, 10:03
Создана #1192

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Nov 19 2023, 23:37)
У меня нет этих приборов и не было. Про других на этом месте не знаю.
Будут
У тут слышно, но цвет довольно сильный, поэтому не копнуть нельзя.

И, главное, вы не уловили суть поста. Я не прославляю Мантикору, не продвигаю снайперку к ней. Я просто делюсь первым впечатлением от новой катушки. Сугубо своим личным мнением, которое никому не навязываю.

Это я понял.
Я 800\900 также не пиарю, просто наблюдаю что и как.

пс
Если придете с другой лопатой , на это место, то еще найдете кучу цветных целей! smile.gif
ппс
Есть в наших краях местечко, у реки, с Римскими денариями . Так вот, старым копарям оно ничего не дает уже давно. А новички, периодично выхватывают монетосы или фибулку интересную !
Почему так? Да хз.
cheesy.gif

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

DedVoron
post Nov 20 2023, 11:01
Создана #1193

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Nov 20 2023, 10:03)
Я 800\900 также не пиарю, просто наблюдаю что и как.
пс

Одно время думал найти кого-то для проведения совместного копа с 700/900, но потом успокоился. Все приборы из ТОП-5 на сегодня обладают плюс/минус равными возможностями в части поиска. Хотя, я честно выбирал между D2 и Корочкой, и выбрал именно Корочку. Именно мне, с моим далеко не музыкальным слухом и в моих условиях поиска этот прибор зашел идеально.
Возможно, купи я 900, то хвалил бы именно его, катушки там аналогичные по форм-фактору. Но, не купил, чему вполне рад.

QUOTE(Валидатор @ Nov 20 2023, 10:03)
Если придете с другой лопатой , на это место, то еще найдете кучу цветных целей!  smile.gif

Вот тут не соглашусь, я это место очень плотно чесал. И последние выезды 1-2 полезные (не просто цветные, а именно полезные) цели за 4-5 часов стало почти нормой. Да и четких цветных целей очень мало попадалось, большинство спорные цвет/чернина. Пока не зашел туда со снайперкой. Не конкретно этой катушкой, а со снайперкой в принципе. Ну, а у 5х8 удобный форм фактор, которого ждал. Круглая 6-ка для Эквинокса ну совсем уж не впечатлила, огрызок, а не катушка, как будто пылесосишь трубкой, без насадки на эту трубу. )))

Сообщение отредактировано DedVoron: Nov 20 2023, 22:19

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

Валидатор
post Nov 20 2023, 12:17
Создана #1194

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Nov 20 2023, 11:01)
Одно время думал найти кого-то для проведения совместного копа с 700/900, но потом успокоился. Все приборы из ТОП-5 на сегодня обладают плюс/минус равными возможностями в части поиска. Хотя, я честно выбирал между D2 и Корочкой, и выбрал именно Корочку. Именно мне, с моим далеко не музыкальным слухом и в моих условиях поиска этот прибор зашел идеально.
Возможно, купи я 900, то хвалил бы именно его, катушки там аналогичные по форм-фактору. Но, не купил, чему вполне рад.
Вот тут не соглашусь, я это место очень плотно чесал. И последние выезды 1-2 полезные (не цветные, а именно полезные) цели за 4-5 часов стало почти нормой. Да и четких цветных целей очень мало попадалось, большинство спорные цвет/чернина. Пока не зашел туда со снайперкой. Не конкретно этой катушкой, а со снайперкой в принципе. Ну, а у 5х8 удобный форм фактор, которого ждал. Круглая 6-ка для Эквинокса ну совсем уж не впечатлила, огрызок, а не катушка, как будто пылесосишь трубкой, без насадки на эту трубу. )))

На поселухе 3 века, бывает что и 6 много!)) А так, я бы взял 9-ку , на каждый день .

--------------------
Всем добра!
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

DedVoron
post Nov 20 2023, 22:24
Создана #1195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Nov 20 2023, 12:17)
На поселухе 3 века, бывает что и 6 много!)) А так, я бы взял 9-ку , на каждый день .

9-ка у меня на DEUS 2, чему я рад вполне. Думал 5х8 для Корочки заменит 9-ку деуса и смогу обходится одним прибором. Похоже нет, не заменит. И это прекрасно. Спасибо производителям приборов, за такое разнообразие.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

AlexApus
post Nov 21 2023, 10:20
Создана #1196

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Nov 19 2023, 19:02)
Ходил в основном на программе Hi Condact. Немного попробовал на General, именно в этом месте понравилась меньше.

А мне наоборот, больше зашла ATGEN. ATHC гораздо сильнее оцветняет кованину.
Нижний предел феррумов в последнее время вообще поставил на 0.
Верхний предел поставил таким:
  + Quote Post

AlexApus
post Nov 21 2023, 10:23
Создана #1197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ewgen por @ Nov 19 2023, 19:12)
Я так и не понял почему по чешуе в лесу прибор ослеп, баланс грунта делал программы менял от помех тоже

Вы бы прикопали чешуйку и проверили. Возможно просто вашему комраду повезло.
  + Quote Post

ewgen por
post Nov 21 2023, 10:36
Создана #1198

Пользователь
**

-----X----

Может и так. Сегодня получу снайперку поеду перепроверюсь. Есть сомнения я чуйку делал по возможности по максимуму может штатная катушка просто цепляла другие более мощные сигналы
А до этого в поле я чешую находил и с хорошим сигналом,

Сообщение отредактировано ewgen por: Nov 21 2023, 10:38
  + Quote Post

AlexApus
post Nov 21 2023, 11:24
Создана #1199

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ewgen por @ Nov 21 2023, 10:36)
Может и так. Сегодня получу снайперку поеду перепроверюсь. Есть сомнения я чуйку делал по возможности по максимуму может штатная катушка просто цепляла другие более мощные сигналы
А до этого в поле я чешую находил и с хорошим сигналом,

Какая скорость стояла? При наличии железа рядом, есть смысл поднять скорость до 7-8. Если нацелиться только на добор чешуи, то можно еще сделать маску дискриминации, оставив некоторый промежуток открытым где вди чешуи.
Насчет влияния скорости на распределения сигналов на 2Д экране снял небольшой ролик смотреть
  + Quote Post

ewgen por
post Nov 21 2023, 19:20
Создана #1200

Пользователь
**

-----X----

Скорость на 5
  + Quote Post

90 страниц « < 58 59 60 61 62 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Svnr

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 11:00
Рейтинг@Mail.ru