![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eklacuci @ Sep 27 2023, 11:14) Какими же настройками ходить? Всё что поставил, на много уступают эквиноксу 800 Очень информативное сообщение. Что вы рассчитываете получить в ответ на него? Секретные настройки на все случаи жизни? Ни какие настройки поставил, ни какие условия поиска, ни какие предметы ищите, ни чем же конкретно Мантикора уступает Экву 800. Или это сообщение из разряда "поныть"? Грамотно сформулированный вопрос сильно увеличивает вероятность качественного ответа. Прошу извинить за возможную резкость. С наилучшими пожеланиями... -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Доброго дня, коллеги. Поделюсь немного опытом использования Корочки. Прибор, прямо нравится.
Грунты у меня довольно сложные, высоко минерализованные (42-52 при откачке). Чуйка в основном 23-24. Редко удается поднять до 26. Если завышаю чуйку начинает бубнить черным там, где чернины точно нет, плюс появляются "прострелы" в цветные секторы, которые при перепроверки или пропадают или оказываются мелкой черниной. Это, кстати, отличный показатель, как правильно настроить чуйку. Скорость ниже 4 не ставлю. Обычно 4-5. Если 3 и ниже начинает мазать сигналы. Подозреваю что и пропусков немало становится. Пресены стандартные не трогал, меня полностью устраивают. Звук - полная полифония, одной прямой без разрывов, с максимальной амплитудой - низ графика на 0, верх на 50. Сильно влияет на глубину находок грунт и фактор чистое место или мусорка. На чистом месте с песчаным грунтом (при откачке 8-12) доставал грозненскую чешую с уверенных 18-20 см. Чуйка 25-27, скорость 4. На плотной мусорке с минерализованным грунтом (при ручной откачке 46-52), максимальная глубина по Петровкой чешуе сантиметров 8-10. Чуйка 21-22, скорость 7. В обоих местах не бегал, ходил не быстро. По мусорке так вообще еле ползал. Еще из интересного по теме. Недавно провел эксперимент в поле. Закопал в основательно осевшей после дождя, а перед этим качественно разбороненной распашке медную монетку размером с 1/2 " копейки серебром" Николая 1. Прикопал почти на штык Фискаря. Умеренно утрамбовал. На программе "ALL‑TERRAIN General" монету уверенно видно с ВДИ 86-88 на чуйке 24-25 и скорости до 4 включительно. Главное не махать прибором слишком быстро. Чуть ускоряешь махи и можно "просвистеть" мимо, если не знаешь где цель точно расположена. Но, самое интересное не это. Потом я включил на этой же прикопанной цели программу "ALL‑TERRAIN Low Conductors" и при тех же настройках звуковой схемы, громкости железа, чуйки, и скорости еле услышал сигнал. Да еще и ВДИ сменился на 14-16. Противоположный пример. Нашел капсюль от патрона. Медь. Мелочь. Нашел в ходовом поиске на программе "ALL‑TERRAIN General", на самой поверхности (сантиметров 5 глубины). Прикопал сантиметров на 12-15. Не видит. Переключился на "ALL‑TERRAIN Low Conductors" - видит. Правда почти вплотную к грунту, но видит. Вывод 1 - Выбор программы, соответствующей условиям поиска и искомым целям на Мантикоре, исключительно важен. Если место прямо совсем интересное, то можно не полениться и пройти на двух, а то и трех разных программах. Вывод 2 - Очень важен выбор правильной скорости отклика и ее сочетания со реальной скоростью проводки. Прибор не любит "бегунов". Это конечно не e-trac, с его "медленно и печально", но и от DEUS2 по скорости проводки прибор отличается. Кому есть что добавить - пишите. Обсудим. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей_Ж |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 133 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Московская область Пользователь №: 2,341,080 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
День добрый. А на какой прошивке ходите?
QUOTE(DedVoron @ Sep 29 2023, 14:47) Доброго дня, коллеги. Поделюсь немного опытом использования Корочки. Прибор, прямо нравится. Вывод 1 - Выбор программы, соответствующей условиям поиска и искомым целям на Мантикоре, исключительно важен. Если место прямо совсем интересное, то можно не полениться и пройти на двух, а то и трех разных программах. Вывод 2 - Очень важен выбор правильной скорости отклика и ее сочетания со реальной скоростью проводки. Прибор не любит "бегунов". Это конечно не e-trac, с его "медленно и печально", но и от DEUS2 по скорости проводки прибор отличается. Кому есть что добавить - пишите. Обсудим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Sep 29 2023, 16:47) Вывод 2 - Очень важен выбор правильной скорости отклика и ее сочетания со реальной скоростью проводки. Прибор не любит "бегунов". Это конечно не e-trac, с его "медленно и печально", но и от DEUS2 по скорости проводки прибор отличается. Интересные наблюдения. В принципе как я понял ничего сверхъестественного. Стандартные результаты и возможности, дающие Мантикоре заслуженное место в "большой пятерке" современных мультичастотников. По скорости проводки да, приборы на нее скажем так реагируют по разному. Лично мне черепашьи махи аля Етрак (ну или из современных Инк) никогда не нравились ![]() Deus 2 не только дает возможность быстро махать. Но и довольно гибкий и работающий на широкой вилке скорости маха, что тоже добавляет универсальности. Интересны в первую очередь звуковые возможности прибора, и в этом Корочка к сожалению, тоже французу уступает. По крайней мере отзывов прочитал уже немало, от владельцев обоих приборов. Хотя, если вспомнить что это прибор Майнлаба который редко делал упор на звук - кажется что прямо их шедевр. По крайней мере постарались добавить опций звука туда немало, но уж как получилось. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Oct 2 2023, 12:42 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Oct 2 2023, 12:18) Выглядит красиво. Опрятно. В работе опробовали? Принцип работы? С какими ушками можно коннектить? Любые проводные? Во сколько обошлось сие произведение электронного искусства? Ну, или во сколько обойдется, если заказать у вас? -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Oct 2 2023, 12:47) Выглядит красиво. Опрятно. В работе опробовали? Принцип работы? С какими ушками можно коннектить? Любые проводные? Во сколько обошлось сие произведение электронного искусства? Ну, или во сколько обойдется, если заказать у вас? Работа не моя, увидел в группе фэйсбука по мантикоре. Думаю если майнлаб к следующему сезону ничего не выкатит подобного, то же попробую сделать аналогичную конструкцию. Вот еще фото в сборе ![]() И, как вариант попроще, просто в одном ухе врезать штекер на наушники: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Oct 2 2023, 13:18) Особенно автору удались красивые, блестящие шурупы по периметру. ![]() -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрей_Ж @ Oct 2 2023, 09:25) День добрый. А на какой прошивке ходите? 5.12.0+50 -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ORMC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Принимайте в клуб )
-------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,707 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ORMC @ Oct 8 2023, 12:45) Принимайте в клуб ) ![]() -------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(ORMC @ Oct 8 2023, 12:45) Принимайте в клуб ) Поздравляю. Хороший выбор. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Добрый день, Коллеги.
У кого уже есть на руках 8-ка? Сделайте фото заливки катушки со снятой защитой, пожалуйста. Что-то меня смущает не залитые компаундом часть элементов катушки, да еще какие-то отверстия в средней части. Туда же рано или поздно попадет влага, и что тогда? ![]() Сообщение отредактировано DedVoron: Oct 11 2023, 09:43 -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,285 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Oct 10 2023, 10:14) Добрый день, Коллеги. У кого уже есть на руках 8-ка? Сделайте фото заливки катушки со снятой защитой, пожалуйста. Что-то меня смущает не залитые компаундом часть элементов катушки, да еще какие-то отверстия в средней части. Туда же рано или поздно попадет влага, и что тогда? Ну, глядя на то как эти участки аккуратно не залиты, предполагаю что на это и расчет, то есть так и должно быть. ![]() Блин, отрентгенил бы ее с удовольствием, интересно заглянуть... Да возможность пропала, временно или нет, даж не знаю ![]() Сообщение отредактировано DoKKKK: Oct 11 2023, 17:53 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,336 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DedVoron @ Oct 10 2023, 10:14) Добрый день, Коллеги. У кого уже есть на руках 8-ка? Сделайте фото заливки катушки со снятой защитой, пожалуйста. Что-то меня смущает не залитые компаундом часть элементов катушки, да еще какие-то отверстия в средней части. Туда же рано или поздно попадет влага, и что тогда? ![]() Возможно, это гнезда для балансировочных меток. Метода применяется для точной балансировки обмоток. Точнее покажет рентген на залитых отверстиях.... -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,285 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
В отмеченных местах скорее всего просто пустоты, для облегчения катушки.
![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ Oct 11 2023, 18:39) В отмеченных местах скорее всего просто пустоты, для облегчения катушки. ![]() Интересная мысль. -------------------- Это я, как тать в тумане
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diggory |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,707 Зарегистрирован: 7-July 15 Пользователь №: 2,335,995 Металлоискатель: MM Пол: мужской Номер карты: 42.....54 Репутация: 458 кг ![]() ![]() |
Сегодня при температуре на улице примерно +5°С, за 3 часа, или чуть быстрее, полностью разрядился и вырубился прибор ((
-------------------- Things must change…
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,336 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ Oct 11 2023, 18:39) В отмеченных местах скорее всего просто пустоты, для облегчения катушки. ![]() Насколько это облегчит? На 5 гр ? ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Oct 11 2023, 19:40) Насколько это облегчит? На 5 гр ? ![]() Учитывая количество заливки которое туда могло бы влезть, то возможно грамм на 50 облегчит ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 15:17 | |
![]() |