Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

90 страниц « < 51 52 53 54 55 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore - опыт использования, настройки, замечания

Джони Локо
post Jun 28 2023, 19:26
Создана #1041

Постоянный

Из: Теремец

Металлоискатель: Ctx

-----XXXXX

[quote=Vasilev,Jun 28 2023, 19:17]
Спасибо. А сам то прибор работал? Или глючить стал? И куда и как отправили по гарантии? Отправили один блок?

Прибор работал без нареканий даже пятно исчезло когда солнышке полежал полежал, но только меня такой момент не устроил) отправил по адресу который в гарантийном стоял
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlexApus
post Jun 29 2023, 08:02
Создана #1042

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Во чудеса...

"Итак, после примерно десяти часов охоты за обновлением я просто откатил свое, по нескольким причинам. Только что вышел и попробовал мишень для копейки, которая доставляла мне неприятности, и для меня она явно бьет лучше, чем с обновлением. Но, еще одно наблюдение, это то, что это НЕ предыдущая версия. Потому что железные номера теперь красные, как и в обновлении, но и отключить это больше нет настройки. Таким образом, вы можете использовать программу обновления для возврата к более старой версии, но это не обязательно та же версия, которая была у вас до обновления. На моем точно не похоже."

Это странно, потому что мои цифры не красные. У них есть красная линия подчеркивания, как и раньше. Насколько я могу судить, он работает так же, как и старая версия. Надеюсь, у меня будет возможность сделать больше тестов сегодня вечером.

Бьюсь об заклад, вы отключили красные цифры при обновлении, прежде чем откатиться? У меня они были включены, и я не думал выключать их перед откатом.
Я предполагаю, что функция красных чисел уже была там до обновления, просто отключилась и не была видна. Обновление включило эту функцию. Включение красных цифр сохраняется в файле конфигурации, пользовательском xml, таблице настроек или что-то в этом роде. Настройка была либо "выключена" до обновления, либо не прописана. Используя функцию на обновлении, записал настройку, и теперь машина все еще читает настройку и показывает функцию, но без пункта меню, чтобы отключить ее.
Обилие паранойи может привести к тому, что перед откатом обязательно нужно отключить Стабилизатор на всех режимах поиска.

Сообщение отредактировано AlexApus: Jun 29 2023, 08:10
  + Quote Post

Arthi
post Jun 30 2023, 10:19
Создана #1043

Пользователь
**

-----X----

На ютубе в видосе чувак говорит что фильтр стабилизации на гильзы начал приглушать их звук посмотрел говорит что 4 была включенна. https://youtu.be/R7StBdh0MX4
  + Quote Post

AlexApus
post Jun 30 2023, 11:06
Создана #1044

Профи

-----XXXXX

Меж тем, продолжение эпопеи с обновлением. Похоже, на сложных грунтах происходит потеря глубины в угоду стабильного ВДИ. Минелаб утверждает, что отключение стабилизатора делает работу прибора идентичным предыдущей версии. Пользователи утверждают что нет. Дошло до того, что минелаб попросил прислать проблемный прибор для выяснения.

После возврата к предыдущей версии программного обеспечения на Мантикоре, проведения некоторого тестирования и последующего обновления до самой последней версии, у меня, по-видимому, было плохое обновление в первый раз. Потому что теперь самая последняя загрузка намного лучше, чем первая, которую я пробовал.
Тем не менее, я все еще вижу некоторые странные вещи с обновлением, и одна из них — проблемы с глубиной в моей почве. Это не так плохо, как в первый раз, но после нескольких часов тестирования это все еще очень очевидно для меня. Первое обновление было похоже на то, что стабилизатор застрял на 6 или что-то в этом роде, потому что даже то, что я считаю мелкими целями, было трудно обнаружить. Теперь стало лучше, но я бы сказал, что 900 и D2 как минимум на дюйм глубже, а может и больше. Область сигналов также изменчива на Мантикоре, и я думаю, что это результат попытки Minelab добиться общей стабилизации. Думаю, это результат минерализации почвы и тем, у кого мягкая почва, не о чем беспокоиться.
Я снял видео о том, что я вижу, и даже в моем испытательном саду с Мантикорой до и после обновления совершенно очевидно, что она действует по-разному на более глубоких целях. Я также взял 900 и D2 на один из моих реликтовых сайтов, который имеет более мягкий грунт, чтобы посмотреть, как обновление сравнивается с другими металлоискателями, и мне также совершенно очевидно, что Manticore работает не так хорошо. Так что, как говорится, я возвращаюсь к старой версии и придерживаюсь ее, пока Minelab не сделает что-то другое.
Если кто-то еще сталкивается с подобными проблемами, я хотел бы знать об этом, потому что Minelab сказал, что они хотят позвонить и поговорить со мной о том, что я и другие вижу с обновлением.
https://youtu.be/JZBUKVVbbDY

Я думаю, что ошибка, допущенная Minelab, заключается в том, что сохраненные настройки переносятся между версиями прошивки. Примером этого является то, что люди откатывают версии прошивки, в которых у них были такие вещи, как большие красные числа, и застревают на прошивке, в которой их даже не было. Я думаю, что лучшей практикой с обновлениями прошивки Manticore будет сброс настроек до и после обновления, что я и сделал со своим, и обычно всегда делаю это обновление на детекторах.

Я вернулся к старой версии, и она мне тоже больше нравится. За десять часов охоты на дерне на обновлении ничего глубже 4-1/2" не накопал. За два часа после отката выкопал несколько котлов между 5 и 8-1/2". Я не верю, что это совпадение. И мне не понравилось изменение звука с обновлением. Даже с отключенными стабилизатором и фильтром звук был другим, и мне это изменение не понравилось. Я мог бы приспособиться к этому, но чувство, что я теряю настоящую глубину, — вот почему я переключился обратно, и я удовлетворен своим собственным разумом, что это было не просто мое воображение или когнитивное искажение.

Я думаю, когда Minelab говорит, что они добавили общую устойчивость к Manticore, это оказывает негативное влияние на почву с умеренной и высокой минерализацией, и это то, что нельзя отключить. Хорошие цели, которые находятся глубже, теперь начинают поглощаться почвой и звучат как железо.

Идентификатор цели на более глубоких целях стал заметно хуже, в моей грязи. Серебряные монеты, заявленные как железные.

Сегодня вечером мне позвонили из Minelab, и я пришлю свою Мантикору, чтобы они посмотрели на нее. Человек, с которым я разговаривал, сказал, что машина должна работать так же, как старое программное обеспечение с выключенным стабилизатором.

Сообщение отредактировано AlexApus: Jun 30 2023, 11:06
  + Quote Post

Diggory
post Jun 30 2023, 15:24
Создана #1045

Профи

Металлоискатель: MM
Номер карты: 42.....54

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jun 30 2023, 11:06)
Меж тем, продолжение эпопеи с обновлением. Похоже, на сложных грунтах происходит потеря глубины в угоду стабильного ВДИ. Минелаб утверждает, что отключение стабилизатора делает работу прибора идентичным предыдущей версии. Пользователи утверждают что нет. Дошло до того, что минелаб попросил прислать проблемный прибор для выяснения.

После возврата к предыдущей версии программного обеспечения на Мантикоре, проведения некоторого тестирования и последующего обновления до самой последней версии, у меня, по-видимому, было плохое обновление в первый раз. Потому что теперь самая последняя загрузка намного лучше, чем первая, которую я пробовал.
Тем не менее, я все еще вижу некоторые странные вещи с обновлением, и одна из них — проблемы с глубиной в моей почве. Это не так плохо, как в первый раз, но после нескольких часов тестирования это все еще очень очевидно для меня. Первое обновление было похоже на то, что стабилизатор застрял на 6 или что-то в этом роде, потому что даже то, что я считаю мелкими целями, было трудно обнаружить. Теперь стало лучше, но я бы сказал, что[b] 900 и D2 как минимум на дюйм

[i]Сегодня вечером мне позвонили из Minelab, и я пришлю свою Мантикору, чтобы они посмотрели на нее. Человек, с которым я разговаривал, сказал, что машина должна работать так же, как старое программное обеспечение с выключенным стабилизатором.

Хз. «теперь самая последняя загрузка намного лучше, чем первая, которую я пробовал»
Звучит странно…

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

AlexApus
post Jun 30 2023, 16:57
Создана #1046

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Diggory @ Jun 30 2023, 15:24)
Хз. «теперь самая последняя загрузка намного лучше, чем первая, которую я пробовал»
Звучит странно…

Скорее всего, настройки (в т.ч. и скрытые) не затираются при обновлении и откаты туда-сюда в купе с кручением настроек могут дать различные эффекты. Поэтому сброс на заводские перед и после прошивки желательно делать во избежание всяких глюков.
  + Quote Post

Diggory
post Jun 30 2023, 17:52
Создана #1047

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jun 30 2023, 16:57)
Скорее всего, настройки (в т.ч. и скрытые) не затираются при обновлении и откаты туда-сюда в купе с кручением настроек могут дать различные эффекты. Поэтому сброс на заводские перед и после прошивки желательно делать во избежание всяких глюков.

Вряд ли. Это - ненаучная фантастика.
Ошибки в прошивалке и обновлении возможны, конечно, но чтоб они лечились сбросом… Не верю

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

DedVoron
post Jun 30 2023, 18:28
Создана #1048

Профи

Металлоискатель: Manticore, DEUS 2

-----XXXXX

Опять же. Если сбросить на заводские настройки на новой прошивке, то значения нового фильтра стабильности не обнулятся, а установятся на заводские значения. А эти значения на некоторых программах 1,на некоторых 4, а есть те, где это значение 7.
Так что, если паранойя спать не дает, то обнулить стабильность вручную.

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
Где червонцы, где рубли. (R)
  + Quote Post

Валидатор
post Jun 30 2023, 20:30
Создана #1049

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Diggory @ Jun 30 2023, 17:52)
Вряд ли. Это - ненаучная фантастика.
Ошибки в прошивалке и обновлении возможны, конечно, но чтоб они лечились сбросом…  Не верю

Извините что вмешиваюсь, но это не возможно. При окончании заливки всегда сверяется Контрольная Сумма, при расхождении программа Вас уведомит.
Вопрос о отключении кабеля, при прошивке, не рассматриваем...

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

AlexApus
post Jun 30 2023, 21:29
Создана #1050

Профи

-----XXXXX

Прошивка либо становиться, либо нет. Плохо стать она не может. Вопрос в области памяти, которая не обнуляется при прошивке, там где хранятся настройки.
  + Quote Post

Diggory
post Jun 30 2023, 23:14
Создана #1051

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Jun 30 2023, 20:30)
Извините что вмешиваюсь, но это не возможно. При окончании заливки всегда сверяется Контрольная Сумма, при расхождении программа Вас уведомит.
Вопрос о отключении кабеля, при прошивке, не рассматриваем...

Я не это имею ввиду))

QUOTE(AlexApus @ Jun 30 2023, 21:29)
Прошивка либо становиться, либо нет. Плохо стать она не может. Вопрос в области памяти, которая не обнуляется при прошивке, там где хранятся настройки.

Я почти это имею ввиду)))
Но, как это может лечиться сбросом??

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

Bekasa
post Jul 1 2023, 10:07
Создана #1052

Постоянный

Из: СССР

Номер карты: 22**********50

-----X----

Привет Ребята. Походил несколько раз с новой прошивкой , сперва обрадовался стабильностью прибора . Есть большое но , тонкие глубокие сигналы пропали. В наушниках почти не слышно, и громкость в наушниках упала. Какие то странные затыки, такое ощущение что ходишь на дискриме , вот задумался что делать дальше. Кто , что скажет?

Сообщение отредактировано Bekasa: Jul 1 2023, 10:09

--------------------
Всегда готов.
  + Quote Post

Diggory
post Jul 1 2023, 15:47
Создана #1053

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bekasa @ Jul 1 2023, 10:07)
Привет Ребята. Походил несколько раз с новой прошивкой , сперва обрадовался стабильностью прибора . Есть большое но , тонкие глубокие сигналы пропали. В наушниках почти не слышно, и громкость в наушниках упала. Какие то странные затыки, такое ощущение что ходишь на дискриме , вот задумался что делать дальше. Кто , что скажет?

Про «тонкие, глубокие» не могу сказать. А про акустическое восприятие тоже писал пару недель назад: «…всхрипы проскакивают, напоминают недоозвученное в дискриме железо». В целом, звуковая картина изменилась, возможно, надо просто привыкнуть
Может найду в себе силы на следующей неделе откатиться, походить, а потом опять закатиться )) на новую. Вдруг тоже что-то почувствую или озарение случится ))

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

AlexApus
post Jul 4 2023, 12:51
Создана #1054

Профи

-----XXXXX

Заметил на новой прошивке одну особенность - поселуха, много мелкого железа и минерализация. Скорость 5. Режим AT-LC. Чуйка 25. Работает адекватно. Ставлю скорость 6, начинается какое то лишнее балабольство. Как будто чуйку подняли на пару единиц. Кстати, железа не копнул от излишнего оцветнения. Хотя уровни железа были понижены от стандартных значений. В принципе, по экрану видно, да и по звуку то же все понятно.

На пятнах, где лежал с осени навоз, начинает петь с вди 1 и сигналом в нижней части. Пробовал закрывать маской железа, но сигнал все равно движется за линией феррума. Я так понимаю, ничем, кроме дискрима на 1й сектор ВДИ это не убрать ?

Сообщение отредактировано AlexApus: Jul 4 2023, 13:00
  + Quote Post

DedVoron
post Jul 4 2023, 13:00
Создана #1055

Профи

-----XXXXX

Не стал искать добра от добра. Откатил на первоначальную прошивку. Меня в ней все устраивает. И глубина, и чуйка к низкопроводящим и мелким целям, и глубина на мелкие цели, и цепкость, и дискрим. Железо по 2D экрану определяю с точностью процентов в 95. Сомнительное подкапываю. Но ошибок пока не был, ни одного цветного глубокого сигнала на спoрнoм черно-цветном не выкопал.
А чуйки мне и 27 за глаза по глубине хватает.

Сообщение отредактировано DedVoron: Jul 6 2023, 19:04

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

merleevo
post Jul 5 2023, 22:47
Создана #1056

Профи

-----XXX--

Тоже всхлипы после прошивки не нравятся. Но я заметил что это на сложных грунтах типа распаханной селухи а в лесу всё нормально.
  + Quote Post

Урман
post Jul 6 2023, 18:45
Создана #1057

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(DedVoron @ Jul 4 2023, 14:00)
Не стал искать добра от добра. Откатил на первоначальную прошивку. Меня в ней все устраивает. И глубина, и чуйка к низкопроводящим и мелким целям, и глубина на мелкие цели, и цепкость, и дискрим. Железо по 2D экрану определяю с точностью процентов в 95. Сомнительное подкапываю. Но ошибок пока не был, ни одного цветного глубокого сигнала на с######м черно-цветном не выкопал.
А чуйки мне и 27 за глаза по глубине хватает.

Вот и я то же вернулся на первоначальную прошивку. На второй было несколько выходов, при этом присутствовало ощущение, что прибор потерял в глубине. На этом обновлении не выкопал ни одного полезного, глубокого сигнала, которые были изначально с первой прошивкой. Может это совпадение, а может и нет, надо проверить на следующих выходах.

+ Quote Post

AlexApus
post Jul 7 2023, 08:21
Создана #1058

Профи

-----XXXXX

Кто нибудь копал чисто с виброй под водой? Как она на слабые сигналы реагирует? Есть у нас пляж городской с аномальной зоной, там даже на берегу катушки у деуса отваливаются по связи, а в воде вообще беда. Хочу с манти там походить, но не охота колхозить наушники.
  + Quote Post

Diggory
post Jul 7 2023, 15:20
Создана #1059

Профи

-----XXXXX

Кстати, с выключенным стабилизатором всхлипов/всхрипов нет

--------------------
Things must change…
  + Quote Post

DedVoron
post Jul 7 2023, 15:35
Создана #1060

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Diggory @ Jul 7 2023, 15:20)
Кстати, с выключенным стабилизатором всхлипов/всхрипов нет

Примерное содержание обновления: Вот вам специальный фильтр, чтобы вы, бараны, поняли, что базовая прошивка очень хороша, а удаление нестабильной работы прибора ведет к потере глубины и "всхлипам".
Шаг 1. Установите новую прошивку
Шаг 2. Помучайтесь с ней
Шаг 3. Отключите "стабильность грунта" чтобы понять, как хорошо было без него
Шаг 4. Откатитесь на предыдущую версию прошивки.

Так выглядит счастье по версии программных инженеров Minelab 14.gif

--------------------
Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам
Зазевавшейся земли.
  + Quote Post

90 страниц « < 51 52 53 54 55 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Глицин

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 12:40
Рейтинг@Mail.ru