Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

90 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Manticore - опыт использования, настройки, замечания

Baiker
post Feb 19 2023, 01:14
Создана #101

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 19 2023, 00:52)
. По совокупности хар-к норм девайс, но с учетом ожидаемого вала Эквов на вторичке по вкусным ценам, .

Чего,опять эквы нахаляву будут продавать? 17.gif Бабаванг из тебя так себе cheesy.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 19 2023, 01:18
Создана #102

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 19 2023, 01:52)
существено добрать на старых местах ей не получится. Сейчас ажиотаж спадет и вангую для нее цену в  140, потом130 и, возможно, ниже.

Серёг... Ты это выяснил за 10 минут на столе? 17.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post Feb 19 2023, 01:30
Создана #103

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 19 2023, 02:18)
Серёг... Ты это выяснил за 10 минут на столе?  17.gif

Чтобы лечить триппер, не обязательно им болеть)). 3 сантиметра прибавки не делает новинку прибором судного дня biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Istra
post Feb 19 2023, 08:08
Создана #104

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Feb 18 2023, 23:43)
Но копал на всякий случай все?  smile.gif

На всякий случай меня хватило на пару-тройку алюминиевых проволочек и на столько же меленьких цветных загогулин, коего там в количестве. Тут вот в чём дело... Ходить зимой и на ветру по помидоры в ледяной воде и ковырять одной замерзшей рукой со скупом каменистое дно - такое себе занятие, потому и можно было чем-то пожертвовать в угоду общего КПД. Так вот в данном конкретном случае Мантикора с этой стороны показала себя превосходно.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Ala_dig
post Feb 19 2023, 08:31
Создана #105

Старожил

Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP

-----XX---

Сделайте, пожалуйста, на кирпичах сравнение по разным целям с д2 или эквиноксом. Спасибо;
  + Quote Post

GVOL
post Feb 19 2023, 08:54
Создана #106

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 19 2023, 01:14)
Чего,опять эквы нахаляву будут продавать?  17.gif Бабаванг из тебя так себе cheesy.gif

Скорее всего Кашпировский cheesy.gif Помахал руками, перед столом с Мантикорой. Дистанционно определил все "болезни" и "сидящие жабы" в приборе. Дал установку на "халяву" и снижение цен на новинку. Кто то "зарядился" и поверил в чудо, а кто то.... cheesy.gif
Сергей "asgo" прими шутку, как есть. Я не со зла или как то задеть. Я тоже удивился, когда узнал что штанга нового прибора без осевых фиксаторов и ограничителей. Это есть небольшой минус, хотя для замены каких либо трубок - большой плюс. Можно без проблем достать карбоновые трубки, не дорого.
А в остальном, все апгрейды такого плана приборов, будут в виде прошивок. Надеюсь Минелаб станет работать над этим в плотную.
п.с. все таки правильный дисплей у Мантикоры не просто так поставили. Да и возможность прошивок совсем другая, чем в Эквиноксах

Сообщение отредактировано GVOL: Feb 19 2023, 09:11

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Валидатор
post Feb 19 2023, 09:45
Создана #107

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Feb 19 2023, 08:54)
Скорее всего Кашпировский cheesy.gif  Помахал руками, перед столом с Мантикорой. Дистанционно определил все "болезни" и "сидящие жабы" в приборе. Дал установку на "халяву" и снижение цен на новинку. Кто то "зарядился" и поверил в чудо, а кто то.... cheesy.gif
Сергей "asgo" прими шутку, как есть. Я не со зла или как то задеть. Я тоже удивился, когда узнал что штанга нового прибора без осевых фиксаторов и ограничителей. Это есть небольшой минус, хотя для замены каких либо трубок - большой плюс. Можно без проблем достать карбоновые трубки, не дорого.
А в остальном, все апгрейды такого плана приборов, будут в виде прошивок. Надеюсь Минелаб станет работать над этим в плотную.
п.с. все таки правильный дисплей у Мантикоры не просто так поставили. Да и возможность прошивок совсем другая, чем в Эквиноксах

Ну да, это самое главное на копе! cheesy.gif

Крышка прибора приклеена *странно* ,На все приборах так??? Владельцы, прошу сообщить !

Сообщение отредактировано Валидатор: Feb 19 2023, 10:08

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

GVOL
post Feb 19 2023, 09:55
Создана #108

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Feb 19 2023, 09:45)
Ну да, это самое главное на копе!  cheesy.gif

Крышка прибора приклеена *странно* ,На все приборах так??? Владельцы, прошу сообщить !

Прошу прощения, что отвечаю не как владелец. Но у меня есть два предположения, почему так сделано. Корпус собран при помощи какого то клея или герметика.
Первое - это ремонтопригодность. После больших партий возвратов Эквиноксов. Думаю, теперь вскрыть корпус не составит труда. Нагрев и подача давления в корпус. И корпус на две половинки.
Второе - это отсутствие у другого изготовителя оборудования ультразвуковой пайки пластмассов или удешевление производства.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

asgo
post Feb 19 2023, 09:56
Создана #109

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Feb 19 2023, 09:54)
Скорее всего Кашпировский cheesy.gif  Помахал руками, перед столом с Мантикорой. Дистанционно определил все "болезни" и "сидящие жабы" в приборе. Дал установку на "халяву" и снижение цен на новинку. Кто то "зарядился" и поверил в чудо, а кто то.... cheesy.gif

Ну, птицу видно по полету, добра молодца по соплям)) Я же не ошибся, как оказалось, с тем китайским прибопом по ссылке, узнал у своих китайских товарищей, это родной австралийский прибор.А я даже в руках его не держал, просто послушал на видео. А пытка)) девайса на столе это еще более информативное занятие для подкованного практикой и теорией юзера. Я же не написал, что все пропало, сливай воду. Нет, норм машинка, как если бы Эквинокс пару месяцев покачался в тренажерке и в секцию походил. Мастером спорта от этого не станешь, но уверенней себя чувствовать - вполне. Так и с Мантикорой - три сантиметра плюс на пятачок по воздуху, доп режимы и новый дизайн это не "50% буклетной мощности" biggrin.gif но уже неплохо. Но прибором прорыва она не является.
Я бы сказал, что это очередная версия Эквинокса, но никак не новая концепция. В этом основной посыл.

Сообщение отредактировано asgo: Feb 19 2023, 10:54

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Feb 19 2023, 10:55
Создана #110

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Feb 19 2023, 09:54)
... Я тоже удивился, когда узнал что штанга нового прибора без осевых фиксаторов и ограничителей. Это есть небольшой минус, хотя для замены каких либо трубок - большой плюс. Можно без проблем достать карбоновые трубки, не дорого.
.....

А я не считаю это минусом, даже наоборот для меня это плюс, т.к. прибор значительно лучше компануется для транспортировки если вынуть и развернуть нижнее колено с катушкой. Прибор отлично влезает в чехол для теннисной ракетки. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 19 2023, 11:11
Создана #111

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Feb 18 2023, 21:11)
Ну, для справедливости, могу отметить, что подобную задачу пытался решить на инке, когда поехали на добив распашки клада монет ВКЛ. Проблема в том, что проволоки люминевой там масса. И вди у неё абсолютно такой же как и у монет. Набрал жменю проволоки домой в надежде выявить закономерность. У инка же есть помимо вди ещё индексы цели ти1 и 2. В результате, как ни крутил, отличий выявить не удалось. Для прибора это равнозначные цели.

Там по РВ понимаешь что это не монета....но всё равно копаешь...да даже и не на распашке всё равно копаешь...

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

класик
post Feb 19 2023, 11:59
Создана #112

Постоянный

Металлоискатель: SE
Номер карты: 56,,,,67

-----XXX--

QUOTE(DoKKKK @ Feb 18 2023, 20:52)
Многие жалуются что у Эквинокса очень сжатая шкала VDI и многие цели, например маленькая чешуйка и алюминиевая проволока, попадают в один сектор VDI.
Смотрим что покажет Мантикора  14.gif

https://youtu.be/1aJzxq0y9Fk

Уважаемый DoKKKK, проверьте пожалуйста четыре цели 5к Е-2 5к 1861 (примерно) 5к П-1 интересно что с озвучкой целей, будет разница в тональности. На Экв. ВДИ 38 37 36 всё одним тоном. На Етраке разные тона на все цели. Интересно какая озвучка в новом приборе.
  + Quote Post

PUHH
post Feb 19 2023, 12:09
Создана #113

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(класик @ Feb 19 2023, 15:59)
Уважаемый DoKKKK, проверьте пожалуйста четыре цели  5к Е-2   5к 1861 (примерно) 5к П-1  интересно что с озвучкой целей, будет разница в тональности. На Экв.  ВДИ  38  37  36  всё одним тоном. На Етраке разные тона на все цели. Интересно какая озвучка в новом приборе.
15.gif
- 5к П1 не у всех есть
- тона и их границы настраиваются довольно широко, что на венике что на мантикоре
- в мантикоре кроме множества настроек разрывов тонов, их количества и "крутизны" есть ещё и расширенная озвучка и озвучка глубина

А ещё и три профеля озвучки - простой, средний и богатый!

В каком тестить?!! smile.gif

Не, мне конечно хотелось бы увидеть/услышать как раз отличие разных вариантов озвучки какой то одной цели

Сообщение отредактировано PUHH: Feb 19 2023, 12:30
  + Quote Post

PUHH
post Feb 19 2023, 13:01
Создана #114

Профи

-----XXXX-

А ещё интересен режим высокоароводящих целей (high conductors), в нём время работы заявлено на час меньше чем в других, может кто "мощу" замерит или тест сделает сравнительный на дальность хотя бы по воздуху . Только предварительно выставить одинаковые настройки скорости и озвучки, напремер сравнить с низкопрлводящим режимом (low conductors) , у него настройки форума такие же
Присоединенное изображение
  + Quote Post

класик
post Feb 19 2023, 14:38
Создана #115

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(PUHH @ Feb 19 2023, 12:09)
15.gif
- 5к П1 не у всех есть
- тона и их границы настраиваются довольно широко, что на венике что на мантикоре
- в мантикоре кроме множества настроек разрывов тонов, их количества и "крутизны" есть ещё и расширенная озвучка и озвучка глубина

А ещё и три профеля озвучки - простой, средний и богатый!

В каком тестить?!!  smile.gif

Не, мне конечно хотелось бы увидеть/услышать как раз отличие разных вариантов озвучки какой то одной цели

Да верно подметили, конечно 2к П-1. Три варианта озвучки очень хорошо, просто хотелось понять, какая озвучка на близкие по ВДИ цели. Допустим на Етраке, каждая монета звучит по своему. Если в Мантикоре добавили шкалу 2D, может это аналог, индуктивность-проводимость Етрака. Значит повышение ВДИ на одну цифру, в озвучке должна добавится одна нота. ИМХО Хочу понять, есть на Мантикоре, такая же богатая звуковая картинка как на Экспоподобных.

Сообщение отредактировано класик: Feb 19 2023, 14:47
  + Quote Post

DoKKKK
post Feb 19 2023, 15:10
Создана #116

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(класик @ Feb 19 2023, 11:59)
Уважаемый DoKKKK, проверьте пожалуйста четыре цели  5к Е-2  5к 1861 (примерно) 5к П-1  интересно что с озвучкой целей, будет разница в тональности. На Экв.  ВДИ  38  37  36  всё одним тоном. На Етраке разные тона на все цели. Интересно какая озвучка в новом приборе.

Да проверил бы, если б у меня прибор был, это ж не мой cheesy.gif ddd.gif
Так что, это надо к владельцам обращаться, я то просто немного с ним походил, немного потестил.
Если сегодня получится собрать видео с выхода по воде, то выложу.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Ал
post Feb 19 2023, 15:20
Создана #117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKKK @ Feb 19 2023, 15:10)
Да проверил бы, если б у меня прибор был, это ж не мой  cheesy.gif  ddd.gif
Так что, это надо к владельцам обращаться, я то просто немного с ним походил, немного потестил.

Паш а просто словами- есть ли смысл менять экв? Ну твое лично мнение.
  + Quote Post

PUHH
post Feb 19 2023, 15:20
Создана #118

Профи

-----XXXX-

QUOTE(класик @ Feb 19 2023, 18:38)
Да верно подметили, конечно 2к П-1. Три варианта озвучки очень хорошо, просто хотелось понять, какая озвучка на близкие по ВДИ цели. Допустим на Етраке, каждая монета звучит по своему. Если в Мантикоре добавили шкалу 2D, может это аналог, индуктивность-проводимость Етрака. Значит повышение ВДИ на одну цифру, в озвучке должна добавится одна нота. ИМХО Хочу понять, есть на Мантикоре, такая же богатая звуковая картинка как на Экспоподобных.

Ещё раз:
три профиля озвучки( simple, medium, rich) , накладываться на три (четыре) режима озвучки (normal, enhanced, deep, prospecting), а те в свою очередь влияют на выборные количество тонов (1, 2, 5, все тона) , причём 1, 2, и 5 тонов могу быть как фиксированными ( один тон для всего диапазона vdi), так и линейным, где крутизна/наклон линии можно менять. Соответственно задав большую крутизну линии в данном диапазоне, мы услышим сильное изменение тона при незначительном изменении vdi.
  + Quote Post

класик
post Feb 19 2023, 15:53
Создана #119

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(PUHH @ Feb 19 2023, 15:20)
Ещё раз:
три профиля  озвучки( simple, medium, rich) , накладываться на три (четыре) режима озвучки (normal, enhanced, deep, prospecting), а те в свою очередь влияют на выборные количество тонов (1, 2, 5, все тона) , причём 1, 2, и 5 тонов могу быть как фиксированными ( один тон для всего диапазона vdi), так и линейным, где крутизна/наклон линии можно менять. Соответственно задав большую крутизну линии в данном диапазоне, мы услышим сильное изменение тона при незначительном изменении vdi.

Тона тонами, в Экве полифония (или все тона) ни в какое сравнение не идут с Экспоподобными. Вот и хочу понять, как на мантикоре. Короче, нужен тест от обладателей сего прибора.
  + Quote Post

класик
post Feb 19 2023, 15:56
Создана #120

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(DoKKKK @ Feb 19 2023, 15:10)
Да проверил бы, если б у меня прибор был, это ж не мой  cheesy.gif  ddd.gif

Если будет возможность, проверьте пожалуйста цели с близкими ВДИ.
  + Quote Post

90 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 08:39
Рейтинг@Mail.ru