![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,805 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ May 21 2023, 21:22) И так и так, а вы сомневаетесь что такое бывает? Вот напрмер невыкопанная реальная цель из ходового, слышите ченину под одним углом проводки, а под другим цвет?... А была бы цель еще чуть глубже и в "неприятном" положении, была бы совсем чернина... Или сомневаетесь? ![]() https://www.youtube.com/watch?v=gJj01YS28KE Ну и накера тогда эта гонка вооружений?Ходили бы все до сих пор с аськами и фишерами.А я ещё раз скажу,глубокие цели в виде пятаков,икон и больших крестов давали чисты копаемый сигнал,на вди не обращал и не обращаю внимание,от слова совсем.Единственно копал и копаю все левые писки и черные сигналы на чисто дремучих местах.А если вы будете копать все черные сигналы по империи и по советам,то максимум через час вы плюните на это дело.И никто и никогда в обратном меня не переубедит. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,292 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ May 21 2023, 21:39) Ну и накера тогда эта гонка вооружений?Ходили бы все до сих пор с аськами и фишерами.А я ещё раз скажу,глубокие цели в виде пятаков,икон и больших крестов давали чисты копаемый сигнал,на вди не обращал и не обращаю внимание,от слова совсем.Единственно копал и копаю все левые писки и черные сигналы на чисто дремучих местах.А если вы будете копать все черные сигналы по империи и по советам,то максимум через час вы плюните на это дело.И никто и никогда в обратном меня не переубедит. Вы видимо совсем не поняли о чем речь... Речь лишь о том что такое есть, а не о том что надо копать все черные сигналы, конечно через час ляжешь если копать всё черное, но суть то в том, что глубокий цвет на пределе иденификации и дальше, на некоторых грунтах, может с легкостью загонять в чернину. Речь только об этом. Копать черные сигналы никто никого не принуждает ![]() А по поводу Асек, Терок и тому подобных, то они могут начинать загонять цвет в чернину гораздо раньше, чем другие, вот и всё. Сообщение отредактировано DoKKKK: May 21 2023, 22:20 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,321 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Липецк Пользователь №: 15,220 Пол: мужской Репутация: 400 кг ![]() ![]() |
Сегодня получилось съездить на коп, в основном ходили по мусорным распаханным огородам, лично для меня было важно как отработает по мусору!Прибор дружелюбный, в принципе как и думал, по глубине на чистом месте отлично, но я больше переживал за мусор
![]() ![]() ![]() -------------------- Номер карты 2202-----7805
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Victor Z |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-August 09 Пользователь №: 11,321 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(полт @ May 22 2023, 00:24) Сегодня получилось съездить на коп, в основном ходили по мусорным распаханным огородам, лично для меня было важно как отработает по мусору!Прибор дружелюбный, в принципе как и думал, по глубине на чистом месте отлично, но я больше переживал за мусор ![]() ![]() ![]() Спасибо за отчет.Ждем ещё отзывов о приборе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zimergt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 20-March 20 Пользователь №: 2,388,475 Металлоискатель: V440 Garrett at max Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKKK @ May 21 2023, 21:22) И так и так, а вы сомневаетесь что такое бывает? Вот напрмер невыкопанная реальная цель из ходового, слышите ченину под одним углом проводки, а под другим цвет?... А была бы цель еще чуть глубже и в "неприятном" положении, была бы совсем чернина... Или сомневаетесь? ![]() https://www.youtube.com/watch?v=gJj01YS28KE На ванквише сомневаюсь что будет если еще глубже то чернина, я закапывал цели когда они вовсе без VDI уже отображались с падением силы звукового отклика. Я не знаю как в эквиноксах информативная тоннальность или просто к vdi привязаны заранее запрограммированные одинаково звучащие тона, но в ванквише с подобным звуком и 13 VDI это будет цветная цель, может и цветной мусор но цель будет цветная и не вытянутая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Vostok* @ May 21 2023, 03:52) Вы по средневекухе наверно нормальной никогда не копали Терками, там все копают тихие короткие черные, иначе вообще без хабара останешься. ))) Ну что где новые Терки в РФ покупать и почем? Или из-за санкций не будет их в РФ ? Именно что копал и сейчас активно копаю, поэтому говорю. И самая главная претензия к тёрке была именно в этом очернении на глубине. Второй пункт был в очень хреновой развесовке, но это ещё можно было терпеть, а вот очернение - нет. Потом брал етрак, который лучше в этом плане, но все равно в чернину закидывал глубокие сигналы. Я уже думал что это норма и так будет со всеми приборами пока не приобрел прибор, который держит глубокий цвет до самого тихого сигнала и даже в самом конце, когда сигнал пропадает, он умирает цветным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GiFa @ May 21 2023, 18:22) Одинаковы и по частотам и по катушкам 505 и 705 И нет там частоты 4 кГц Сразу видно опытного терочника... Вы не совсем точно уловили о чём я говорю. Да, по частотам и возможностям при использовании родных катушек 505 и 705 - почти одинаковы (хотя отличия таки есть), но я пытался донести информацию о том, что как раз если использовать катушки сторонних производителей, в частности, на частоте 18,75 кГц, то ТТХ прибора меняются, поэтому работа 505-го с родной катушкой на 7,5 кГц будет заметно отличаться от работы 705-го с неродной катушкой на 18,75 кГц. В частности, мелкий цвет НЕ будет закидывает в железо. У меня за всё время было 5 (пять) разных катушек, и уж чего-чего, а сравнить их в работе как на стендовых тестах, так и в реальном поиске время было. Поэтому пишу о том, что сам не раз проверял. А вот про 4 кГц - это да, ошибся, признаЮ - там не 4, а 3 кГц, уж простите, не было такой катушки, вот и на единичку попутал. Но чё-то считаю, что это вот прям таки вовсе не принципиально, разве нет? А то уж было подумал, что да, раз такое "ошибище", то всё пропало, и уже и не опытный я ни разу... ![]() -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zimergt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 20-March 20 Пользователь №: 2,388,475 Металлоискатель: V440 Garrett at max Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DevaD @ May 22 2023, 10:12) А вот про 4 кГц - это да, ошибся, признаЮ - там не 4, а 3 кГц, уж простите, не было такой катушки, вот и на единичку попутал. Но чё-то считаю, что это вот прям таки вовсе не принципиально, разве нет? Все же разница между 4 и 3кгц целых 33%, это далеко не тоже самое что разница например между 15 и 16кгц, это разница примерно как между 15 и 20кгц, то есть ее вполне реально ощутить. Скорее всего именно по этой причине и ощущается разница между 5 и 4кгц, которую кто то выше описал как другая программа, программа там не другая а вот разница по частотам 25% и она тоже вполне может ощущаться в поиске. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zimergt @ May 22 2023, 11:53) Все же разница между 4 и 3кгц целых 33%, это далеко не тоже самое что разница например между 15 и 16кгц, это разница примерно как между 15 и 20кгц, то есть ее вполне реально ощутить. Скорее всего именно по этой причине и ощущается разница между 5 и 4кгц, которую кто то выше описал как другая программа, программа там не другая а вот разница по частотам 25% и она тоже вполне может ощущаться в поиске. Разница, безусловно, есть, но чисто умозрительная, посему сие было бы важно, если бы мы обсуждали конкретную катушку, в 3 кгц или 4 кгц, а обсуждали мы совсем другую на 18,75 кгц. Это - раз. А два - такой катушки нет, т.е. на 4 кгц нет, поэтому смысл сравнивать разницу между 3 кгц или 4 кгц, если одной не существует? Вообще, считайте это всего лишь опиской, ни на что в текущем обсуждении не влияющей. Мне, кстати, в новой Тёрке в 3-мя частотами как раз их наличие нравится, что можно одну и ту же цель проверять на разных частотах без смены катушки. -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Тест новинки от МД РЕгиона. Спойлер - выбор целей для теста крайне страннный.
https://www.youtube.com/watch?v=sZfn67sGLig -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фабиос |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 31-May 20 Из: граница 52-13 Пользователь №: 2,390,361 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
с ценой барыги переборщили
-------------------- ник fabios
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,400 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1299 кг ![]() ![]() |
мдаа,с такими ценами майнлабу симплексы не подвинуть с рынка.
-------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunnlaug |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 27-March 23 Пользователь №: 2,405,696 Металлоискатель: Musketeer,74,600 Пол: мужской Репутация: -3 кг ![]() ![]() |
$265VS $249?Ну может быть,хотя фанатов МЛ больше турков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GiFa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 529 Зарегистрирован: 11-October 16 Пользователь №: 2,354,677 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DevaD @ May 22 2023, 10:12) Вы не совсем точно уловили о чём я говорю. Да, по частотам и возможностям при использовании родных катушек 505 и 705 - почти одинаковы (хотя отличия таки есть), но я пытался донести информацию о том, что как раз если использовать катушки сторонних производителей, в частности, на частоте 18,75 кГц, то ТТХ прибора меняются, поэтому работа 505-го с родной катушкой на 7,5 кГц будет заметно отличаться от работы 705-го с неродной катушкой на 18,75 И что, на 505 нельзя поставить неродную 18,75? Ну удивили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BibKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 508 Зарегистрирован: 7-August 16 Пользователь №: 2,352,762 Пол: мужской Номер карты: 6141 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GiFa @ May 24 2023, 11:45) И что, на 505 нельзя поставить неродную 18,75? Ну удивили. Я так понял человек имеет ввиду, что штатные катушки на 7.5 и 18.75 кгц сами по себе отличаются друг от друга по поисковым характеристикам, но катушки от стороннего производителя типа нел или марс отличаются от штаток тем что немного по другому видят цель. Я так понял. Человек делает упор на то что 18.75 кгц особенно на катушке стороннего производителя творит чудеса. По своему опыту скажу, что штатка самая универсальная катушка. Из других которыми пользовался понравились марс тайгер 18.75, нел шторм 3х частотная, а не понравились нел хантер 7.5, нел торнадо 2х частотная. Походил с нел флай 50/50. Ну а споры про очернение и оцветнение цели - бесконечны. Многое зависит от грунта, техники поиска,личного восприятия звуков и т.д. Сообщение отредактировано SibKlad: May 24 2023, 07:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
QUOTE(###### @ May 24 2023, 08:06) Я так понял человек имеет ввиду, что штатные катушки на 7.5 и 18.75 кгц сами по себе отличаются друг от друга по поисковым характеристикам, но катушки от стороннего производителя типа нел или марс отличаются от штаток тем что немного по другому видят цель. Человек делает упор на то что 18.75 кгц особенно на катушке стороннего производителя творит чудеса. Вы всё поняли точно, но речь не о чудесах, а просто о немного другой работе этих катушек. Да, штатки сами по себе отличаются из-за частоты, у меня их было 3 - штатная 9-ка моно на 7,5, 10-ка дд-шная тоже на 7,5, и лодочка 6*10 с 18,75. Все годами активно пользовались, за исключением "моно", которая не зашла и которую почти сразу продал. Но когда появились катушки Нел и Марс, то приобрёл по одной от каждого, и делал много тестов, на одни и те же цели этими катушками по сравнению со штатными - в результате перешёл на сторонние. Что для меня было важно из отличий: 1) чешуя на ребре видится лучше и глубже, 2) стопка монет видится цветом при боковом захвате (хотя в реальном поиске это скорее минус - центр цели определяется размыто). На родных чешуя на ребре видится очень плохо и не глубоко, на стопку монет - уверенный чёрный сигнал. Лично мне уже этих различий уже хватило для смены катушек. QUOTE Ну а споры про очернение и оцветнение цели - бесконечны. Многое зависит от грунта, техники поиска, личного восприятия звуков и т.д. Собственно, спорить тут не об чем: просто разные Тёрки с разными катушками будут давать разный результат, что вполне логично исходя из разности возможностей катушек. Мне, с 70-й на частоте 18,75 не удалось ещё ни разу на звуке чернины выкопать цвет. А уж сколько сотен раз это проверял, и до сих пор проверяю, когда скачет -6-4-2. Поэтому я благодарен людям, которые тут выложили и ролики, и описали свой опыт - из этого я сделал вывод, что на высокой частоте нештатных катушек закидывание цвета в чернину, если и происходит, то крайне редко, а в основном это случается на 30 и 50 Терках со штатками низкой и средней частности. Вот, к примеру, какого размера чешую берёт катушка 18,75 среди мусора с глубины 10 см (пуговицы для понимания размера). Никакой чернины, как на крестик на поверхности (из ролика) ![]() Всё хочу как-нибудь заехать на какое-нибудь исключительно чешуиное место, и копать там каждый чёрный сигнал, чисто для проверки "не, ну а вдруг?!", но как представлю, сколько это труда, так сразу перестаю хотеть ![]() А к Терре Про присматриваюсь, конечно, но и к 900-му - тоже. Сейчас я таскаюсь с двумя блоками и двумя катушками в рюкзаке, а тут вариант уполовинить это дело, плюс несколько частот в одной катушке. Наверное, подожду, когда кто-нибудь из знакомых прикупит, и сравню вживую... -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Victor Z |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 311 Зарегистрирован: 3-August 09 Пользователь №: 11,321 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DevaD @ May 25 2023, 11:27) Вы всё поняли точно, но речь не о чудесах, а просто о немного другой работе этих катушек. Да, штатки сами по себе отличаются из-за частоты, у меня их было 3 - штатная 9-ка моно на 7,5, 10-ка дд-шная тоже на 7,5, и лодочка 6*10 с 18,75. Все годами активно пользовались, за исключением "моно", которая не зашла и которую почти сразу продал. Но когда появились катушки Нел и Марс, то приобрёл по одной от каждого, и делал много тестов, на одни и те же цели этими катушками по сравнению со штатными - в результате перешёл на сторонние. Что для меня было важно из отличий: 1) чешуя на ребре видится лучше и глубже, 2) стопка монет видится цветом при боковом захвате (хотя в реальном поиске это скорее минус - центр цели определяется размыто). На родных чешуя на ребре видится очень плохо и не глубоко, на стопку монет - уверенный чёрный сигнал. Лично мне уже этих различий уже хватило для смены катушек. Собственно, спорить тут не об чем: просто разные Тёрки с разными катушками будут давать разный результат, что вполне логично исходя из разности возможностей катушек. Мне, с 70-й на частоте 18,75 не удалось ещё ни разу на звуке чернины выкопать цвет. А уж сколько сотен раз это проверял, и до сих пор проверяю, когда скачет -6-4-2. Поэтому я благодарен людям, которые тут выложили и ролики, и описали свой опыт - из этого я сделал вывод, что на высокой частоте нештатных катушек закидывание цвета в чернину, если и происходит, то крайне редко, а в основном это случается на 30 и 50 Терках со штатками низкой и средней частносты. Вот, к примеру, какого размера чешую берёт катушка 18,75 среди мусора с глубины 10 см (пуговицы для понимания размера). Никакой чернины, как на крестик на поверхности (из ролика) ![]() Всё хочу как-нибудь заехать на какое-нибудь исключительно чешуиное место, и копать там каждый чёрный сигнал, чисто для проверки "не, ну а вдруг?!", но как представлю, сколько это труда, так сразу перестаю хотеть ![]() А к Терре Про присматриваюсь, конечно, но и к 900-му - тоже. Сейчас я таскаюсь с двумя блоками и двумя катушками в рюкзаке, а тут вариант уполовинить это дело, плюс несколько частот в одной катушке. Наверное, подожду, когда кто-нибудь из знакомых прикупит, и сравню вживую... Спаибо Вам за полный ответ.Из личного опыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunnlaug |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 27-March 23 Пользователь №: 2,405,696 Металлоискатель: Musketeer,74,600 Пол: мужской Репутация: -3 кг ![]() ![]() |
На Авито уже скидывают бу по 40 к деревянных.Быстро наигрались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gunnlaug @ Jun 1 2023, 18:47) На Авито уже скидывают бу по 40 к деревянных.Быстро наигрались. При реальной цене в 30, бу только за 20-25 норм |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunnlaug |
![]()
Создана
|
Там москали скидывают-видать по 44 брали у барыг.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 00:50 | |
![]() |