![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,613 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Да какие вырезки... Вот на вашей Терке куча мелкого цвета глубокого в -6,-8 улетает, и ничем от мелкого железа не отличима,хоть в каком режиме ходи.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ May 19 2023, 12:10) Да какие вырезки... Вот на вашей Терке куча мелкого цвета глубокого в -6,-8 улетает, и ничем от мелкого железа не отличима, хоть в каком режиме ходи. Бррр, ощущение, что вы если и читали, то не смогли угадать ни одной буквы... Ещё раз, в 3-й: ни разу за 20 лет, я, копая железо на "-6, -8", не обнаружил ни одной цветной цели на этих ВДИ. НИ РАЗУ. Откуда вы это все берёте, что Тёрка глубокий цвет кидает в минус, а? Будьте так добры, покажите видео что ли какое, а то 20 лет копаю аж 3-мя разными приборами от Минелаба, и всё никак цвет не попадается на железном сигнале. Что я делаю не так? На всякий так же уточню - не родными катушками, хотя пробовал и 9-ку моно на 7, и 10-ку ДД на 7, и лодочку на 18 - но предпочитаю Нел и Марс, т.к. вот всего этого "куча мелкого цвета глубокого в -6,-8 улетает" на них нет, как нет и железного на стопку монет, вернее, есть, но после правильной проводки они боковым захватом эту стопку всё же цепляют цветом. Как и цепко берут чешую на ребре, в отличие от родных. Так что если и да, то дело не в приборе, а в катушке и в умении этим сочетанием правильно пользоваться. Сообщение отредактировано DevaD: May 19 2023, 11:32 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,613 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Это хорошо,что Вы так в этом уверены
![]() Когда рядом с Терками стали появлятся все более новые и современные приборы,все становилось наглядно и очевидно. Не надо пытаться копать -6,-8, в надежде найти там цвет,вполне достаточно проверить чужой найденный сигнал на пределе (цветной), и увидеть на терке глухое железо без намека на цвет. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ May 19 2023, 12:37) Это хорошо,что Вы так в этом уверены ![]() Это не то, чтобы уверенность, даже наоборот, раз копаю до сих пор, проверяя это утверждение, что типа закидывает, но до сих пор не могу убедиться, так это или не так. Пока - не так. И видео в подтверждение вы не показываете почему-то... а хотелось бы... QUOTE Когда рядом с Терками стали появлятся все более новые и современные приборы, все становилось наглядно и очевидно. Не надо пытаться копать -6,-8, в надежде найти там цвет,вполне достаточно проверить чужой найденный сигнал на пределе (цветной), и увидеть на терке глухое железо без намека на цвет. К сожалению, я нелюдим, и редко копаю рядом с кучей приборов, которые мог бы использовать как инструмент для проверки, но обычно рядом есть Дэус, и им постоянно перепроверяется. Так вот, так же ни разу не было, что у меня чернина, а на нём - цвет. Не 20 лет, конечно, но лет 5-6 точно. Даже иной раз бывает, что он кажет чернину, а у меня скачки между "железо-цвет", и в итоге оказывается цвет. Но это редко, 1 случай из 10 проверочных, да и то только потому, что оператор Дэуса всё никак не может победить новую катушку и новую прошивку, частенько откатываясь на предыдущие, т.е. меняет катушку и прошивается на более старую версию. Но в 9 из 10 - и у него чернина, и у меня. В этом году единственный раз, когда у него было железо, а у меня цвет - это на полый домонгольский бубенчик с шариком внутри размером меньше сантиметра. У него давало железо на шарик, игнорируя оболочку, у меня давало цвет на неё, игнорируя шарик. Сообщение отредактировано DevaD: May 19 2023, 11:52 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunnlaug |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 27-March 23 Пользователь №: 2,405,696 Металлоискатель: Musketeer,74,600 Пол: мужской Репутация: -3 кг ![]() ![]() |
Да все эти сказки про очернение цветного крупняка-бред сивой кобылы в лунную ночь.Как звенел бронзовый колпак или котел 48,так и будет звенеть на терке,а если он лежит на пределе глубины-сигнал просто фантомный и прерывистый.Но цветной.Меня интересует именно этот аспект в новой терке про-если все так же,и он будет давать какие-нибудь гипотетические 96-ок.И можно ли отличить скобу от гвоздя и вырезать последние без потери сигнала на все остальное(черное).Как там она будет звонить на пробки,монетки,крестики и пр.бздень-это уже вообще неинтересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BibKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 508 Зарегистрирован: 7-August 16 Пользователь №: 2,352,762 Пол: мужской Номер карты: 6141 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=BSl_b_TfvEs Интересный тестик. Сам хожу с теркой и она мне нравится, но вижу как новые приборы могут чуть больше за счет настроек и более быстрого процессора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DevaD @ May 19 2023, 14:53) Сочувствую тем, кто копает на вырезках. Вероятно, поэтому при сдвиге что-то ещё дополнительно начинает лезть, но какой тут вывод напрашивается? Правильно, маски = зло. Сам копаю всегда на всех металлах, ничего не забрасываю в вырезку. По мне, уж лучше я 10 железяк выкопаю, чем 1 цвет пропущу. И иной раз, вот, как на 8 мая, бывает, выскакивают всякие "безмены" железные. Но ведь мог и не копать, да? А копал... [attachmentid=5633305] ЗЫ Хотя добавлю: не только сочувствую тем, кто ходит на масках, но и люблю после них по их якобы выбитому ходить! Вся пропущенная ими мелкая цветная дрись - моя. Иногда даже достойная. А при чем здесь маски/вырезки? Я тоже хожу на всех металлах всегда. Речь шла о том что часть мелкого или глубоко цветного улетает в чёрное, а сдвинув границу чёрного мы это оттуда достаем. Да, 4 кГц конечно цветнит жутко, но и достаёт до туда где на других частотах или мульти уже тишина при той же чуйке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,292 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DevaD @ May 19 2023, 11:49) Это не то, чтобы уверенность, даже наоборот, раз копаю до сих пор, проверяя это утверждение, что типа закидывает, но до сих пор не могу убедиться, так это или не так. Пока - не так. И видео в подтверждение вы не показываете почему-то... а хотелось бы... Ну вот хотябы можно такое посмотреть, что при определенных обстоятельствах всё-таки такое бывает, ну и на пределе идентификации может быть, в зависимости от грунта больше или меньше проявляется. https://youtu.be/1wMxsPYBHKs -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(DevaD @ May 19 2023, 11:49) Это не то, чтобы уверенность, даже наоборот, раз копаю до сих пор, проверяя это утверждение, что типа закидывает, но до сих пор не могу убедиться, так это или не так. Пока - не так. И видео в подтверждение вы не показываете почему-то... а хотелось бы... . И в мыслях не было Вас переубеждать. ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TETRA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 19-June 09 Пользователь №: 10,604 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Глубокий цвет ( аргентум,вес примерно 1.14гр.) на х-терра Т74 vdi -8+48
Сообщение отредактировано TETRA: May 19 2023, 19:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stroporez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,312 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Москва Пользователь №: 46,686 Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Лет восемь террой 705, 48 не помню или перегруз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,805 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stroporez @ May 19 2023, 20:23) Лет восемь террой 705, 48 не помню или перегруз. Пятаки Екатерины с глубины,иконы,киотные кресты,сладкие звуки на 48.Чистый цвет,никакой чернины. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ May 20 2023, 01:51) Пятаки Екатерины с глубины,иконы,киотные кресты,сладкие звуки на 48.Чистый цвет,никакой чернины. И? А если глубже? Чернина или сразу тишина? Речь то о том что например на мульти веников цель дольше держит цвет по сравнению с моно и дальше наступает тишина, период чёрного очень мал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,805 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ May 19 2023, 22:13) И? А если глубже? Чернина или сразу тишина? Речь то о том что например на мульти веников цель дольше держит цвет по сравнению с моно и дальше наступает тишина, период чёрного очень мал. Глубже насколько?Чистый цвет на предельной глубине на эти цели.И мульти не при, чём нет у терки про мульти.Или цвет или вообще тишина. Сообщение отредактировано Слободской: May 19 2023, 22:18 -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gunnlaug @ May 18 2023, 16:03) В посте №726 вы пишете то,что опровергаете сами же в этом.Что это за цель такая?Я прекрасно помню ,как менялась озвучка,и подгонял дискрим отдельно.И да,я не хожу в мультирежиме,он для меня бесполезен. Это вам так хочется видеть. На самом деле,что в этом,что в другом посте, я пишу одно и то же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DevaD @ May 19 2023, 09:46) Простите великодушно, но я хожу с Минелабом 20 лет. Начинал с Соверена, сейчас две Тёрки, одна родная, вторая китайская. Так вот, я даю честное слово, что за эти 20 лет, ни на одном приборе, я ни разу, копая для проверки железный сигнал, не выкапывал цветнину. Вот вообще не представляю, откуда пошло это утверждение, что глубокий цвет даёт чернину. Ещё раз - ни разу за 20 лет, копая специально чёрный сигнал для проверки этого утверждения, я НИ РАЗУ не выкопал цвет. Ну разве что только если катушки родные - там, возможно, но кто в наше время копает родными? Хотя 10-ка на 7 вполне себе ещё работает. Подпишусь под каждым словом: именно так и копаем. Более того, научился на слух отличать глубинное железо (плоское, кованное, круглое) от похожего сигнала, когда железо маскирует цвет. Очень похоже, а всё же есть разница, и ВДИ тоже скачет похоже, но тоже по разному. Откуда? Из практического опыта. Лично копал двухи Павла, которые в мульти давали черный сигнал,без вди,а 4 кГц давала цветной. Лично копал медное колечко,которое давало черный сигнал,но лежало глубоко- это к тому,что не дает цвет черный сигнал. Если для вас это новость,то любой цвет сразу дает цветной сигнал, потом с нарастанием глубины этот сигнал становится спорным, затем спорный становится черным и наконец пропадает. И если вы за 20 лет копа не поеяли это,то извините,это вопрос не ко мне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ May 20 2023, 00:00) Откуда? Из практического опыта. Лично копал двухи Павла, которые в мульти давали черный сигнал,без вди,а 4 кГц давала цветной. Лично копал медное колечко,которое давало черный сигнал,но лежало глубоко- это к тому,что не дает цвет черный сигнал. Если для вас это новость,то любой цвет сразу дает цветной сигнал, потом с нарастанием глубины этот сигнал становится спорным, затем спорный становится черным и наконец пропадает. И если вы за 20 лет копа не поеяли это,то извините,это вопрос не ко мне. Это не на всех приборах так. Терка, к примеру, очень сильно чернит цвет, не знаю как товарищ этого не заметил, разве что копал в идеальных грунтах все 20 лет, да и то обязан был столкнуться с эти явлением на пределе глубины обнаружения. А вот мои XP с которыми сейчас копаю не чернят. Ни по воздуху, ни в грунте. Поэтому с ними можно работать на самых тихих глубоких сигналах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ May 20 2023, 06:26) Это не на всех приборах так. Терка, к примеру, очень сильно чернит цвет, не знаю как товарищ этого не заметил, разве что копал в идеальных грунтах все 20 лет, да и то обязан был столкнуться с эти явлением на пределе глубины обнаружения. А вот мои XP с которыми сейчас копаю не чернят. Ни по воздуху, ни в грунте. Поэтому с ними можно работать на самых тихих глубоких сигналах Крупные цветные цели на глубине терка не чернит.А вот парадокс, на крупные цветные цели на поверхности терка может дать чистый черный сигнал. Сообщение отредактировано Слободской: May 20 2023, 06:45 -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ala_dig |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 918 Зарегистрирован: 5-June 21 Пользователь №: 2,396,916 Металлоискатель: Gmaxx ll, GMP Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ May 20 2023, 06:41) Крупные цветные цели на глубине терка не чернит.А вот парадокс, на крупные цветные цели на поверхности терка может дать чистый черный сигнал. Насчет крупных не знаю, а обычные цели небольшого размера чернит на глубине ещё как. Я уже запомнил какой-то особый железный вди (сейчас не помню показаний) при котором надо было подкопать верхушечку, дабы убедиться в том что сигнал не переходит в цвет. Геморрой тот ещё, особенно там, где все цели глубокие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ala_dig @ May 20 2023, 06:26) Это не на всех приборах так. Терка, к примеру, очень сильно чернит цвет, не знаю как товарищ этого не заметил, разве что копал в идеальных грунтах все 20 лет, да и то обязан был столкнуться с эти явлением на пределе глубины обнаружения. А вот мои XP с которыми сейчас копаю не чернят. Ни по воздуху, ни в грунте. Поэтому с ними можно работать на самых тихих глубоких сигналах При чем ьут чернит цвет? Вам о другом: берёте пятак Екатерины, прикапываете плашмя слушаете, добпвляете по пару см и тоже слушаете, и всё услышите,как пятак становится спорным,потом черным и исчезает. А примеры тут приведенные и разряда я слышал цветной отклик от медного таза ,хотььон лежал еа глубине сетр- это тупо от не желания признавать свои ошибки. Прикопайте таз/шлем, или вашу крупную цветнину глубже и всё услышите. А то я как-то собирал чешую,ни одного с######го сигнала,правда они тупо поверху рассыпаны были. Но тоже можно пяткой в грудь бить доказывая,что любой чешуя дает чисто цвет и еикак иначе. Вместо того,чтобы включать упрямство,доказывая чушь,включить логику и понимание,что ваши сигналы крупной мети простоине догли до уровня глубины,когда они станут черными. А есть места,где культурный слой 3 метра и более. И там вы со свом шлемом в жгучем пролете,в лучшем случае черный всхлип. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 19:13 | |
![]() |