Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

64 страниц « < 35 36 37 38 39 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 X-terra Pro - новинка от Minelab?

Gunnlaug
post May 17 2023, 20:58
Создана #721

Пользователь
**

Металлоискатель: Musketeer,74,600

----X-----

QUOTE(русля.ee @ May 17 2023, 20:26)
Так на Тёрке про,она не сжатая)
Сорян,не так прочел🤝

Разумеется имел ввиду ужатую шкалу веника 600 и разницу с ней у Терры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Слободской
post May 17 2023, 21:01
Создана #722

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gunnlaug @ May 17 2023, 20:55)
Ну вы же не ходите в режиме АМ ,не так ли?Вот и мне интересно,есть ли разнесение и разница полутонов.

Только в режиме Ал мет.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

полт
post May 17 2023, 22:03
Создана #723

Профи

Из: Липецк

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ May 17 2023, 15:48)
Всё будет один в один как на старых тёрках,чуда не будет.

Так я например не от одного прибора чуда не жду smile.gif пусть будет обычная Тёрка, только более удобная, лёгкая, с хорошей озвучкой и не боится воды.Сейчас на много меньше стал уделять время любимому хобби,о Тёрке только хорошие воспоминания biggrin.gif

--------------------
Номер карты 2202-----7805
  + Quote Post

kanopus
post May 17 2023, 22:22
Создана #724

Профи

Из: Москва или область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Слободской @ May 17 2023, 14:48)
Всё будет один в один как на старых тёрках,чуда не будет.

А при чём здесь старая тёрка?
Это веник программно урезанный, совсем другая схема и другие детали. ПО тоже другое.

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 17 2023, 22:57
Создана #725

Профи

-----XX---

QUOTE(Steel rain @ May 15 2023, 14:39)
Люди не понимают, о чем идет речь. Ну и не нужно, ибо долго обьяснять. 600/800 для этих задач ну просто говно во всех отношениях, не подлежащее обсуждению. А вот у Терры про/700/900 возможно есть шанс, но нужны испытания, и квалифицированные, а не клоунские, где каску на 127см уверенным сигналом ловят  facepalm.gif

Вы думайте,что пишете. Терра про,это кастрированный Эквинокс, без возможности работы в мульти и расширенной шкалой. Какой шанс у этого мд?
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 17 2023, 23:01
Создана #726

Профи

-----XX---

QUOTE(Gunnlaug @ May 16 2023, 07:34)
Я вообще не понял,зачем ему нужна была эта частота.Чернину при нужном дискриме он тупо не видел,а цвет в помойках и без нее видел неплохо.

Эта частота нужна для поиска глубоких крупных цветных целей. Когда на мульти мд давал черный сигнал,на 4 кГц сигнал был цветным.
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 17 2023, 23:06
Создана #727

Профи

-----XX---

QUOTE(Gunnlaug @ May 17 2023, 20:55)
Ну вы же не ходите в режиме АМ ,не так ли?Вот и мне интересно,есть ли разнесение и разница полутонов.

Как раз таки хожу.
Потому что многие цветные цели в режиме ам имеют более четкий сигнал,особенно,если цель на пределе обнаружения и дает спорный отклик. При включении дискрима часть спорнх целей теряется.
  + Quote Post

Слободской
post May 18 2023, 06:13
Создана #728

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ May 17 2023, 22:22)
А при чём здесь старая тёрка?
Это веник программно урезанный, совсем другая схема и другие детали. ПО тоже другое.

Суть ответа поняли или нет?Человек спросил,как будет оцветнять черные металлы.Я ответил,чуда не будет,будет так же как на старых терках.А веник творит чудеса? cheesy.gif Так же цветнит черные металлы и пох какое там ПО.Иудейское или православное.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Gunnlaug
post May 18 2023, 07:51
Создана #729

Пользователь
**

----X-----

QUOTE(Zemlekop. @ May 17 2023, 23:01)
Эта частота нужна для поиска глубоких крупных цветных целей. Когда на мульти мд давал черный сигнал,на 4 кГц сигнал был цветным.

Странно,крупные цветные цели и так орали,как ненормальные.Не видел необходимости ходить по ним на отдельной частоте.
  + Quote Post

Gunnlaug
post May 18 2023, 07:54
Создана #730

Пользователь
**

----X-----

QUOTE(Слободской @ May 18 2023, 06:13)
Суть ответа поняли или нет?Человек спросил,как будет оцветнять черные металлы.Я ответил,чуда не будет,будет так же как на старых терках.А веник творит чудеса? cheesy.gif Так же цветнит черные металлы и пох какое там ПО.Иудейское или православное.

Да оцветнение и мантихора даёт,шут с ним,а вот дебильная прямая штанга-это дрек.Опять кастомайзингом заниматься.
  + Quote Post

Zemlekop.
post May 18 2023, 14:18
Создана #731

Профи

-----XX---

QUOTE(Gunnlaug @ May 18 2023, 07:51)
Странно,крупные цветные цели и так орали,как ненормальные.Не видел необходимости ходить по ним на отдельной частоте.

Не подменяйте понятия. Речь не о коупных цветных целях, а случаях,когда такая цель лежит ниже уровня,когда мд озвучивант ее как цветную. И выдает на такую цветную цель черный сигнал. А 4 кГц, на такую глубокую цель дают цветной сигнал. Тоесть в мульти режиме сдышно железо,а на 4 кГц цвет.
Мало того,4кГц в Экве,я бы назвал отдельной программой,потрму что в этом режиме мд работает иначе. Во-первых меняется озвучка, во вторых иначе звучат гк,что означает- 4кГц работает по своему алгоритму.
Если вы этого не поняли,не увидели,то это не означает,что такого нет.
  + Quote Post

Gunnlaug
post May 18 2023, 16:03
Создана #732

Пользователь
**

----X-----

QUOTE(Zemlekop. @ May 18 2023, 14:18)
Не подменяйте понятия. Речь не о коупных цветных целях, а случаях,когда такая цель лежит ниже уровня,когда мд озвучивант ее как цветную. И выдает на такую цветную цель черный сигнал. А 4 кГц, на такую глубокую цель дают цветной сигнал. Тоесть в мульти режиме сдышно железо,а на 4 кГц цвет.
Мало того,4кГц в Экве,я бы назвал отдельной программой,потрму что в этом режиме мд работает иначе. Во-первых меняется озвучка, во вторых иначе звучат гк,что означает- 4кГц работает по своему алгоритму.
Если вы этого не поняли,не увидели,то это не означает,что такого нет.

В посте №726 вы пишете то,что опровергаете сами же в этом.Что это за цель такая?Я прекрасно помню ,как менялась озвучка,и подгонял дискрим отдельно.И да,я не хожу в мультирежиме,он для меня бесполезен.
  + Quote Post

PUHH
post May 18 2023, 16:54
Создана #733

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(Gunnlaug @ May 18 2023, 20:03)
В посте №726 вы пишете то,что опровергаете сами же в этом.Что это за цель такая?Я прекрасно помню ,как менялась озвучка,и подгонял дискрим отдельно.И да,я не хожу в мультирежиме,он для меня бесполезен.

Если вы почитаете ветку веника, то узнаете что мульти работает в основном глубже одиночных частот, а так же что работа 4 кГц отличается от работы остальных моно частот и не уступает по глубине мульти, а на максимальном усиление даже глубже
  + Quote Post

Gunnlaug
post May 18 2023, 17:44
Создана #734

Пользователь
**

----X-----

QUOTE(PUHH @ May 18 2023, 16:54)
Если вы почитаете ветку веника, то узнаете что мульти работает в основном глубже одиночных частот, а так же что работа 4 кГц отличается от работы остальных моно частот и не уступает по глубине мульти, а на максимальном усиление даже глубже

Опять же,я писал,что меня интересует,что такое "большая цветная глубинная цель",которая дает черный сигнал.И неважно,в каком режиме был веник-его разнесение шкалы дискрима ни к черту не годилось.Поэтому и расширили шкалу вди.
  + Quote Post

DoKKKK
post May 18 2023, 21:37
Создана #735

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Gunnlaug @ May 18 2023, 17:44)
Опять же,я писал,что меня интересует,что такое "большая цветная глубинная цель",которая дает черный сигнал.И неважно,в каком режиме был веник-его разнесение шкалы дискрима ни к черту не годилось.Поэтому и расширили шкалу вди.

По сути, например мне, разнесенная шкала ВДИ нах ненужна, ибо бесполезна. Ее расширили только благодаря хотелкам пользователей, которым якобы казалось что мало, а при широкой будет лучше... Ну расширили, и что толку? Какие-то значения будете копать, а какие-то нет? Ну пожалуйста, другим больше достанется cheesy.gif Шкала ВДИ это для чайников, которые думают что они определят в земле "пробку от монеты" 14.gif По факту копается любой цвет, и не только, это если по хорошему.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Gunnlaug
post May 18 2023, 23:44
Создана #736

Пользователь
**

----X-----

QUOTE(DoKKKK @ May 18 2023, 21:37)
По сути, например мне, разнесенная шкала ВДИ нах ненужна, ибо бесполезна. Ее расширили только благодаря хотелкам пользователей, которым якобы казалось что мало, а при широкой будет лучше... Ну расширили, и что толку? Какие-то значения будете копать, а какие-то нет? Ну пожалуйста, другим больше достанется  cheesy.gif Шкала ВДИ это для чайников, которые думают что они определят в земле "пробку от монеты"  14.gif  По факту копается любой цвет, и не только, это если по хорошему.

Это из серии"постов не читаю,но осуждаю.Ищо раз,по буквам-меня не интересуют пробки.Минетки тоже.Отвлекитесь от них.Я задал простой вопрос в предыдущем посте и вся софистика насчёт всякой мелкой песди и шлоеты,и то,как на них среагирует старая или новая шкала-ниипет от слова совсем.Вот,берём,к примеру,латунное ведро или коринфский бронзовый шлем гоплита и зарываем на блохерскую глубину в 127 см.(бгггг).Какой сигнал даст шлем,цветной или черный?
  + Quote Post

PUHH
post May 19 2023, 08:49
Создана #737

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Gunnlaug @ May 19 2023, 03:44)
... Вот,берём,к примеру,латунное ведро или коринфский бронзовый шлем гоплита и зарываем на блохерскую глубину в 127 см.(бгггг).Какой сигнал даст шлем,цветной или черный?
- вот как раз примерно для таких целей и сделали 4кГц на венике - "для больших глубоких целий в Азии" (This new 4 kHz frequency enhances the detection of large deep targets, particularly those found in parts of Asia). И оно работает, работает лучше чем другие частоты или мульти
  + Quote Post

DevaD
post May 19 2023, 09:46
Создана #738

Старожил

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop. @ May 18 2023, 15:18)
такая цель лежит ниже уровня, когда мд озвучивает ее как цветную. И выдает на такую цветную цель черный сигнал. Если вы этого не поняли, не увидели, то это не означает, что такого нет.

Простите великодушно, но я хожу с Минелабом 20 лет. Начинал с Соверена, сейчас две Тёрки, одна родная, вторая китайская. Так вот, я даю честное слово, что за эти 20 лет, ни на одном приборе, я ни разу, копая для проверки железный сигнал, не выкапывал цветнину. Вот вообще не представляю, откуда пошло это утверждение, что глубокий цвет даёт чернину. Ещё раз - ни разу за 20 лет, копая специально чёрный сигнал для проверки этого утверждения, я НИ РАЗУ не выкопал цвет. Ну разве что только если катушки родные - там, возможно, но кто в наше время копает родными? Хотя 10-ка на 7 вполне себе ещё работает.

QUOTE(DoKKKK @ May 18 2023, 22:37)
По факту копается любой цвет, и не только, это если по хорошему.

Подпишусь под каждым словом: именно так и копаем. Более того, научился на слух отличать глубинное железо (плоское, кованное, круглое) от похожего сигнала, когда железо маскирует цвет. Очень похоже, а всё же есть разница, и ВДИ тоже скачет похоже, но тоже по разному.

--------------------
У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
  + Quote Post

PUHH
post May 19 2023, 10:10
Создана #739

Профи

-----XXXX-

QUOTE(DevaD @ May 19 2023, 13:46)
Простите великодушно, но я хожу с Минелабом 20 лет. Начинал с Соверена, сейчас две Тёрки, одна родная, вторая китайская. Так вот, я даю честное слово, что за эти 20 лет, ни на одном приборе, я ни разу, копая для проверки железный сигнал, не выкапывал цветнину. Вот вообще не представляю, откуда пошло это утверждение, что глубокий цвет даёт чернину. Ещё раз - ни разу за 20 лет, копая специально чёрный сигнал для проверки этого утверждения, я НИ РАЗУ не выкопал цвет. Ну разве что только если катушки родные - там, возможно, но кто в наше время копает родными? Хотя 10-ка на 7 вполне себе ещё работает. 
Подпишусь под каждым словом: именно так и копаем. Более того, научился на слух отличать глубинное железо (плоское, кованное, круглое) от похожего сигнала, когда железо маскирует цвет. Очень похоже, а всё же есть разница, и ВДИ тоже скачет похоже, но тоже по разному.

Ну у каждого свой опыт... Тот же веник позволяет двигать границу черного и если к примеру сдвинуть на -2 , то полезет кованина и всякая цветная мелочь на ранее выбитом месте
  + Quote Post

DevaD
post May 19 2023, 10:53
Создана #740

Старожил

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(PUHH @ May 19 2023, 11:10)
если к примеру сдвинуть на -2 , то полезет кованина и всякая цветная мелочь на ранее выбитом месте

Сочувствую тем, кто копает на вырезках. Вероятно, поэтому при сдвиге что-то ещё дополнительно начинает лезть, но какой тут вывод напрашивается? Правильно, маски = зло. Сам копаю всегда на всех металлах, ничего не забрасываю в вырезку. По мне, уж лучше я 10 железяк выкопаю, чем 1 цвет пропущу. И иной раз, вот, как на 8 мая, бывает, выскакивают всякие "безмены" железные.
Но ведь мог и не копать, да? А копал...
Присоединенное изображение

ЗЫ
Хотя добавлю: не только сочувствую тем, кто ходит на масках, но и люблю после них по их якобы выбитому ходить! Вся пропущенная ими мелкая цветная дрись - моя. Иногда даже достойная.

Сообщение отредактировано DevaD: May 19 2023, 11:04

--------------------
У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
  + Quote Post

64 страниц « < 35 36 37 38 39 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 13:26
Рейтинг@Mail.ru