![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gunnlaug |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 27-March 23 Пользователь №: 2,405,696 Металлоискатель: Musketeer,74,600 Пол: мужской Репутация: -3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(русля.ee @ May 17 2023, 20:26) Так на Тёрке про,она не сжатая) Сорян,не так прочел🤝 Разумеется имел ввиду ужатую шкалу веника 600 и разницу с ней у Терры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,805 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gunnlaug @ May 17 2023, 20:55) Ну вы же не ходите в режиме АМ ,не так ли?Вот и мне интересно,есть ли разнесение и разница полутонов. Только в режиме Ал мет. -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,321 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Липецк Пользователь №: 15,220 Пол: мужской Репутация: 400 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ May 17 2023, 15:48) Всё будет один в один как на старых тёрках,чуда не будет. Так я например не от одного прибора чуда не жду ![]() ![]() -------------------- Номер карты 2202-----7805
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,085 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слободской @ May 17 2023, 14:48) Всё будет один в один как на старых тёрках,чуда не будет. А при чём здесь старая тёрка? Это веник программно урезанный, совсем другая схема и другие детали. ПО тоже другое. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Steel rain @ May 15 2023, 14:39) Люди не понимают, о чем идет речь. Ну и не нужно, ибо долго обьяснять. 600/800 для этих задач ну просто говно во всех отношениях, не подлежащее обсуждению. А вот у Терры про/700/900 возможно есть шанс, но нужны испытания, и квалифицированные, а не клоунские, где каску на 127см уверенным сигналом ловят ![]() Вы думайте,что пишете. Терра про,это кастрированный Эквинокс, без возможности работы в мульти и расширенной шкалой. Какой шанс у этого мд? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gunnlaug @ May 16 2023, 07:34) Я вообще не понял,зачем ему нужна была эта частота.Чернину при нужном дискриме он тупо не видел,а цвет в помойках и без нее видел неплохо. Эта частота нужна для поиска глубоких крупных цветных целей. Когда на мульти мд давал черный сигнал,на 4 кГц сигнал был цветным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gunnlaug @ May 17 2023, 20:55) Ну вы же не ходите в режиме АМ ,не так ли?Вот и мне интересно,есть ли разнесение и разница полутонов. Как раз таки хожу. Потому что многие цветные цели в режиме ам имеют более четкий сигнал,особенно,если цель на пределе обнаружения и дает спорный отклик. При включении дискрима часть спорнх целей теряется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,805 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ May 17 2023, 22:22) А при чём здесь старая тёрка? Это веник программно урезанный, совсем другая схема и другие детали. ПО тоже другое. Суть ответа поняли или нет?Человек спросил,как будет оцветнять черные металлы.Я ответил,чуда не будет,будет так же как на старых терках.А веник творит чудеса? ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunnlaug |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 59 Зарегистрирован: 27-March 23 Пользователь №: 2,405,696 Металлоискатель: Musketeer,74,600 Пол: мужской Репутация: -3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ May 17 2023, 23:01) Эта частота нужна для поиска глубоких крупных цветных целей. Когда на мульти мд давал черный сигнал,на 4 кГц сигнал был цветным. Странно,крупные цветные цели и так орали,как ненормальные.Не видел необходимости ходить по ним на отдельной частоте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunnlaug |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ May 18 2023, 06:13) Суть ответа поняли или нет?Человек спросил,как будет оцветнять черные металлы.Я ответил,чуда не будет,будет так же как на старых терках.А веник творит чудеса? ![]() Да оцветнение и мантихора даёт,шут с ним,а вот дебильная прямая штанга-это дрек.Опять кастомайзингом заниматься. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gunnlaug @ May 18 2023, 07:51) Странно,крупные цветные цели и так орали,как ненормальные.Не видел необходимости ходить по ним на отдельной частоте. Не подменяйте понятия. Речь не о коупных цветных целях, а случаях,когда такая цель лежит ниже уровня,когда мд озвучивант ее как цветную. И выдает на такую цветную цель черный сигнал. А 4 кГц, на такую глубокую цель дают цветной сигнал. Тоесть в мульти режиме сдышно железо,а на 4 кГц цвет. Мало того,4кГц в Экве,я бы назвал отдельной программой,потрму что в этом режиме мд работает иначе. Во-первых меняется озвучка, во вторых иначе звучат гк,что означает- 4кГц работает по своему алгоритму. Если вы этого не поняли,не увидели,то это не означает,что такого нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunnlaug |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ May 18 2023, 14:18) Не подменяйте понятия. Речь не о коупных цветных целях, а случаях,когда такая цель лежит ниже уровня,когда мд озвучивант ее как цветную. И выдает на такую цветную цель черный сигнал. А 4 кГц, на такую глубокую цель дают цветной сигнал. Тоесть в мульти режиме сдышно железо,а на 4 кГц цвет. Мало того,4кГц в Экве,я бы назвал отдельной программой,потрму что в этом режиме мд работает иначе. Во-первых меняется озвучка, во вторых иначе звучат гк,что означает- 4кГц работает по своему алгоритму. Если вы этого не поняли,не увидели,то это не означает,что такого нет. В посте №726 вы пишете то,что опровергаете сами же в этом.Что это за цель такая?Я прекрасно помню ,как менялась озвучка,и подгонял дискрим отдельно.И да,я не хожу в мультирежиме,он для меня бесполезен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gunnlaug @ May 18 2023, 20:03) В посте №726 вы пишете то,что опровергаете сами же в этом.Что это за цель такая?Я прекрасно помню ,как менялась озвучка,и подгонял дискрим отдельно.И да,я не хожу в мультирежиме,он для меня бесполезен. Если вы почитаете ветку веника, то узнаете что мульти работает в основном глубже одиночных частот, а так же что работа 4 кГц отличается от работы остальных моно частот и не уступает по глубине мульти, а на максимальном усиление даже глубже |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunnlaug |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ May 18 2023, 16:54) Если вы почитаете ветку веника, то узнаете что мульти работает в основном глубже одиночных частот, а так же что работа 4 кГц отличается от работы остальных моно частот и не уступает по глубине мульти, а на максимальном усиление даже глубже Опять же,я писал,что меня интересует,что такое "большая цветная глубинная цель",которая дает черный сигнал.И неважно,в каком режиме был веник-его разнесение шкалы дискрима ни к черту не годилось.Поэтому и расширили шкалу вди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,292 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gunnlaug @ May 18 2023, 17:44) Опять же,я писал,что меня интересует,что такое "большая цветная глубинная цель",которая дает черный сигнал.И неважно,в каком режиме был веник-его разнесение шкалы дискрима ни к черту не годилось.Поэтому и расширили шкалу вди. По сути, например мне, разнесенная шкала ВДИ нах ненужна, ибо бесполезна. Ее расширили только благодаря хотелкам пользователей, которым якобы казалось что мало, а при широкой будет лучше... Ну расширили, и что толку? Какие-то значения будете копать, а какие-то нет? Ну пожалуйста, другим больше достанется ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gunnlaug |
![]()
Создана
|
QUOTE(DoKKKK @ May 18 2023, 21:37) По сути, например мне, разнесенная шкала ВДИ нах ненужна, ибо бесполезна. Ее расширили только благодаря хотелкам пользователей, которым якобы казалось что мало, а при широкой будет лучше... Ну расширили, и что толку? Какие-то значения будете копать, а какие-то нет? Ну пожалуйста, другим больше достанется ![]() ![]() Это из серии"постов не читаю,но осуждаю.Ищо раз,по буквам-меня не интересуют пробки.Минетки тоже.Отвлекитесь от них.Я задал простой вопрос в предыдущем посте и вся софистика насчёт всякой мелкой песди и шлоеты,и то,как на них среагирует старая или новая шкала-ниипет от слова совсем.Вот,берём,к примеру,латунное ведро или коринфский бронзовый шлем гоплита и зарываем на блохерскую глубину в 127 см.(бгггг).Какой сигнал даст шлем,цветной или черный? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gunnlaug @ May 19 2023, 03:44) ... Вот,берём,к примеру,латунное ведро или коринфский бронзовый шлем гоплита и зарываем на блохерскую глубину в 127 см.(бгггг).Какой сигнал даст шлем,цветной или черный? - вот как раз примерно для таких целей и сделали 4кГц на венике - "для больших глубоких целий в Азии" (This new 4 kHz frequency enhances the detection of large deep targets, particularly those found in parts of Asia). И оно работает, работает лучше чем другие частоты или мульти |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ May 18 2023, 15:18) такая цель лежит ниже уровня, когда мд озвучивает ее как цветную. И выдает на такую цветную цель черный сигнал. Если вы этого не поняли, не увидели, то это не означает, что такого нет. Простите великодушно, но я хожу с Минелабом 20 лет. Начинал с Соверена, сейчас две Тёрки, одна родная, вторая китайская. Так вот, я даю честное слово, что за эти 20 лет, ни на одном приборе, я ни разу, копая для проверки железный сигнал, не выкапывал цветнину. Вот вообще не представляю, откуда пошло это утверждение, что глубокий цвет даёт чернину. Ещё раз - ни разу за 20 лет, копая специально чёрный сигнал для проверки этого утверждения, я НИ РАЗУ не выкопал цвет. Ну разве что только если катушки родные - там, возможно, но кто в наше время копает родными? Хотя 10-ка на 7 вполне себе ещё работает. QUOTE(DoKKKK @ May 18 2023, 22:37) По факту копается любой цвет, и не только, это если по хорошему. Подпишусь под каждым словом: именно так и копаем. Более того, научился на слух отличать глубинное железо (плоское, кованное, круглое) от похожего сигнала, когда железо маскирует цвет. Очень похоже, а всё же есть разница, и ВДИ тоже скачет похоже, но тоже по разному. -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
QUOTE(DevaD @ May 19 2023, 13:46) Простите великодушно, но я хожу с Минелабом 20 лет. Начинал с Соверена, сейчас две Тёрки, одна родная, вторая китайская. Так вот, я даю честное слово, что за эти 20 лет, ни на одном приборе, я ни разу, копая для проверки железный сигнал, не выкапывал цветнину. Вот вообще не представляю, откуда пошло это утверждение, что глубокий цвет даёт чернину. Ещё раз - ни разу за 20 лет, копая специально чёрный сигнал для проверки этого утверждения, я НИ РАЗУ не выкопал цвет. Ну разве что только если катушки родные - там, возможно, но кто в наше время копает родными? Хотя 10-ка на 7 вполне себе ещё работает. Подпишусь под каждым словом: именно так и копаем. Более того, научился на слух отличать глубинное железо (плоское, кованное, круглое) от похожего сигнала, когда железо маскирует цвет. Очень похоже, а всё же есть разница, и ВДИ тоже скачет похоже, но тоже по разному. Ну у каждого свой опыт... Тот же веник позволяет двигать границу черного и если к примеру сдвинуть на -2 , то полезет кованина и всякая цветная мелочь на ранее выбитом месте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ May 19 2023, 11:10) если к примеру сдвинуть на -2 , то полезет кованина и всякая цветная мелочь на ранее выбитом месте Сочувствую тем, кто копает на вырезках. Вероятно, поэтому при сдвиге что-то ещё дополнительно начинает лезть, но какой тут вывод напрашивается? Правильно, маски = зло. Сам копаю всегда на всех металлах, ничего не забрасываю в вырезку. По мне, уж лучше я 10 железяк выкопаю, чем 1 цвет пропущу. И иной раз, вот, как на 8 мая, бывает, выскакивают всякие "безмены" железные. Но ведь мог и не копать, да? А копал... ![]() ЗЫ Хотя добавлю: не только сочувствую тем, кто ходит на масках, но и люблю после них по их якобы выбитому ходить! Вся пропущенная ими мелкая цветная дрись - моя. Иногда даже достойная. Сообщение отредактировано DevaD: May 19 2023, 11:04 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 13:26 | |
![]() |