![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| PooiskGold |
Feb 10 2025, 15:25
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 15-April 22 Пользователь №: 2,401,977 Металлоискатель: VANQUISH 440 Пол: мужской Номер карты: 1761 Репутация: 7 кг |
если в режиме мульти нет баланса грунта то толку не очень много будет,
в ванквише баланса нет за сщет этого он проигрывает венику |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тумарин |
Feb 10 2025, 18:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,259 Зарегистрирован: 26-March 15 Из: Россия Пользователь №: 2,331,622 Пол: мужской Номер карты: 6762**********7457 Репутация: 257 кг |
[quote=Плацдарм,Jul 14 2024, 05:02]
Война была и не слабее чем, в других местах необъятной. Просто не принято было говорить про нарвскую операцию, как например про курскую дугу или сталинград. У меня бабушкин брат погиб в Принаровье. 4 марта 1944 года. Там и похоронен в братской могиле. Погибло там очень много из-за бездарного действия нашего командования. Я читал много про эти бои, там было жёстко. Немцы плотно держали этот плацдарм, наши полгода не могли взять. Извиняюсь за оффтоп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сагран |
Feb 11 2025, 07:15
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 27 Зарегистрирован: 24-January 24 Пользователь №: 2,408,109 Пол: мужской Номер карты: 5269 Репутация: 1 кг |
QUOTE(PooiskGold @ Feb 10 2025, 17:25) если в режиме мульти нет баланса грунта то толку не очень много будет, в ванквише баланса нет за сщет этого он проигрывает венику Баланс грунта не зависит от мульти, эта опция есть и в про и в элит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| PooiskGold |
Feb 11 2025, 08:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 15-April 22 Пользователь №: 2,401,977 Металлоискатель: VANQUISH 440 Пол: мужской Номер карты: 1761 Репутация: 7 кг |
в эквиноксе на режиме пляж нет баланса грунта в режиме мульти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сагран |
Feb 11 2025, 11:57
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 27 Зарегистрирован: 24-January 24 Пользователь №: 2,408,109 Пол: мужской Номер карты: 5269 Репутация: 1 кг |
QUOTE(PooiskGold @ Feb 11 2025, 10:28) в эквиноксе на режиме пляж нет баланса грунта в режиме мульти В элит как и на про доступна такая опция. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Саня Фискарс |
Feb 12 2025, 19:23
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9 Зарегистрирован: 4-February 25 Из: Acapulco de Juarez Пользователь №: 2,410,986 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: нет |
Смотрю, что X-Terra Pro больше людям зашла, чем Elite. Про первую аж 64 страницы обсуждения, а про вторую только 9.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BibKlad |
Feb 13 2025, 04:41
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 514 Зарегистрирован: 7-August 16 Пользователь №: 2,352,762 Пол: мужской Номер карты: 6141 Репутация: 52 кг |
QUOTE(Саня Фискарс @ Feb 13 2025, 00:23) Смотрю, что X-Terra Pro больше людям зашла, чем Elite. Про первую аж 64 страницы обсуждения, а про вторую только 9. Просто про версия вышла на год раньше. Элит по всем показателем интереснее ПРОшки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МаксиМ_ка |
Feb 13 2025, 08:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг |
QUOTE(Саня Фискарс @ Feb 12 2025, 19:23) Смотрю, что X-Terra Pro больше людям зашла, чем Elite. Про первую аж 64 страницы обсуждения, а про вторую только 9. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Банщик+(Банщик) |
Mar 21 2025, 08:13
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 2-July 20 Пользователь №: 2,391,035 Пол: мужской Номер карты: 5469....3811 Репутация: 37 кг |
Подскажите, как обновить прошивку на X-Terra Pro.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mednogorec |
Mar 21 2025, 09:40
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 9-March 24 Пользователь №: 2,408,544 Металлоискатель: x-terra pro Пол: мужской Репутация: 3 кг |
QUOTE(Банщик+(Банщик) @ Mar 21 2025, 08:13) Подскажите, как обновить прошивку на X-Terra Pro. Наберите в интернете x-terra pro прошивка и зайдите на официальный сайт там всё подробно написано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Банщик+(Банщик) |
Mar 22 2025, 08:56
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 2-July 20 Пользователь №: 2,391,035 Пол: мужской Номер карты: 5469....3811 Репутация: 37 кг |
QUOTE(Mednogorec @ Mar 21 2025, 09:40) Наберите в интернете x-terra pro прошивка и зайдите на официальный сайт там всё подробно написано. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Задумчивый |
May 3 2025, 10:52
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Зарегистрирован: 3-May 25 Пользователь №: 2,411,767 Пол: мужской Репутация: нет |
Привет парни.Есть какие изменения по работе прибора с новой прошивкой?Перегруз не появился?Кастрюли начал видеть прибор?
Думаю купить,но почитав про эти проблемные моменты засомневался.До этого ходил с 705-й,я привык,что она видит всё и перегруз тоже считаю очень нужной и полезной опцией. Сейчас 33999 р.стоит. Сообщение отредактировано Задумчивый: May 3 2025, 10:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Плацдарм |
May 8 2025, 12:53
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 11-April 21 Из: Эстония Пользователь №: 2,396,000 Металлоискатель: X-Terra PRO Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Задумчивый @ May 3 2025, 09:52) Привет парни.Есть какие изменения по работе прибора с новой прошивкой?Перегруз не появился?Кастрюли начал видеть прибор? Думаю купить,но почитав про эти проблемные моменты засомневался.До этого ходил с 705-й,я привык,что она видит всё и перегруз тоже считаю очень нужной и полезной опцией. Сейчас 33999 р.стоит. Привет. Прошивкой добавили непрерывное подавление помех при нажатой кнопке. На 5КГц видит крупный алюминий. Сообщение отредактировано Плацдарм: May 8 2025, 12:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Задумчивый |
May 12 2025, 14:13
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Зарегистрирован: 3-May 25 Пользователь №: 2,411,767 Пол: мужской Репутация: нет |
Понял, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dikoe_mesteshko |
Jul 9 2025, 17:43
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 14 Зарегистрирован: 9-July 25 Пользователь №: 2,412,208 Металлоискатель: MineLab X terra Pro Пол: мужской Репутация: 3 кг |
Доброго времени суток на июль 2025 года брал на МД Регионе за 35000. Мне всё нравится. напарник ходит с 705 тёркой и разницы в глубине обнаружения и поиске находок небольшая, единственное из-за элепсоидной катушки на Xterra Pro на замусоренных участках она более точно определяет сигналы.
Мой вывод если есть деньги и хочется что-то новенькое то берите Pro, а если есть стоит острый вопрос о бюджете, то на авито 705 тёрку можно найти за 15-20 тысяч в неплохом состоянии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| @mail.ruвиктор |
Nov 25 2025, 07:31
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 358 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Костанай KZ Пользователь №: 25,700 Металлоискатель: Minelab X-TERRA PRO Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Доброго времени. Начнем наверно .. о пороговом тоне.
Мгого всего слышал и читал про пороговый тон. Как и вы наверно. Но. Кто пользуется? Я таких не видел . И правильно что он у вас не гудит. Пороговый тон тужен наверно в одном случае из миллиона😁. Наоборот в основном он приноит только ухудшение работы прибора и негативно влияет на ваш слух и реакцию на цель. Более того и в инструкции написано что- Страница 28 пороговый уровень (Пороговый сигнал – это постоянный фоновый звук, который полезен для прослушивания слабых откликов цели.).. Полезен! Читаем дальше. (Эталонный» порог – это простой непрерывны фоновый сигнал, который отключается при обнаружении отклоненного идентификатора цели) . О как! Эталонный.. Дальше интереснее..(Без эталонного порога отклоненная цель была бы безмолвной, и вы бы не знали о ее существовании). 🤭 Тоесть я её отклоняю чтоб не знать о её существовании и она мне не мешала. А порог мне нужен чтоб знать о её существовании🙄.. Ладно чиьаем дальше. (Для типичных мест обнаружения сокровищ, когда в земле часто находится большое количество мусора, постоянное затухание звука может привести к сбоям, поэтому рекомендуется использовать пороговый уровень 0 (выкл.) если только вы не хотите слышать постоянное затухание)😏... Ктото из вас хочет слышать постоянное затухание? Хотите сбой? Я думаю нет. Так что наверно этим сообщением закроем вопрос о пороговом тоне и нагрузке на проц и вообще полезности этой функции. -------------------- Копать не перекопать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| @mail.ruвиктор |
Nov 25 2025, 09:35
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 358 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Костанай KZ Пользователь №: 25,700 Металлоискатель: Minelab X-TERRA PRO Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Баланс грунта.( Настройка баланса грунта калибрует детектор
в соответствии с местным грунтом, чтобы исключить ложные сигналы, вызванные минерализацией Настройка баланса грунта имеет диапазон от -9 до 99 По умолчанию установлено значение 0 [ноль] для всех профилей поиска в режиме парка, поля и пляжа Отслеживание баланса грунта рекомендуется при поисках в соленой воде на пляжах. Оно также может быть полезно для поисков в минерализованных или изменчивых почвах в парковом и полевом режимах Настройка баланса грунта является локальной; изменения этой настройки влияют только на текущий профиль поиска в режиме поиска Значение баланса грунта, по умолчан) Так вот . Интересно то что баланс по умолчанию ноль. Думаю это читали все. И? И болансируют грунт . Но.. Читаем дальше поправку с значком (i) Значение баланса грунта, по умолчанию установленное на 0 [ноль], рекомендуется для режимов «Парк», «Поле» и «Пляж», поскольку в этих местах обычно низкий уровень минерализации Однако, если почва генерирует много шумовых сигналов (и/или установлен очень низкий уровень чувствительности), рекомендуется использовать автоматический баланс грунта Если процесс автоматической балансировки грунта не приводит к значительному снижению грунтового шума (из-за высокоминерализованной почвы или высокого уровня соли), то повторите процесс автоматической балансировки грунта, перемещая катушку из стороны в сторону, вместо стандартного движения вверх-вниз. И что? Как вам? И мы имеем что имеем🙃 . Тоесть водить можно как вверх вриз ьак и вправо влево. А самое интерестное что баланс установлен по умолчанию нуль. И балансировать нужно только если помехи есть. А как мы знаем чем больше показания тем меньше глубина. Так что переосмыслить боланс не помешает) -------------------- Копать не перекопать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| @mail.ruвиктор |
Nov 25 2025, 10:36
Создана
|
|
Настройка на максимальную глубину.
К примеру приехали на выбитое место и. Как с полифонией можно найти глубо кую цель? Как с 5ти тонами? Думаю это очень сложно. 2 более предпочтительно. Но dP и пятая частота уделает всех. Без наушников не стоит пробовать. Но эта функция покажет вам и цвет и чермет и ( раз мы ищем глубокие цели) -глубину. Тоесть что цель глубоко. И вы в узконаправленном коридоре и ищете глубокие цветные цели. Оптимально. Ну и t1. Эта функция называется разрыв тона. Название ломает понимание что это. Должно называтся сдвиг тона а не разрыв. . Тоесть на максимально доступной глубине пятак Екатерины может уходить в чермет. Плэтому стоит сдвинуть t1 на -4. -8. Опытным путём подберите ваше значение. Этим вы сдвинете черный в цвет. Тоесть -3 уже будет давать цветной сигнал. Сообщение отредактировано @mail.ruвиктор: Nov 25 2025, 14:52 -------------------- Копать не перекопать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| @mail.ruвиктор |
Nov 25 2025, 15:24
Создана
|
|
Скорость востановления..
Хорошая общая скорость качания составляет примерно 2-3 секунды справа налево-направо. Повышенная скорос восстановления, как правило, позволяет вам увеличить скорость качания, чтобы пропускать меньше целей Повышенная скорость восстановления при той же частоте качания поможет подавить грунтовой шум, но также уменьшит глубину обнаружения При высоком уровне грунтового шума на пляже или при поисках под водой, попробуйте увеличить скорость восстановления, чтобы уменьшить шум Пониженная скорость восстановления при той же частоте качания увеличит глубину обнаружения, однако может увеличить уровень шума Варьирование как скорости восстановления, так и частоты качания может помочь свести к минимуму грунтовой шум... Тоесть важный момент. Если идут фантомы то не стоит сразу балансировать грунт или снижать мощность. Может немного снизить частоту взмаха? 🫠 и глубину сохраните и нервы. Я лиш немного акценты раставляю. Не более) -------------------- Копать не перекопать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| @mail.ruвиктор |
Nov 26 2025, 06:51
Создана
|
|
И так к чему я это. Выглядит неплохо. Поначалу.
Откройте сайт минелаб. Там терка про находится в разделе- Начального уровня. И это продолжение легенды? Мда. Задурили вы мне голову. Умеете. Не дороговатоли для начала? Когда смотриш на прибор на вид хорош на функционал тоже. Можно переключать частоты на ходу . Только вот что толку от этих частот если ультра за (молчу уж про цену) видит на своей 15той частоте глубокие цели которые терка даже га пятой не видит. Ято думал оо. Пятая частота , включу и потихому вынюхаю где там спрятался пятачёк , но нет. Пятачёк мне показал из глубины дулю. Наконечгик скиф мне тоже каклйто знак показал на 15 частоте. Я даж не разглядел какой. А Ася 250 его забрала. Может по пляжу терка и рулит по отзывам. Я по пляжам не хожу. Так что буду продавать. Жаль конечно. А минелабам привет. И пока. PS. Я за впше"имя" переплачивать не хочу. Вы там понаделали новых приборов и ванквишей 460, 560, и какихто терок вояджеров и еще чегото. На что надеятесь? Запудрить мозги как цигане? Выбором и болтавней? Да бросте. Вы уже давно теряете мозиции. И дальше больше. Сообщение отредактировано @mail.ruвиктор: Nov 26 2025, 06:56 -------------------- Копать не перекопать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st December 2025 - 16:40 | |
![]() |