![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Seviko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,853 Зарегистрирован: 27-August 17 Пользователь №: 2,367,055 Пол: мужской Репутация: 1862 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 8 2023, 22:09) А?..вы считаете что, то что под этой шинкой (толщина)это остаток старой? Если так то нет..точно нет.Это припой. Припой все по разному ложат,..от мастерства зависит. Там на других фото видно,что припоем залито с одной стороны всё ,с другой поменьше... При нагреве такого большого количества припоя видимо и подплавился металл с внутренней стороны щитка. А трещины уже это от гартования,когда шинку расковывали. Да , именно . Специально привел именно эти два снимка . Правая часть шинки в месте контакта со щитком не вплотную к нему примыкает . Такое ощущение , что-то мешает , типа не убранное от чего-то предыдущего . Может , просто со временем отошла . И с пятном от припоя , не от предыдущего припоя ? Видятся ( при сильном увеличении ) два якобы пятна поменьше , если смотреть выше и ниже промежутка шинки . Они имеют цвет подложки щитка , то есть получились ( ИМХО ) вследствие не затекания туда припоя и выделяются естественным цветом на округлой форме следа от припоя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Seviko @ Feb 8 2023, 23:14) Да , именно . Специально привел именно эти два снимка . Правая часть шинки в месте контакта со щитком не вплотную к нему примыкает . Такое ощущение , что-то мешает , типа не убранное от чего-то предыдущего . Может , просто со временем отошла . И с пятном от припоя , не от предыдущего припоя ? Видятся ( при сильном увеличении ) два якобы пятна поменьше , если смотреть выше и ниже промежутка шинки . Они имеют цвет подложки щитка , то есть получились ( ИМХО ) вследствие не затекания туда припоя и выделяются естественным цветом на округлой форме следа от припоя Я ничего не вижу такого,чтобы меня озадачивало... Просто вижу толстый слой припоя и всё. Единственное что мне кажется,это только то,что шинку увеличивали уже через очень приличное время после того как это кольцо сделали...возможно даже на современном ригеле это делали.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deluna |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 477 Зарегистрирован: 27-May 22 Пользователь №: 2,402,682 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! А зачем? Вы правильно написали, недавно. Припой отошол от площадки .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deluna |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 477 Зарегистрирован: 27-May 22 Пользователь №: 2,402,682 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Всех Вас безмерно уважаю ,но Змеелов выставил фото где есть перстни и монеты. Так среди дирхемов Укека ,есть пул Мохши 760-г.х. годов. На периферии Орды ,разные типы перстней и в разных металлах могли бытовать столетия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seviko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,853 Зарегистрирован: 27-August 17 Пользователь №: 2,367,055 Пол: мужской Репутация: 1862 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Deluna @ Feb 9 2023, 21:14) Всех Вас безмерно уважаю ,но Змеелов выставил фото где есть перстни и монеты. Так среди дирхемов Укека ,есть пул Мохши 760-г.х. годов. На периферии Орды ,разные типы перстней и в разных металлах могли бытовать столетия. Он написАл , что 14-м и не пахнет . По перстням - согласен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Seviko @ Feb 10 2023, 18:43) Он написАл , что 14-м и не пахнет . По перстням - согласен Да...я тоже. Сегодня просматривал фото с находками...так вот перстенёк такой формы ,как жёлтый, был в кучке с находками на чисто пятнарёвой двухдворке.(это в нижегородке) Но чаще они на 13-14-м всё же у нас. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seviko |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 12 2023, 22:35) Да...я тоже. Сегодня просматривал фото с находками...так вот перстенёк такой формы ,как жёлтый, был в кучке с находками на чисто пятнарёвой двухдворке.(это в нижегородке) Но чаще они на 13-14-м всё же у нас. Не не не . Вот змеелов выложил кучку . Я не понимаю в монетах , он - как выяснилось - тоже . Если бы понимал - убрал бы 14-й век и опять написАл бы сам себе жалобу от возмущенного форумчанина . Но даже без сопутки 14-го века , пусть только 13-й , перстень из кучки вполне лезет в ( примерно ) кон 13-го . Но перстни с ув Автором темы не одинаковые ! Я устал просить крупные фото перстней из кучки . Щас , интернет слетает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seviko |
![]()
Создана
|
Тут же тонкости пошли , причем сразу . После моей атрибуции змеелов по причинам , не относящимся к обсуждению выложенных предметов , сразу начал замусоривать тему посторонними ссылками , а потом , как обычно - обделался , про 13-й , про *это тип не лезет в 15й* . Казалось бы , я написАл - с 14-го включительно ( в том числе приведенные и им примеры и из кучки ! , и приведенные им из литературы ! ) , и по начало 15-го , большая ли разница ? Ну - плюс-минус , ну промолчи . Но нет , нужно обосра...ься опять . Проблема не в том , что он не знает . Проблема - он СИСТЕМНО не понимает - а это ой как плохо ! И причем лепит - я керамику копаю , сравниваю , вот это вот все .
Вы пИшите про перстенёк *такой формы* . Да - форму ( болванку ) атрибутируют 14-м веком , или вокруг 14-го века . Она здесь так и атрибутируется ( не только я ) . Болванка заходит на вп 13-го ? Да . Но основное в этом предмете - орнамент на щитке . Он не заходит , он - на 14 - нач 15 вв |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seviko |
![]()
Создана
|
Блин , интернет , дубль
Сообщение отредактировано Seviko: Feb 13 2023, 13:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Seviko @ Feb 13 2023, 13:00) Тут же тонкости пошли , причем сразу . После моей атрибуции змеелов по причинам , не относящимся к обсуждению выложенных предметов , сразу начал замусоривать тему посторонними ссылками , а потом , как обычно - обделался , про 13-й , про *это тип не лезет в 15й* . Казалось бы , я написАл - с 14-го включительно ( в том числе приведенные и им примеры и из кучки ! , и приведенные им из литературы ! ) , и по начало 15-го , большая ли разница ? Ну - плюс-минус , ну промолчи . Но нет , нужно обосра...ься опять . Проблема не в том , что он не знает . Проблема - он СИСТЕМНО не понимает - а это ой как плохо ! И причем лепит - я керамику копаю , сравниваю , вот это вот все . Вы пИшите про перстенёк *такой формы* . Да - форму ( болванку ) атрибутируют 14-м веком , или вокруг 14-го века . Она здесь так и атрибутируется ( не только я ) . Болванка заходит на вп 13-го ? Да . Но основное в этом предмете - орнамент на щитке . Он не заходит , он - на 14 - нач 15 вв Ну я разбирнаюсь в монетах своего региона...и практически во всех находках найденных в ссвоём регионе.. Вот это фото....перстенёк рядом с энколпом справа. ![]() Там всего два домика,на одном распаханный клад удельных монет более 300шт. Естественно всё там подмели как под метлу.... ![]() Вот это 100% доказательство,что в нижегородской, форма этого кольца бытовала до сер.15 века.....а так на 14-м чаще были. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змеелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,457 Зарегистрирован: 30-April 12 Пользователь №: 42,577 Пол: мужской Репутация: 2379 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 13 2023, 18:34) Ну я разбирнаюсь в монетах своего региона...и практически во всех находках найденных в ссвоём регионе.. Вот это фото....перстенёк рядом с энколпом справа. ![]() Там всего два домика,на одном распаханный клад удельных монет более 300шт. Естественно всё там подмели как под метлу.... ![]() Вот это 100% доказательство,что в нижегородской, форма этого кольца бытовала до сер.15 века.....а так на 14-м чаще были. там кольцо не то совсем - широкое.., с такими фото не предметно.. про пулы я знал сразу конечно - но это естественно для нашего Средневолжского региона и материал не с переферии на фото, а с города не меньше размерами Болгора....,пулы там можно было в свое время драгой добывать открытым способом.., сотни тыс. шт. были подняты и не единой монетки 15го..[U] genaikaNN,,нашли себе собеседника.. ![]() после того, как вам возразили в металлопластике.. ![]() ....не камильфо со стороны.. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=24852799 По перстакам этого типа было выше и подробно, датировки поддтвержены наукой на 100% ., а поисковики многие не дотягивают до того уровня знаний , на который принародно претендуют , увы.. ![]() Сообщение отредактировано Змеелов: Feb 13 2023, 23:43 -------------------- ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змеелов @ Feb 13 2023, 19:13) там кольцо не то совсем - широкое.., с такими фото не предметно.. про пулы я знал сразу конечно - но это естественно для нашего Средневолжского региона и материал не с переферии на фото, а с города не меньше размерами Болгора....,пулы там можно было в свое время драгой добывать открытым способом.., сотни тыс. шт. были подняты и не единой монетки 15го..[U] genaikaNN,,нашли себе собеседника.. ![]() после того, как вам возразили в металлопластике.. ![]() ....не камильфо со стороны.. По перстакам этого типа было выше и подробно, датировки поддтвержены наукой на 100% ., а поисковики многие не дотягивают до того уровня знаний , на который принародно претендуют , увы.. ![]() Вообще даже об этом не думал...и о ваших неприязнях друг к другу... Просто просматривал фото ,чисто наткнулся и увидел форму обсуждаемого недавно кольца....я и сам был уверен,что оно по 14-му идёт... Теперь я уверен что оно и в 15-й в нашем регионе бытовало.. И что тут такого,что я это подтвердил? я никаких умыслов кого-то поддерживать,а кому то поднасрать не имел....мне это претит.. С Севико я так же в этой теме спорил по шинке кольца...и что?...теперь его врагом на всю жизнь мне нужно считать? Это форум...я за то,чтобы все обсуждения здесь не выходили за рамки нормального человеческого общения.. Ещё раз могу повториться...я вообще ни в каких древняковых темах не специалист... у меня нет каталогов и книжек,даже скачанных...ни по какой-либо теме из древнятины.. Мне это вообще мало интересно...я всё продаю.мне это барахло не нужно даже даром! Я руководствуюсь только своим опытом поисковика и современного ювелира. И пишу ТОЛЬКО в тех темах где затрагиваются или нужны мои знания... В современной ювелирке могу дать расклад по любому вопросу...в древнятине только из своего опыта... Всё. Если вам господа Севико,Змеелов,Елецкий были обидны мои какие-либо слова и ответы в темах..можете мне это указать...если неправ,то извинюсь.. А по теме пока всё открыто..и я стою на своём мнении. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seviko |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 13 2023, 18:34) Ну я разбирнаюсь в монетах своего региона...и практически во всех находках найденных в ссвоём регионе.. Вот это фото....перстенёк рядом с энколпом справа. ![]() Там всего два домика,на одном распаханный клад удельных монет более 300шт. Естественно всё там подмели как под метлу.... ![]() Вот это 100% доказательство,что в нижегородской, форма этого кольца бытовала до сер.15 века.....а так на 14-м чаще были. Перстенек около креста - другой тип от обсуждаемого )) Сверху похожи ( плечики могут отличаться ) , но Ваш повыше будет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Seviko @ Feb 13 2023, 19:56) Перстенек около креста - другой тип от обсуждаемого )) Сверху похожи ( плечики могут отличаться ) , но Ваш повыше будет Ничего не понял?...Верхнее кольцо разве не такое как из темы золотое? Оно конечно продано давно в куче шмурдяка... Сейчас покопался в кучке обломков..нашёл вот это...Это разве не одно и тоже с тем что на верхним с фото? ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seviko |
![]()
Создана
|
Ковидное лето 20-го года , времени много , на работе то карантин , то нет . Владимирка , нетронутая женская закладуха . Два маленьких перстенька , два бронзовых наперстка , щипчики как от монпансье , десятка два монет . Все монеты - исключительно начало 15-го века , подъусосаны , то есть ходили какое-то время . Один перстенек состояние так себе , другой - в идеале , практически не носился . Щиток находчик не дал сфоткать , покупцу обещал
https://ibb.co/RYjT0Gr |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seviko |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 13 2023, 20:08) Ничего не понял?...Верхнее кольцо разве не такое как из темы золотое? Оно конечно продано давно в куче шмурдяка... Сейчас покопался в кучке обломков..нашёл вот это...Это разве не одно и тоже с тем что на верхним с фото? ![]() Вроде разные , выложу завтра фото рядом . В старом телефоне вроде есть , заряжать надо . А вот фрагмент перстня примерно такой , как у ТС |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rimlaynin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 998 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: Клондайк Пользователь №: 19,457 Пол: мужской Номер карты: 5469xxxxxx0696 Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
Перстень №3 выставил до 16.02.2023 в 22:00 Мск - https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...f=61&t=2841922#
-------------------- Чудо Георгия о змие..... КУПЛЮ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rimlaynin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 998 Зарегистрирован: 2-July 10 Из: Клондайк Пользователь №: 19,457 Пол: мужской Номер карты: 5469xxxxxx0696 Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
Перстень№4 выставил на короткие торги,до 07.03.2023 (вторник) - https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...f=61&t=2849544#
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rimlaynin |
![]()
Создана
|
Перстень № 1 выставил до 22.03.2023 22:00 Мск ( среда) - https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...f=61&t=2854215#
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rimlaynin |
![]()
Создана
|
Перстень 2 на торгах - https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...f=61&t=2854217#
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 14:19 | |
![]() |