Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Отправление почтой россии., вопрос

Рублёв Сергей
post Feb 5 2023, 17:58
Создана #21

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Kostian @ Feb 5 2023, 17:55)
Причëм здесь вес? Речь о вложениях!  facepalm.gif

Если вы не страхуете и не описываете вложение, как ценное....то важен вес, как один из параметров цены доставки.
А если вас разводят на то, что почта считает законным или нет...в зависимости от упаковки и статуса отправления(которые им выгодны и определяют тариф)) в одном и том же вагоне следования.
То это ваши забавы....играть по их правилам в лоха или нет.

Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Feb 5 2023, 18:40
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Герцен
post Feb 5 2023, 18:47
Создана #22

Профи

-----XX---

QUOTE(Kostian @ Feb 5 2023, 17:48)
И эти люди, хотят жить в Царстве Добра и Справедливости! Называя законопослушных граждан лохами! facepalm.gif  cheesy.gif
Исправил название Царства. Совершенно верно, Добро и Справедливость с большой буквы!  smile.gif

Сергей Иванов давно выдвинул лозунг: Люди - вторая нефть.
И с тех пор партия и правительство неуклонно воплощают этот лозунг в жизнь.
Вот, скажите, какая разница везти почте конверт с десятью открытками, или с монеткой в 3 грамма?
Объём одинаковый. Вес одинаковый. Но один конверт почта хочет везти заказным письмом за 100 рублей, а второе - только посылкой за 300 рублей.
Почему?
А потому что люди - вторая нефть.
Если есть повод, почему бы не содрать с тысяч и сотен тысяч людей по сотке иль по паре?
С бедного по сотке - олигарху на яхту!
Очень удобно.

Но кто-то призывает жить честно и справедливо. То есть, платить олигархам всё, что они запросят. Именно так и должен поступать совестливый и воцерквлённый человек. Агент Михайлов не даст соврать.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Kostian
post Feb 5 2023, 18:53
Создана #23

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Блин, это же вы с Рублëвым хотите Справедливости по отношению к себе, но при этом, держа в кармане фигу! Уж вы-то не лохИ! Безполезно дальше вести разговор. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Kostian: Feb 5 2023, 18:56

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Герцен
post Feb 5 2023, 19:22
Создана #24

Профи

-----XX---

QUOTE(Kostian @ Feb 5 2023, 18:53)
Блин, это же вы с Рублëвым хотите Справедливости по отношению к себе, но при этом, держа в кармане фигу!

Хех.
Представил эту пламенную речь от старосты где-нибудь в Смоленской области в 1942 году.
  + Quote Post

Kostian
post Feb 5 2023, 19:29
Создана #25

Профи

Персональная

-----XXXXX

Попрошу свои фантазии (хотел написать больные), держать при себе. В игнор, коли не унимается. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

дима-з
post Feb 5 2023, 20:05
Создана #26

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Feb 5 2023, 16:19)
Никого ещё не оштрафовали. Нет такого механизма.
Эту сказку придумали почтари, чтобы усовестить клиентов.
Некоторые ведутся.

не говорите то о чем не имеете ни малейшего представления . 17.gif

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Герцен
post Feb 5 2023, 20:14
Создана #27

Профи

-----XX---

QUOTE(дима-з @ Feb 5 2023, 20:05)
не говорите то о чем не имеете ни малейшего представления .  17.gif

МоЩЬный аргумент.
Кто, кого, когда, на каком основании?
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 5 2023, 20:25
Создана #28

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

Позвонил знакомому, который работал в Главпочтамт.
Он пояснил, что линия по проверке существует, но не работала никогда толком и сейчас не работает.
Т.к. это дорогое удовольствие. И никому до этого дела нет.
А сама линия проверки существует.
  + Quote Post

Герцен
post Feb 5 2023, 20:34
Создана #29

Профи

-----XX---

Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "О связи" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2023)

Статья 63. Тайна связи

1. На территории Российской Федерации гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи.

Ограничение права на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами.

2. Операторы связи обязаны обеспечить соблюдение тайны связи.

3. Осмотр почтовых отправлений лицами, не являющимися уполномоченными работниками оператора связи, вскрытие почтовых отправлений, осмотр вложений, ознакомление с информацией и документальной корреспонденцией, передаваемыми по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, осуществляются только на основании решения суда

А теперь, расскажите мне, умники, кто, когда и на каком основании оштрафовал хоть одну операторшу, если в конверт нельзя залезть - и посмотреть, что там? - без решения суда?

Сообщение отредактировано Герцен: Feb 5 2023, 20:34
  + Quote Post

GoWest
post Feb 5 2023, 20:46
Создана #30

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Почтовики просто зачастую берут на "понт" и пытаются самодеятельность устраивать на местах, но если знать их же правила и умело их применять и предъявлять, то садятся на задницу и делают всё по их же установкам и правилам. Не раз их приходилось осаждать и ставить на место.
Они сами заинтересованы, чтобы как можно больше разных отправлений было отправлено именно через их отделение, от этого зависят их премии и поощрения, поэтому и смотрят зачастую сквозь пальцы на мелкие нарущения. Им тоже хочется кушать.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

комановский
post Feb 5 2023, 21:11
Создана #31

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Беовульф @ Feb 5 2023, 14:41)
Приветствую всех.
На почту хожу постоянно, отправляю монеты всегда заказным письмом, если отправление до 100г.
В очередной день при отправке оператор увидел мою фамилию, встала и ушла на беседу с начальством. Та выходит и спрашивает что в конверте. Отвечаю как есть - монеты.
Говорит вот нас из за вас оштрафовали, мол такие отправления идут посылкой, а не заказным письмом и цена составляет 300р.
Отправлять не стал, ушел на другую почту и отправил там.
Шел и думал, как они узнали что там  smile.gif Вероятнее всего какое-то отправление вскрыли и посмотрели.
Вопрос такой, как нужно отправлять посылки до 100 гр может есть еще способ более дешевый чем за 300р.  А так, больше чем за 10 лет такое впервые.

Ключевое слово постоянно, вероятнее всего Вас на испуг взяли. На моей почте точно такая же ситуация была с товарищем одним, тоже монеты, мелкая фалера и тоже несколько отправлений в неделю на протяжении длительного времени и письмом. Любопытным теткам стала подозрительна такая активность и точно также наехали и на понт взяли. Меня пробовали - не получилось.
А так почта это государство в государстве, недавно ради интереса объехал три ближайших отделения с одним отправлением сумму за пересыл везде называли разную и только в одном она совпала с тои что пробивал на их сайте, в двух других выше (а тама на сайте говорят программа устаревшая. наш копьютэр такую выбиваеть 14.gif )
  + Quote Post

А жогин А
post Feb 5 2023, 21:27
Создана #32

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Герцен @ Feb 5 2023, 20:34)
А теперь, расскажите мне, умники, кто, когда и на каком основании оштрафовал хоть одну операторшу, если в конверт нельзя залезть - и посмотреть, что там? - без решения суда?

вы бы повнимательнее прочитали и вникли - Осмотр почтовых отправлений лицами, не являющимися уполномоченными работниками оператора связи. поняли? кроме работников ПО нельзя без решения суда вскрывать, а работники под 51 акт без проблем.
за штрафы сомневаюсь ибо отправление может быть передано оператору как в закрытом так и в открытом виде, на ваш выбор. за что в таком случае оператора штрафовать?

Сообщение отредактировано А жогин А: Feb 5 2023, 21:29

--------------------
бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг
  + Quote Post

kambodzha
post Feb 6 2023, 10:47
Создана #33

Пользователь
**

Из: Московская область

-----XXX--

Сегодня тоже столкнулся с таким событием. Всегда отправлял письмом, все было норм, а тут смотрит на меня и спрашивает что там? Вижу ее часто, поэтому честно сказал, монета там. А она мне, давай без обид, но нам тут рассылку сделали, показывает фотки в какой то своей группе, а там просвеченные конверты с монетами, много и разные. Говорит, наказывать стали, не хочу под штраф попасть, давай по честному, посылкой. Отправил, не захотел с ней отношения портить, все равно ведь еще приду. Теперь прочитал все выше и думаю как быть?) Наверно пока на другую почту похожу, подожду пока волна тут спадет и все вернется на прежнее русло.
  + Quote Post

Герцен
post Feb 6 2023, 10:56
Создана #34

Профи

-----XX---

QUOTE(kambodzha @ Feb 6 2023, 10:47)
Сегодня тоже столкнулся с таким событием. Всегда отправлял письмом, все было норм, а тут смотрит на меня и спрашивает что там? Вижу ее часто, поэтому честно сказал, монета там. А она мне, давай без обид, но нам тут рассылку сделали, показывает фотки в какой то своей группе, а там просвеченные конверты с монетами, много и разные. Говорит, наказывать стали, не хочу под штраф попасть, давай по честному, посылкой. Отправил, не захотел с ней отношения портить, все равно ведь еще приду. Теперь прочитал все выше и думаю как быть?) Наверно пока на другую почту похожу, подожду пока волна тут спадет и все вернется на прежнее русло.

Первая волна непринимания писем с товарными вложениями была где-то лет 5 назад. Тогда тоже резко за всех взялись, и стон стоял по всей стране.
Потом это как-то постепенно утихло, где-то снова стали смотреть сквозь пальцы, а где-то продолжали бдеть.
И вот, по многочисленным слухам, после этого нового года снова пошла волна наездов по всей стране.
У меня пока, тьфу-тьфу, все спокойно. Два раза в январе оправлял конверты до 100 грамм, оба раза приняли, как заказные письма. Завтра снова пойду монетку отправлять, посмотрю, как пойдет в этот раз.
  + Quote Post

Kostian
post Feb 6 2023, 12:36
Создана #35

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(kambodzha @ Feb 6 2023, 10:47)

Да не пойму, в чëм проблема-то? Недавно отправлял медаль посылкой первого класса в конверте, с оценкой в 200 рублей. Отдал 210 рублей (или 212, не помню точно). Это что, дорого? Пишу в условиях почта 250 рублей и всë. Не нравится - проходим мимо! А то пишут нереально малые суммы за почту, а потом в разборе трут по 10 страниц. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Герцен
post Feb 6 2023, 17:18
Создана #36

Профи

-----XX---

QUOTE(Kostian @ Feb 6 2023, 12:36)
Да не пойму, в чëм проблема-то? Недавно отправлял медаль посылкой первого класса в конверте, с оценкой в 200 рублей. Отдал 210 рублей (или 212, не помню точно).

Если не помните, то можно заглянуть в чек.
В нем точно написано.
А сайт почты России гласит, что посылка, например, из Санкт-Петербурга в Москву весом 90 грамм будет стоить 296 рублей.
И это без стоимости конверта.
  + Quote Post

Герцен
post Feb 6 2023, 17:26
Создана #37

Профи

-----XX---

QUOTE(Kostian @ Feb 6 2023, 12:36)
Пишу в условиях почта 250 рублей и всë. Не нравится - проходим мимо! А то пишут нереально малые суммы за почту, а потом в разборе трут по 10 страниц.  ddd.gif

Если я хочу купить монетку стоимостью 100-200 рублей, а продавец пишет, что пересылка будет стоить 250, то мне становится немножко смешно.
Интересно, найдутся ли удаки, желающие платить более 50% накладных расходов от стоимости товара?
Лично для меня такие продавцы просто не существуют. Если не умеет отправлять бюджетные монеты по бюджетным ценам, то пусть этот продавец отдыхает.
А я ее найду в другом месте.
  + Quote Post

ПоисковикМД
post Feb 20 2023, 14:07
Создана #38

Старожил

Металлоискатель: Equinox600
Номер карты: 52134419

-----XXXXX

Доброго времени суток , может не в тему, но вопрос следующий: сколько надо ждать оплаты за почту от покупателя, после отправки чека с треком !?

--------------------
Седьмой сезон с МД!

Карта 4377........9635
  + Quote Post

Tais
post Feb 20 2023, 18:52
Создана #39

Гарант форума

Из: - за Камы
Ударник труда

Металлоискатель: Deus 2
Номер карты: 220....973

-----XXXXX

QUOTE(ПоисковикМД @ Feb 20 2023, 14:07)
Доброго времени суток , может не в тему, но вопрос следующий: сколько надо ждать оплаты за почту от покупателя,  после отправки чека с треком !?

Как по мне, оплата должна быть молниеносной. В случае неуплаты - напоминаем о себе в личку.
"Доброго времени! Хотел спросить, Вы когда планируете перечислить денежки? Спрашиваю, т.к. волнуюсь за свои кровные". Как то так.
  + Quote Post

ПоисковикМД
post Feb 20 2023, 19:40
Создана #40

Старожил

Металлоискатель: Equinox600
Номер карты: 52134419

-----XXXXX

QUOTE(Tais @ Feb 20 2023, 20:52)
Как по мне, оплата должна быть молниеносной. В случае неуплаты - напоминаем о себе в личку.
"Доброго времени! Хотел спросить, Вы когда планируете перечислить денежки? Спрашиваю, т.к. волнуюсь за свои кровные". Как то так.

Благодарю вас за развернутый ответ, с Ув!

--------------------
Седьмой сезон с МД!

Карта 4377........9635
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 23:40
Рейтинг@Mail.ru