![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Feb 5 2023, 17:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,104 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 654 кг |
QUOTE(Kostian @ Feb 5 2023, 17:55) Причëм здесь вес? Речь о вложениях! Если вы не страхуете и не описываете вложение, как ценное....то важен вес, как один из параметров цены доставки. А если вас разводят на то, что почта считает законным или нет...в зависимости от упаковки и статуса отправления(которые им выгодны и определяют тариф)) в одном и том же вагоне следования. То это ваши забавы....играть по их правилам в лоха или нет. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Feb 5 2023, 18:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Feb 5 2023, 18:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(Kostian @ Feb 5 2023, 17:48) И эти люди, хотят жить в Царстве Добра и Справедливости! Называя законопослушных граждан лохами! Исправил название Царства. Совершенно верно, Добро и Справедливость с большой буквы! Сергей Иванов давно выдвинул лозунг: Люди - вторая нефть. И с тех пор партия и правительство неуклонно воплощают этот лозунг в жизнь. Вот, скажите, какая разница везти почте конверт с десятью открытками, или с монеткой в 3 грамма? Объём одинаковый. Вес одинаковый. Но один конверт почта хочет везти заказным письмом за 100 рублей, а второе - только посылкой за 300 рублей. Почему? А потому что люди - вторая нефть. Если есть повод, почему бы не содрать с тысяч и сотен тысяч людей по сотке иль по паре? С бедного по сотке - олигарху на яхту! Очень удобно. Но кто-то призывает жить честно и справедливо. То есть, платить олигархам всё, что они запросят. Именно так и должен поступать совестливый и воцерквлённый человек. Агент Михайлов не даст соврать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kostian |
Feb 5 2023, 18:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,090 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1149 кг |
Блин, это же вы с Рублëвым хотите Справедливости по отношению к себе, но при этом, держа в кармане фигу! Уж вы-то не лохИ! Безполезно дальше вести разговор.
Сообщение отредактировано Kostian: Feb 5 2023, 18:56 -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Feb 5 2023, 19:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,490 Зарегистрирован: 23-November 22 Пользователь №: 2,404,447 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(Kostian @ Feb 5 2023, 18:53) Блин, это же вы с Рублëвым хотите Справедливости по отношению к себе, но при этом, держа в кармане фигу! Хех. Представил эту пламенную речь от старосты где-нибудь в Смоленской области в 1942 году. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kostian |
Feb 5 2023, 19:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,090 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1149 кг |
Попрошу свои фантазии (хотел написать больные), держать при себе. В игнор, коли не унимается.
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Feb 5 2023, 20:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,605 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2755 кг |
QUOTE(Герцен @ Feb 5 2023, 16:19) Никого ещё не оштрафовали. Нет такого механизма. Эту сказку придумали почтари, чтобы усовестить клиентов. Некоторые ведутся. не говорите то о чем не имеете ни малейшего представления . -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Feb 5 2023, 20:14
Создана
|
|
QUOTE(дима-з @ Feb 5 2023, 20:05) не говорите то о чем не имеете ни малейшего представления . МоЩЬный аргумент. Кто, кого, когда, на каком основании? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Feb 5 2023, 20:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,104 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 654 кг |
Позвонил знакомому, который работал в Главпочтамт.
Он пояснил, что линия по проверке существует, но не работала никогда толком и сейчас не работает. Т.к. это дорогое удовольствие. И никому до этого дела нет. А сама линия проверки существует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Feb 5 2023, 20:34
Создана
|
|
QUOTE Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "О связи" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2023) Статья 63. Тайна связи 1. На территории Российской Федерации гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи. Ограничение права на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами. 2. Операторы связи обязаны обеспечить соблюдение тайны связи. 3. Осмотр почтовых отправлений лицами, не являющимися уполномоченными работниками оператора связи, вскрытие почтовых отправлений, осмотр вложений, ознакомление с информацией и документальной корреспонденцией, передаваемыми по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, осуществляются только на основании решения суда А теперь, расскажите мне, умники, кто, когда и на каком основании оштрафовал хоть одну операторшу, если в конверт нельзя залезть - и посмотреть, что там? - без решения суда? Сообщение отредактировано Герцен: Feb 5 2023, 20:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Feb 5 2023, 20:46
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,298 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1925 кг |
Почтовики просто зачастую берут на "понт" и пытаются самодеятельность устраивать на местах, но если знать их же правила и умело их применять и предъявлять, то садятся на задницу и делают всё по их же установкам и правилам. Не раз их приходилось осаждать и ставить на место.
Они сами заинтересованы, чтобы как можно больше разных отправлений было отправлено именно через их отделение, от этого зависят их премии и поощрения, поэтому и смотрят зачастую сквозь пальцы на мелкие нарущения. Им тоже хочется кушать. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| комановский |
Feb 5 2023, 21:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,277 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 239 кг |
QUOTE(Беовульф @ Feb 5 2023, 14:41) Приветствую всех. На почту хожу постоянно, отправляю монеты всегда заказным письмом, если отправление до 100г. В очередной день при отправке оператор увидел мою фамилию, встала и ушла на беседу с начальством. Та выходит и спрашивает что в конверте. Отвечаю как есть - монеты. Говорит вот нас из за вас оштрафовали, мол такие отправления идут посылкой, а не заказным письмом и цена составляет 300р. Отправлять не стал, ушел на другую почту и отправил там. Шел и думал, как они узнали что там Вопрос такой, как нужно отправлять посылки до 100 гр может есть еще способ более дешевый чем за 300р. А так, больше чем за 10 лет такое впервые. Ключевое слово постоянно, вероятнее всего Вас на испуг взяли. На моей почте точно такая же ситуация была с товарищем одним, тоже монеты, мелкая фалера и тоже несколько отправлений в неделю на протяжении длительного времени и письмом. Любопытным теткам стала подозрительна такая активность и точно также наехали и на понт взяли. Меня пробовали - не получилось. А так почта это государство в государстве, недавно ради интереса объехал три ближайших отделения с одним отправлением сумму за пересыл везде называли разную и только в одном она совпала с тои что пробивал на их сайте, в двух других выше (а тама на сайте говорят программа устаревшая. наш копьютэр такую выбиваеть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| А жогин А |
Feb 5 2023, 21:27
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 904 Зарегистрирован: 6-March 22 Пользователь №: 2,401,416 Пол: мужской Репутация: 170 кг |
QUOTE(Герцен @ Feb 5 2023, 20:34) А теперь, расскажите мне, умники, кто, когда и на каком основании оштрафовал хоть одну операторшу, если в конверт нельзя залезть - и посмотреть, что там? - без решения суда? вы бы повнимательнее прочитали и вникли - Осмотр почтовых отправлений лицами, не являющимися уполномоченными работниками оператора связи. поняли? кроме работников ПО нельзя без решения суда вскрывать, а работники под 51 акт без проблем. за штрафы сомневаюсь ибо отправление может быть передано оператору как в закрытом так и в открытом виде, на ваш выбор. за что в таком случае оператора штрафовать? Сообщение отредактировано А жогин А: Feb 5 2023, 21:29 -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kambodzha |
Feb 6 2023, 10:47
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 12-September 14 Из: Московская область Пользователь №: 73,609 Пол: мужской Репутация: 42 кг |
Сегодня тоже столкнулся с таким событием. Всегда отправлял письмом, все было норм, а тут смотрит на меня и спрашивает что там? Вижу ее часто, поэтому честно сказал, монета там. А она мне, давай без обид, но нам тут рассылку сделали, показывает фотки в какой то своей группе, а там просвеченные конверты с монетами, много и разные. Говорит, наказывать стали, не хочу под штраф попасть, давай по честному, посылкой. Отправил, не захотел с ней отношения портить, все равно ведь еще приду. Теперь прочитал все выше и думаю как быть?) Наверно пока на другую почту похожу, подожду пока волна тут спадет и все вернется на прежнее русло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Feb 6 2023, 10:56
Создана
|
|
QUOTE(kambodzha @ Feb 6 2023, 10:47) Сегодня тоже столкнулся с таким событием. Всегда отправлял письмом, все было норм, а тут смотрит на меня и спрашивает что там? Вижу ее часто, поэтому честно сказал, монета там. А она мне, давай без обид, но нам тут рассылку сделали, показывает фотки в какой то своей группе, а там просвеченные конверты с монетами, много и разные. Говорит, наказывать стали, не хочу под штраф попасть, давай по честному, посылкой. Отправил, не захотел с ней отношения портить, все равно ведь еще приду. Теперь прочитал все выше и думаю как быть?) Наверно пока на другую почту похожу, подожду пока волна тут спадет и все вернется на прежнее русло. Первая волна непринимания писем с товарными вложениями была где-то лет 5 назад. Тогда тоже резко за всех взялись, и стон стоял по всей стране. Потом это как-то постепенно утихло, где-то снова стали смотреть сквозь пальцы, а где-то продолжали бдеть. И вот, по многочисленным слухам, после этого нового года снова пошла волна наездов по всей стране. У меня пока, тьфу-тьфу, все спокойно. Два раза в январе оправлял конверты до 100 грамм, оба раза приняли, как заказные письма. Завтра снова пойду монетку отправлять, посмотрю, как пойдет в этот раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kostian |
Feb 6 2023, 12:36
Создана
|
|
QUOTE(kambodzha @ Feb 6 2023, 10:47) Сегодня тоже столкнулся с таким событием. Всегда отправлял письмом, все было норм, а тут смотрит на меня и спрашивает что там? Вижу ее часто, поэтому честно сказал, монета там. А она мне, давай без обид, но нам тут рассылку сделали, показывает фотки в какой то своей группе, а там просвеченные конверты с монетами, много и разные. Говорит, наказывать стали, не хочу под штраф попасть, давай по честному, посылкой. Отправил, не захотел с ней отношения портить, все равно ведь еще приду. Теперь прочитал все выше и думаю как быть?) Наверно пока на другую почту похожу, подожду пока волна тут спадет и все вернется на прежнее русло. Да не пойму, в чëм проблема-то? Недавно отправлял медаль посылкой первого класса в конверте, с оценкой в 200 рублей. Отдал 210 рублей (или 212, не помню точно). Это что, дорого? Пишу в условиях почта 250 рублей и всë. Не нравится - проходим мимо! А то пишут нереально малые суммы за почту, а потом в разборе трут по 10 страниц. -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Feb 6 2023, 17:18
Создана
|
|
QUOTE(Kostian @ Feb 6 2023, 12:36) Да не пойму, в чëм проблема-то? Недавно отправлял медаль посылкой первого класса в конверте, с оценкой в 200 рублей. Отдал 210 рублей (или 212, не помню точно). Если не помните, то можно заглянуть в чек. В нем точно написано. А сайт почты России гласит, что посылка, например, из Санкт-Петербурга в Москву весом 90 грамм будет стоить 296 рублей. И это без стоимости конверта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герцен |
Feb 6 2023, 17:26
Создана
|
|
QUOTE(Kostian @ Feb 6 2023, 12:36) Пишу в условиях почта 250 рублей и всë. Не нравится - проходим мимо! А то пишут нереально малые суммы за почту, а потом в разборе трут по 10 страниц. Если я хочу купить монетку стоимостью 100-200 рублей, а продавец пишет, что пересылка будет стоить 250, то мне становится немножко смешно. Интересно, найдутся ли удаки, желающие платить более 50% накладных расходов от стоимости товара? Лично для меня такие продавцы просто не существуют. Если не умеет отправлять бюджетные монеты по бюджетным ценам, то пусть этот продавец отдыхает. А я ее найду в другом месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ПоисковикМД |
Feb 20 2023, 14:07
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 888 Зарегистрирован: 4-June 19 Пользователь №: 2,382,124 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Номер карты: 52134419 Репутация: 106 кг |
Доброго времени суток , может не в тему, но вопрос следующий: сколько надо ждать оплаты за почту от покупателя, после отправки чека с треком !?
-------------------- Седьмой сезон с МД!
Карта 4377........9635 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tais |
Feb 20 2023, 18:52
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,139 Зарегистрирован: 11-January 17 Из: - за Камы Пользователь №: 2,357,688 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 220....973 Репутация: 736 кг |
QUOTE(ПоисковикМД @ Feb 20 2023, 14:07) Доброго времени суток , может не в тему, но вопрос следующий: сколько надо ждать оплаты за почту от покупателя, после отправки чека с треком !? Как по мне, оплата должна быть молниеносной. В случае неуплаты - напоминаем о себе в личку. "Доброго времени! Хотел спросить, Вы когда планируете перечислить денежки? Спрашиваю, т.к. волнуюсь за свои кровные". Как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ПоисковикМД |
Feb 20 2023, 19:40
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 888 Зарегистрирован: 4-June 19 Пользователь №: 2,382,124 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Номер карты: 52134419 Репутация: 106 кг |
QUOTE(Tais @ Feb 20 2023, 20:52) Как по мне, оплата должна быть молниеносной. В случае неуплаты - напоминаем о себе в личку. "Доброго времени! Хотел спросить, Вы когда планируете перечислить денежки? Спрашиваю, т.к. волнуюсь за свои кровные". Как то так. Благодарю вас за развернутый ответ, с Ув! -------------------- Седьмой сезон с МД!
Карта 4377........9635 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 23:40 | |
![]() |