![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,803 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(slavenist @ Feb 4 2023, 03:50) Это жестковато написано , не кажется Ufxc ? Я не у###### и не доказываю , здесь нечего доказывать , как сказал так и есть , я спокойно веду диалог , если считаю это нужным . Для остальных кто читает ; На сайте фото отредактировано фоторедактором ,чтобы предмет смотрелся на белом фоне , при этом на фото с сайта есть наплывы белого на участки предмета , не знаю почему так вышло , сайт не мой , не суть . Вот оригинальное фото с которого сделано изображение на сайте У Вас на белом фоне не наплывы а потёрто не верно . В редакторе . то отверстие про которое говорю . -------------------- Серегаискатель
seregaiscatel 22-November 15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ufxc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 828 Зарегистрирован: 30-December 19 Пользователь №: 2,386,558 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Номер карты: 45 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега ... @ Feb 4 2023, 18:30) У Вас на белом фоне не наплывы а потёрто не верно . В редакторе . то отверстие про которое говорю . Здесь тоже редактор виноват?Такая же форма отверстия...Сделали копию с оригинала,вот и все...Расчистка,лично,ага.. Сообщение отредактировано Ufxc: Feb 4 2023, 20:58 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 638 Зарегистрирован: 13-December 09 Пользователь №: 13,775 Пол: мужской Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,286 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(slavenist @ Feb 4 2023, 12:40) Эти четыре предмета приобретены до 2010 года , и при внимательном рассмотрении не вызывают сомнений имхо При внимательном рассмотрении именно этот предмет как раз и вызывает сомнения.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 481 кг ![]() ![]() |
QUOTE(slavenist @ Feb 5 2023, 00:32) наплыв патины в 1-1,5 мм на не раскрытом предмете сделаю коллаж для сравнения и этой стороны А "наплыв патины", чуть выше и левее этого отверстия, каким образом изменил свою конфигурацию? -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 638 Зарегистрирован: 13-December 09 Пользователь №: 13,775 Пол: мужской Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Единственно возможным способом , в сторону уменьшения толщины предмета и отверстий при удалении патины , таким же как на первой странице с большим всадником , наверно если бы я не приложил фото во время раскрытия , то тоже - другой предмет , в патине нет лица , а без - появилось , и дырки другого размера и иной конфигурации , ну в самом деле право
Сообщение отредактировано slavenist: Feb 5 2023, 01:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ufxc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 828 Зарегистрирован: 30-December 19 Пользователь №: 2,386,558 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Номер карты: 45 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(slavenist @ Feb 4 2023, 23:32) наплыв патины в 1-1,5 мм на не раскрытом предмете сделаю коллаж для сравнения и этой стороны Какой наплыв патины,там слепому видно,что отверстие намного больше до чистки....Не пойму что вы хотите доказать?По-моему и так все ясно с вами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,803 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ufxc @ Feb 5 2023, 17:03) Какой наплыв патины,там слепому видно,что отверстие намного больше до чистки....Не пойму что вы хотите доказать?По-моему и так все ясно с вами. не видно . -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 481 кг ![]() ![]() |
QUOTE(slavenist @ Feb 5 2023, 01:17) Единственно возможным способом , в сторону уменьшения толщины предмета и отверстий при удалении патины , таким же как на первой странице с большим всадником , наверно если бы я не приложил фото во время раскрытия , то тоже - другой предмет , в патине нет лица , а без - появилось , и дырки другого размера и иной конфигурации , ну в самом деле право Обведен красным участок про который я говорю... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Змеелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,449 Зарегистрирован: 30-April 12 Пользователь №: 42,577 Пол: мужской Репутация: 2378 кг ![]() ![]() |
QUOTE(slavenist @ Feb 5 2023, 00:17) Единственно возможным способом , в сторону уменьшения толщины предмета и отверстий при удалении патины , таким же как на первой странице с большим всадником , наверно если бы я не приложил фото во время раскрытия , то тоже - другой предмет , в патине нет лица , а без - появилось , и дырки другого размера и иной конфигурации , ну в самом деле право QUOTE(ОтецОнуфрий @ Feb 3 2023, 00:50) Понравилась фраза "оно же после чистки"... убейте нахер об бордюр (для эстетов об поребрик) этого "чистильщика", закопайте и плюньте на могилу. Имхо. Мир. Дружба. Закопанные ямки. ![]() ![]() ![]() Тут надо просто понять на кера все это делать? ![]() ..в древнем предмете самое наиглавнейшее - это его аутентичность. Точка. "Вмешиваясь в предмет " со своими примитивными и меркантильными целями - буть то находчик или покупатель(в последующем владелец) ,тем самым нанося непоправимый вред всем и вся - уничтожая эти самые маркеры аутентичности на артефакте, который в десятки и сотни раз старше самого этого лишь временного владельца[U] ибо "на фоне продолжительности жизни" самого предмета , жизнь человека - миг.. -------------------- ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
QUOTE(Змеелов @ Feb 5 2023, 19:05) ![]() ![]() Тут надо просто понять на кера все это делать? ![]() ..в древнем предмете самое наиглавнейшее - это его аутентичность. Точка. "Вмешиваясь в предмет " со своими примитивными и меркантильными целями - буть то находчик или покупатель(в последующем владелец) ,тем самым нанося непоправимый вред всем и вся - уничтожая эти самые маркеры аутентичности на артефакте, который в десятки и сотни раз старше самого этого лишь временного владельца[U] ибо "на фоне продолжительности жизни" самого предмета , жизнь человека - миг.. https://www.gosniir.ru/library/guides/resta...ya-metalla.aspx Я патину не люблю . По предмету не знаю . Но отверстия совпадают . -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
Трудно не согласиться , все верно , лучше не трогать предмет , если он крепкий и не требует закрепления или консервации
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОтецОнуфрий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,384 Зарегистрирован: 6-December 16 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 2,356,631 Пол: мужской Репутация: 462 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега ... @ Feb 5 2023, 19:21) Я патину не люблю . Это не лично вам, это очередной "плач Ярославны" ко всем читающим "копарЯм-убийцам"... Патина не баба, ее не нужно любить или не любить... Годами и годами, люди (почти святые) объясняют КОПАЮЩИМ МАНЬЯКАМ (х.з.назовёш уродами - вдруг обидятся?) , которым лень прочесть элементарные знания о чистке, как НЕ убивать предметы старины.... бесполезно. Патина на копейке 1903 года и "патина" на халке Пантикопея... это, каг-бэ разные "патины"... подход абсолютно разный, чистка совсем разная. Всё описано и разжёвано еще Михаилом из Джомани ака Мика88. Читайте бл@!!! Но нихера. Сотни ДЕБИЛОВ делятся в сраных Контактах-Дзенах-Ютубах, в тысячный раз, вариантами "чисток" в кислотах (пи$дец каких щадящих!), электролизом (ну, чуток, он слабенький!), напильником и молотком (да, уже похер - хуже не будет!)... Сколько ж вы наворотили... ![]() -------------------- Куплю писаные иконы и всё по теме Серафима Саровского.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
Патина разная бывает и в каждом конкретном случае все по разному , в теме полно примеров где видно как активная бугристая толстая патина может воздействовать на поверхность вызывая эррозию и замещая металл , поэтому и было принято такое решение , в те годы я работал в союзреставрации и имелась возможность все сделать аккуратно и правильно .
Но не призываю никого к этому , лучше оставить как есть , если состояние предмета стабильное . Сообщение отредактировано slavenist: Feb 6 2023, 01:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега ... |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОтецОнуфрий @ Feb 6 2023, 00:36) Это не лично вам, это очередной "плач Ярославны" ко всем читающим "копарЯм-убийцам"... Патина не баба, ее не нужно любить или не любить... Годами и годами, люди (почти святые) объясняют КОПАЮЩИМ МАНЬЯКАМ (х.з.назовёш уродами - вдруг обидятся?) , которым лень прочесть элементарные знания о чистке, как НЕ убивать предметы старины.... бесполезно. Патина на копейке 1903 года и "патина" на халке Пантикопея... это, каг-бэ разные "патины"... подход абсолютно разный, чистка совсем разная. Всё описано и разжёвано еще Михаилом из Джомани ака Мика88. Читайте бл@!!! Но нихера. Сотни ДЕБИЛОВ делятся в сраных Контактах-Дзенах-Ютубах, в тысячный раз, вариантами "чисток" в кислотах (пи$дец каких щадящих!), электролизом (ну, чуток, он слабенький!), напильником и молотком (да, уже похер - хуже не будет!)... Сколько ж вы наворотили... ![]() Не по этой теме , да простит автор , но отвечу Вам тут . Да ладно , если предметы крепкие всё гут . Хуже если крепкие , а их в тираж и на мешки ![]() Сообщение отредактировано Серега ...: Feb 6 2023, 09:08 -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ufxc |
![]()
Создана
|
Ну и фото 4 прокомментируйте тогда,по вашему это один предмет все...Тока в разной патине и без коцок на лбу и т.д.Если вы приобрели и почистили предмет под №4,то вопросов нет,но он никак от слова совсем не имеет НИЧЕГО общего с предметом на 1 фото.
Сообщение отредактировано Ufxc: Feb 7 2023, 01:30 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
Прокомментирую конечно , ко мне предмет пришел как на фото что я опубликовал , со сколом на лбу , а фото в начале темы не мое , я его увидел здесь первый раз вообще , а цифрами отметил на нем те предметы что оказались у меня , я их вообще не по фото приобрел и были они не в таком виде .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
Кстати , у меня появилась одна мысль я сейчас проверю это
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(slavenist @ Feb 7 2023, 02:54) Прокомментирую конечно , ко мне предмет пришел как на фото что я опубликовал , со сколом на лбу , а фото в начале темы не мое , я его увидел здесь первый раз вообще , а цифрами отметил на нем те предметы что оказались у меня , я их вообще не по фото приобрел и были они не в таком виде . А "вскрытый" очень похож на предмет с фото, где стоит цифра 4. Чудеса. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 01:47 | |
![]() |