![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PromArch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 9-February 16 Пользователь №: 2,345,674 Пол: мужской Репутация: 964 кг ![]() ![]() |
Не люблю что то писать в этом разделе, но здесь просто вопиющий случай на мой взгляд. Невозможно пройти мимо.
У нас что теперь в разделе аукцион-металлопластика новоделы продают ?? https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...&f=57&t=2836252 Только сейчас увидел тему - сегодня окончание , уже 15 тыщ дают ![]() Самое печальное, предмет висит 3 дня и никто ничего.. ![]() Известная партия пермского фуфла, одна из первых я бы сказал. Фото ещё те старые 10 летней давности, среди новоделов присутствуют и нормальные вещи. Андрей (slavenist), всегда хорошо относился и отношусь к тебе, но вероятнее всего тебя тогда обманули - впарив эти сувениры. Скорее всего ты даже всё это время не знал об этом. Всё таки лучше бы такие вещи сначало в обсуждение кидать.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 638 Зарегистрирован: 13-December 09 Пользователь №: 13,775 Пол: мужской Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Добрый день , зашёл по Вашей ссылке на эту страницу ,
Я не против это обсудить , некоторые предметы когда то я приобрёл , правда этого фото не видел раньше , Обсудим тогда объективно , кто и что думает .. Я сейчас выложу фото некоторых из этих предметов ,которые я приобрёл , с фото как есть , просьба высказаться , , сразу оговорюсь , то что выложу именно я считаю подлинными предметами , поскольку лично сам их расчищал и меня не переубедить , но спорить не буду вообще , просто покажу и внимательно выслушаю . По каждому предмету сделаю свои комментарии . С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 638 Зарегистрирован: 13-December 09 Пользователь №: 13,775 Пол: мужской Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
В общем все , публикация завершена , мое мнение - все предметы эти подлинные .
PS. не знаю по какой причине сложилось иное мнение , может быть продавец не внушал доверия , может фото нормальные не предоставили , может иконография предметов не очень традиционная , не знаю ,. один раз видел на сушке попытку продать новодельную пластину с всадниками , ( предмет номер 1) где в отливке был отпечаток этой трещины , как на моей , больше не видел подобных подражаний .. В общем все ,. кто что имеет сказать , прошу Вас . С уважением ко всем ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,340 Зарегистрирован: 18-December 08 Из: Урал Пользователь №: 7,057 Пол: мужской Номер карты: 4276160028968700 Репутация: 3538 кг ![]() ![]() |
Думаю обсуждаемый предмет новый, к сожалению. Подобных сейчас на рынке масса. В основном переливки с оригинальных предметов. Ну и "пазлы" всякие ...
-------------------- Acta non Verba
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Luzin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 640 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,608 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Поддерживаю, фуфло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Медвежья лапа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 351 Зарегистрирован: 12-January 12 Пользователь №: 38,268 Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
Предмет на аукционе фуфло точно. Причем даже не копия с подлинника. Сюжет фантазия. Несколько шт таких видел.
Лет около 10 назад, была вспышка появления этих предметов. В городах Урала массово предлогались впаривались в антикварные магазины, клубы колекционеров. Были как и состаренные экземпляры, так и в голом свежем металле. Были сюжеты фантазии и копии с нормальных вещей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PromArch |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 9-February 16 Пользователь №: 2,345,674 Пол: мужской Репутация: 964 кг ![]() ![]() |
QUOTE(slavenist @ Feb 2 2023, 15:03) Итак продолжаю , я приобрёл вот эти предметы , Просьба не писать в тему пока я не выложу все четыре , чтобы просто не разрывать повествование . я разложу по предметам по нумерации , хотя конечно придется сжимать фото С уважением По остальным вещам Все написанное ниже , искл мое субъективное мнение. 1 - всадник. Сюжет сам по себе мега редкий ! Примерно как и обсуждаемая птичка #2, разница лишь в том что птица это исключительная фантазия , на мой взгляд. Именно ваш экз всадника подлинный , хотя все эти годы я был о нем другого мнения ) А вот на сайте Б.Эренбурга , там уже новодел - доработанный переливок с оригинала . 3 - семейка Из того что увидел , по лицевой стороне - новодел. 4 - птичка Ваш серебряный экз к сож тоже новодельный . Спецом застарили его , в кислоте протравили немного, чтобы вероятно скрыть на оборотке признаки литья современных технологий. А вот снят он был как раз с оригинала , что представили ниже на фото с др профильных сайтов. Не может предмет с классическими бронзовыми наслоениями до расчистки , стать вдруг серебряным - после )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
На мой взгляд получилась интересная тема , хоть пообщаться на тему по серьезному , общее настроение понятно ,
я с ним не согласен , - по предмету с аукциона - ни разу нигде , не в новоделах ,не в сувенирах такого не встречал , не 10 лет назад , ни разу ничего , хотя странно если бы он был , то в интернете где нибудь или на мешке что то хоть раз но показалось . интересно посмотреть бы .. - по всаднику с сайта по пзс, Википедии и книге Эренбурга , считаю что он оригинал , я его видел вживую просто - по семейке , фото хоть и сжатое , но видно все хорошо - по птичке , на сайте это тот же предмет . по патинне черно зелёной которая обычно на медных предметах , бывает и на серебре такая ( много просто приходилось самому открывать) от состава сплава зависит , серебро низкопробное естественно ,вот пример Сообщение отредактировано slavenist: Feb 2 2023, 21:49 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavenist |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 01:36 | |
![]() |