![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 29 2013, 10:35) Вадим, учи матчасть - фильтр ЛСГ это и есть режекция на приборах АКА. Принцип разный у приборов - Деус надо разгонять и настраивать, а Сигнум и Сорекс душить с заводских. ![]() Жаль Я ни разу с Сорексом не ходил. ![]() ЛСГ попытка математически выявить грунтоглюки, а не полноценная режекция. Так мне показалось. Сейчас, после установки регулятора тока в катушку, возможно и стало полегче. Но раньше на Сорексе ни один ЛСГ не помагал от +88+89 при чёткой стреле. Боковые подбивы, которые постоянно приходилось ловить и перепроверять. И всё это плата за полностью открытые сектора. Попадая на грунты с сильными перепадами, АПБ не справлялся. Он был (сейчас не знаю) + - 3 единицы. Снижение чуйки, делало Сорекс хуже АСИ ЕВРО. Работаю постоянно с ребятами с ГМП и АСЯ ЕВРО. Гдето у меня есть ролик, когда в гнилом дереве АСЯ ЕВРО уцепила сигнал. Сорекс с 12х9 на 14 кГц молчал как рыба. То есть вообще. Оказалась картечина. ![]() ПС: Приборы АКА очень хороши. Но не идеальны. Ибо понятие идеальности у каждого своё. Возможно, когда у них появится хороший конструктив штанги (не аля Я тебя слепила из того, что было), а реально продуманный. Хорошая озвучка, с перекликающимся тоном железа выведенным в отдельный канал, как у ГМП или ДЭУСа. С громкостью выносящего мозг РВ, который мне нафиг не нужен. Лично мне. Тогда с удовольствием перейду на Сигнум. ![]() ПС2: Сейчас цена Сигнума со всеми апгрейдами и ушами от Питоныча приближается к новому ДЭУСу. А теперь сравни то и то по красоте, удобству и продуманности. Новая катушка трёхчастотная, большое подспорье. Но!!! Выключи прибор. Включи с "+". Сделай БГ и работай. Или пару нажатий кнопкой и новая частота на борту. Так, что как видишь, Серёж, тут эта тема с открытыми секторами и нетрясущейся катушкой не катит. Сектора можно победить, если очень понадобится. Катушку проверим. ![]() ПС3: Тут тема про ИМ ДЭУСа. А посему вопрос тебе, коли начал полемику. Пробывал ходить с ДЭУСом с ДИСК= - 5.0 Сайленсер= -1 реактивити=0 БГ= 87-90 Озвучка перенастроена. Только честно? Мне. почему то кажется, что при таких настройках.................. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 27 2013, 11:23) За что огромное спасибо. ![]() ![]() Ну время зря не терял. Поизучал фильтра, которые при реактивити и сайленсере. По позже поделюсь нарытым. Поизучал взаимосвязь дискрим-БГ-бриск. Очень интересно получается. Дискрим напрямую завязан с регулировкой бриск. Вот, кино. Специяльно отснятое для тех, кто кричит о закрытых секторах ДЭУСа без ИМ. Итак: ДЭУС, открываем сектора при помощи ИМ. http://www.youtube.com/watch?v=md2GbfE6c3Y Вадян,а пробовали с дискр.-6.4 на автотракинге(с моментальной отстройкой грунта) ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JEGER909 @ Jan 29 2013, 13:04) Вадян,а пробовали с дискр.-6.4 на автотракинге(с моментальной отстройкой грунта) ![]() До автотракинга ещё не добрался. Там несколько авто чего то. А помочь в изучении не кому. Так, что...... ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 29 2013, 12:26) ПС3: Тут тема про ИМ ДЭУСа. А посему вопрос тебе, коли начал полемику. Пробывал ходить с ДЭУСом с ДИСК= - 5.0 Сайленсер= -1 реактивити=0 БГ= 87-90 Озвучка перенастроена. Только честно? Мне. почему то кажется, что при таких настройках.................. ![]() ... копать придётся много, причём ориентируясь больше на слух, чем на показания ВДИ. В общем, настройка на старину весьма и весьма неплохая. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 29 2013, 13:26) ... копать придётся много, причём ориентируясь больше на слух, чем на показания ВДИ. В общем, настройка на старину весьма и весьма неплохая. ВДИ тут точно уходит на третий план. А по поводу копать много. Тут да. Особливо по началу. Но кто ходит в поле не копать, а мониторчики разглядывать, пускай дискрим ниже 8.0 не опускает. Я пока для себя вывел такую настройку: Диск = - 6.0 (Иголка ещё видна, а феррит уже после -5.0 исчезает при БГ больше 87) Реактивити = 0 Сайленсер = по месту, можно кстати загонять на полную при таком дискриме. БГ = 88-90 Остальное по месту. Но: При сильных эл помехах ТХ=3, а чуйку снижаем. На сухих, летних грунтах ТХ понижаем, а чуйку поднимаем. Весенние грунты ТХ снижаем, чуйку по месту до начала глюков. Слежение за грунтом отключаем. ПС: Настройки выведенны только по домашне-керамзитным тестам. Возможно ошибаюсь. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 29 2013, 13:07) До автотракинга ещё не добрался. Там несколько авто чего то. А помочь в изучении не кому. Так, что...... ![]() На автотракинге полностью видна прямая зависимость между дискрим-грунт-brique. Только дискрим загоните в -6.4 NBR AUTOTRACKING на 1,DECALAGE TRACKING на 0. При изминених в показании ГБ,сразу посмотрите на показание дискрима ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Jan 29 2013, 14:05) На автотракинге полностью видна прямая зависимость между дискрим-грунт-brique. Только дискрим загоните в -6.4 NBR AUTOTRACKING на 1,DECALAGE TRACKING на 0. При изминених в показании ГБ,сразу посмотрите на показание дискрима ![]() Насколько я помню NBR AUTOTRACKING и DECALAGE TRACKING имеют градацию регулировок 4 ед. А вот за что они отвечают, я ещё не выяснял. Можно поподробнее Ваши исследования? зависимость между дискрим-brique я вывел. Завязаны напрямую. А вот БГ видать там появляется только при диск=-6.4? Но мне грунтоглюки собирать не очень охота. А при диск = от -6.4 и до -5.0 и при БГ менее 87 феррит поёт аки соловей. Но Вашу теорию проверю обязательно, только уже на грунтах. В дом условиях можно выявить только зависимость параметров. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 29 2013, 14:15) Насколько я помню NBR AUTOTRACKING и DECALAGE TRACKING имеют градацию регулировок 4 ед. А вот за что они отвечают, я ещё не выяснял. Можно поподробнее Ваши исследования? зависимость между дискрим-brique я вывел. Завязаны напрямую. А вот БГ видать там появляется только при диск=-6.4? Но мне грунтоглюки собирать не очень охота. А при диск = от -6.4 и до -5.0 и при БГ менее 87 феррит поёт аки соловей. Но Вашу теорию проверю обязательно, только уже на грунтах. В дом условиях можно выявить только зависимость параметров. ![]() Те кто больше знают,молчат ![]() Если выставить такие параметры,а GND GOLD SEUIL на 87 то слежение происходит моментально(верхнее окошко,а настройка гб останется на 87. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 29 2013, 11:26) ... копать придётся много, причём ориентируясь больше на слух, чем на показания ВДИ. В общем, настройка на старину весьма и весьма неплохая. Ну почему же больше на слух, чем на показания ВДИ ? Для любителей позырить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(mih@ник @ Jan 29 2013, 15:50) Для этого надо соответственно открыть минуса через минусовой дискрим и включить в подменю инженерки Показания/Статика "визуальную линейку"(или как ее там правильно по русски будет?). ![]() ![]() ПС: А это? А медь куда тогда уедет, если она 94-95 сейчас? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Jan 29 2013, 15:44 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 29 2013, 14:41) ![]() ![]() ПС: А это? А медь куда тогда уедет, если она 94-95 сейчас? ![]() ![]() ![]() Да вроде в принципе все на месте. Если раньше вот эта аллюминиевая фляжка http://savepic.org/2642727.jpg давала ВДИ 98(версия прошивки 2.0), то после этих манипуляций та же фляга гутарит по ВДИ 99. То есть как бы получается что сектор чер.мета разширился, а цветняка наборот подсузился. Но лучше это конечно самому посмотреть и проверить, не то я мог чего и напутать(подстраховать меня рядышком не кому). Сообщение отредактировано mih@ник: Jan 29 2013, 16:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Вообще вопрос то возник хороший. Если шкала ВДИ 0-100. Регулировка штатная дискриминации от 0, то тут всё понятно. А вот при дискриме минус не важно сколько, куда попадут цели из открытого сектора? В ноль? Или вообще не будет ВДИ, будут прочерки?
ПС: Проверил на своей иголочке, которую не видно без ИМ. ВДИ=00 и редко перекидывает на 98, если совсем близко к катушке проводить. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Вадян, короче!!!
![]() Сообщение отредактировано mih@ник: Jan 29 2013, 18:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(mih@ник @ Jan 29 2013, 19:28) Вадян, короче!!! ![]() ![]() 1) На простой прошивке 2.0 без ИМ, моя иголка вообще не видна. Фикция. ![]() 2) На 2.0 с ИМ, при выводе дискрима в минус иголка видна с показаниями "гальюн" "00". ![]() 3) Включаем "визуальнуюй линейку" (хоть бы объяснил на французском что это? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 29 2013, 11:26) Жаль Я ни разу с Сорексом не ходил. ![]() ЛСГ попытка математически выявить грунтоглюки, а не полноценная режекция. Так мне показалось. Сейчас, после установки регулятора тока в катушку, возможно и стало полегче. Но раньше на Сорексе ни один ЛСГ не помагал от +88+89 при чёткой стреле. Боковые подбивы, которые постоянно приходилось ловить и перепроверять. И всё это плата за полностью открытые сектора. Попадая на грунты с сильными перепадами, АПБ не справлялся. Он был (сейчас не знаю) + - 3 единицы. Снижение чуйки, делало Сорекс хуже АСИ ЕВРО. Работаю постоянно с ребятами с ГМП и АСЯ ЕВРО. Гдето у меня есть ролик, когда в гнилом дереве АСЯ ЕВРО уцепила сигнал. Сорекс с 12х9 на 14 кГц молчал как рыба. То есть вообще. Оказалась картечина. ![]() ПС: Приборы АКА очень хороши. Но не идеальны. Ибо понятие идеальности у каждого своё. Возможно, когда у них появится хороший конструктив штанги (не аля Я тебя слепила из того, что было), а реально продуманный. Хорошая озвучка, с перекликающимся тоном железа выведенным в отдельный канал, как у ГМП или ДЭУСа. С громкостью выносящего мозг РВ, который мне нафиг не нужен. Лично мне. Тогда с удовольствием перейду на Сигнум. ![]() ПС2: Сейчас цена Сигнума со всеми апгрейдами и ушами от Питоныча приближается к новому ДЭУСу. А теперь сравни то и то по красоте, удобству и продуманности. Новая катушка трёхчастотная, большое подспорье. Но!!! Выключи прибор. Включи с "+". Сделай БГ и работай. Или пару нажатий кнопкой и новая частота на борту. Так, что как видишь, Серёж, тут эта тема с открытыми секторами и нетрясущейся катушкой не катит. Сектора можно победить, если очень понадобится. Катушку проверим. ![]() ПС3: Тут тема про ИМ ДЭУСа. А посему вопрос тебе, коли начал полемику. Пробывал ходить с ДЭУСом с ДИСК= - 5.0 Сайленсер= -1 реактивити=0 БГ= 87-90 Озвучка перенастроена. Только честно? Мне. почему то кажется, что при таких настройках.................. ![]() вы пока дома тестируете всё отлично по воздуху ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 29 2013, 18:42) 1) На простой прошивке 2.0 без ИМ, моя иголка вообще не видна. Фикция. Саме так, иголку Деуса без инженерки не видит. На экране пульта видим соответственно прочерки в место какого либо ВДИ.![]() QUOTE(ВаДяН @ Jan 29 2013, 18:42) 2) На 2.0 с ИМ, при выводе дискрима в минус иголка видна с показаниями "гальюн" "00". Так точно, именно так.![]() QUOTE(ВаДяН @ Jan 29 2013, 18:42) 3) Включаем "визуальнуюй линейку" (хоть бы объяснил на французском что это? Надо взять и самому посмотреть. Сейчас добавлю, момент. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Solid Snake @ Jan 29 2013, 21:16) вы пока дома тестируете всё отлично по воздуху ![]() ![]() Возможно. Тогда подберём оптимальные, на основе изучения параметров. Главное разобраться, что и куда нужно правильно крутить. ![]() А Вы с такими уже пробовали ходить? Или это только Ваши доводы? ![]() Я исходил из отсечения феррита. А он при этих настройках не виден. ![]() ПС: Вас тоже сильно напрягают мои исследования? ![]() ************************************************************************ mih@ник продолжим (С). Залил кино, про "visualisation lineare", или как это будет по Русски визулиационную линейку. Так вот. Не всё там так просто. Эта линейка кроме ВДИ, ещё и границы озвучки двигает сама. ![]() ![]() XP DEUS и режим "visualisation lineare" http://youtu.be/MVSbDwJgh7w Сообщение отредактировано ВаДяН: Jan 29 2013, 20:56 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 29 2013, 20:54) Возможно. Тогда подберём оптимальные, на основе изучения параметров. Главное разобраться, что и куда нужно правильно крутить. ![]() А Вы с такими уже пробовали ходить? Или это только Ваши доводы? ![]() Я исходил из отсечения феррита. А он при этих настройках не виден. ![]() ПС: Вас тоже сильно напрягают мои исследования? ![]() ************************************************************************ ходил и почему как раз на таких настройках не смог с захода зацепить двундель найденый неочёмской т-705 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Solid Snake @ Jan 29 2013, 22:16) ходил и почему как раз на таких настройках не смог с захода зацепить двундель найденый неочёмской т-705 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продадим ДЭУС, купим Тёрку. Поможем Кавчику на эти деньги ввести лицензирование для нас же. И снова ему башлять, но уже за лицензии. ![]() Хотя сигналы, которые появляются после маха катушки, а не под ней, как то меня сильно напрягали, в сравнении с ГМП. Пожалуй похожу с ДЭУСом. Что то мне подсказывает, что он ни разу не хуже ГМП. А Тёрка с ГМП рядом не стояла и не лежала. Моё личное мнение. ![]() ![]() ************************************************************************ Пля. Погонял я этот режим линейки. Охренительная весчь однако. Для борьбы с кровельным и всякой плоскостной ржой, должен быть просто незаменим. Никому не окрою тайну золотого ключика. ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Jan 29 2013, 21:41 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 29 2013, 19:54) Залил кино, про "visualisation lineare", или как это будет по Русски визулиационную линейку. Так вот. Не всё там так просто. Эта линейка кроме ВДИ, ещё и границы озвучки двигает сама. ![]() ![]() XP DEUS и режим "visualisation lineare" http://youtu.be/MVSbDwJgh7w А чего спрашивали если и сами все знаете? Не хорошо ![]() Сообщение отредактировано mih@ник: Jan 29 2013, 21:41 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 10:18 | |
![]() |