![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Oct 25 2012, 22:26) Посмотрите каковы значения фильтров сайленсера на реактивности 1 и 2, запишите их, и выставите вручную при реактивности минус 1. А фиксация возможна? Прыгают зараза ![]() -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сребреник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 276 Зарегистрирован: 9-June 12 Пользователь №: 44,092 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
В версии 2.0 FR+ИМ заметил такую особенность при понижении значения фильтра низких частот, но только так чтобы он был не ниже значения фильтра высоких частот, изчезают большое количество глюков и прибор становится почти «тихим» прям мечта при этом параметр REACTIVITE как был установлен на 4 так и остался, но вот какой вопрос при увеличении параметра REACTIVITE соответственно и увеличиваются значения фильтров, а если я уменьшаю FILTRE BAS не приводил ли это к уменьшению скорости востановления, имею ввиду что параметр REACTIVITE остается на своём устанвленом значении в меню, но на деле скорость разделения снизилась?
-------------------- Терпение и труд - деньги найдут!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
На мой взгляд это лишь вариант продолжительности звукового отклика, т.к. детектор "хватает" цель моментально, а вот озвучивает уже исходя из значений фильтров. К примеру на значении минус 2 и минус 1 скорость отклика почти как у Соверена (хреновая), но подогнав в ручную фильтры, можно добиться и более резкого отклика без потери глубины.
-------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сребреник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 276 Зарегистрирован: 9-June 12 Пользователь №: 44,092 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
QUOTE Фильтрами в Шумодаве можно понизить шумность прибора и увеличить качество идентификации на глубине. Но у меня внесены изменения в ИМ, по-этому трудно сказать, будет ли такое без оного. Нашел Ваш ответ на одном из известных форумов по XP Deus, но это было в марте месяце 2011 года с тех пор много времени прошло, может что-то изменилось или всё-таки действительно покрутив фильтры можно "успокоить" прибор, не в ущерб скорости отклика цели? Просто почитав дальше тот форум нашел ответ asgo от том что есть зависимость фильтров и реактивити, т. е. при изменении фильтров меняется и реактивность, хотя в меню значение реактивити остается предустановленное. QUOTE Beil Попробуйте крутануть фильт верхних частот при любых значениях реактивити (это тот фильтр значения которого наименьшее, он режет вниз от его номинальной частоты и пропускает верхние частоты) Этими двумя фильтрами Вы управляйте полосой пропускания по Низкой частоте (звукового сигнала). ФНЧ можно не трогать. Поставьте значение от 110 до 125 и посмотрите что будет - по идее сигнал должен стать более стабильным и чистым и прибавка в глубине должна быть и ВДА тоже прибавит в глубине. (к сожалению по грунту пока не тестил, но по воздуху все зер гут!) Удачи на копе! mih@ник Ну как же нету изменения скорости при изменении фильтров? По моему есть изменения, во всяком случае я говорил и говорю то что вижу своими глазами на своем деусе. Вот при реактивити на нуле FILTRE BAS стоит на 160 и FILTRE HAUT стоит на 125, а при реактивити допустим 5 FILTRE BAS стоит на 190 и FILTRE HAUT 166. Так вот я беру при реативити 0 и соответственно F.BAS 160 и F.HAUT 125 не выходя из подменю реактивити ноль ставлю эти фильтра F.BAS и F.HAUT на то значение которое предустановлено для реактивити 5, то есть ставлю в подменю нулевой скорости F.BAS на 190 и F.HAUT на 166 и фактически получаю как бы при нулевой скорости реактивити на 5, вот и все. То что в меню при таких манипуляциях на против надписи реактивити продолжает стоять ноль при как бы скорости на 5, это да, так и есть. Где то та же история с тем же грунт балансом в деусе, изменяешь в обычном меню на экране в ручную ГБ, ну допустим от ГБ 90 ставишь 75 и сразу же изменяется в инженерке режект от нуля до 15, а если при том же ГБ на экране 90 изменишь режект на 15, то на экране ГБ так и останется на 90. asgo Проверил. Все верно. Раньше никогда в такие измененные цифири не загонял - поэтому разницы и не наблюдалось. Реактивити действительно меняется, хотя номинал остается прежним. И у Бейла "глубина" )) оттуда же. Получается как бы побочный эффект естественного увеличения дальности из-за изменения реактивити. Отсюда и берутся варианты о которых я писал - когда "глубина" совсем пропадает, особенно если "пересечь" значения. Ранее использовал эти фильтра для снижения помех различного вида. Кстати, фильтра эти в моей прошивке не только в ИМ, но и в экспертном меню. ПС Насчет режекции не очень удачный пример, поскольку при изменении значения режекции не меняется не только цифра БГ, но и фактический БГ Дома выставив такие настройки: QUOTE Вот реально настройки для превращения Деуса в ГМП. Прога ГМП, дискрим 2,4, чука 90-95 (в зависимости от условий), мощность2, частота 18(хотите глубже можно опускать до 7) Скорость 4 (самый главный фактор, все остальные скорости убивают типичную озвучку ГМП и типичную для ГМП цепкость на низкопроводящие цели) Громкость железа5 Звуково 5 Шумодав пофик, я вообще на него не смотрю так прошивка 2,0 Рус и он там автоматом. Озвучка 3 тона (разделение тонов стандартное) Грунт не выше 85 когда FILTRE BAS начинаю уменьшать со значения 190 до значения 175 и ниже, но не ниже значения FILTRE HAUT, изчезает какафония, вызванная по-видимому электропомехами и пр. ерундой, при этом сигнал от целей становится чистым и ровным. Вроде как уменьшение скорости отклика не наблюдется, как я понял оно меняется если уменьшать значение FILTRE HAUT. Попробуйте может я заблуждаюсь, и все эти манипуляции с фильтрами не стоят того. Сообщение отредактировано Сребреник: Dec 26 2012, 21:53 -------------------- Терпение и труд - деньги найдут!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_SKV_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 7-August 10 Пользователь №: 20,321 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Есть такой вопрос, а сравнивались ли параметры в ИМ внутри версий? Версий 2й прошивки было как минимум 2 одна от 7.02.2011 вторая от 22.04.2011. Т.е. вполне возможно что разные версии ИМ имеют несколько различное "поведение" на изменение параметров.
Поставил себе последнюю, со скуки ![]() Поковырял немного. QUOTE QUOTE(spfalex @ Feb 22 2011, 00:51) Если загнать дискрим в минус 6.4 то в ИМ значение брикью=90, что соответствует полностью открытому сектору. Соответственно, для открытия сектора достаточно загнать дискрим на минимум - 6.4 и в ИМ значение брикью автоматом изменяеться на 90. Решил проверить обратную зависимость: Ставлю в ИМ значение брикью=90 сохраняю, после лезу в программу и проверяю значение дискрима, и тут получаеться лажа, дискрим остался на значении 10, а в реале он работает как на -6.4 В моем случае все корректно отрабатывает, т.е. изменение дискрима связано с изменением BRIQUE вне зависимости что меняется. После перехода дискрима через ноль - BRIQUE =26 Активацияя SOL GOLD ACTIF - на большой плоский нож из нержи дающий чистый цветной сигнал при ВДИ 85, появляются явные подхрипывания железа. Надо еще ковырять. При уменьшении значения FILTRE HAUT действительно при определенных значениях и при условии FILTRE BAS<FILTRE HAUT помех становится значительно меньше но они на прямую связаны со значением REACTIVITE. FILTRE BAS и FILTRE HAUT являются дополнительными настройками к сайленсеру и подчинены REACTIVITE. Их изменение не влияет на само значение параметра SILENCEUX так же как и его изменение не влияет на их значения. Не уверен может ли их изменение изменить значение REACTIVITE но то что они его меняют не визуально - факт. Сообщение отредактировано _SKV_: Jan 9 2013, 15:04 -------------------- Не по злобе, а просто так (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Тем временем, в секретной лаборатории, неутомимый ВаДяН приступил к изучению ИМ в Деусе.
![]() ссылка на видео. Номер 2 Не стесняемся, подходим, угощаемся ![]() Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Jan 24 2013, 22:02 -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 24 2013, 21:06) Тем временем, в секретной лаборатории, неутомимый ВаДяН приступил к изучению ИМ в Деусе. ![]() ссылка на видео. Номер 2 Не стесняемся, подходим, угощаемся ![]() Искуственный интелект. Мне кажется что по каким то параметрам прибор выбирает оптимальные параметры для определения металла, при условиях в данный момент. Сложно. Но можно. И мудрено. Сообщение отредактировано YurikPa: Jan 24 2013, 22:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 24 2013, 22:06) Тем временем, в секретной лаборатории, неутомимый ВаДяН приступил к изучению ИМ в Деусе. ![]() ссылка на видео. Номер 2 Не стесняемся, подходим, угощаемся ![]() Интересное видео! Хотелось бы глянуть на историю грунта... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_SKV_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 7-August 10 Пользователь №: 20,321 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Быстрый однако
![]() -------------------- Не по злобе, а просто так (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 896 Зарегистрирован: 11-November 08 Из: Понт Эвксинский Пользователь №: 6,487 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
На видео инженерное меню Вадяна, про калибровку, где он говорит про герцы и вольтаж чего-то... А не обозначение-ли это координатной сетки горизонталь и вертикаль???
Сообщение отредактировано SWW: Jan 25 2013, 09:10 -------------------- Жизнь прекрасна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
electronn |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: Украина.Житомирская Пользователь №: 51,980 Металлоискатель: DeusXP,e-trac,TM808 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день!Делал както мд "Спектр"(это аналог Кощея 18 только плюс годограф),так там для того чтобы правильно определялось ВДИ (цвет не цвет),нужно в режиме инженерных настроек (на вид точно как этот эталоне),подносить к катухе кусок ферита,и изменением настроек фазы добится чтобы линия на годографе уходила строго влево.(Только не махать феритом а именно подносить по центру катушки.)
Попутно вопрос к Вадяну где ИМ прошили?Писал spfalex неотвечает,YuriyVA написал что сервер в белорусии висит отверит позже прошло уже 2 недели... С ИМ помогла Администрация. Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Jan 25 2013, 14:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(electronn @ Jan 25 2013, 12:17) С ИМ помогла Администрация. За что огромное спасибо. ![]() ![]() Ну время зря не терял. Поизучал фильтра, которые при реактивити и сайленсере. По позже поделюсь нарытым. Поизучал взаимосвязь дискрим-БГ-бриск. Очень интересно получается. Дискрим напрямую завязан с регулировкой бриск. Вот, кино. Специяльно отснятое для тех, кто кричит о закрытых секторах ДЭУСа без ИМ. Итак: ДЭУС, открываем сектора при помощи ИМ. http://www.youtube.com/watch?v=md2GbfE6c3Y -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,181 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Вадяна выпустили. Значит скоро владельцам Деусов на перепрошивку
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 27 2013, 13:19) Вадяна выпустили. Значит скоро владельцам Деусов на перепрошивку ![]() Серёнь, моё "заключение" и новая прошивка ни разу не взамосвязаны. Или есть подозрения, что Я во Францию летал за 3.0? ![]() ![]() ********************************************************************* Ну и что так тихо? Неужели ни у кого мыслей не возникает никаких? Мне одному тяжеловато разбираться. ![]() Интересует режим "каллибровка". Есть у народа мысль, что никакой монеткой махать не надо. И вообще ничего делать не надо. Просто выйдя в поле или просто в беспомеховое пространство включить этот режим. И прибор будет отстраиваться сам, так сказать к установленным с завода параметрам. И Я махая разными целями в результате получал совершенно одинаковую табличку после завершения. Заметили? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,181 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 27 2013, 17:10) Серёнь, моё "заключение" и новая прошивка ни разу не взамосвязаны. Или есть подозрения, что Я во Францию летал за 3.0? ![]() ![]() ********************************************************************* Ну и что так тихо? Неужели ни у кого мыслей не возникает никаких? Мне одному тяжеловато разбираться. ![]() Вадим, я о другом - перепрошиваться нужно будет после некоторых пассажей с ИМ, чтобы прибор нормально работал у меня так уже было.. ![]() А что касается 3.0 - напрасно ты думаешь, что это что-то новое. Это будет просто вывод определенных вещей из ИМ в обычный интерфейс. И будет он у тебя иголки видеть без ИМ ![]() А чему ты удивляешься - у меня тоже так было и клич кидал и теребил народ, потом плюнул и сам разобрался что у него где. Вот теперь на тебя посмотрим. Мне, например, интересно. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,927 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 27 2013, 17:10) Серёнь, моё "заключение" и новая прошивка ни разу не взамосвязаны. Или есть подозрения, что Я во Францию летал за 3.0? ![]() ![]() ********************************************************************* Ну и что так тихо? Неужели ни у кого мыслей не возникает никаких? Мне одному тяжеловато разбираться. ![]() Интересует режим "каллибровка". Есть у народа мысль, что никакой монеткой махать не надо. И вообще ничего делать не надо. Просто выйдя в поле или просто в беспомеховое пространство включить этот режим. И прибор будет отстраиваться сам, так сказать к установленным с завода параметрам. И Я махая разными целями в результате получал совершенно одинаковую табличку после завершения. Заметили? ![]() Цели разные, возможно помехи одни и те же. Попробуйте в другом месте провести эту процедуру. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flex @ Jan 27 2013, 16:51) Цели разные, возможно помехи одни и те же. Попробуйте в другом месте провести эту процедуру. ![]() А мне кажется что деус и в процессе поиска проводит определённый мониторинг окружающего мира на предмет помех. При каждом включении и при определении целей принимает определенный алгоритм действий которые по мнению Французских инженеров оптимизирует идентификацию и глубину и разделение и скорость отклика. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 27 2013, 17:37) перепрошиваться нужно будет после некоторых пассажей с ИМ, чтобы прибор нормально работал у меня так уже было.. ![]() Понятие нормальности работы, это философский подход. Он и так нормально работает. Там прикрыт сектор мелкого железа, в который ничего не попадает. Ну кроме окалин и др признаков бытия человечества. А по этим признакам ищут единицы. Один на меня давеча с битой кидался, шуткуя. ![]() Большенству поисковиков, эти сектора нафиг не нужны. Только лишний шум от них. Одна из причин моего уставания от работы с Сорксом. Злощастные подбивы и грунтоглюки в +88+89, при перепаде минерализации. ДЭУС, как ты знаешь у меня ещё в стадии изучения. Грунты покажут больше дом тестов. Но подготовиться нужно. ![]() QUOTE(asgo @ Jan 27 2013, 17:37) А что касается 3.0 - напрасно ты думаешь, что это что-то новое. Это будет просто вывод определенных вещей из ИМ в обычный интерфейс. И будет он у тебя иголки видеть без ИМ ![]() ![]() ![]() QUOTE(asgo @ Jan 27 2013, 17:37) Вот теперь на тебя посмотрим. Мне, например, интересно. Ну если терпения хватит. Пока моё изучение ИМ, больше приводит меня к мысли, что не зря его спрятали. Оно нафиг не нужно 90% поисковиков. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
XP DEUS ВИЗУАЛИЗАТОР.
Смотрим как формируются сигналы, а заодно изучаем как это настривается. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=E8XbCuii31Q -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 27 2013, 19:35) Большенству поисковиков, эти сектора нафиг не нужны. Только лишний шум от них. Одна из причин моего уставания от работы с Сорксом. Злощастные подбивы и грунтоглюки в +88+89, при перепаде минерализации. Вадим, учи матчасть - фильтр ЛСГ это и есть режекция на приборах АКА. Принцип разный у приборов - Деус надо разгонять и настраивать, а Сигнум и Сорекс душить с заводских. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Jan 29 2013, 09:35 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 10:20 | |
![]() |