![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ Jan 29 2013, 22:38) А чего спрашивали если и сами все знаете? Не хорошо ![]() Знаю и быстро узнал, разные вещи. Спасибо за подсказку, что по изучать нужно. ![]() QUOTE(mih@ник @ Jan 29 2013, 22:38) И потом при активации этой "визуальной линейки"(вольное название) видно сразу что на главном окне с ВДИ, что в экспертном меню Дискрима что что то шкалики настройки тонов как то не обычно выглядять по длине и т.д. Но саму эту настройку я так уж сильно не смотрел, это да. Там есть офигенная фенечка с дискримом выше нуля и этой линеечкой. Поизучай, как сектор железа увеличивается ровно в 10 раз. ![]() ПС: Ничего что я на ты? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 29 2013, 20:46) Там есть офигенная фенечка с дискримом выше нуля и этой линеечкой. Поизучай, как сектор железа увеличивается ровно в 10 раз. ![]() Да надо будет на досуге покрутить да поглядеть, может и действительно есть какой то толк от этой "линейки". Завтра может уже и погляжу на перекуре, ведь ни снегом, ни мерзлым грунтом что то особо не пахнет ![]() QUOTE(ВаДяН @ Jan 29 2013, 20:46) ПС: Ничего что я на ты? Годится и на ты, просто Миша. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ Jan 29 2013, 22:55) Да надо будет на досуге покрутить да поглядеть, может и действительно есть какой то толк от этой "линейки". И заодно около линеечные настройки. Там их тьма. И наверняка есть поднастроечные для этой линейки. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 29 2013, 23:04) И заодно около линеечные настройки. Там их тьма. И наверняка есть поднастроечные для этой линейки. ![]() Вадян, сдается мне, что там не линейка, а "линейная визуализация". Т.е. по-умолчанию ВДИ обсчитывается таким образом, что нижний (железный) диапазон сжимается в угоду цветным сигналам. Нелинейная шкала получается. А включая настройку "линейная визуализация" добиваемся расширения нижнего диапазона - шкала линейная получается. Что хорошо видно на твоем видео. P.S. Линейка по-фрацузки "règle" или "ligne". А "linéaire" - это "линейный". Сообщение отредактировано kitOl: Jan 29 2013, 23:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Jan 30 2013, 00:05) Вадян, сдается мне, что там не линейка, а "линейная визуализация". Перевёл. Получилось "визуализация линейная". И кто её линейкой обозвал? ![]() ВаДяН, это, ты бы почитал первый пост темы. Глядишь, ряд вопросов исчез бы сам собой. 5.5 Visualisation lineaire - Линейный график (изображение) Сообщение отредактировано Кастет Кастетыч: Jan 30 2013, 16:52 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,181 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 29 2013, 12:26) ЛСГ попытка математически выявить грунтоглюки, а не полноценная режекция. Так мне показалось. ПС2: Сейчас цена Сигнума со всеми апгрейдами и ушами от Питоныча приближается к новому ДЭУСу. А теперь сравни то и то по красоте, удобству и продуманности. Новая катушка трёхчастотная, большое подспорье. Но!!! Выключи прибор. Включи с "+". Сделай БГ и работай. Или пару нажатий кнопкой и новая частота на борту. Так, что как видишь, Серёж, тут эта тема с открытыми секторами и нетрясущейся катушкой не катит. Сектора можно победить, если очень понадобится. Катушку проверим. ![]() ПС3: Тут тема про ИМ ДЭУСа. А посему вопрос тебе, коли начал полемику. Пробывал ходить с ДЭУСом с ДИСК= - 5.0 Сайленсер= -1 реактивити=0 БГ= 87-90 Озвучка перенастроена. Только честно? Мне. почему то кажется, что при таких настройках.................. ![]() 1 ЛСГ это именно вырезка, но с математикой, которая пытается вытянуть сигнал в видимую область. Как правило мелкие имеют больше шансов. 2 Деус удобный прибор, кто бы спорил. Но чтобы приблизиться к Сигнуму на заводских надо слишком много движений - там открой, там закрой, по месту настройся. Это если знаешь что делаешь. ![]() ![]() 3 По такой настройке тебе уже ответили, мне только осталось присоединиться. QUOTE(ВаДяН @ Jan 29 2013, 14:15) Насколько я помню NBR AUTOTRACKING и DECALAGE TRACKING имеют градацию регулировок 4 ед. А вот за что они отвечают, я ещё не выяснял. Можно поподробнее Ваши исследования? зависимость между дискрим-brique я вывел. Завязаны напрямую. А вот БГ видать там появляется только при диск=-6.4? Вадим - NBR AUTOTRACKING и DECALAGE TRACKING это первые настройки, которые я нашел и выложил, о взаимозависимости минусового дискрима и Брика тоже писали. Я бы тебе рекомендовал сначала приобщиться к написанному хотя бы в этой теме, а потом изобретать велосипед. ![]() QUOTE(Solid Snake @ Jan 29 2013, 21:16) вы пока дома тестируете всё отлично по воздуху ![]() ![]() Согласен. Для полноты ощущений надо еще чуйку задрать повыше. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
владмир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-January 10 Из: Дикое поле. Пользователь №: 14,812 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Не мешай человеку творить, ты уже откололся от коллектива.
![]() -------------------- Не ходите дети в Африку копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Jan 30 2013, 09:36) ВаДяН, это, ты бы почитал первый пост темы. Глядишь, ряд вопросов исчез бы сам собой. Тогда это получится уже на Вадян. Нет вопросов, нет интереса, нет интриги. Скучно, однако. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(владмир @ Jan 30 2013, 13:22) Не мешай человеку творить, ты уже откололся от коллектива. ![]() Он чё в этой теме забанен? вроде Asgo не мешает, раньше да и сейчас дельные советы давал ![]() Соглашусь что он интрига года,но ![]() Жаль что мыслями в этой теме уже не делится. Кстати,кому не жалко поделиться, нет лучше подскажите,а дальше сам буду шаманить ![]() Сообщение отредактировано JEGER909: Jan 30 2013, 21:20 -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
-------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 31 2013, 19:30) Вадян …цели в грунте в основном все влажные …попробуй исключить или перекрасить дискримом(на грани прорыва в цвет) сухой железный гвоздь (или железные пробки) , а затем намочи его водой(пускай будет влажным , как в грунте) и опять проверь . ЗЫ: На плоском небольшом железе это очень наглядно заметно . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Jan 31 2013, 19:58) Вадян …цели в грунте в основном все влажные …попробуй исключить или перекрасить дискримом(на грани прорыва в цвет) сухой железный гвоздь (или железные пробки) , а затем намочи его водой(пускай будет влажным , как в грунте) и опять проверь . ЗЫ: На плоском небольшом железе это очень наглядно заметно . ![]() Да это понятно. В грунте потом дискриминатор буду править. Мы тут просто инженерное меню ДЭУСа изучаем. И там есть точка G. Но которую, если нажать то раздвигаются. ![]() Ну а если серьёзно, то шкала ВДИ увеличивается, но без новых циферок на табло. Как то внутренне. Вот и изучаем, нужно это или нет. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jan 31 2013, 20:11) Да это понятно. В грунте потом дискриминатор буду править. Мы тут просто инженерное меню ДЭУСа изучаем. И там есть точка G. Но которую, если нажать то раздвигаются. ![]() Ну а если серьёзно, то шкала ВДИ увеличивается, но без новых циферок на табло. Как то внутренне. Вот и изучаем, нужно это или нет. ![]() Не совсем. На видео есть чёткое 99 и ещё пара чисел, в простой версии это весьма редкие показания. Т.ч. эта функция пригодится для тотальной зачистки места или поиска определённого вида целей. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 31 2013, 21:52) Не совсем. На видео есть чёткое 99 и ещё пара чисел, в простой версии это весьма редкие показания. Т.ч. эта функция пригодится для тотальной зачистки места или поиска определённого вида целей. Шкала там вся растягивается. Только не визуально, а потаённо. Когда границы озвучки двигаешь, то приходиться больше раз нажимать на кнопку,для смены цыферок. ![]() Надо будет в грунте проверить. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akella |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 12-March 13 Из: М.О Пользователь №: 53,967 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех знатоков ИМ ! ! ! Отходил с дэусом почти весь прошлый сезон на заводских настройках,инженерку закачал под занавес,так что потестить не вышло.Отсюда вопрос:корректно ли будет сейчас по весне при активной функции "холодный грунт",настраивать "моментальное отслеживание грунта"?Если где то повторяюсь или не разобрался,сильно не пинайте.С УВ.
-------------------- Кто есть кто покажет КоП
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Итак, мои исследования БГ и ФАЗА-Р.
Вот график с БГ=90 ![]() Сигнал на медную монету Д=26мм при БГ=90 ![]() График с БГ=75. Видно, что линия БГ наклонилась. ![]() Сигнал на медную сонету Д=26мм при БГ=75 ![]() Как видим, сигнал на цель не зависит от БГ. То есть БГ у ДЭУСа это таки режекция ( вырезка). В доказательство тому вот график на туже цель, при БГ=75. Но ФАЗА-Р выкручена на минус 50. Для сравнения в верхнем правом углу циферка трёхзначная, это ВДИ. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Ну, что все впали в ступор от моих графиков?
![]() Тогда буду добивать, контрольным выстрелом. В параметрах ИМ есть значение режект. Вот его значение при БГ=90 ![]() А вот его значение при БГ=75 ![]() А теперь выстрел из гаубицы. Ба-бах. Этот параметр изменяется, только если крутить БГ. Если менять параметр "режект" через ИМ, то нифига не происходит. А крутится он там до 200, где то. Вот такая эпидерсия (ударение на И) получается. Какие мысли будут у народа? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Вадяныч, а я всё думал да гадал, когда жешь ты про БГ энд Режект ИМовский зачнёшь разговор ! Хренли там думать, ответ на поверхности
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Mar 25 2013, 22:48) Хренли там думать, ответ на поверхности ![]() ![]() На поверхности обычно **вно плавает. Тут заглубляться нужно. ![]() Кто знает, что такое: 4.2 Nbr auto tracking - Автоотслеживание NBR? -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lavr.ve |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 1-October 12 Из: Лен.обл.Сосновый Бор Пользователь №: 47,713 Металлоискатель: At Pro, DEUS Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 26 2013, 16:59) Кто знает, что такое: 4.2 Nbr auto tracking - Автоотслеживание NBR? Ранее "Nbr auto tracking" переводилось как - скорость автоподстройки Сообщение отредактировано Lavr.ve: Mar 26 2013, 17:14 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 10:17 | |
![]() |