![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,107 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Oct 18 2023, 17:32) Искал на добротных хороших крымских пляжах в июле, и вот под конец нахожу я крупный серебряный денарий прямо на пляже современного популярного отеля. Ну думаю, а вдруг амфора разбилась, такой сохран идеальный....думаю, ну ладно, пусть новодел, ну хоть серебра кусок уже пригодится бензин потом отбить... Но суровая правда оказалась уж совсем суровой: 1. Мало того, что при цезаре Доминиане просто не чеканили таких денариев. 2. Так еще и после проверки хромпиком металл оказался совсем не серебро (рядом на фото натир от настоящего серебряного кольца). Володь чёт странно.. у вас там часто такие вещи случаются? -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,345 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Oct 18 2023, 16:32) Искал на добротных хороших крымских пляжах в июле, и вот под конец нахожу я крупный серебряный денарий прямо на пляже современного популярного отеля. Ну думаю, а вдруг амфора разбилась, такой сохран идеальный....думаю, ну ладно, пусть новодел, ну хоть серебра кусок уже пригодится бензин потом отбить... Но суровая правда оказалась уж совсем суровой: 1. Мало того, что при цезаре Доминиане просто не чеканили таких денариев. 2. Так еще и после проверки хромпиком металл оказался совсем не серебро (рядом на фото натир от настоящего серебряного кольца). А попробуй вот так- https://youtu.be/Lx4bc7EWXH0?si=AN94EPSzRVgRDMss ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Спасибо за совет, но уже и пробовать не стоит, полежал он пару недель, я его понатирал до блеска в качестве антистрессовой игрушки и ....проявилась настоящая медная сущность этого денария
![]() 2 Океанхантер. Саш, там да, если вспомнить, бывали подобные случаи, только либо евро либо разные медальены, либо игровые жетоны. Сам этот отель полюбляют забугорные отдыхающие, видимо какой-то итальянец поделился с морем своим итальянским сувениром, вот и все предположения. -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,412 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Oct 19 2023, 08:12) усе намного проще, нужно просто капнуть кислотным пробником 14К прямо на изделие, серебро даст кипение молочного цвета , при этом даже следа от пробника не остается ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,345 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Oct 19 2023, 11:42) усе намного проще, нужно просто капнуть кислотным пробником 14К прямо на изделие, серебро даст кипение молочного цвета , при этом даже следа от пробника не остается ![]() Я про физику, а ты про химию! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Oct 19 2023, 12:42) усе намного проще, нужно просто капнуть кислотным пробником 14К прямо на изделие, серебро даст кипение молочного цвета , при этом даже следа от пробника не остается ![]() На фото проверка хромпиком, который идет в комплекте для проверочных кислот, на буя портить изделие кислотой, даже если оно ненастоящее...когда есть предусмотренный для серебра тестер -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,412 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Oct 19 2023, 13:48) На фото проверка хромпиком, который идет в комплекте для проверочных кислот, на буя портить изделие кислотой, даже если оно ненастоящее...когда есть предусмотренный для серебра тестер ну да, надфилем пилить - это нормально, а вот кислотой слегка мазнуть -это портить изделие ![]() я этот пробник для серебра за многие года никогда даже не открывал, а ты видать недавно купил раз еще не наигрался ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,650 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Oct 20 2023, 02:42) я этот пробник для серебра за многие года никогда даже не открывал.. Вообще можно ниче не пилить , а померить плотность У меди и серебра она разная. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ Oct 20 2023, 01:05) Вообще можно ниче не пилить , а померить плотность У меди и серебра она разная. да нафига с ним играться !? ![]() я серебро ваще за находки не считаю, кидаю в коробку и забываю, частенько раздариваю гостям и деФкам более приличные экземпляры ![]() ![]() Сообщение отредактировано pripa: Oct 20 2023, 03:12 -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,412 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега Баламут |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 14-October 23 Пользователь №: 2,407,301 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Всем любителям водички добрый день.
Вода бодрит ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- В продаже до 25 12 24 большое количество интересных лотов, смотрите в темах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,437 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 860 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега Баламут @ Oct 20 2023, 12:36) Всем любителям водички добрый день. Вода бодрит ![]() ![]() ![]() ![]() Вот если бы кто напротив моей турбазы дуб притопленный вытянул, там бы такой бонус был, что можно ларёк рыболовный открыть ![]() Дон, глубина, течение... -------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лозанна |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 4-November 14 Из: Богородский уезд Пользователь №: 2,323,007 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега Баламут @ Oct 20 2023, 12:36) веревку вытащил и выкинул Верёвку выкинул? Транжира! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,437 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 860 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лозанна @ Oct 20 2023, 16:14) Верёвку выкинул? Транжира! ![]() -------------------- Так уж бывает, так происходит...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лозанна |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 4-November 14 Из: Богородский уезд Пользователь №: 2,323,007 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
Ныр по старине.
Привет пасаны и девчули! Ездил по плану, отрабатывал заходы, везде копано, находки одна ходячка, ну и чуть современки - перстень и валюта. Приехал на очередной пляж, выбрал укромный, чтоб глаза не мозолить людям. ![]() По центру всё выбито, наушник и сигарета электронная, отошёл чутка в сторону, а там размыв речной. Три дня там рыл и офигевал. По картам до 1980 там вообще ничего не было, народ от старого тракта помыться и отдохнуть останавливался. То, что я до этого копал – сущий отдых был. В скубе ничего не видно! Даже большие монеты с трудом. Два раза из ковша находки выкидывал – на лету увидел, одну поймал, другую доставать пришлось. Ходячка и советы. ![]() Поднимаешь скуб, проверяешь детектором – цель взята. Промыл глину с камнями – ничего нет. Начинаешь выкидывать ракушки и крупные камни, перебирать руками – вот она. Подхожу к машине грузить пустой скуб, гля, мелкий серебряный крестик там прилип. Как? Крестики…нижние – серебро, проба 84. ![]() Колечки…дырявое, ложнодырявое, спасичка - проба 84, цепки серебро и медь, сережка пустотелая серебро? ![]() По монетам. Одну деньгу подарил на пляже культурному собаководу. Чешуи на дне осталось – мама дорогая, без подныра с пином не взять. Угадайте, сколько раз я полушку ВРП достать пытался? Деньга, походу, 1813 КМ АМ ![]() ![]() ![]() ![]() Перстень злорожистый серебро? и валюта с черепахой – валютчицей. ![]() Вот такой вот кордебалет получился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега Баламут |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 587 Зарегистрирован: 14-October 23 Пользователь №: 2,407,301 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лозанна @ Oct 20 2023, 16:14) Верёвку выкинул? Транжира! Там веревка одно название, правильно шпагат ленточный полипропиленовый ![]() ![]() -------------------- В продаже до 25 12 24 большое количество интересных лотов, смотрите в темах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лозанна |
![]()
Создана
|
Я такой тока шо за 400 руб купил для сумки с находками. А Вы добычу выкинули!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лозанна @ Oct 20 2023, 19:41) Я такой тока шо за 400 руб купил для сумки с находками. А Вы добычу выкинули! Но блин. Видать молодой, горячий ![]() Я и цветняк теперь весь домой таскаю. Накопится, мерседес куплю ![]() Притяяягивает взооры волнующий разрез, Ах Черное ты море, ах белый мерседес ![]() Сообщение отредактировано Cat.exe: Oct 21 2023, 10:03 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
[quote=Лозанна,Oct 20 2
Поднимаешь скуб, проверяешь детектором – цель взята. Промыл глину с камнями – ничего нет. Начинаешь выкидывать ракушки и крупные камни, перебирать руками – вот она. Подхожу к машине грузить пустой скуб, гля, мелкий серебряный крестик там прилип [/quote] Я когда еду на новое место или старое, но с трудным грунтом, беру с собой плотик из листа экструдированного пенополистирола с бортиками из него же.Привязал к ремню сзади и брожу. Сигнал достал, и что бы в глине или ракушках не ковыряться, держа скуб на весу, на плотик вывалил и смотрю. Можно пином пошшупать, можно визуально. Весьма удобно! -------------------- Так уж бывает, так происходит...
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 23:20 | |
![]() |