![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tornlii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 2-September 18 Пользователь №: 2,376,420 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую дорогие друзья с Новым годом всех поздравляю!)
Прошу помощи в определение иконы так же стоимость Размеры иконы 30,5х35х3см О иконе известно что она с франций она приехала в Нидерланды Так если надо дополнительные фото пишите я сделаю новые. Спасибо еще раз всех с Новым годом С уважением Георги Сообщение отредактировано tornlii: Jan 1 2023, 17:44 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tornlii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 2-September 18 Пользователь №: 2,376,420 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
osamnen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,258 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
А Вы уверены, что это не литография?
-------------------- С уважением ко всем! (оса)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tornlii |
![]()
Создана
|
QUOTE(osamnen @ Jan 1 2023, 19:05) А Вы уверены, что это не литография? Нет конечно, я не эксперт) ну там вроде как есть места где отошла краска, довольно странно и сложно на мои взгляд такое сделать, Иисусу Христос писаная думал вокруг его уже нет, то есть бумага, но оказалось тоже эмали краски настоящие))) Ни знаю подожду ответ профи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tornlii |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, может есть более подходящие сайты для определение икон ?
Если можете дайте ссылку в лс Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antik.rest. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,568 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,433 Пол: мужской Номер карты: 5336*******8017 Репутация: 745 кг ![]() ![]() |
Это печать,не живопись.Вам правильно osammen написал.
-------------------- Если я выиграл ваш лот,пожалуйста пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОтецОнуфрий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,384 Зарегистрирован: 6-December 16 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 2,356,631 Пол: мужской Репутация: 462 кг ![]() ![]() |
Понятие "печать" в данном случае условно. Накатка по левкасу - так точнее. Афон и в этом виде стоит денежек...
-------------------- Куплю писаные иконы и всё по теме Серафима Саровского.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antik.rest. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,568 Зарегистрирован: 3-May 19 Пользователь №: 2,381,433 Пол: мужской Номер карты: 5336*******8017 Репутация: 745 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОтецОнуфрий @ Jan 3 2023, 00:17) Понятие "печать" в данном случае условно. Накатка по левкасу - так точнее. Афон и в этом виде стоит денежек... Ничего условного,это именно цветная печать по левкасу,а накатка-народное название. -------------------- Если я выиграл ваш лот,пожалуйста пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОтецОнуфрий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,384 Зарегистрирован: 6-December 16 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 2,356,631 Пол: мужской Репутация: 462 кг ![]() ![]() |
Да, вы правы - народное. Просто видов печатей, на тот момент, было несколько... именно на Афоне была "накатка" - олеография. В других местах были другие (условное Жако или Одесса).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antik.rest. |
![]()
Создана
|
Видимо тиснение поверхности для придания объема называли накаткой.Пытались делать имитацию чеканки по сусальному золоту.Иногда еще и несколько мазков кистью делали поверх литографии.Вот народ и путается,живопись,не живопись?
-------------------- Если я выиграл ваш лот,пожалуйста пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tornlii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Antik.rest. @ Jan 3 2023, 12:44) Видимо тиснение поверхности для придания объема называли накаткой.Пытались делать имитацию чеканки по сусальному золоту.Иногда еще и несколько мазков кистью делали поверх литографии.Вот народ и путается,живопись,не живопись? Судя по вашему мнению нет смысла возится с ней и отправлять ее в Россию, правильно понимаю? потеки можно убрать у реставратора) С уважением Георгии |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antik.rest. |
![]()
Создана
|
QUOTE(tornlii @ Jan 3 2023, 17:36) Судя по вашему мнению нет смысла возится с ней и отправлять ее в Россию, правильно понимаю? потеки можно убрать у реставратора) С уважением Георгии Если вы про верхнее поле иконы,то лучше не трогать.Утраты по фону можно затонировать.Есть смысл или нет,решать вам.По моему понятию до 20 т.р.в России можно продать. -------------------- Если я выиграл ваш лот,пожалуйста пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tornlii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Antik.rest. @ Jan 3 2023, 17:48) Если вы про верхнее поле иконы,то лучше не трогать.Утраты по фону можно затонировать.Есть смысл или нет,решать вам.По моему понятию до 20 т.р.в России можно продать. Спасибо, у меня немного другие цены, по веку верно 19? Может начало 20 ? Пока что остаются больше вопросов ![]() С уважением Георгий Сообщение отредактировано tornlii: Jan 3 2023, 17:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antik.rest. |
![]()
Создана
|
[quote=tornlii,Jan 3 2023, 18:57]
Спасибо, у меня немного другие цены, по веку верно 19? Может начало 20 ? Пока что остаются больше вопросов ![]() С уважением Георгий [/quoteВопросов как раз тут особо нет.Оборудование для производства таких икон появилось на Афоне в конце 19в.и использовалось,думаю до двадцатых годов 20в.А что касается цен,то думаю сейчас живопись хорошего уровня в России стоит дороже,чем за границей.А если человек не разбирается,может и там и здесь купить литографию по цене писаной иконы. -------------------- Если я выиграл ваш лот,пожалуйста пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tornlii |
![]()
Создана
|
[quote=Antik.rest.,Jan 3 2023, 18:58]
[quote=tornlii,Jan 3 2023, 18:57] Спасибо, у меня немного другие цены, по веку верно 19? Может начало 20 ? Пока что остаются больше вопросов ![]() С уважением Георгий [/quoteВопросов как раз тут особо нет.Оборудование для производства таких икон появилось на Афоне в конце 19в.и использовалось,думаю до двадцатых годов 20в.А что касается цен,то думаю сейчас живопись хорошего уровня в России стоит дороже,чем за границей.А если человек не разбирается,может и там и здесь купить литографию по цене писаной иконы. [/quote] Все может быть, не нашел цен на афинские иконы, вернее нашел но схожих не нашел. Выслушал бы еще мнение о оценке друзья. С уважением Георгий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОтецОнуфрий |
![]()
Создана
|
Имхо, 20тр это реально, но нужно умудриться... есть куча персонажей, кто именно их скупает и парит потом лохам, как письмо по хорошим денежкам...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tornlii |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОтецОнуфрий @ Jan 4 2023, 23:36) Имхо, 20тр это реально, но нужно умудриться... есть куча персонажей, кто именно их скупает и парит потом лохам, как письмо по хорошим денежкам... Не хорошо так делать)) из за этого обратился знать точно, спасибо надеюсь еще будут интересные темы спасибо всем друзья!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tornlii |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,096 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 603 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tornlii @ Jan 13 2023, 12:53) Всем привет друзья, скажите пожалуйста у меня какие то смутные сомнение те люди которые продают иконы или не продают по какой либо причине. Можно ли продавать иконы покупать ? Спасибо Не грешно. На некоторый иконах (в имперский период) бывало указывалось за сколько рублей была продана и кому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tornlii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ребровка33 @ Jan 13 2023, 12:58) Не грешно. На некоторый иконах (в имперский период) бывало указывалось за сколько рублей была продана и кому. Я тоже так думаю ведь везде одна система, люди как то странно смотрят кто далек от темы аж верит начал… спасибо 🙏 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 07:33 | |
![]() |