![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
Про Рябу здорово, поржал! Спасибо!
-------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Но это ещё не всё, вот и "Колобок" поспел.
Колобок В захудалой деревеньке До весьма преклонных лет, Без особого достатка Жили бабушка и дед. Вдруг известие однажды Прозвучало как набат – К ним в деревню приезжает В депутаты кандидат! Дед от радости великой Потерял совсем покой, И своей старухе тут же Он даёт наказ такой: «Бабка, в наше захолустье, В кои годы, в кой-то век, Что за нас с тобой радеет Приезжает человек! Печь топи, старуха, жарко Не сиди, и не зевай. А для гостя дорогого Ставь скорее каравай». Бабка высморкалась громко, Устранив из носа течь, И клюкой стуча по полу Завела такую речь: «Дома нету ни шиша, Кроме дохлого мыша, Даже корки захудалой, И в заначке ни гроша. Из чего прикажешь, старый, Каравай тебе испечь?» Дед ногой притопнул даже: «Ты мне, бабка, не груби! Помети-ка по амбарам, По сусекам поскреби». Бабке некуда деваться, Все амбары промела, Проскребла сусеки чисто, Кое-что да набрала. Ссыпав всю свою добычу В закопчённый чугунок, И не мудрствуя лукаво Замесила колобок. Колобок в печи горячей Разрумянился, распух, Пропекается на углях, Испуская странный дух. Дед зашёл на кухню к бабке Затыкая нос и рот: «Что за вонь в избе такая, Уж не сдох ли где наш кот?» Бабка деду отвечает: «Васька наш пока живой, Это вот помёт мышиный Издаёт душок такой. А чего ты хочешь, старый, Все сусеки проскребла, И на твой презент для гостя, Что смогла, то набрала». -Чем богаты, тем и рады- Так решил себе дедок, И на встречу с кандидатом Притащил свой колобок. Колобка кусочек малый Съел всего-то кандидат. Да в больницу вместо думы, Загремел он, говорят. И в деревне этой снова Все остались не у дел… Загубили кандидата. А он так за них радел! -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silych |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,575 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 51,209 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 876 кг ![]() ![]() |
Сегодня военные моряки отмечают свой праздник. Мои поздравления всем причастным к данному событию и парочка строчек в их честь.
Военным морякам Вновь увидели свет бескозырки. Снова вывешен гюйс на заборе. И заношенный тельник до дырки, Что когда-то купался в море. Вновь беседы про мачты и клотик, И как в долгих походах жилось Тем, кому на военном флоте В своей жизни служить довелось. С водкой рОзлитой по стаканам Вспоминают они в этот вечер, Как к далёким ходили странам, Как глотали просоленный ветер С чувством диким пьянящей свободы, Шум прибоя и чаек крик, Возвращаясь в ушедшие годы Со словами: "А помнишь, старик...?" ...И скупые слёзы во взоре, Что рукой не успел смахнуть, Словно брызги солёного моря Оросили седую грудь. -------------------- В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
[quote=silych,Jul 27 2014, 15:49]
Сегодня военные моряки отмечают свой праздник. Мои поздравления всем причастным к данному событию и парочка строчек в их честь. Военным морякам ................................ Володя, Силыч, дорогой, а чего ж сюда- то разместил? ИМХО- вполне соответствует отдельной теме в Творчестве. А заодно и остальные стихи туда же перенести. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жаб |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 27-July 14 Пользователь №: 71,886 Металлоискатель: ace-250 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
В этом мире ночном, небывалом, подъемлю глаза –
остановленный, вновь открываюсь в летучие праздники: вот и Кассиопея, как столько пришествий назад, а она, присмотревшись в ответ, не приметила разницы. Я ушёл на простор – и набрёл на бескрайний костёр, а деревья меня, расступившись, впустили по-братски, стылых веток шатёр кости скрюченных пальцев простёр – тоже тянется ввысь, жадно тянется, чтоб оторваться. Понимаешь, звезда, я не чувствовал, не понимал что пронзают во мне световые прицельные стрелы, посмотри – я пришел, я пришёл в твой щемящий обман, я открылся Стрельцам – и опять ожидаю расстрела. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Стихотворение не моё.
Стихотворение старика, умирающего в доме престарелых. Входя будить меня с утра, Кого ты видишь, медсестра ? Старик капризный, по привычке Ещё живущий кое-как, Полуслепой, полудурак, «Живущий» впору взять в кавычки. Не слышит - надрываться надо, Изводит попусту харчи. Бубнит всё время - нет с ним сладу. Ну сколько можно, замолчи ! Тарелку на пол опрокинул. Где туфли ? Где носок второй ? Последний, мать твою, герой. Слезай с кровати ! Чтоб ты сгинул ... Сестра ! Взгляни в мои глаза ! Сумей увидеть то, что за ... За этой немощью и болью, За жизнью прожитой, большой. За пиджаком, побитым молью, За кожей дряблой, «за душой». За гранью нынешнего дня Попробуй разглядеть МЕНЯ ... ... Я мальчик ! Непоседа милый, Весёлый, озорной слегка. Мне страшно. Мне лет пять от силы, А карусель так высока ! Но вот отец и мама рядом, Я в них впиваюсь цепким взглядом. И хоть мой страх неистребим, Я точно знаю, что любим ... Вот мне шестнадцать, я горю ! Душою в облаках парю ! Мечтаю, радуюсь, грущу, Я молод, я любовь ищу ... ... И вот он, мой счастливый миг ! Мне двадцать восемь. Я жених ! Иду с любовью к алтарю, И вновь горю, горю, горю ... ... Мне тридцать пять, растёт семья, У нас уже есть сыновья, Свой дом, хозяйство. И жена Мне дочь вот-вот родить должна ... ... А жизнь летит, летит вперёд ! Мне сорок пять - круговорот ! И дети не по дням растут. Игрушки, школа, институт ... Все ! Упорхнули из гнезда И разлетелись кто куда ! Замедлен бег небесных тел, Наш дом уютный опустел ... ... Но мы с любимою вдвоём ! Ложимся вместе и встаём. Она грустить мне не даёт. И жизнь опять летит вперёд ... ... Теперь уже мне шестьдесят. Вновь дети в доме голосят ! Внучат весёлый хоровод. О, как мы счастливы ! Но вот ... ... Померк внезапно. Солнца свет. Моей любимой больше нет ! У счастья тоже есть придел ... Я за неделю поседел, Осунулся, душой поник И ощутил, что я старик ... ... Теперь живу я без затей, Живу для внуков и детей. Мой мир со мной, но с каждым днём Всё меньше, меньше света в нём ... Крест старости взвалив на плечи, Бреду устало в никуда. Покрылось сердце коркой льда. И время боль мою не лечит. О Господи, как жизнь длинна, Когда не радует она ... ... Но с этим следует смириться. Ничто не вечно под Луной. А ты, склонившись надо мной, Открой глаза свои, сестрица. Я не старик капризный, нет ! Любимый муж, отец и дед ... ... и мальчик маленький, доселе В сиянье солнечного дня Летящий в даль на карусели ... Попробуй разглядеть МЕНЯ ... И, может, обо мне скорбя, найдёшь СЕБЯ ! -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Strelec @ Aug 12 2014, 08:20) Стихотворение не моё. Стихотворение старика, умирающего в доме престарелых. Входя будить меня с утра, Кого ты видишь, медсестра ? Старик капризный, по привычке Ещё живущий кое-как, Полуслепой, полудурак, «Живущий» впору взять в кавычки. Не слышит - надрываться надо, Изводит попусту харчи. Бубнит всё время - нет с ним сладу. Ну сколько можно, замолчи ! Тарелку на пол опрокинул. Где туфли ? Где носок второй ? Последний, мать твою, герой. Слезай с кровати ! Чтоб ты сгинул ... Сестра ! Взгляни в мои глаза ! Сумей увидеть то, что за ... За этой немощью и болью, За жизнью прожитой, большой. За пиджаком, побитым молью, За кожей дряблой, «за душой». За гранью нынешнего дня Попробуй разглядеть МЕНЯ ... ... Я мальчик ! Непоседа милый, Весёлый, озорной слегка. Мне страшно. Мне лет пять от силы, А карусель так высока ! Но вот отец и мама рядом, Я в них впиваюсь цепким взглядом. И хоть мой страх неистребим, Я точно знаю, что любим ... Вот мне шестнадцать, я горю ! Душою в облаках парю ! Мечтаю, радуюсь, грущу, Я молод, я любовь ищу ... ... И вот он, мой счастливый миг ! Мне двадцать восемь. Я жених ! Иду с любовью к алтарю, И вновь горю, горю, горю ... ... Мне тридцать пять, растёт семья, У нас уже есть сыновья, Свой дом, хозяйство. И жена Мне дочь вот-вот родить должна ... ... А жизнь летит, летит вперёд ! Мне сорок пять - круговорот ! И дети не по дням растут. Игрушки, школа, институт ... Все ! Упорхнули из гнезда И разлетелись кто куда ! Замедлен бег небесных тел, Наш дом уютный опустел ... ... Но мы с любимою вдвоём ! Ложимся вместе и встаём. Она грустить мне не даёт. И жизнь опять летит вперёд ... ... Теперь уже мне шестьдесят. Вновь дети в доме голосят ! Внучат весёлый хоровод. О, как мы счастливы ! Но вот ... ... Померк внезапно. Солнца свет. Моей любимой больше нет ! У счастья тоже есть придел ... Я за неделю поседел, Осунулся, душой поник И ощутил, что я старик ... ... Теперь живу я без затей, Живу для внуков и детей. Мой мир со мной, но с каждым днём Всё меньше, меньше света в нём ... Крест старости взвалив на плечи, Бреду устало в никуда. Покрылось сердце коркой льда. И время боль мою не лечит. О Господи, как жизнь длинна, Когда не радует она ... ... Но с этим следует смириться. Ничто не вечно под Луной. А ты, склонившись надо мной, Открой глаза свои, сестрица. Я не старик капризный, нет ! Любимый муж, отец и дед ... ... и мальчик маленький, доселе В сиянье солнечного дня Летящий в даль на карусели ... Попробуй разглядеть МЕНЯ ... И, может, обо мне скорбя, найдёшь СЕБЯ ! Очень хорошие и душебередящие стихи! Главное не забывать, что это всех нас ждет... И уметь видеть в этих старичках СЕБЯ.... -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агент 000 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
... ум... и... чувства... замедлили ход... до биения сердца.....
И вдруг распахнулись дверцы.... Где в каждом мгновении я.... Взорвался сосуд бытия... И брызги смешались в материи... И время пропало во времени... Я в камне, в воде, даже в солнце... Заметь, лишь тепло от оконца... Я в мысли прошедшей, грядущей... Нет Я ...Мир стал мной...всемогущий... Стал формой пустой и свободной, Где Миру любой Я - подобный... -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локки |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 9-October 11 Из: 29 Пользователь №: 34,636 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Мне нравится, что рядом нет тебя
Что ты как прежде-отдана другому Что мое сердце не живет любя И нет возврата, к прошлому-шальному Мне нравится, что не живешь скорбя Забыла прошлого и радость, и обиды Не вспоминаешь больше все коря И на друг-друга, не имеем с тобой виды Мне нравится, теперь, что я забыл Совсем не помню, глаз твоих сиянье И боли нет, и чувства я убил И душу не тревожит покаяние Мне нравится, при полной тишине Лежать, смотря на звезды в чистом небе И не искать при этом в вышине Погасшую, одну, в созвездье Лебедь Мне нравится, что рядом нет тебя Что ты как прежде отдана другому Что мое сердце не живет любя И нет возврата, к прошлому-шальному... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Парацетамол |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 279 Зарегистрирован: 6-April 13 Пользователь №: 54,998 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
ну внесу и свои пять копеек..Стихи не стихи я даже не знаю как это назвать...
Мудрец поднявший камень расскажет Вам о сотворение мира. Дурак же просто будет бить им стёкла. -------------------- С уважением, Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,999 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 555 кг ![]() ![]() |
Не мое. Просто,очень понравилось. Случайно,на каком-то сайте нашел. "Поэзия",что-ли,называется...
![]() ![]() Первая строка(про строй и документы) - гениальная! Ну,на мой взгляд. ![]() Михайлова Наталья Кошки не ходят строем Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно. Кошки не голосуют, рекламе они не верят, Лукьяненко и Донцова для них не авторитет. Кошки - это не люди, но кошки - это не звери, Они - разумные монстры с весьма далеких планет. Кошки масс не боятся и мыслят вполне свободно, С корпоративной культурой кошкам не по пути. Кошки всегда одеты, как кошки, а не как модно. Навесьте ярлык на кошку - и кошка вам не простит. Кошки не верят в бога, а если верят - то тайно, И не в такого бога, в которого верим мы. Все, что мы знаем о кошках, узнать удалось случайно, Их мифы упоминают про ядерный свет зимы. Но есть и у кошек слабость: им нравится чай в стакане - Не пить чтоб, а любоваться, - заваренный крепко чай. Они стучат телеграммы о стороже-ветеране, Работающем на стройке: "Рекомендован в рай". АЙЯ -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Sep 13 2014, 01:39) Не мое. Просто,очень понравилось. Случайно,на каком-то сайте нашел. "Поэзия",что-ли,называется... ![]() ![]() Первая строка(про строй и документы) - гениальная! Ну,на мой взгляд. ![]() Михайлова Наталья Кошки не ходят строем Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно. Кошки не голосуют, рекламе они не верят, Лукьяненко и Донцова для них не авторитет. Кошки - это не люди, но кошки - это не звери, Они - разумные монстры с весьма далеких планет. Кошки масс не боятся и мыслят вполне свободно, С корпоративной культурой кошкам не по пути. Кошки всегда одеты, как кошки, а не как модно. Навесьте ярлык на кошку - и кошка вам не простит. Кошки не верят в бога, а если верят - то тайно, И не в такого бога, в которого верим мы. Все, что мы знаем о кошках, узнать удалось случайно, Их мифы упоминают про ядерный свет зимы. Но есть и у кошек слабость: им нравится чай в стакане - Не пить чтоб, а любоваться, - заваренный крепко чай. Они стучат телеграммы о стороже-ветеране, Работающем на стройке: "Рекомендован в рай". АЙЯ И мне очень понравилось! А как любителю(фанату) кошек - вдвойне... ![]() -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Мы с детства задаём вопросы
Тому, кто даст на них ответ С неразрешимою проблемой Мы ищем тех, кто даст совет Идём за истинной на север Летим за ней мы в небеса В надежде отгадать все тайны Земных загадок чудеса Но кем заложено в нас это? Кто гений, что пролил нам свет? Ответы дал на те вопросы К которым шли мы много лет? Кто приоткрыл нам чуть завесу? Кто-же решил нам показать Лишь краешек большой вселенной Лишь то, что можем осознать? И если нет ещё ответа На тот загадочный вопрос Так значит свыше так угодно Наш разум видно не дорос. -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Осени посвящается...
*** Серый туман опустился на лес. В сумерках ели косматые Синим светясь, стонут от ветра порывов. Не разглядеть - что за бледные огоньки Мечутся там, в чаще, среди темных ветвей. *** Тучи тяжелые, мокрые - Верные спутники поздней осени. И трава сухая на поле Кажется из-за них более желтой. Невидно дракона, Но заметно его движенье - Раскачав верхушки деревьев, Он спустился вниз и играет На стылом поле пожелтевшей травой. *** Мой сад продрог, Ветви яблонь почернели от дождя и снега. Цветы ноября - крупные капли Дрожат на тонких деревьях вишни. Ночью ударит мороз, и белые лица зимы Будут заглядывать в окна. *** Вязаной шалью усталость за плечи меня обняла. "Как уютно" - подумала я, и ее не сняла, Не сбросила с плеч, легла на кровать, Все, что мне хотелось тогда, Хоть был белый день, - спать. Во время сна шаль срослась с моей кожей. И теперь, навсегда, от важных дел, до малости, Мои поступки отмечены печатью уютной усталости. *** Посмотри вверх - северный ветер Гонит странников белых, наполненных снегом. Бездонное небо - их дорога, цели их непостижимы. *** Дыханье полуночных стран Приятно холодит мое лицо. Под рокот бубна финн колдует И копья ледяного ветра Пронзают землю звездной стужей. *** В этом мире есть волшебство. Книга - пламя заката, искры костра, Ветер, рвущий бороды древних богов На седые клочки, несущие снег или дождь. В этой книге есть все, о чем хочешь узнать. Как летать - птиц прочитай, Лес расскажет о танцах гибких существ С отблеском звезд в печальных глазах - Утром, на полянах, где они танцевали Вырастут кольца бледных грибов. А у старого кота - вполне можно спросить Чем занимались жрецы Под прохладными сводами храмов В долине священной реки. *** Плеск воды в мелком болотце, Тревожно шуршит камыш. Силуэт женщины на фоне Серого неба. Взгляд, брошенный мимоходом. Образ оставленный в прошлом, Возможно, что-либо изменит. *** Мокрый, тяжелый снег Облепил небо, деревья, землю И крыши домов, Мою память и сердце. Осталось лишь смутное чувство, Что раньше было по-другому. *** Взмах руки изменяет мир. По коже струятся зеленые искры, А в волосах запутались звезды, Мерцающие при свете луны. Это может быть с каждым, Надо лишь осенней ночью Искупаться в море. *** Помнишь, как здорово было Сидя на черных надгробьях Пить дешевый портвейн?! Хорошо, что в мире По-прежнему много подходящих мест, А мы достаточно мрачны Для того, чтобы веселиться. *** Капли дождя целуют увядшие листья Ветер ласкает нагие ветви деревьев. Кружит голову запах тумана, влаги И безумной осени, наполняющей сердце Тоской и страстью. *** Не могу понять, отчего взволнована сегодня. Может, это из-за ветра и кошки, играющих С желтой листвою, или набухшие тучи Слишком низко ползут над лесом, А ели, украшенные искрами влаги Шепчутся тревожно о чем-то, И я никак не разберу смысла их слов, Крика улетающих птиц, И причудливых букв, написанных дождем На оконном стекле. *** Длинна дорога из букв, иероглифов, вязи арабской, Причудливые узелки ацтеков уводят к древним, Но доступное всем с рождения молчанье ждет, Неизменное. *** Перед бездной, на краю мира тянет к звездам дерево ветки сухие. Звезды, гораздо ближе, если смотреть на них Теплой ночью в цветущем саду. Но это новость для дерева, к тому же - дурная. -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
Создают настроение и как будто всё это видишь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Закат над морем
В эти холмы, как в храм, На вечерней зоре вхожу я, Чтоб найти свою веру там, Многим людям давно чужую. И что б не случилось со мной, Какие бы беды не гнули, Я здесь обретаю покой Так, словно века минули. Здесь сосны горят как свечи, Пылая в закатных лучах, И нежно ласкает вечер Белый мох на гранитных плечах. А в прозрачных водах залива Отражается дивный витраж, И ворота неторопливо Отворяет небесный страж. В холодные воды морские Въезжает шестерка коней Словно во времена иные Колесницу влекут, а в ней: Сияющий лик возницы И золото ярких одежд, Лучами сверкают спицы, И веришь в свершенье надежд. Блекнут краски и гаснет виденье, Акт последний в пьесе настал. Торжественно длится мгновенье, И звучит безмолвный хорал. Август 2014 -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Завещание
Да, после смерти этот мир Мы оставляем, говорят. И вот в предгрозовой тоске Блеснул последний твой закат. Душа испуганным стрижом Метнулась из больничных стен, Чтобы, простится не успев, Покинуть город насовсем. И россыпь праздничных огней Угаснет в черной пустоте. Свою свободу обретя, Ты устремляешься к мечте. Не в звездный Господа чертог, Где следует тебе предстать, А с вольным ветром над волной, Чтоб чайкою на время стать. И желтым глазом поводя, Узреешь с птичьей высоты, Чем завершились на земле Твои страданья и труды. Но в тихий шепот тростника Ты вслушивайся у ручья, И в пенье быстрых темных струй Тебе откроется - здесь я. И в кроне вековой сосны, И в чуткой поступи зверья, Коль сердцем будешь видеть ты, То угадаешь - это я. Я в бликах солнца на воде И в каплях летнего дождя. Гляди внимательно, мой сын, И сможешь повстречать меня. Август 2014 -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garris |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 754 Зарегистрирован: 21-September 12 Из: Россия Пользователь №: 47,369 Металлоискатель: T-305 Пол: мужской Репутация: 394 кг ![]() ![]() |
Не моё.
Стихи о рыжей дворняге. Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: -Прощай,брат!Хоть жаль мне,не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пёстрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу, И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал:-Что?Оставлен,бедняга? Эх,будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга! Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте как бык потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах,забыв передряги, Курили,смеялись,дремали... Тут видно,о рыжей дворняге Не думали,не вспоминали. Не ведал хозяин,что где то По шпалам,из сил выбиваясь, за красным мелькающим светом Собака бежит,задыхаясь! Споткнувшись,кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин,что силы Вдруг разом оставили тело И стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик!Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце-чистейшей породы!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Первый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 562 Зарегистрирован: 8-December 12 Из: Смоленской обл. Пользователь №: 50,241 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток.Подниму темку замечательным стихотворением ,моей второй половины.
Скоро праздник Новый год, Скоро в гости он придёт. А за ним уж и весна, И поедим мы тогда, В наши,долгожданные поля. Будем рыть мы и копать, Будем золото искать... Лемехи мы брать не будем, Будем деду оставлять! Ну а если повезёт, То монгола мы найдём Ну и "сеятеля" тоже! И тогда мы всей семьёй В новый дом пойдём гурьбой! ![]() ![]() -------------------- Если я выиграл Ваш аукцион,пожалуйста напомните.При моей оплате,Вы забыли отметку в репе..и я забыл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fghrs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: где то живу Пользователь №: 25,940 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Добавлю свои пять копеек
Вот опять пришел декабрь день короток ночь длина зачехлили мы МДешки и убрали фискаря и сидим мы в интернете обсуждаем где?почем? что сейчас творится в мире что же делать нам с рублем а в Росиии как известо отвечает за все царь -вот придет к нам в полдень барин и в десятый раз подряд он расскажет что конечно видеть нас он очень рад и о том что супостаты все набросились на нас и что есть народ что с нас лишь он кровь сосет долар спрятал он в офшоре а у нас он жрет и пьет и корупцию он бьет а она все ржет и ржет деньги все даем мы банкам на поддержку ведь рубля а колхознику досталось как всегда лишь нехрена неужель по Всей Руси нам ума не наскребсти чтобы жил народ в достатке процветали города (а не только лишь Москва) чтоб народ вернулся в поле и в родные хутора И Россия чтоб воспряла расцвела наша земля |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 04:20 | |
![]() |