![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Елена beautiful |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 20-March 13 Из: Рыбинск Пользователь №: 54,339 Металлоискатель: dfx Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jul 3 2013, 22:23) Какая ты молодец! Хорошая, добрая! И стихи у тебя очень добрые! ![]() Спасибо большое, очень приятно слышать! -------------------- Жизнь прекрасна и удивительна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена beautiful |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 20-March 13 Из: Рыбинск Пользователь №: 54,339 Металлоискатель: dfx Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(peshod @ Jul 3 2013, 23:49) Летом здОрово!!! - тепло!... ![]() Пусть Пушкин восклицал,что осень хороша - Нет прав судить великого поэта:- Как может для кого-то анаша, Как для кого-то символ амулета! А я не тот,я весь из звонких струн, Из тонких нервов,стянутых канатом. И подо мной давно шальной скакун. И я давно забыл,что в людях было свято. Мой сладкий день:то лето иль весна - Я жажду,я дышу и наслаждаюсь! И часто ночи провожу без сна, Обманчиво кому-то улыбаясь... Весна и Лето,тем люблю я Вас, Что дикая в Вас БУЙНОСТЬ и ЦВЕТЕНЬЕ! - И потому,без гримов и прекрас, Дарю я Вам своё "стихотворенье"! Пусть Пушкин восклицал,что осень хороша, Нет слов судить великого поэта... октябрь 1986год. ...молодым был,наивным...и искренним,а сие вредно...,извиняйте уж... ![]() Прекрасные стихи! Очень честные. Молодость прекрасна именно своей наивностью. -------------------- Жизнь прекрасна и удивительна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена beautiful |
![]()
Создана
|
Раз уж мы заговорили о временах года и о юности... Мои стихи о зиме, писала лет в 16-17:
Ветер завывает За моим окном, Землю осыпает Снежным серебром. Вот зима крадется Незаметно так... Снова нам придется Холода встречать. Будем мы смеяться, Бегать и кричать, Мы как будто в сказке, Ведь зима опять! Пусть снежок ложится Тихо и легко, А зима стучится В каждое окно! А вообще-то я больше всего люблю майские теплые денечки, когда природа оживает, появляются листочки на деревьях, а по ночам поют соловьи. Ну и лето конечно. Как верно подмечено - лето это маленькая жизнь! -------------------- Жизнь прекрасна и удивительна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peshod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 1-December 10 Пользователь №: 23,822 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Чуток о юности из "Застойных"....
![]() Как охота бывает напиться, Разбежаться и броситься "вниз"... Как охота порой веселиться Безо всяких мудрёных каприз! Что же делать,когда так бывает? - Остаётся лишь пить,да гулять. Ведь никто моё счастье не знает И не сможет когда-то узнать. Безответность,беспечность,страптивость В душу въелись,как чёрная грязь. Даже если бы жизнь повторилась, Всё равно бы в вине я погряз... В моей жизни лишь брани,да ссоры, Бесконечным стекают дождём. Этот дождь выливается в море, Как весенним,апрелевским днём. Да,ничто не начнётся сначала... Моё детство и юность ушли. И куда в этой жизни причалить, Чтоб с собакой потом не нашли?! А ведь хочется так,чтобы спела, Та,что любит,а может быть ждёт... Что,когда-то давно,так несмело, Целовалась со мной под дождём... Как охота бывает напиться! Разбежаться и броситься "вниз"... Как охота порой веселиться Безо всяких мудрёных каприз!!! 25июль 1982год ![]() ![]() -------------------- Иллюзией человек одержим Она-то и есть его истинная правда Все остальные правды-относительны/Флобер/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена beautiful |
![]()
Создана
|
Да, юношеский максимализм в каждой строчке! Очень здорово!
-------------------- Жизнь прекрасна и удивительна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена beautiful |
![]()
Создана
|
Юность - почти всегда пора безответной, неразделенной любви. Отсюда и произрастает 99% стихов...
Я не верю никому По одной простой причине: Ведь порой сказать "люблю" Часто норовят мужчины. Но значенье этих слов Не всегда осмыслить могут, И для женщины любовь Превращается в тревогу. Поняла я лишь одну Жизни важную науку: Чтоб не верить никому Выжить надо средь разлуки, Средь обманов и тревог, Ревности и безучастья, Если свыше Бог помог, То найдется в жизни счастье. И еще вот как бывает: Она его любила страстно, А он ее не оценил, Она была на все согласна, Хотела, чтоб и он любил. Он тоже был влюблен, но странно Устроен этот белый свет: Мы утопаем в океане Минувших дней, прошедших лет. Они ходили как чужие, В сердцах своих любовь храня, Но так ее и не раскрыли, Оставшись в прошлом навсегда. -------------------- Жизнь прекрасна и удивительна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peshod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 1-December 10 Пользователь №: 23,822 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Даа...,любовь вечна,но...загадочна...,думаю,любовь - это тайна,ещё не открытая человеку...,не шучу
![]() А стихи Ваши приятны,правдивы и кратки! В краткости выражений легче увидеть правдивость,справедливость,чистоту чувств и действий или ложь и обман. В краткости слова и есть весь смысл произведения. В сожном произведении читателю не легко разыскать суть,которую он желает почерпнуть из прочитанного...,соль,так сказать(избитая фраза). ![]() Афризмы : "Говорить правду - это не сколько дело воли,сколько привычки"/Марк Аврелий/ Частушки : "А Ванюше припасла Снега на закуску я. Сорок градусов тепла Греют Душу Русскую." /Александр Башлачёв/ И конечно,стихи: "Выше шаги! Велика ты Россия,да наступать некуда. Имя Имён ищут сбитые с толку волхвы." /Александр Башлачёв/ Есть одно выражение,которое,как нельзя лучше характеризует(определяет)правду:"Правда - это когда говоришь и делаешь то,о чём думаешь." - просто и точно!!! Но люди не часто поступают по сему : самосохранение,чувство опасности всегда превалируют -природа матушка берет верх... О любви и счастье сказано огромное количество слов... где только возможно это сказать и описать...но секрет их не подвластен даже великим умам. Чувства,эмоции,возраст,обстоятельства...индивидуализм...или самовозвышенность?Вопрос,на который никогда не будет еденичного ответа. А то,что мы чувстуем-не чувствуем,ощущаем-не ощущаем,якобы понимаем-но не понимаем! -это и ЕСТЬ ТО,ВЫСШЕЕ,высшее над нами -ТАЙНА! Тайна любви... ![]() Извиняйте,отвлёкся ![]() ![]() И сташно оглянуться мне назад И в будущее мне совсем не надо. Мне только бы взглянуть в твои глаза, Но вот не знаю,будешь ли ты рада? Хочу тебе одной дарить цветы Хочу любить тебя,одну на белом свете. Пусть издалЁка мне твои черты Приносит ласковый,весенний ветер. И волосы твои рукой, Как прежде хочется мне тронуть нежно. Ну почему же я несдержанный такой?- Хотя давно пора мне быть уж безмятежным. Ведь знаю я,что ты уже с другим, Но всёж страдаю,верю и надеюсь. И в жизни самым дорогим - Одним твоим, лишь именем согреюсь. И рада будешь ты или не рада, Моим словам,что счастье впереди... Не верю я,что скажешь мне:"Не надо, Ведь всё прошло,прошу тебя-уйди!..." И страшно оглянуться мне назад И в будущее мне совсем не надо... Мне только бы взглянуть в твои глаза!!!... Но вот не знаю,будешь ли ты рада? Весна 1982год Сообщение отредактировано peshod: Jul 7 2013, 02:03 -------------------- Иллюзией человек одержим Она-то и есть его истинная правда Все остальные правды-относительны/Флобер/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Елена beautiful @ Jul 3 2013, 18:20) Лето солнцем озаряет, Дарит радость и покой, И надеждой согревает, Увлекая за собой. Если встанешь на рассвете, Выйдешь тихо на крыльцо - Волосы ласкает ветер, Нежно трогая лицо. И как будто ненароком, Пробежится холодок... И забрезжит на востоке Солнца робкий огонек. Где печали, где тревоги? Все исчезло без следа, Наступает понемногу Жизни новая волна. И быстрей забьется сердце, И, напротив, неспеша, Ты почувствуй, как чудесно Просыпается душа. Встрепенувшись, словно птица, И стряхнув сомнений лед, Пусть она стрелой помчится В удивительный полет. И тогда ты осознаешь, Как душа твоя важна... Если только пожелаешь, Будет вечною она! Миленько. ![]() Лена, а что за реинкарнация такая? Что за фото постмортем? В любом случае - с возвращением ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена beautiful |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jul 7 2013, 07:00) Миленько. ![]() Лена, а что за реинкарнация такая? Что за фото постмортем? В любом случае - с возвращением ![]() Спасибо! Так надо )))) -------------------- Жизнь прекрасна и удивительна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена beautiful |
![]()
Создана
|
QUOTE(peshod @ Jul 6 2013, 19:40) Спасибо! Даа...,любовь вечна,но...загадочна...,думаю,любовь - это тайна,ещё не открытая человеку...,не шучу ![]() А стихи Ваши приятны,правдивы и кратки! В краткости выражений легче увидеть правдивость,справедливость,чистоту чувств и действий или ложь и обман. В краткости слова и есть весь смысл произведения. В сожном произведении читателю не легко разыскать суть,которую он желает почерпнуть из прочитанного...,соль,так сказать(избитая фраза). ![]() Афризмы : "Говорить правду - это не сколько дело воли,сколько привычки"/Марк Аврелий/ Частушки : "А Ванюше припасла Снега на закуску я. Сорок градусов тепла Греют Душу Русскую." /Александр Башлачёв/ И конечно,стихи: "Выше шаги! Велика ты Россия,да наступать некуда. Имя Имён ищут сбитые с толку волхвы." /Александр Башлачёв/ Есть одно выражение,которое,как нельзя лучше характеризует(определяет)правду:"Правда - это когда говоришь и делаешь то,о чём думаешь." - просто и точно!!! Но люди не часто поступают по сему : самосохранение,чувство опасности всегда превалируют -природа матушка берет верх... О любви и счастье сказано огромное количество слов... где только возможно это сказать и описать...но секрет их не подвластен даже великим умам. Чувства,эмоции,возраст,обстоятельства...индивидуализм...или самовозвышенность?Вопрос,на который никогда не будет еденичного ответа. А то,что мы чувстуем-не чувствуем,ощущаем-не ощущаем,якобы понимаем-но не понимаем! -это и ЕСТЬ ТО,ВЫСШЕЕ,высшее над нами -ТАЙНА! Тайна любви... ![]() Извиняйте,отвлёкся ![]() ![]() И сташно оглянуться мне назад И в будущее мне совсем не надо. Мне только бы взглянуть в твои глаза, Но вот не знаю,будешь ли ты рада? Хочу тебе одной дарить цветы Хочу любить тебя,одну на белом свете. Пусть издалЁка мне твои черты Приносит ласковый,весенний ветер. И волосы твои рукой, Как прежде хочется мне тронуть нежно. Ну почему же я несдержанный такой?- Хотя давно пора мне быть уж безмятежным. Ведь знаю я,что ты уже с другим, Но всёж страдаю,верю и надеюсь. И в жизни самым дорогим - Одним твоим, лишь именем согреюсь. И рада будешь ты или не рада, Моим словам,что счастье впереди... Не верю я,что скажешь мне:"Не надо, Ведь всё прошло,прошу тебя-уйди!..." И страшно оглянуться мне назад И в будущее мне совсем не надо... Мне только бы взглянуть в твои глаза!!!... Но вот не знаю,будешь ли ты рада? Весна 1982год Я зачитываюсь... Для меня действительно все и просто и сложно одновременно. Но вот это сказано именно так, как я чувствую: "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в подворотне, и поразила сразу нас обоих. Так поражает молния, так поражает финский нож ." /М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"/ Ну, это скорее про нас с мужем, т.к. безответная любовь, от которой я настрадалась в юности, поражает обычно только одного из двоих ))) А еще мне нравится, как сказал о любви Леон, тот самый охранник для дочери из хорошего польского фильма с одноименным названием: Любовь - это что-то несуществующее, любовь -это когда ты называешь крошкой сорокалетнюю женщину, когда прислушиваешься к звукам за дверью не ее ли это шаги, когда ты смотришь, как она ест, а сам не можешь сделать и глотка. Любовь - это когда вы вдвоем стоите под деревом, и ты хочешь чтобы дерево завалилось, и ты смог подставить свое плечо... Любить несложно, если знаешь, Что любят и тебя в ответ, Тогда ты сердцу доверяешь, В любви тогда секрета нет. А если, сердце истязая, Любовь лишь грусть приносит в дом, Когда тоска ее съедает, Пора задуматься о том, Как солнце ласково светило, Как заливались соловьи, И если чувства не остыли, То вспыхнут заново они. Любовь не знает расстояний, Соединяет без мостов И не боится испытаний, Разлук не знает и часов. Но нужно помнить, что любовью Как жизнью стоит дорожить, А может даже и поболе: Попробуй без нее прожить... Посвящается парам на грани разрыва. -------------------- Жизнь прекрасна и удивительна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена beautiful |
![]()
Создана
|
Подниму тему! Еще немного о любви и не только:
Жизнь никого не жалеет, Топит в пучине забот, Только лишь избранным верит: Шанс на удачу дает. Эта удача не вечна, Стоит ей дать слабину,- Сразу тебе искалечит, Переиначит судьбу... Счастья достоин не каждый - Надо его заслужить! Если поймаешь однажды, Главное - не упустить. Счастье не в деньгах, не в славе, Счастье лишь только в любви, Ведь на любовь уповая Легче по жизни идти. Яркой звездою сияет, Путь освещает в ночи, И от невзгод укрывает, И помогает в пути. Если любовь повстречалась, Значит, тебе повезло. Пусть это самая малость, Но в этой малости все. -------------------- Жизнь прекрасна и удивительна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
катушкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,212 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Взяло лето и кончилось вдруг
Ветер листья с деревьев срывает Воробьи потянулись на юг Каждый день день на час убывает Закрывают любимый пивняк Депрессняк позвонил, ща припрется Сижу слушаю старый медляк Жду когда снова лето вернется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена beautiful |
![]()
Создана
|
QUOTE(катушкин @ Jul 19 2013, 23:37) Взяло лето и кончилось вдруг Ветер листья с деревьев срывает Воробьи потянулись на юг Каждый день день на час убывает Закрывают любимый пивняк Депрессняк позвонил, ща припрется Сижу слушаю старый медляк Жду когда снова лето вернется. Прикольно, у меня сейчас примерно те же чувства... надо же на отпуск такой погоде приключиться... -------------------- Жизнь прекрасна и удивительна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
катушкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,212 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Аналогично, шеф. Как в отпуск - так дождь. Может хоть в этот раз будет к серебру
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Небо серое тучами хмурится Лето рядится ранней осенью Ленты оврагов – древние улицы Время полощет дождями-проседью Память-эхо лесное, дикое, Что ж ты бродишь вокруг да около Только шаги за спиною, тихие - Шелест травы или клекот сокола? -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Здорово!
Прямо как у меня за окном сейчас. ![]() +1 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Спасибо
![]() *** Вечер. Присядь у окна.... Вечность - как прежде одна. Яблони черная ветвь тянется в никуда. Тихие голоса город наполнили сном. Синие небеса, Старый и темный дом. Не догорит огонь... Ветер, Погаснет свеча. Только твоя ладонь У моего плеча. Сообщение отредактировано elle: Jul 25 2013, 19:08 -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Дорогами пыльными, под ветрами буйными
Мне взмахнуть бы крыльями Над лесами хмурыми. Да не в чести крылатые - крылья мне обрезали Саблями булатными, есть лишь ножки резвые. Кровь отерли красную шапкою хазарскую А над дружиной княжеской Степь победу празнует. Не успеть мне вовремя, ой не отвести беды. Кони быстроногие - стрелы золотой орды. Крыльями взмахнуть бы мне - Да уж не получится А к родимой стороне скачет смерть-разлучница... Дорогами пыльными, под ветрами буйными Мне взмахнуть бы крыльями Над лесами хмурыми. -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,753 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1138 кг ![]() ![]() |
Сразу "Слово о полку Игореве" вспомнил!
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,119 Зарегистрирован: 3-October 11 Из: Там дом, где хорошо Пользователь №: 34,455 Интересы: . Репутация: 246 кг ![]() ![]() |
Совсем не доброе.... Ему уже лет 15 не меньше .
В прозрачном, черном балахоне С косой в руках , улыбкой на губах. Приходит смерть , и в тихом стоне Исчезнет боль, любовь и страх. И мой румянец, розовые губы Покроются смертельной белизной Живой морозец про бежит по коже Как ветер в жаркий летний зной. Исчезнут навсегда пугающие звуки, Но это все наверно ерунда . Ведь главное не умереть от скуки, Вновь наступающего дня.... -------------------- Всегда знаю, что ищу, но никогда не знаю, что найду...
Сообщите мне о выигрыше Вашего лота. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 01:22 | |
![]() |