Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц « < 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Биолокация по топографической карте

Доброкоп
post Dec 30 2022, 13:03
Создана #81

Профи

Из: Дикая поле

Номер карты: 54............88

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 30 2022, 13:01)
Опять ругаются. 17.gif  Не стоит. smile.gif

Интернет конечно чудесная штука. Но конечно не стоит полагаться ИИ и Дзен, которые накидают "кучу сплошной пурги".

Если у gogench и Jasson_Forris есть доступ и регистрация в cyberleninka, то могу дать ссылки на статьи и изданные научные работы в которых обсуждается этот вопрос.

Или попробуйте найти следующую - Биолокация в геологии: мифы и реальность. Издание для вузов, Геология и разведка 2013 г.

Ну я ни с кем не ругался...просто ребята свое "не верю" транслируют за все человечество..причем прогрессивное biggrin.gif

--------------------
Всем добра!..............................под катуху.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

стран-ник
post Dec 30 2022, 13:15
Создана #82

Профи

-----XXXXX

Что бы не удаляться от названия темы.
Тут Господа многое от образования зависит, Образа Ваяния так сказать своего.
Отсюда и манипуляции с маятником и с картами.
И решений бесконечное множество в купе своего Образования.
Дерзайте, годы идут...
Но если не Образованному человеку например растолковывать ту же физику на уровне Высшей школы - он обязательно посчитает вас Шарлотаном. И он в этом не виноват - просто не хватает Образования.
Например Первоклашка и Доктор Наук. В чем разница? Да ни в чем. Просто первоклашка ещё не успел получить Образование, но захочет ли он его получить - должен решить сам и никто ему не поможет.
Вот Вам и тарелочка с Голубой Каёмочкой.
Всё будет хорошо. smile.gif

--------------------
Карта СБ ....39
  + Quote Post

gogench
post Dec 30 2022, 17:00
Создана #83

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 30 2022, 13:01)
Опять ругаются. 17.gif  Не стоит. smile.gif

Интернет конечно чудесная штука. Но конечно не стоит полагаться ИИ и Дзен, которые накидают "кучу сплошной пурги".

Если у gogench и Jasson_Forris есть доступ и регистрация в cyberleninka, то могу дать ссылки на статьи и изданные научные работы в которых обсуждается этот вопрос.

Или попробуйте найти следующую - Биолокация в геологии: мифы и реальность. Издание для вузов, Геология и разведка 2013 г.

Я уже писал ровно на эту тему. Да, явление есть. Использовать стабильно - нельзя. Не работает без объяснения причин.
Вывод - дома на завалинке - сколько хочешь. В промышленности - нет. Вот и вся любовь.

И никакие книга авторства АН де делают этот метод возможным к стабильному использованию где либо.

А наш маркшейдер широкого профиля писал (могу текст привести), что используют, да еще как, это я не знаю.

В общем, на теме феномена, которому 4000 лет и толку от которого 0, по большому счету, можно спекулировать, можно головкой поехать. Кто ей изначально послабее - тот и едет.

Все надоело. Доброкоп вон пусть лозой себе ума ищет, как страшила из сказки. Вдруг найдет! www.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Доброкоп
post Dec 30 2022, 17:17
Создана #84

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 30 2022, 17:00)
Я уже писал ровно на эту тему. Да, явление есть. Использовать стабильно - нельзя. Не работает без объяснения причин.
Вывод - дома на завалинке - сколько хочешь. В промышленности - нет. Вот и вся любовь.

И никакие книга авторства АН де делают этот метод возможным к стабильному использованию где либо.

А наш маркшейдер широкого профиля писал (могу текст привести), что используют, да еще как, это я не знаю.

В общем, на теме феномена, которому 4000 лет и толку от которого 0, по большому счету, можно спекулировать, можно головкой поехать. Кто ей изначально послабее - тот и едет.

Все надоело. Доброкоп вон пусть лозой себе ума ищет, как страшила из сказки. Вдруг найдет!  www.gif

Мыши плакали,кололись-но продолжали жрать кактус)
Нефтедобыча-это не промышленность?Рамками же не ищут месторождения...Да?
Золотодобыча-не промышленность? Или подзабыл? Что в промышленности не используется?
Поиск воды лозой в советской армии-это тоже не канает?
Вчера пяткой в грудь себя бил ,мол докажите-извинюсь...а сейчас оказывается академия наук-это не аргумент))
Отдыхай,родной,столько раз облажаться и переобуться в воздухе-никакой цирк не нужен))
Западло прочесть? Кто-то так рьяно литературу требовал,не?
Хотя... когда крыть нечем- надо либо все отрицать,либо в глухую несознанку уходить.
Спасибо за позитив, давно так не веселился! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Dec 30 2022, 17:22
Создана #85

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Доброкоп @ Dec 30 2022, 17:17)
Мыши плакали,кололись-но продолжали жрать кактус)
Нефтедобыча-это не промышленность?Рамками же не ищут месторождения...Да?
Золотодобыча-не промышленность? Или подзабыл? Что в промышленности не используется?
Поиск воды лозой в советской армии-это тоже не канает?
Вчера пяткой в грудь себя бил ,мол докажите-извинюсь...а сейчас оказывается академия наук-это не аргумент))
Отдыхай,родной,столько раз облажаться и переобуться в воздухе-никакой цирк не нужен))
Западло прочесть? Кто-то так рьяно литературу требовал,не?
Хотя... когда крыть нечем- надо либо все отрицать,либо в глухую несознанку уходить.
Спасибо за позитив, давно так не веселился! smile.gif

В репу к себе зайдите, все отписал. Обьяснять вам, что вы вместо аргументации гору прелого тряпья притащили бесполезно. Вы и так не состоянии воспринимать реальность адекватно.

Все,это последний пост, можно начинать кидать гавном в спину, чтобы в своих глазах выглядить победившем в споре.
  + Quote Post

gogench
post Dec 30 2022, 17:24
Создана #86

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 30 2022, 17:22)
В репу к себе зайдите, все отписал. Обьяснять вам, что вы вместо аргументации гору прелого тряпья притащили бесполезно. Вы и так не состоянии воспринимать реальность адекватно.

Все,это последний пост, можно начинать кидать гавном в спину, чтобы в своих глазах выглядить победившем в споре.

И  да ,себе тыкай . Я с дегенератами не якшаюсь. Не то чтобы брезгую, но , не интересно.

Сообщение отредактировано gogench: Dec 30 2022, 17:25
  + Quote Post

Доброкоп
post Dec 30 2022, 17:27
Создана #87

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 30 2022, 17:22)

Заметьте-вашим же говном и получаете в спину...чтобы в очередной раз не соскочить с неудобного момента. Нужно уметь достойно осознавать свои ошибки,но это удел сильных и образованных людей.

--------------------
  + Quote Post

Доброкоп
post Dec 30 2022, 17:28
Создана #88

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 30 2022, 17:24)
И  да ,себе тыкай . Я с дегенератами не якшаюсь. Не то чтобы брезгую, но , не интересно.

На сколько заслужил-на столько и общаюсь,отдыхай. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

стран-ник
post Dec 30 2022, 18:46
Создана #89

Профи

-----XXXXX

В старину На ВЫ к врагу обращались - Иду на Вы - Это было иду на врага.
А сейчас... Да Времена!? sad.gif
Ищущий Обрящет.
Может Лучше на ТЫ? smile.gif

--------------------
Карта СБ ....39
  + Quote Post

Ухват
post Dec 30 2022, 18:58
Создана #90

Профи

Номер карты: 22025314

-----XXXXX

Да не ожидал такого развития темы, но извините уважаемые камрады, как говорят # тема си..к# не раскрыта, буду эспериментировать распечатую немецкую карту крупномасштабную с отдельными хуторами обрежу на компе, распечатую в еще большем масштабе и плпробую. Потрезультату отпишусь. С уваж.
  + Quote Post

стран-ник
post Dec 30 2022, 19:03
Создана #91

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ухват @ Dec 30 2022, 18:58)
Да не ожидал такого развития темы, но извините уважаемые камрады, как говорят # тема си..к# не раскрыта, буду эспериментировать распечатую немецкую карту крупномасштабную с отдельными хуторами обрежу на компе, распечатую в еще большем масштабе и плпробую. Потрезультату отпишусь. С уваж.

Не только по карте и по месту. Ждёмс.
С уважением.

--------------------
Карта СБ ....39
  + Quote Post

Ivan N
post Dec 30 2022, 22:44
Создана #92

Постоянный

Номер карты: 12

-----XXXX-

Всех с наступающим! Был такой случай у меня примерно 2013 г. Приезжают ко мне знакомые знакомых, и просят показать курганы ,,типо ты местный все тут знаешь,, не долго думая- говорю-,, поехали,,. Беру с собой друга (Царство небесное ,,умер в прошлом году,,).. Приезжаем на место, они читают какую-то молитву (два дедушки и молодой парень). Берут две медные проволки интересно скрученные, заходят на курган. Говорят между собой здесь ни чего нету. Мой друг на них скептически смотрит. Едем на следующий- тоже самое. Приезжаем на третий, говорят-здесь есть ( не разграблен). Друг берет у них эти медные проволки и проверяет идет- проволки расходятся обратно в тоже положение входят опять расходятся. Друг говорит я их сильно зажимаю а они все равно расходятся. Потом нам два деда обьяснили, что на человека лежащего в земле электроды расходятся, а на предметы сходятся. Тогда я понял, что лозоходство все таки работает. Сам такими делами не занимаюсь. В смысле курганами не Божье это дело. Но факт в том, что это работает. Вопрос от Бога это или?
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 30 2022, 22:55
Создана #93

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ivan N @ Dec 30 2022, 23:44)
Всех с наступающим! Был такой случай у меня примерно 2013 г. Приезжают ко мне знакомые знакомых, и просят показать курганы ,,типо ты местный все тут знаешь,, не долго думая- говорю-,, поехали,,. Беру с собой друга (Царство небесное ,,умер в прошлом году,,).. Приезжаем на место, они читают какую-то молитву (два дедушки и молодой парень). Берут две медные проволки интересно скрученные, заходят на курган. Говорят между собой здесь ни чего нету. Мой друг на них скептически смотрит. Едем на следующий- тоже самое. Приезжаем на третий, говорят-здесь есть ( не разграблен). Друг берет у них эти медные проволки и проверяет идет- проволки расходятся обратно в тоже положение входят опять расходятся. Друг говорит я их сильно зажимаю а они все равно расходятся. Потом нам два деда обьяснили, что на человека лежащего в земле электроды расходятся, а на предметы сходятся. Тогда я понял, что лозоходство все таки работает. Сам такими делами не занимаюсь. В смысле курганами не Божье это дело. Но факт в том, что это работает. Вопрос от Бога это или?

А вот это как раз из разряда туфты. smile.gif

Такие эксперименты проводились и не раз, как у нас, так и в забугорье. Результат всегда один. Процент попаданий (удачного результата) на уровне или даже ниже простого случайного угадывания.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ivan N
post Dec 30 2022, 23:00
Создана #94

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Dec 30 2022, 22:55)
А вот это как раз из разряда туфты. smile.gif

Такие эксперименты проводились и не раз, как у нас, так и в забугорье. Результат всегда один. Процент попаданий (удачного результата) на уровне или даже ниже простого случайного угадывания.

Что видел своими глазами и слышал своими ушами то и написал, а Вы прочитали Своими глазами. А верить или не верить это дело каждого. По вере да будет Вам.
  + Quote Post

Witalz
post Dec 31 2022, 07:28
Создана #95

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

Пробывывал я маятником по карте искать, лет 5 назад дело было. История такова: село наше зажиточное было в царское время, в 1919 вспыхнуло чапанное восстание в селе, причиной было то что у среднего и зажиточного класса крестьян изъяли скот и ценные вещи. Всё изьятое собрали в здании винокуренного завода расположенного на окраине села на берегу реки. Во время восстания недовольные двинулись к этому зданию, захватили убив обороняющихся, но части собранного добра не было. За зданием расположен лес ограниченный собственно излучиной реки с одной стороны и старицей с другой, размер леска примерно 1,5 на 2 км. В самой глухой середине леса я однажды натыкаюсь на царскую серебряную ложку. Решил что это возможно выпавший предмет из того добра которое скорее всего спрятали в этом лесу. Поиск с мд в округе ничего не дал так как сейчас там фактически не проходимый бурелом. Распечатал спутниковую карту в как можно более крупном масштабе сделал маятник, вечерами сидел с маятником рисуя в воображении различные драг изделия, но ничего не вышло, маятник висел как повесившаяся мышь в холодильнике ((((.
  + Quote Post

Ivan N
post Dec 31 2022, 08:01
Создана #96

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Witalz @ Dec 31 2022, 07:28)
Пробывывал я маятником по карте искать, лет 5 назад дело было. История такова: село наше зажиточное было в царское время, в 1919 вспыхнуло чапанное восстание в селе, причиной было то что у среднего и зажиточного класса крестьян изъяли скот и ценные вещи. Всё изьятое собрали в здании винокуренного завода расположенного на окраине села на берегу реки. Во время восстания недовольные двинулись к этому зданию,  захватили убив обороняющихся,  но части собранного добра не было. За зданием расположен лес ограниченный собственно излучиной реки с одной стороны и старицей с другой, размер леска примерно 1,5 на 2 км. В самой глухой середине леса я однажды натыкаюсь на царскую серебряную ложку. Решил что это возможно выпавший предмет из того добра которое скорее всего спрятали в этом лесу. Поиск с мд в округе ничего не дал так как сейчас там фактически  не проходимый бурелом. Распечатал спутниковую карту в как можно более крупном масштабе сделал маятник, вечерами сидел с маятником рисуя в воображении различные драг изделия, но ничего не вышло, маятник висел как повесившаяся мышь в холодильнике ((((.

По моей жизненной практике после случая описанного выше, могу сказать одно кому-то это дано кому то нет. Бывает такое, что человек не разу не пробовал и у него получается. Я тоже пробовал с маятником по карте у меня не получается, а если и получалось сколько раз проверял место оказывался пустое. А так по жизни много чего интересного находил и клады были и одиночные находки. Как то обратился к батюшке по этому поводу почему у кого-то маятник работает у кого-то нет. Он мне ответил- ,, не полезно этим заниматься, если тебе дано найти ты найдешь, а там работают темные,,. И я успокоился. Теперь другая страсть если выходит новая приборка сразу ее покупаю. Вот мантикору жду. Всем удачи в поиске. И заметил такой факт мне все интересные находки даются на церковные праздники. На ходил пару кладов на день кладоискателя 23 мая на пасхальной неделе самою дорогую находку в своей жизни нашел. На троицу клад шейных гривен поднимал и тд. Спасибо Всем, тема очень интересна. И мнение Всех тоже.

Сообщение отредактировано Ivan N: Dec 31 2022, 08:03
  + Quote Post

комановский
post Dec 31 2022, 10:06
Создана #97

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Dec 29 2022, 21:15)
Ну, великий геодезист- геолог, по совместительству маркшейдер , выше же написал, что я просто не знаю, а биолокацию же применяют у нас в промышленности повсеместно. Правда,  доказать не смог , от обиды кинул мне минус и с полными штанами и гордо поднятой головой ушел вдаль. Наверное, изучать, как с помощью геодезии осуществить поиск полезных ископаемых. Или  освежать список слов на гео в своей гордо поднятой голове.

А так да  , много раз видел, как попадают в яблочко совершенно не обьяснимо. Вот только никто никогда повторить не может. Засим, феномен есть, а применить его некуда. Вот такая вот загогулина.

Случай из жизни, иду по деревне на встречу дедок идет, рука как плеть висит, морщится от боли. Спрашиваю" дядь Володь,что случилось?" Да говорит вчера была моя очередь коров пасти (в деревне гдето раз в месяц приходится пасти стадо частных коров от рассвета до заката,очень скучное занятие) Ну говорит выгнали в пять утра иду я за стадом, смотрю камушек валяется, я его поднял да и бросил в стеклянный изолятор на электрическом столбе, представляешь вдребезги! Так мне это понравилось, набрал камней полные карманы, швырял по электродам до вечера - больше ни разу не попал, рука вторую неделю не работает, болит спать не могу.
Вот и пассы на бумажкой где то из этой серии.
  + Quote Post

Доброкоп
post Dec 31 2022, 10:19
Создана #98

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Dec 31 2022, 10:06)
Случай из жизни, иду по деревне на встречу дедок идет, рука как плеть висит, морщится от боли. Спрашиваю" дядь Володь,что случилось?" Да говорит вчера была моя очередь коров пасти (в деревне гдето раз в месяц приходится пасти стадо частных коров от рассвета до заката,очень скучное занятие) Ну говорит выгнали в пять утра иду я за стадом, смотрю камушек валяется, я его поднял да и бросил в стеклянный изолятор на электрическом столбе, представляешь вдребезги! Так мне это понравилось, набрал камней полные карманы, швырял по электродам до вечера - больше ни разу не попал, рука вторую неделю не работает, болит спать не могу.
Вот и пассы на бумажкой где то из этой серии.

Доброго дня. Есть такой коротенький анекдот.

Как убежденный сторонник дарвинизма, Папа Карло, прежде чем сделать Буратино, вырезал из полена обезьяну.

Метод попробую-ибо после рамок склонен думать что данный метод работает по тем же принципам. По результату отпишусь.

С наступающим! smile.gif

Сообщение отредактировано Доброкоп: Dec 31 2022, 10:25

--------------------
  + Quote Post

комановский
post Dec 31 2022, 11:03
Создана #99

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Доброкоп @ Dec 31 2022, 10:19)
Доброго дня. Есть такой коротенький анекдот.

Как убежденный сторонник дарвинизма, Папа Карло, прежде чем сделать Буратино, вырезал из полена обезьяну.

Метод попробую-ибо после рамок склонен думать что данный метод работает по тем же принципам. По результату отпишусь.

С наступающим! smile.gif

Просто в теме свалили все в кучу, на местности и на карте, а это совершенно разные вещи и поиск не глубоко залегающих жил с водой возле дома и поиск царских сторублевок по карте полушарий - не есть одно и тоже
С новым годом всех! Здоровья и мирного неба!
  + Quote Post

Доброкоп
post Dec 31 2022, 11:12
Создана #100

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Dec 31 2022, 11:03)
Просто в теме свалили все в кучу,  на местности и на карте, а это совершенно разные вещи и поиск не глубоко залегающих жил с водой возле дома и поиск царских сторублевок по карте полушарий - не есть одно и тоже
С новым годом всех! Здоровья и мирного неба!

Благодарю! По поводу кучи-согласен.
Если прочитаете чуть более ранние посты- там и про железо в земле и про клады также имеется... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 15:48
Рейтинг@Mail.ru