![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 11 2023, 02:25) Ванквиш? Ванквиш пляж. Скорость не понятная. И границы тонов не совсем там где надо. А так норм прибор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miwka @ Sep 7 2023, 23:02) Идентичные это когда одинаковые вроде как бы,смотрю на платы и визуально не вижу что они одинаковые,видимо кто прям шарит в электронике,то для них разницы в этих платах нет. Ну да ладно пусть будет так,есть же люди ,для которых 600 и 800 и совершенно разные приборы ![]() Можно фото платы мантикоры, а то я пропустил... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EX-s |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 81 Зарегистрирован: 4-September 08 Из: Свердловская область Пользователь №: 5,670 Металлоискатель: E-trac,3030,800,900 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
А кто-нибудь пробовал ML-85 коннектить к чему-нибудь кроме прибора?
LE Audio, LC3 это всё понятно, но LEA было заявлено в рамках зуба 5.2 вроде. Как там с обратной совместимостью у этих чипов? -------------------- нажми на кнопку - получишь результат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
QUOTE(EX-s @ Sep 11 2023, 15:14) А кто-нибудь пробовал ML-85 коннектить к чему-нибудь кроме прибора? LE Audio, LC3 это всё понятно, но LEA было заявлено в рамках зуба 5.2 вроде. Как там с обратной совместимостью у этих чипов? Нет. Наличие BT 5.2 или 5.3 не говорит о поддержке LEA. Причём как выяснилось данный чип как то плохо конектится с другими (инфа на форуме производителя чипа), так что надо искать устройства именно на таком же чипе ( NRF5340) для проверки. Сообщение отредактировано PUHH: Sep 11 2023, 14:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 10 2023, 20:52) Это владельцы 800 пытаются себя убедить,что не зря переплатили ![]() Пять лет у меня был 600, сейчас,волей случая - 800, никакой разницы между ними как не было,так и нет. Ну да,есть там где то 40кгц отдельные,да режим золото,они как были ненужные,так и остались. То,что в ваших руках 600 Экв=800 , это не делает их одинаковыми. Это говорит о том,что вы или не понимаете как и где использовать потенциал 800, или ваш режим поиска такой,что вполне хватает 600. Я только что написал о том,что в зоне катодной защиты трубопровода или ЛЭП, ходить можно только на 40 кГц, а вы мне в ответ - они не нужны.... Вы так шутите? Если приехать на то место где у меня 800 будет работать только на 40 кгц, то вам с 600 из машины можно не выходить. Вы на том месте будете ловить ровно один глюк в секунду. И после этого вы мне говорите что 800 равняется 600. Как он может равняться если в определённых местах 600 можно просто не включать потому что он там не работает? Допустим при заборе распашки глубоких мелких монет вкл, ни одна из программ восьмисотого ничего не видела на этом месте. И только программой золота удалось зацепить ещё две стопки монет. Как можно говорить что они одинаковые если бы 600 тупо просвистел бы там на любой программе и ничего бы не заметил? Отработав определённое место в режиме мульти на двух программах парк и поле находок уже как бы и не было. После включения частоты 40 кгц и скорости 5 на этом месте ещё было поднято около 30 целей. Все мелкого размера и я так понимаю что ящик на ребре или близко к ребру. Что там делать можно с 600? Если вы не можете применить отдельные дополнительные частоты и дополнительные настройки скорости или дополнительные программы то это же не проблема прибора это проблема оператора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Sep 11 2023, 17:52) То,что в ваших руках 600 Экв=800 , это не делает их одинаковыми. Это говорит о том,что вы или не понимаете как и где использовать потенциал 800, или ваш режим поиска такой,что вполне хватает 600. Я только что написал о том,что в зоне катодной защиты трубопровода или ЛЭП, ходить можно только на 40 кГц, а вы мне в ответ - они не нужны.... Вы так шутите? Если приехать на то место где у меня 800 будет работать только на 40 кгц, то вам с 600 из машины можно не выходить. Вы на том месте будете ловить ровно один глюк в секунду. И после этого вы мне говорите что 800 равняется 600. Как он может равняться если в определённых местах 600 можно просто не включать потому что он там не работает? Допустим при заборе распашки глубоких мелких монет вкл, ни одна из программ восьмисотого ничего не видела на этом месте. И только программой золота удалось зацепить ещё две стопки монет. Как можно говорить что они одинаковые если бы 600 тупо просвистел бы там на любой программе и ничего бы не заметил? Отработав определённое место в режиме мульти на двух программах парк и поле находок уже как бы и не было. После включения частоты 40 кгц и скорости 5 на этом месте ещё было поднято около 30 целей. Все мелкого размера и я так понимаю что ящик на ребре или близко к ребру. Что там делать можно с 600? Если вы не можете применить отдельные дополнительные частоты и дополнительные настройки скорости или дополнительные программы то это же не проблема прибора это проблема оператора. Изначально речь шла о железной одинаковости... Тут то вы надеюсь спорить не будете? 90% владельцев 800го увы не используют его отличительные функции, либо по не знанию либо хватает любимой одной программы и 2ух скоростей. За 5 сезонов с 600ым было лишь пара мест где мне пришлось включить одиночные 15кГц из-за помех от ЛЭП. А вот возле жд и коллега с 800ым не смог подобрать прогу для безглючной работы. А так да 800ый (900) несомненно функциональнее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Sep 11 2023, 13:52) Я только что написал о том,что в зоне катодной защиты трубопровода или ЛЭП, ходить можно только на 40 кГц, а вы мне в ответ - они не нужны.... Вы так шутите? Если приехать на то место где у меня 800 будет работать только на 40 кгц, то вам с 600 из машины можно не выходить. Вы на том месте будете ловить ровно один глюк в секунду. И после этого вы мне говорите что 800 равняется 600. Как он может равняться если в определённых местах 600 можно просто не включать потому что он там не . Опять какие то страшные слова- трубопровод,ЛЭП,катод... По моему все это уже слышали,и не раз. Я за 15 лет ни разу такого места не нашёл,и почему то уверен,что не найду. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Вот много говорили,что Интроником клады хорошо добирать,глубокий зараза,и чего,с Интроником теперь везде ходить? Вот будет клад,можно и Интроник туда привести,а до этого прекрасного момента то он зачем? И без него хорошо. Это я к чему? Что в 99% поиска и 600 и 800 будут одинаково хороши,а оставшийся 1% форс мажора не является сверхъестественным,скорее все решит банальный перекоп ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 349 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 11 2023, 19:59) ...Это я к чему? Что в 99% поиска и 600 и 800 будут одинаково хороши,а оставшийся 1% форс мажора не является сверхъестественным,скорее все решит банальный перекоп ![]() Именно так! -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 11 2023, 19:59) Опять какие то страшные слова- трубопровод,ЛЭП,катод... По моему все это уже слышали,и не раз. Я за 15 лет ни разу такого места не нашёл,и почему то уверен,что не найду. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Вот много говорили,что Интроником клады хорошо добирать,глубокий зараза,и чего,с Интроником теперь везде ходить? Вот будет клад,можно и Интроник туда привести,а до этого прекрасного момента то он зачем? И без него хорошо. Это я к чему? Что в 99% поиска и 600 и 800 будут одинаково хороши,а оставшийся 1% форс мажора не является сверхъестественным,скорее все решит банальный перекоп ![]() Даже если принять всё,что вы написали. То даже то,что 600 и 800 отработают в 99% случаев одинаково,это ни разу не делает их одинаковыми. А так: вы таких мест не знаете,я навскидку помню с десяток. Там и ЛЭП и газопровод и кабель в земле. Перекопне всегда имеет смысл,а иногда за него можно и людей отхватить с большим количеством проблем. Не надо путать Интроник и Эквинокс. Эквинокс универсальный мд,как раз заточен на то,чтобы работать везде,или почти везде. Ну и не согласен по поводу 99% Я бы сказал 90%. Но и тут нюанс- именно из-за этих 10% и меняют люди мд. И переходят с Д1 на Д2, с Эква на Мантикору итд итп. И такие люди,как правило и есть профи,те,кто может выжать из мд эти 10% или с помощью нового мд эти 10% умеет вытянуть. Остальные- любители. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Sep 12 2023, 00:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ Sep 11 2023, 14:38) Изначально речь шла о железной одинаковости... Тут то вы надеюсь спорить не будете? 90% владельцев 800го увы не используют его отличительные функции, либо по не знанию либо хватает любимой одной программы и 2ух скоростей. За 5 сезонов с 600ым было лишь пара мест где мне пришлось включить одиночные 15кГц из-за помех от ЛЭП. А вот возле жд и коллега с 800ым не смог подобрать прогу для безглючной работы. А так да 800ый (900) несомненно функциональнее Можно ещё в пример одинаковости штанги от мд приводить или катушки. Раз они одинаковые,то и приборы одинаковые. При чем тут железо? Из яйца муки воды сахара и дрожжей можно сделать хороший хлеб и кусок непонятного теста. Да хоть 99% не используют,и что? Тут с упорством доказывают,что 600=800, не первый год. Что совершенно не так. При чем тех,кто с этим не согласен, высмеивают, типо мол лох,повелся на маркетинг. Когда я выбирал замену Экспу2, то рассматривал три варианта металлоискателей. Deus 1, Эквинокс и ММК. Сразу тиранил Петровича насчёт ММК и deus 1. Он был двумя руками за deus, mmk сразу отмёл сказал что нокта есть нокта и из неё ничего не вытянешь. Затем я позвонил Саше Маркони, у него тогда был 600 equinox и он был в Индии и места поиска наши с ним совпадают. И он мне сказал что если брать то только брать 800, потому что 600 плохо отрабатывает на пляже. Второй скорости мало на мусоре а третьей много. Из-за этого мелочь очень трудно цеплять среди мусора. А учитывая что у него нет 40 кгц то это ещё сложнее сделать. Вот поэтому я и купил 800 Эквинокс. Потому что понимал что потенциала 600 не хватает для определённых видов поиска. А не потому что у меня есть лишние деньги или в комплекте там лежат наушники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Sep 12 2023, 04:47) Можно ещё в пример одинаковости штанги от мд приводить или катушки. Раз они одинаковые,то и приборы одинаковые. При чем тут железо? Из яйца муки воды сахара и дрожжей можно сделать хороший хлеб и кусок непонятного теста. Да хоть 99% не используют,и что? Тут с упорством доказывают,что 600=800, не первый год. Что совершенно не так. При чем тех,кто с этим не согласен, высмеивают, типо мол лох,повелся на маркетинг. Когда я выбирал замену Экспу2, то рассматривал три варианта металлоискателей. Deus 1, Эквинокс и ММК. Сразу тиранил Петровича насчёт ММК и deus 1. Он был двумя руками за deus, mmk сразу отмёл сказал что нокта есть нокта и из неё ничего не вытянешь. Затем я позвонил Саше Маркони, у него тогда был 600 equinox и он был в Индии и места поиска наши с ним совпадают. И он мне сказал что если брать то только брать 800, потому что 600 плохо отрабатывает на пляже. Второй скорости мало на мусоре а третьей много. Из-за этого мелочь очень трудно цеплять среди мусора. А учитывая что у него нет 40 кгц то это ещё сложнее сделать. Вот поэтому я и купил 800 Эквинокс. Потому что понимал что потенциала 600 не хватает для определённых видов поиска. А не потому что у меня есть лишние деньги или в комплекте там лежат наушники. Ещё раз ![]() Дальше уже вы, стали с пеной доказывать что приборы абсолютно разные. Зачем не понятно. В ваших условиях и методах поиска, вы смогли полностью оценить возможности 800го, поздравляю. 90% остальных владельцев 800го ходят на настройках идентичных 600му почти всё время. Это их выбор ни кто их не осуждает. Да и вы так часто упоминаете отсутствие одиночной 40кГц как будто это прям чудо какое то. От помех меня и 15кГц спасало, а в остальном мульти ни когда не проигрывал, одиночным по всем типам целей, ну может только на 4кГц глубже на крупняк и то на максимальной чуйке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,317 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
По поводу 40 кГц!
Есть у нас место, по Риму, так там действительно выручает! Ибо ЛЭП нависает над головой..... Место очень интересное ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Sep 12 2023, 00:47) , потому что 600 плохо отрабатывает на пляже. Второй скорости мало на мусоре а третьей много. Из-за этого мелочь очень трудно цеплять среди мусора. А учитывая что у него нет 40 кгц то это ещё сложнее сделать.. Занавес ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Sep 12 2023, 08:01) Занавес ![]() ![]() Для вас это новость,что мелочь лучше цепляет высокая частота? Для вас новость,,что если ваша цель именно мелочь,то мульти режим работает хуже,ибо забивает левыми сигналами мд? Для вас новость,что на мусоре высокие скорости предпочтительнее? Для вас новость,что для мусорного места с какой-то плотностью мусора второй скорости Эква 600 может быть мало,а третьей много? Тогда да,занавес. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ Sep 12 2023, 07:29) Ещё раз ![]() Дальше уже вы, стали с пеной доказывать что приборы абсолютно разные. Зачем не понятно. В ваших условиях и методах поиска, вы смогли полностью оценить возможности 800го, поздравляю. 90% остальных владельцев 800го ходят на настройках идентичных 600му почти всё время. Это их выбор ни кто их не осуждает. Да и вы так часто упоминаете отсутствие одиночной 40кГц как будто это прям чудо какое то. От помех меня и 15кГц спасало, а в остальном мульти ни когда не проигрывал, одиночным по всем типам целей, ну может только на 4кГц глубже на крупняк и то на максимальной чуйке. Для начала,нет смысла обсуждать железо,если программо приборы разные. Второе- перейдите в ветку Эква 800/600 и там почитайте,что написано. Третье,я отвечал не вам,а тому господину,который утверждал,что в работе 800/600 Эква нет разницы. Если вы не способны увидеть на какой пост мой ответ,то уж про пену у рта,отнесите в свою сторону. То что вас спасало пару раз,не повод это проецировать на всех и утверждать это. А так как , понимаю,что у вас был 600, то вам вообще утверждать о бесполезности 40кГц, не стоит. И я уже писал раньше всё зависит от того что вы ищете, если ваша цель исключительно мелочь или монеты на ребре то одиночная 40 кгц будет предпочтительнее чем мульти, которая кучей левых сигналов будет забивать восприятие и мешать работать. Поэтому не нужно так утверждать однозначно что мультирежим всегда лучше отрабатывает он отрабатывает лучше когда вы ищете все цели когда вам нужно искать конкретные цели то одиночная частота предпочтительней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Sep 12 2023, 10:00) Для вас это новость,что мелочь лучше цепляет высокая частота? Для вас новость,,что если ваша цель именно мелочь,то мульти режим работает хуже,ибо забивает левыми сигналами мд? Для вас новость,что на мусоре высокие скорости предпочтительнее? Для вас новость,что для мусорного места с какой-то плотностью мусора второй скорости Эква 600 может быть мало,а третьей много? Тогда да,занавес. Успокойтесь уже ![]() Режим мульти отрабатывает лучше одиночных частот,так как лучше справляется с влиянием грунта,для этого он и создан,а не "все за один проход выкопать" У Вас вообще был 600? Что вы,как мантру твердите,что второй мало,а третьей много? Маркони когда то вам сказал ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Ну да, иногда 3(6) мало и напарник включает 7 на мусорке на своём 800ом. Но вот что бы 3(6) было много на мусорке я не припомню иначе это уже не мусорка и можно ходить на 2(4).
40кГц тоже не безглючна и фантомов на ней может быть гораздо больше чем на мульти, всё от места/грунта зависит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Sep 12 2023, 10:32) Успокойтесь уже ![]() Режим мульти отрабатывает лучше одиночных частот,так как лучше справляется с влиянием грунта,для этого он и создан,а не "все за один проход выкопать" У Вас вообще был 600? Что вы,как мантру твердите,что второй мало,а третьей много? Маркони когда то вам сказал ![]() А кто вам про режим Пляж писал? Пляж- это локация,место для поиска. А вы пробовали проверять,или только повторяет, за кем-то? Режим мульти,отрабатывает лучше,далеко не всегда. На относительно чистых местах с небольшим количеством мелкого цветного мусора,да. Если грунт сложный и количество мусора большое мелкого оплавыша, обломки то в режиме мульти вы получаете в два-три раза больше глюков чем в режиме одиночных частот. Я это про проверял опытным путём. В каких-то местах ходить в мультирежиме невозможно. Хватит уже за кем-то повторять. Да, для меня слово Маркони более интересны чем ваши, потому что я понимаю где он ходит, понимаю что он ищет ,понимаю как он ищет, и он понимает как я хожу, что ищу и как ещё и что мне нужно. Мало того наблюдая что вы здесь пишете я понимаю что каких-то нюансов вы вообще не знаете. Точно так же понимаю что шесть скорости много а четыре мало, как вы любите повторять что на чистых местах нужно ходить на скорости 3-4. Откуда-то же вы это взяли ,правильно? И не "цепляет всё", а в определённых условиях отклик на скорости пять, ещё не на столько короткий,чтобы принять его за глюк, и не заметить,но и не на столько длинный,чтобы забивать сигналы рядом. Это я о работе на мусоре. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Sep 12 2023, 14:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ Sep 12 2023, 12:05) Ну да, иногда 3(6) мало и напарник включает 7 на мусорке на своём 800ом. Но вот что бы 3(6) было много на мусорке я не припомню иначе это уже не мусорка и можно ходить на 2(4). 40кГц тоже не безглючна и фантомов на ней может быть гораздо больше чем на мульти, всё от места/грунта зависит. Бывает много. Иногда цели настолько мелкие,что высокие скорости их переводят в режим "глюк" по слышимости. Когда уже не понимаешь,что цель просигналила,или фантом. В Экспе была возможность устанавливать длительность аудио, а в Экве такого нет. И приходится для каждого конкретного мусорного места подбирать такую скорость чтобы отклика цели не был похож на фантом или глюк. Вот на пляже в Индии подозреваю соль пляжная имеет точно такую же звуковую длину глюка , что по звуку совпадает на скорости три в Эквинокс 600 с полезными мелкими целями,и огромное количество глюков от соли лезет в эфир,потому что ты не можешь их отличить от мелких целей. А скорости два мало для такой плотности мусора там. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Sep 12 2023, 18:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Случайный дубль.
Сообщение отредактировано Zemlekop.: Sep 12 2023, 18:24 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 19:04 | |
![]() |