![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,308 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Mar 26 2025, 14:14) Всё правильно написали, он с ней не ищет,а восемь лет ходит.....не нужно вам на него ориентироватся. Если 8 лет ходит, значит его все устраивает. ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 629 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иннот @ Mar 26 2025, 21:09) Странный товарищ. ![]() Да ничего странного. Лично знаком с человеком который Эквинокс никогда не отстраивает от грунта, считая, что авто БГ, даже на советской помойке сам отработает, отстройкой от помех также пренебрегает. Ходит все время на Поле 2, т.к. где то увидел, что эта программа "глубже всех видит", на мой вопрос, а какие цели она глубже видит, ответ был прост: "Все" ![]() ![]() -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,308 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(askett @ Mar 26 2025, 21:47) Да ничего странного. Лично знаком с человеком который Эквинокс никогда не отстраивает от грунта, считая, что авто БГ, даже на советской помойке сам отработает, отстройкой от помех также пренебрегает. Ходит все время на Поле 2, т.к. где то увидел, что эта программа "глубже всех видит", на мой вопрос, а какие цели она глубже видит, ответ был прост: "Все" ![]() ![]() Выше писал про *бидоны* , так там человек №2 тоже БГ не делает! ![]() Видать это последствия длительной работы с ![]() ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BSB @ Mar 26 2025, 22:27) Если хочешь найти друзей без недостатков, рискуешь остаться один. ![]() У меня,конечно,тоже есть товарищи,для которых ни инженеры,ни ученые не авторитет,но к их мнению я обычно не прислушиваюсь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Айомми |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 374 Зарегистрирован: 8-June 17 Пользователь №: 2,364,416 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер, почитал пару страниц, смотрю многие на 900м ходят практически на полной чуйке и довольны не каких глюков, у меня больше 25 не поставишь, хожу на постоянке с чуйкой 24. Мои настройки. Поле 1, скорость 4(редко3), ферум 0, полифония, все металлы, Бг в ручную по месту,без отслеживания. Когда ставлю чуйку на 25-26, прибор начинает ,, моросить- блямкать,, по глубине вроде все устраивает, но с больших глубин не чего не выбивал, вот и закрадываются мысли , буду благодарен если кто подскажет по настройке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Айомми @ Mar 26 2025, 22:32) Добрый вечер, почитал пару страниц, смотрю многие на 900м ходят практически на полной чуйке и довольны не каких глюков, у меня больше 25 не поставишь, хожу на постоянке с чуйкой 24. Мои настройки. Поле 1, скорость 4(редко3), ферум 0, полифония, все металлы, Бг в ручную по месту,без отслеживания. Когда ставлю чуйку на 25-26, прибор начинает ,, моросить- блямкать,, по глубине вроде все устраивает, но с больших глубин не чего не выбивал, вот и закрадываются мысли , буду благодарен если кто подскажет по настройке. Тоже на 24..25 почти всегда, а часто и на 15 ! ВСЕГДА в наушниках. Сообщение отредактировано Валидатор: Mar 26 2025, 23:25 -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Айомми |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 374 Зарегистрирован: 8-June 17 Пользователь №: 2,364,416 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Mar 26 2025, 22:35) Тоже на 24..25 почти всегда, а часто и на 15 ! Спасибо, успокоили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,078 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Mar 26 2025, 22:35) Тоже на 24..25 почти всегда, а часто и на 15 ! ВСЕГДА в наушниках. Аналогично. Вообще по ощущениям всё, что более 25 для очень конкретных случаев, с прохода вообще бессмысленно, фантомами будет забивать. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж Валерьевич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 24-November 17 Пользователь №: 2,370,040 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Mar 26 2025, 14:19) Приветствую!Есть у меня подозрения,что в грунте у Эквинокс по отношению к моему прибору будут еще более ощутимые.Дело в том,что у моего прибора всего лишь одна частота 17,8 кГц.А у Эквинокс их несколько.И есть вариант,что хоть одна из них,но все же дотянется до цели.Опять же у Эквинокс есть отстройка автоматическая(слежение) и ручная(откачивание)от грунта.У GOLD есть только “режекция”,что-то вроде точки 0.Вот если ее не правильно выставить,то можно просвистеть мимо алюминиевого бидона о котором недавно писал Валидатор.Что и еще раз подтвердилось на днях на собственном опыте когда глазами увидел бидон литров на 15-20 и решил послушать как он поет,но..пения я не услышал от слова совсем.Точно так же как и было несколько лет назад и с большими медными монетами которые уже были на поверхности,их он тоже в упор не видел.Я не говорю,что он безнадежно устарел и от него надо избавляться.По моим целям он работает хорошо. Я владею xp джимакс ( он со мной с 2013 г.) и xp Голд Макс, и вот недавно приобрёл эквинокс 900 ( с ним ещё разбираюсь), однозначно 900 глубже, как по мне тут большую роль играет БГ коорого как такового нет на xp GMP и Gm, ну и не забывайте что оба этих прибора разработки лохматых годов, да они все еще находят, да надежные, но время не стоит на месте, под мои задачи (в основном Антика) важна глубина , хороший БГ, и чтоб брал даже дробь, у 900 это все есть -------------------- В деле с 2010 г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серж Валерьевич @ Mar 27 2025, 09:42) Я владею xp джимакс ( он со мной с 2013 г.) и xp Голд Макс, и вот недавно приобрёл эквинокс 900 ( с ним ещё разбираюсь), однозначно 900 глубже, как по мне тут большую роль играет БГ коорого как такового нет на xp GMP и Gm, ну и не забывайте что оба этих прибора разработки лохматых годов, да они все еще находят, да надежные, но время не стоит на месте, под мои задачи (в основном Антика) важна глубина , хороший БГ, и чтоб брал даже дробь, у 900 это все есть Уши используются? Товарищ говорит что и так всё слышно, в итоге не услышал молочный бидон на 40 л с столовым серебром! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Валидатор: Mar 27 2025, 11:41 -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серж Валерьевич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 171 Зарегистрирован: 24-November 17 Пользователь №: 2,370,040 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Mar 27 2025, 12:14) Уши используются? Товарищ говорит что и так всё слышно, в итоге не услышал молочный бидон на 40 л с столовым серебром! ![]() С Джимом и GMP вообще нет смысла без ушей ходить, но это ммнение, да и с 900 только с ушами бегаю, но с ним я только начал заниматься -------------------- В деле с 2010 г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steel rain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 16-March 16 Пользователь №: 2,347,422 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Mar 27 2025, 11:14) Уши используются? Товарищ говорит что и так всё слышно, в итоге не услышал молочный бидон на 40 л с столовым серебром! ![]() ![]() Молочный бидон небось алюминиевый был? Тогда понятно почему не увидел, не видят последние модели Minelab крупную цветнину, обсуждалось здесь уже, она выпадает за пределы шкалы ВДИ вверх. Терра Про этим грешит, и видимо 700/900 тоже |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,078 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Steel rain @ Mar 27 2025, 15:18) Молочный бидон небось алюминиевый был? Тогда понятно почему не увидел, не видят последние модели Minelab крупную цветнину, обсуждалось здесь уже, она выпадает за пределы шкалы ВДИ вверх. Терра Про этим грешит, и видимо 700/900 тоже У меня прибор отлично видит. Я здесь даже фото здоровой алюминиевой кастрюли выкладывал, которую выкопал. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steel rain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 263 Зарегистрирован: 16-March 16 Пользователь №: 2,347,422 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Mar 27 2025, 15:48) У меня прибор отлично видит. Я здесь даже фото здоровой алюминиевой кастрюли выкладывал, которую выкопал. у вас 700/900? возможно более поздняя прошивка. Здесь в теме писали, что на ранних вариантах прошивки 700/900 не видел, потом вроде писали что устранили это новой прошивкой. А вот на Терке Про это так и осталось пока. Лично пропустил огромный медный чайник, литров на 8-10,на глубине всего штык лопаты. Потом нашел его Сигнумом мфд, придя с ним на тоже место. Терка Про даже не пискнула. А вот 600/800 таким никогда не страдали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,611 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Steel rain @ Mar 27 2025, 16:08) . А вот 600/800 таким никогда не страдали. В первой прошивке не видели на мульти в первых программах. Потом исправили другой прошивкой. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Айомми @ Mar 26 2025, 23:32) Добрый вечер, почитал пару страниц, смотрю многие на 900м ходят практически на полной чуйке и довольны не каких глюков, у меня больше 25 не поставишь, хожу на постоянке с чуйкой 24. Мои настройки. Поле 1, скорость 4(редко3), ферум 0, полифония, все металлы, Бг в ручную по месту,без отслеживания. Когда ставлю чуйку на 25-26, прибор начинает ,, моросить- блямкать,, по глубине вроде все устраивает, но с больших глубин не чего не выбивал, вот и закрадываются мысли , буду благодарен если кто подскажет по настройке. Чуйка обычно 19-22 в ходовом поиске. Выше редко когда топчусь. В том году дождей мало было , земля очень сухая 15-17 ставил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Интересно, а усиление прибора как-нибудь коррелируется с глубиной обнаружения цели?
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
askett |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 629 Зарегистрирован: 17-August 19 Пользователь №: 2,383,328 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Mar 27 2025, 17:11) Интересно, а усиление прибора как-нибудь коррелируется с глубиной обнаружения цели? Не коррелируется, нет такой зависимости, как например на Интронике, насколько мне помнится. Где-то в теме Эква это уже обсуждалось ![]() -------------------- Удача любит подготовленных. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 481 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Mar 27 2025, 18:11) Интересно, а усиление прибора как-нибудь коррелируется с глубиной обнаружения цели? Конечно коррелируется. Но изменение усиления не доступно пользователю. Можно только изменять чувствительность. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,285 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Ну и чувствительность конечно влияет на глубину обнаружения, как же иначе.
-------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 02:44 | |
![]() |