Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

172 страниц « < 132 133 134 135 136 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Новые Equinox-900 и Equinox-700, Маркетинговый ход от Minelab или ...?

Валидатор
post Jan 27 2025, 10:08
Создана #2661

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Мартемьяныч @ Jan 27 2025, 09:45)
Что же если не полезет развернуться и пойти утирая скупые мужские слезы? На 600 Эквиноксе и штанга неудобная,и угол наклона не тот, и ладонь режет, но как то приспособились же. А тут делов то - резиночку подобрать. Я (по секрету скажу) работаю на резиновой фабрике, у нас этого гуталина....

Если руки растут из плеч, проблемы нет.
smile.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

S.A.Y
post Jan 27 2025, 10:26
Создана #2662

Профи

Из: морква

Металлоискатель: Apex

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Jan 27 2025, 10:08)
smile.gif

Если руки золотые-не важно из какого места они растут! (с) народное😉

--------------------
Вот как то так...
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

палычъ
post Jan 27 2025, 10:36
Создана #2663

Профи

Номер карты: 639....345

-----XXXXX

QUOTE(S.A.Y @ Jan 27 2025, 11:26)
Если руки золотые-не важно из какого места они растут! (с) народное😉

Если руки золотые, значит зубы золотые - народный фольклор smile.gif

--------------------
мне чужого не надо, поэтому и продаю!
  + Quote Post

Алесгут
post Jan 27 2025, 11:20
Создана #2664

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Валидатор @ Jan 27 2025, 10:08)
smile.gif

Мы не плачем biggrin.gif ,просто коллеги заметили косяк от minelablogo.gif ,но если эту проблему нашли в akalogo.gif .То сразу го ... прибор ,собран на коленке ddd.gif .
Завидую тому у кого руки растут из плеч, и работы будет не початый край. Починить стиральную машинку,поменять аккумулятор на смартфоне, на планшете,так же перепрошить их.установить винду на компе,Поменять масло в машине ,поменять сантехнику дома. Можно продолжать бесконечно,нечего личного,просто вспоминаю свою жену,которая рассказывает мне про руки и от куда они растут. Завидую я Вам рукастые.

Сообщение отредактировано Алесгут: Jan 27 2025, 11:22
  + Quote Post

Алтай*
post Jan 27 2025, 12:57
Создана #2665

Бывалый

-----X----

QUOTE(Мартемьяныч @ Jan 27 2025, 06:19)
Звонил вчера "Деду Мите"- нет у них. Обещают во второй половине февраля. В МД обещали после 7 февраля. Есть на маркетплейсах, но там почти 20к придется переплатить.

О погодка чешет 👍все палки разобрали 😁
Ходите пока с чем есть, а то и хабара не будет и палка уже ни к чему ☝️
  + Quote Post

Саняя
post Jan 27 2025, 14:52
Создана #2666

Пользователь
**

Металлоискатель: aka signum mft

-----X----

QUOTE(Мартемьяныч @ Jan 27 2025, 06:19)
Звонил вчера "Деду Мите"- нет у них. Обещают во второй половине февраля. В МД обещали после 7 февраля. Есть на маркетплейсах, но там почти 20к придется переплатить.

На маркетплейсе в октябре 2024 взял веник900 за 92997 руб. Поймал скидку + выбрал любимую категорию. Сейчас также поймал скидку на катушку 15x12 за 28413 руб., заказал но еще не получил. Это на 20к дороже?
  + Quote Post

Мартемьяныч
post Jan 27 2025, 15:45
Создана #2667

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Саняя @ Jan 27 2025, 14:52)
На маркетплейсе в октябре 2024 взял веник900 за 92997 руб. Поймал скидку + выбрал любимую категорию. Сейчас также поймал скидку на катушку 15x12 за 28413 руб., заказал но еще не получил. Это на 20к дороже?

Простите, не заметил, что сейчас октябрь.
  + Quote Post

Тихон.я
post Jan 27 2025, 16:19
Создана #2668

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(MANTICORE @ Jan 26 2025, 11:00)
Что там маркетологи АКА называют турбо режим я понятия не имею
А на Эквинокс 900 реальный турбо режим это поднятие чуйки выше стандарта всей линейки эквиноксов , у всех до 25 чуй-ка ( 600-800-700) только у 900 можно включить Турбо режим до 28 чувствительность. Увеличивается глубина обнаружения , прибавка тока на катушку , по глубине на мелкие цели становится как Мантикора. Настоящий Турбо режим !

У вас весьма бурная фантазия cheesy.gif
Нет там никакого увеличенного тока в катушку.
  + Quote Post

Саняя
post Jan 27 2025, 16:24
Создана #2669

Пользователь
**

Металлоискатель: aka signum mft

-----X----

QUOTE(Мартемьяныч @ Jan 27 2025, 15:45)
Простите, не заметил, что сейчас октябрь.

Да, посмотрел, по прибору не актуально на сегодняшний день, только по катушке.
  + Quote Post

han-su
post Jan 27 2025, 17:48
Создана #2670

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Kaisinger @ Jan 26 2025, 08:45)
Сейчас столкнулся с проблемой, что штанга не лезет в уши катушки. Нашел тут на 126 странице обсуждения. Так что лучше сделать? Подточить резинки, чтоб ухи не поломать? Или силиконом попшикать? Штанга реально не лезет. 2 раза пытался вставить. Под конец резинку заворачивать и тянуть начинает и половина отверстия под винт становится перекрыта.

Справились Вы с проблемой? У Вас 900-й?...
У меня 900-й. Та же проблема, резинки так же жевало. Поскольку у меня даже штанга без резинок слегка впритирку входила, один из советов был сточить наконечник штанги. Но, поскольку людям лень аргументировать свои советы или они дают их не думая, я не мог решиться "совершенствовать" нулячий прибор не понимая как это все будет работать. Решил заехать в сервис показать косяк и возможно заменить катуху. По телефону сервисмен был удивлен данным фактом сказав что впервые слышит о такой проблеме. Я уже был уверен что люди просто игнорят это. Но я не мог. Наблюдая как распирает кронштейны катушки, мои собственные уши сворачивались в трубочку)).
Сервисмен сходу визуально увидел что с кронштейном что то не то, попытался сам вставить туда штангу и убедился что ухи критически расходятся. Говорю, несите вторую катушку. Повезло что их как раз привезли, т.к. во время звонка не было ни катух ни приборов. Тип принес катуху, стали мантулить ее на мою штангу, и тут я понял что моя катушка еще ничего. Эта вообще не лезла, и даже без резинок наконечник входил сильно плотнее чем в мою катушку. Уши заметно распирались без резинок.
Взяли катуху нокса старого типа - проблем нет, заходит норм моя штанга. Тогда чувак предложил проверить на штанге 600/800. Сейчас они комлектуются катушками с обновленными ушами. Он взял штангу 800-того где лежала уже новая катуха... Ха-ха! Она тоже не лезла! То есть теперь проблема может быть у всех новых владельцев свежих ноксов, от 600 до 900. Непонимаю, как может быть разный зазор между ушами катушек которые клепают на одной линии? Или на разных? И настройки производства разные? А то получается как минимум три размера:"норм", "со смазкой лезет, но страшно" и "не лезет никак"
Я взял в руки оба нижних сегмента, свой и 800. И увидел что наконечники хоть и похожи по сути, но есть отличия. Наконечник старших ноксов на миллиметр уже. За счет этого посадочное место мельче, но РЕЗИНКА, плять!, такая же.
То есть, в случае 600/800 + катуха с новыми ушами, достаточно будет притереть резинки, по 0.5мм с каждой стороны,+/-. А в 700/900 придется притирать и наконечник и резинки. Примерно по столько же. Других решений нет. В офисе сервиса я увидел наглядно что это можно сделать без какого либо ущерба. Тем же вечером сделал это за 10 минут при помощи кусочка среднезернистой наждачки и пилочки для ногтей, для чистовой обработки краев.
Вопрос на этом был снят. Теперь наконечник входит плотненько но уши не ломит, болт не затягиваю. Оставляю зазор между его шляпкой и ухом 1 мм, чтоб во время коррекции положения катушки он самопроизвольно не затянулся случайно.
Совет: сначала притереть резинки так, чтобы они еле выглядывали из посадочных мест. Затем притереть наконечник. Процесс несложный, но нужно перепроверять что б не снять лишку с наконечника.
Положить наждачку на плоскую поврхностьВзять пальцами непосредственно сам наконечник и плотно прижав пальцем сверху, начинать тереть. Следить за тем что бы притиралась равномерно вся поверхность, без перекосов.
Делать это только некрупной наждачкой, Что бы не лохматились ни резинки ни пластик наконечника.
В готовом виде резинка должна выглядывать на тех же 0,5-0,7 миллиметра с каждой стороны, а наконечник, соответственно, иметь такой же безопасный зазор относительно ушей.
Написал длинно и подробно потому что сам хотел бы услышать подробное описание и решение этой проблемы, что сэкономило бы мне время и деньги. А главное нервы. Минелабу позор! minelablogo.gif bash.gif
  + Quote Post

DoKKKK
post Jan 27 2025, 18:13
Создана #2671

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(han-su @ Jan 27 2025, 17:48)
Справились Вы с проблемой? У Вас 900-й?...
У меня 900-й. Та же проблема, резинки так же жевало. Поскольку у меня даже штанга без резинок слегка впритирку входила, один из советов был сточить наконечник штанги. Но, поскольку людям лень аргументировать свои советы или они дают их не думая, я не мог решиться "совершенствовать" нулячий прибор не понимая как это все будет работать. Решил заехать в сервис показать косяк и возможно заменить катуху. По телефону сервисмен был удивлен данным фактом сказав что впервые слышит о такой проблеме. Я уже был уверен что люди просто игнорят это. Но я не мог. Наблюдая как распирает кронштейны катушки, мои собственные уши сворачивались в трубочку)).
Сервисмен сходу визуально увидел что с кронштейном что то не то, попытался сам вставить туда штангу и убедился что ухи критически расходятся. Говорю, несите вторую катушку. Повезло что их как раз привезли, т.к. во время звонка не было ни катух ни приборов. Тип принес катуху, стали мантулить ее на мою штангу, и тут я понял что моя катушка еще ничего. Эта вообще не лезла, и даже без резинок наконечник входил сильно плотнее чем в мою катушку. Уши заметно распирались без резинок.
Взяли катуху нокса старого типа - проблем нет, заходит норм моя штанга. Тогда чувак предложил проверить на штанге 600/800. Сейчас они комлектуются катушками с обновленными ушами. Он взял штангу 800-того где лежала уже новая катуха... Ха-ха! Она тоже не лезла! То есть теперь проблема может быть у всех новых владельцев свежих ноксов, от 600 до 900. Непонимаю, как может быть разный зазор между ушами катушек которые клепают на одной линии? Или на разных? И настройки производства разные? А то получается как минимум три размера:"норм", "со смазкой лезет, но страшно" и "не лезет никак"
Я взял в руки оба нижних сегмента, свой и 800. И увидел что наконечники хоть и похожи по сути, но есть отличия. Наконечник старших ноксов на миллиметр уже. За счет этого посадочное место мельче, но РЕЗИНКА, плять!, такая же.
То есть, в случае 600/800 + катуха с новыми ушами, достаточно будет притереть резинки, по 0.5мм с каждой стороны,+/-.  А в 700/900 придется притирать и наконечник и резинки. Примерно по столько же. Других решений нет. В офисе сервиса я увидел наглядно что это можно сделать без какого либо ущерба. Тем же вечером сделал это за 10 минут при помощи кусочка среднезернистой наждачки и пилочки для ногтей, для чистовой обработки краев.
Вопрос на этом был снят. Теперь наконечник входит плотненько но уши не ломит, болт не затягиваю. Оставляю зазор между его шляпкой и ухом 1 мм, чтоб во время коррекции положения катушки он самопроизвольно не затянулся случайно. 
Совет: сначала притереть резинки так, чтобы они еле выглядывали из посадочных мест. Затем притереть наконечник.  Процесс несложный, но нужно перепроверять что б не снять лишку с наконечника.
Положить наждачку на плоскую поврхностьВзять пальцами непосредственно сам наконечник и плотно прижав пальцем сверху, начинать тереть. Следить за тем что бы притиралась равномерно вся поверхность, без перекосов.
Делать это только некрупной наждачкой, Что бы не лохматились ни резинки ни пластик наконечника.
В готовом виде резинка должна выглядывать на тех же 0,5-0,7 миллиметра с каждой стороны, а наконечник, соответственно, иметь такой же безопасный зазор относительно ушей.
Написал длинно и подробно потому что сам хотел бы услышать подробное описание и решение этой проблемы, что сэкономило бы мне время и деньги. А главное нервы. Минелабу позор! minelablogo.gif  bash.gif

Никто не написал такого, потому что наверно особо ничего такого не делали, а если делали то все по разному, но теперь благодаря вам есть подробный отчет как и что сделать при такой проблеме, спасибо! Кому-то эта информация будет полезной и обязательно пригодится. smile.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 27 2025, 18:36
Создана #2672

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Тихон.я @ Jan 27 2025, 17:19)
У вас весьма бурная фантазия  cheesy.gif
Нет там никакого увеличенного тока в катушку.

И вы, ничего ему не докажите. biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

dezur
post Jan 27 2025, 19:07
Создана #2673

Профи

-----XXXXX

QUOTE(han-su @ Jan 27 2025, 17:48)
...
Совет: сначала притереть резинки так, чтобы они еле выглядывали из посадочных мест. Затем притереть наконечник.  Процесс несложный, но нужно перепроверять что б не снять лишку с наконечника.
...

А не получится так что, когда-то у вас появится какая-нибудь другая катушка, нормальная. И тогда крепление штанги окажется прослабленным.
Придётся опять резинки.
Подобрать резинки не вопрос, но может появится боковое вихляние...

--------------------
В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
  + Quote Post

Тихон.я
post Jan 27 2025, 19:18
Создана #2674

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Jan 27 2025, 18:36)
И вы, ничего ему не докажите. biggrin.gif

https://rutube.ru/shorts/3c503f91fefa3dbde353df44febb6390/
а вот biggrin.gif
  + Quote Post

Валидатор
post Jan 27 2025, 19:23
Создана #2675

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

Малый зазор, между наконечником штанги и катушкой, убивает демпфирование . Что есть резинки, что их нет , один хрен.
......
Могу посоветовать оставить это колено для 6" катушки, подобрав резинки, а для 11" сделать новое.

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 27 2025, 20:23
Создана #2676

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Тихон.я @ Jan 27 2025, 20:18)

Дык, не поймет, что вы показали. smile.gif

Он же вычитал, что за бугром померили, крутые перцы.)))) Местные не авторитет.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

han-su
post Jan 27 2025, 23:03
Создана #2677

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(dezur @ Jan 27 2025, 19:07)
А не получится так что, когда-то у вас появится какая-нибудь другая катушка, нормальная. И тогда крепление штанги окажется прослабленным.
Придётся опять резинки.
Подобрать резинки не вопрос, но может появится боковое вихляние...

на самом деле изменения настолько незначительны что влияют только на безопасную установку и эксплуатацию "проблемных" катух нового типа, проверено: снайперка из комплекта, у которой "старые" уши, становится плотненько без затяжки болта.
Демпфирование в норме, мы же убрали чуток наконечника для этого. Поэтому не нужно никаких отдельных колен)

Сообщение отредактировано han-su: Jan 27 2025, 23:11
  + Quote Post

Dinozavr
post Jan 27 2025, 23:06
Создана #2678

Постоянный

Металлоискатель: Minelab Equinox 900
Номер карты: 314

-----XX---

Ради интереса померил чуйку по воздуху на уровне 25 и на уровне 28 разница есть.
И не важно что там повышается ток или напряжение(в основном на осциллографе измеряется амплитуда напряжения)
Но главное разница в глубине есть.
Смотрел как то видео на Ютубе, так там мерили так. В земле лежит цель, и ее видит 800й с вди на чуйке 20, так же и видит 900й на чуйке 20 с вди. Но у 800ого чуйка только до 25ти, а на 900м чуйка уже до 28ми. Вот и вся разница. Эти самые пару сантиметров могут играть ключевую роль на выбитом месте
  + Quote Post

DoKKKK
post Jan 28 2025, 06:44
Создана #2679

Профи

За заслугиПерсональная

Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600

-----XXXXX

Ну тк, а кто говорит что разницы нет? Она есть, мизер правда, ложняков добавляется изрядно(ну это в зависимости от места), но от 25 до 28 это не пустые цифры, воздушная чуйка чуть-чуть да прибавляется, я об этом уже больше года назад рассказывал, вроде в ноябре 2023го. Но мы тут вроде о токе, то что с 25 до 28 никакой ток в катушку не увеличивается, так же как и с 10 до 20 и тд. Что на чуйке 1 что на чуйке 28 катушка работает на одном токе, нету в Эквиноксе ручной настройки тока катушки, он может автоматически меняться только на программах Пляж 1 и Пляж 2, когда на дисплее появляется «!» обозначающий перегруз, вот в этом случае ток катушки уменьшается, чтобы добавить стабильности в работу прибора в сложных условиях.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Dinozavr
post Jan 28 2025, 12:14
Создана #2680

Постоянный

Металлоискатель: Minelab Equinox 900
Номер карты: 314

-----XX---

Вот это самое чуть чуть, и имеет отличие от 600,700,800 моделей.
Для добра пойдет.
И вообще не всегда хорошо когда ток в катушке большой.
Вон у Д2 ток в катушке вообще мизер, но чуйка достойная.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 15:11
Рейтинг@Mail.ru