![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,321 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мартемьяныч @ Jan 27 2025, 09:45) Что же если не полезет развернуться и пойти утирая скупые мужские слезы? На 600 Эквиноксе и штанга неудобная,и угол наклона не тот, и ладонь режет, но как то приспособились же. А тут делов то - резиночку подобрать. Я (по секрету скажу) работаю на резиновой фабрике, у нас этого гуталина.... Если руки растут из плеч, проблемы нет. ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,187 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jan 27 2025, 10:08) Если руки растут из плеч, проблемы нет. ![]() Если руки золотые-не важно из какого места они растут! (с) народное😉 -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
палычъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,138 Зарегистрирован: 26-March 17 Пользователь №: 2,361,101 Пол: мужской Номер карты: 639....345 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.Y @ Jan 27 2025, 11:26) Если руки золотые-не важно из какого места они растут! (с) народное😉 Если руки золотые, значит зубы золотые - народный фольклор ![]() -------------------- мне чужого не надо, поэтому и продаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алесгут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,554 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,358 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Jan 27 2025, 10:08) Если руки растут из плеч, проблемы нет. ![]() Мы не плачем ![]() ![]() ![]() ![]() Завидую тому у кого руки растут из плеч, и работы будет не початый край. Починить стиральную машинку,поменять аккумулятор на смартфоне, на планшете,так же перепрошить их.установить винду на компе,Поменять масло в машине ,поменять сантехнику дома. Можно продолжать бесконечно,нечего личного,просто вспоминаю свою жену,которая рассказывает мне про руки и от куда они растут. Завидую я Вам рукастые. Сообщение отредактировано Алесгут: Jan 27 2025, 11:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алтай* |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 2-January 24 Пользователь №: 2,407,923 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мартемьяныч @ Jan 27 2025, 06:19) Звонил вчера "Деду Мите"- нет у них. Обещают во второй половине февраля. В МД обещали после 7 февраля. Есть на маркетплейсах, но там почти 20к придется переплатить. О погодка чешет 👍все палки разобрали 😁 Ходите пока с чем есть, а то и хабара не будет и палка уже ни к чему ☝️ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саняя |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24 Зарегистрирован: 31-October 14 Пользователь №: 2,322,796 Металлоискатель: aka signum mft Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мартемьяныч @ Jan 27 2025, 06:19) Звонил вчера "Деду Мите"- нет у них. Обещают во второй половине февраля. В МД обещали после 7 февраля. Есть на маркетплейсах, но там почти 20к придется переплатить. На маркетплейсе в октябре 2024 взял веник900 за 92997 руб. Поймал скидку + выбрал любимую категорию. Сейчас также поймал скидку на катушку 15x12 за 28413 руб., заказал но еще не получил. Это на 20к дороже? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартемьяныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 31-March 18 Пользователь №: 2,373,423 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саняя @ Jan 27 2025, 14:52) На маркетплейсе в октябре 2024 взял веник900 за 92997 руб. Поймал скидку + выбрал любимую категорию. Сейчас также поймал скидку на катушку 15x12 за 28413 руб., заказал но еще не получил. Это на 20к дороже? Простите, не заметил, что сейчас октябрь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MANTICORE @ Jan 26 2025, 11:00) Что там маркетологи АКА называют турбо режим я понятия не имею А на Эквинокс 900 реальный турбо режим это поднятие чуйки выше стандарта всей линейки эквиноксов , у всех до 25 чуй-ка ( 600-800-700) только у 900 можно включить Турбо режим до 28 чувствительность. Увеличивается глубина обнаружения , прибавка тока на катушку , по глубине на мелкие цели становится как Мантикора. Настоящий Турбо режим ! У вас весьма бурная фантазия ![]() Нет там никакого увеличенного тока в катушку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саняя |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24 Зарегистрирован: 31-October 14 Пользователь №: 2,322,796 Металлоискатель: aka signum mft Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мартемьяныч @ Jan 27 2025, 15:45) Простите, не заметил, что сейчас октябрь. Да, посмотрел, по прибору не актуально на сегодняшний день, только по катушке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
han-su |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 76 Зарегистрирован: 13-January 25 Пользователь №: 2,410,799 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kaisinger @ Jan 26 2025, 08:45) Сейчас столкнулся с проблемой, что штанга не лезет в уши катушки. Нашел тут на 126 странице обсуждения. Так что лучше сделать? Подточить резинки, чтоб ухи не поломать? Или силиконом попшикать? Штанга реально не лезет. 2 раза пытался вставить. Под конец резинку заворачивать и тянуть начинает и половина отверстия под винт становится перекрыта. Справились Вы с проблемой? У Вас 900-й?... У меня 900-й. Та же проблема, резинки так же жевало. Поскольку у меня даже штанга без резинок слегка впритирку входила, один из советов был сточить наконечник штанги. Но, поскольку людям лень аргументировать свои советы или они дают их не думая, я не мог решиться "совершенствовать" нулячий прибор не понимая как это все будет работать. Решил заехать в сервис показать косяк и возможно заменить катуху. По телефону сервисмен был удивлен данным фактом сказав что впервые слышит о такой проблеме. Я уже был уверен что люди просто игнорят это. Но я не мог. Наблюдая как распирает кронштейны катушки, мои собственные уши сворачивались в трубочку)). Сервисмен сходу визуально увидел что с кронштейном что то не то, попытался сам вставить туда штангу и убедился что ухи критически расходятся. Говорю, несите вторую катушку. Повезло что их как раз привезли, т.к. во время звонка не было ни катух ни приборов. Тип принес катуху, стали мантулить ее на мою штангу, и тут я понял что моя катушка еще ничего. Эта вообще не лезла, и даже без резинок наконечник входил сильно плотнее чем в мою катушку. Уши заметно распирались без резинок. Взяли катуху нокса старого типа - проблем нет, заходит норм моя штанга. Тогда чувак предложил проверить на штанге 600/800. Сейчас они комлектуются катушками с обновленными ушами. Он взял штангу 800-того где лежала уже новая катуха... Ха-ха! Она тоже не лезла! То есть теперь проблема может быть у всех новых владельцев свежих ноксов, от 600 до 900. Непонимаю, как может быть разный зазор между ушами катушек которые клепают на одной линии? Или на разных? И настройки производства разные? А то получается как минимум три размера:"норм", "со смазкой лезет, но страшно" и "не лезет никак" Я взял в руки оба нижних сегмента, свой и 800. И увидел что наконечники хоть и похожи по сути, но есть отличия. Наконечник старших ноксов на миллиметр уже. За счет этого посадочное место мельче, но РЕЗИНКА, плять!, такая же. То есть, в случае 600/800 + катуха с новыми ушами, достаточно будет притереть резинки, по 0.5мм с каждой стороны,+/-. А в 700/900 придется притирать и наконечник и резинки. Примерно по столько же. Других решений нет. В офисе сервиса я увидел наглядно что это можно сделать без какого либо ущерба. Тем же вечером сделал это за 10 минут при помощи кусочка среднезернистой наждачки и пилочки для ногтей, для чистовой обработки краев. Вопрос на этом был снят. Теперь наконечник входит плотненько но уши не ломит, болт не затягиваю. Оставляю зазор между его шляпкой и ухом 1 мм, чтоб во время коррекции положения катушки он самопроизвольно не затянулся случайно. Совет: сначала притереть резинки так, чтобы они еле выглядывали из посадочных мест. Затем притереть наконечник. Процесс несложный, но нужно перепроверять что б не снять лишку с наконечника. Положить наждачку на плоскую поврхностьВзять пальцами непосредственно сам наконечник и плотно прижав пальцем сверху, начинать тереть. Следить за тем что бы притиралась равномерно вся поверхность, без перекосов. Делать это только некрупной наждачкой, Что бы не лохматились ни резинки ни пластик наконечника. В готовом виде резинка должна выглядывать на тех же 0,5-0,7 миллиметра с каждой стороны, а наконечник, соответственно, иметь такой же безопасный зазор относительно ушей. Написал длинно и подробно потому что сам хотел бы услышать подробное описание и решение этой проблемы, что сэкономило бы мне время и деньги. А главное нервы. Минелабу позор! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,285 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(han-su @ Jan 27 2025, 17:48) Справились Вы с проблемой? У Вас 900-й?... У меня 900-й. Та же проблема, резинки так же жевало. Поскольку у меня даже штанга без резинок слегка впритирку входила, один из советов был сточить наконечник штанги. Но, поскольку людям лень аргументировать свои советы или они дают их не думая, я не мог решиться "совершенствовать" нулячий прибор не понимая как это все будет работать. Решил заехать в сервис показать косяк и возможно заменить катуху. По телефону сервисмен был удивлен данным фактом сказав что впервые слышит о такой проблеме. Я уже был уверен что люди просто игнорят это. Но я не мог. Наблюдая как распирает кронштейны катушки, мои собственные уши сворачивались в трубочку)). Сервисмен сходу визуально увидел что с кронштейном что то не то, попытался сам вставить туда штангу и убедился что ухи критически расходятся. Говорю, несите вторую катушку. Повезло что их как раз привезли, т.к. во время звонка не было ни катух ни приборов. Тип принес катуху, стали мантулить ее на мою штангу, и тут я понял что моя катушка еще ничего. Эта вообще не лезла, и даже без резинок наконечник входил сильно плотнее чем в мою катушку. Уши заметно распирались без резинок. Взяли катуху нокса старого типа - проблем нет, заходит норм моя штанга. Тогда чувак предложил проверить на штанге 600/800. Сейчас они комлектуются катушками с обновленными ушами. Он взял штангу 800-того где лежала уже новая катуха... Ха-ха! Она тоже не лезла! То есть теперь проблема может быть у всех новых владельцев свежих ноксов, от 600 до 900. Непонимаю, как может быть разный зазор между ушами катушек которые клепают на одной линии? Или на разных? И настройки производства разные? А то получается как минимум три размера:"норм", "со смазкой лезет, но страшно" и "не лезет никак" Я взял в руки оба нижних сегмента, свой и 800. И увидел что наконечники хоть и похожи по сути, но есть отличия. Наконечник старших ноксов на миллиметр уже. За счет этого посадочное место мельче, но РЕЗИНКА, плять!, такая же. То есть, в случае 600/800 + катуха с новыми ушами, достаточно будет притереть резинки, по 0.5мм с каждой стороны,+/-. А в 700/900 придется притирать и наконечник и резинки. Примерно по столько же. Других решений нет. В офисе сервиса я увидел наглядно что это можно сделать без какого либо ущерба. Тем же вечером сделал это за 10 минут при помощи кусочка среднезернистой наждачки и пилочки для ногтей, для чистовой обработки краев. Вопрос на этом был снят. Теперь наконечник входит плотненько но уши не ломит, болт не затягиваю. Оставляю зазор между его шляпкой и ухом 1 мм, чтоб во время коррекции положения катушки он самопроизвольно не затянулся случайно. Совет: сначала притереть резинки так, чтобы они еле выглядывали из посадочных мест. Затем притереть наконечник. Процесс несложный, но нужно перепроверять что б не снять лишку с наконечника. Положить наждачку на плоскую поврхностьВзять пальцами непосредственно сам наконечник и плотно прижав пальцем сверху, начинать тереть. Следить за тем что бы притиралась равномерно вся поверхность, без перекосов. Делать это только некрупной наждачкой, Что бы не лохматились ни резинки ни пластик наконечника. В готовом виде резинка должна выглядывать на тех же 0,5-0,7 миллиметра с каждой стороны, а наконечник, соответственно, иметь такой же безопасный зазор относительно ушей. Написал длинно и подробно потому что сам хотел бы услышать подробное описание и решение этой проблемы, что сэкономило бы мне время и деньги. А главное нервы. Минелабу позор! ![]() ![]() Никто не написал такого, потому что наверно особо ничего такого не делали, а если делали то все по разному, но теперь благодаря вам есть подробный отчет как и что сделать при такой проблеме, спасибо! Кому-то эта информация будет полезной и обязательно пригодится. ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Jan 27 2025, 17:19) У вас весьма бурная фантазия ![]() Нет там никакого увеличенного тока в катушку. И вы, ничего ему не докажите. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dezur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 28-January 09 Пользователь №: 7,646 Пол: мужской Репутация: 349 кг ![]() ![]() |
QUOTE(han-su @ Jan 27 2025, 17:48) ... Совет: сначала притереть резинки так, чтобы они еле выглядывали из посадочных мест. Затем притереть наконечник. Процесс несложный, но нужно перепроверять что б не снять лишку с наконечника. ... А не получится так что, когда-то у вас появится какая-нибудь другая катушка, нормальная. И тогда крепление штанги окажется прослабленным. Придётся опять резинки. Подобрать резинки не вопрос, но может появится боковое вихляние... -------------------- В жизни каждого мальчишки наступает момент, когда ему хочется копать землю. (с) Марк Твен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 27 2025, 18:36) И вы, ничего ему не докажите. ![]() https://rutube.ru/shorts/3c503f91fefa3dbde353df44febb6390/ а вот ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,321 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Малый зазор, между наконечником штанги и катушкой, убивает демпфирование . Что есть резинки, что их нет , один хрен.
...... Могу посоветовать оставить это колено для 6" катушки, подобрав резинки, а для 11" сделать новое. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Jan 27 2025, 20:18) Дык, не поймет, что вы показали. ![]() Он же вычитал, что за бугром померили, крутые перцы.)))) Местные не авторитет. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
han-su |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 76 Зарегистрирован: 13-January 25 Пользователь №: 2,410,799 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dezur @ Jan 27 2025, 19:07) А не получится так что, когда-то у вас появится какая-нибудь другая катушка, нормальная. И тогда крепление штанги окажется прослабленным. Придётся опять резинки. Подобрать резинки не вопрос, но может появится боковое вихляние... на самом деле изменения настолько незначительны что влияют только на безопасную установку и эксплуатацию "проблемных" катух нового типа, проверено: снайперка из комплекта, у которой "старые" уши, становится плотненько без затяжки болта. Демпфирование в норме, мы же убрали чуток наконечника для этого. Поэтому не нужно никаких отдельных колен) Сообщение отредактировано han-su: Jan 27 2025, 23:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dinozavr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 388 Зарегистрирован: 18-October 20 Пользователь №: 2,392,918 Металлоискатель: Minelab Equinox 900 Пол: мужской Номер карты: 314 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Ради интереса померил чуйку по воздуху на уровне 25 и на уровне 28 разница есть.
И не важно что там повышается ток или напряжение(в основном на осциллографе измеряется амплитуда напряжения) Но главное разница в глубине есть. Смотрел как то видео на Ютубе, так там мерили так. В земле лежит цель, и ее видит 800й с вди на чуйке 20, так же и видит 900й на чуйке 20 с вди. Но у 800ого чуйка только до 25ти, а на 900м чуйка уже до 28ми. Вот и вся разница. Эти самые пару сантиметров могут играть ключевую роль на выбитом месте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,285 Зарегистрирован: 26-January 19 Пользователь №: 2,379,338 ![]() ![]() Металлоискатель: Terra 505, Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Ну тк, а кто говорит что разницы нет? Она есть, мизер правда, ложняков добавляется изрядно(ну это в зависимости от места), но от 25 до 28 это не пустые цифры, воздушная чуйка чуть-чуть да прибавляется, я об этом уже больше года назад рассказывал, вроде в ноябре 2023го. Но мы тут вроде о токе, то что с 25 до 28 никакой ток в катушку не увеличивается, так же как и с 10 до 20 и тд. Что на чуйке 1 что на чуйке 28 катушка работает на одном токе, нету в Эквиноксе ручной настройки тока катушки, он может автоматически меняться только на программах Пляж 1 и Пляж 2, когда на дисплее появляется «!» обозначающий перегруз, вот в этом случае ток катушки уменьшается, чтобы добавить стабильности в работу прибора в сложных условиях.
-------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dinozavr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 388 Зарегистрирован: 18-October 20 Пользователь №: 2,392,918 Металлоискатель: Minelab Equinox 900 Пол: мужской Номер карты: 314 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Вот это самое чуть чуть, и имеет отличие от 600,700,800 моделей.
Для добра пойдет. И вообще не всегда хорошо когда ток в катушке большой. Вон у Д2 ток в катушке вообще мизер, но чуйка достойная. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 15:11 | |
![]() |