![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SERG LLITORM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 419 Зарегистрирован: 2-March 15 Из: Город Герой Смоленск Пользователь №: 2,330,495 Пол: мужской Номер карты: 4276........4028 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
te=igor_lo,Sep 15 2024, 19:22 Тут же ГСС завышена, любая мелкая дрысь звучит громко, приходится время терять на выкоп ее...
Верю, но в нашем космосе на пляжах вот только и рад мелкой дрисе(крестики с ноготь и серёжки) ,,, так что работаем) С уважением. -------------------- Сергей Владимирович А., это я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARKADEVICH |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 24-May 20 Пользователь №: 2,390,174 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 5424 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Sep 15 2024, 21:00) Чуйку убавляйте! Снайперку ставьте! Это понятно, что на мусорке нужна снайперка. Я так и делаю, но, пока я квадратный метр снайперкой прощупаю, мой товарищ, с деусом, девяткой успевает пол домика вычистить. Поэтому у его и находок в разы всегда больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor_lo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 1-July 24 Из: 47 регион Пользователь №: 2,409,383 Металлоискатель: Equinox 900, AT Pro Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Sep 15 2024, 20:11) Хотите свежие верховые потеряшки искать, берите Д2 . Убираете гсс и будете лишь обручалки видеть. ![]() В поисках по старине, именно слабые сигналы и глубокие вынюхиваются. Тут 900 рулит. Хотите обручалок? Сделайте чуйку 15 \ парк1 , и будет как Д2. ![]() Каждый инструмент нужно уметь применять! Почему только обручалки? Я ищу и подымаю еще - крестики, образки, сережки растегнутые, браслеты и цепочки... Наверное, чуйка 15 не подходит для поиска цепочек.. Да и скорость важна, пока на 6 хожу в Парк1... Пляжи чистые или малозамусоренные... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,886 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARKADEVICH @ Sep 15 2024, 21:29) Это понятно, что на мусорке нужна снайперка. Я так и делаю, но, пока я квадратный метр снайперкой прощупаю, мой товарищ, с деусом, девяткой успевает пол домика вычистить. Поэтому у его и находок в разы всегда больше. Скучаете Вы просто по Deus если с ним до этого долго ходили. Поэтому так все... Купите его снова и все, а этот не продавайте сразу, потом разберётесь может и эквинокс себя проявит. С УВ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARKADEVICH |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 24-May 20 Пользователь №: 2,390,174 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: 5424 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Sep 15 2024, 21:50) Скучаете Вы просто по Deus если с ним до этого долго ходили. Поэтому так все... Купите его снова и все, а этот не продавайте сразу, потом разберётесь может и эквинокс себя проявит. С УВ. Да, с деусом отходил лет восемь, каждые пару лет, старый продавал, новый брал. Но, всегда не хватало глубины. Поэтому и взял 900 тый. к сожалению, купить деус, не продав эквинокс, при всем желании не получиться. С деньгами напряженка. Эквинокс по чистому месту супер, я думаю, что и в лесу он себя покажет с лучшей стороны. Но, вот по мусорке, мне его пока что не понять. Все звенит цветом, перепроверяешь, там ничего нет, а время теряешь, железо я слышу замечательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,556 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARKADEVICH @ Sep 15 2024, 22:09) Да, с деусом отходил лет восемь, каждые пару лет, старый продавал, новый брал. Но, всегда не хватало глубины. Поэтому и взял 900 тый. к сожалению, купить деус, не продав эквинокс, при всем желании не получиться. С деньгами напряженка. Эквинокс по чистому месту супер, я думаю, что и в лесу он себя покажет с лучшей стороны. Но, вот по мусорке, мне его пока что не понять. Все звенит цветом, перепроверяешь, там ничего нет, а время теряешь, железо я слышу замечательно. Че?? ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARKADEVICH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Sep 15 2024, 22:13) Че?? ![]() Наверное не так выразился. Я хотел сказать, оцветняет железо, как с этим бороться, никак не пойму. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,886 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARKADEVICH @ Sep 15 2024, 22:09) Да, с деусом отходил лет восемь, каждые пару лет, старый продавал, новый брал. Но, всегда не хватало глубины. Поэтому и взял 900 тый. к сожалению, купить деус, не продав эквинокс, при всем желании не получиться. С деньгами напряженка. Эквинокс по чистому месту супер, я думаю, что и в лесу он себя покажет с лучшей стороны. Но, вот по мусорке, мне его пока что не понять. Все звенит цветом, перепроверяешь, там ничего нет, а время теряешь, железо я слышу замечательно. Если до весны нет возможности заработать или продать всякое ненужное что нибудь на Авито и накопить, и купить Deus тогда придется продавать эквинокс . Потому что грусть по приборам с которыми ходил много лет быстро не проходит если вообще проходит когда. С УВ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARKADEVICH |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Sep 15 2024, 22:28) Если до весны нет возможности заработать или продать всякое ненужное что нибудь на Авито и накопить, и купить Deus тогда придется продавать эквинокс . Потому что грусть по приборам с которыми ходил много лет быстро не проходит если вообще проходит когда. С УВ. Спасибо за теплые слова. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor_lo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 1-July 24 Из: 47 регион Пользователь №: 2,409,383 Металлоискатель: Equinox 900, AT Pro Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igor_lo @ Sep 15 2024, 19:22) А я не спорю, что Экв900 крут и глубок, но звуковая гамма не по мне... Привык я к озвучке АТ Про - быстрой, резкой, с качанием звука по глубине и размеру цели... Тут же ГСС завышена, любая мелкая дрысь звучит громко, приходится время терять на выкоп ее... Я еще ранее заметил, как терроводы ходят по пляжу - медленно, разнюхивая каждый пук.. Я весь пляж пробегал и обратно на середине пляжа с террочником встречался... То есть втрое больщую площадь проходил и все верховые находки (до 15см) мои были... Не спорю, что по пашне и на шурфе Экв900 наголову лучше, чем АТ Про... Но на пресном песке нужно шустрее ходить и не копать всякий шмурдяк, эдак быстро укопаешься и устанешь... Не считая находок золотых с АСЕ-250 (три изделия золотых на местных пляжах и в Хургаде крестик золотой нашел с Асей) и в море с ПульсДайвом в маске с трубкой (две обручалки) с АТ Про в Турции и по нашим пресным пляжам поднял где-то около 185 грамм золота (и белое попадалось) и платины... А с Эквом900 за 6-7 выходов на пляж - по нулям... А вот по свежей перепашке Экв 900й рулит! В прошлом сезоне на первом же выходе с ним в апреле со штаткой - 4 билона, второй выход туда же, но уже со снайперкой - два рубля Ник2 и 21 билон... Но шурфил на штык-полтора там... По пашне и мусорке Экв900 огонь, за полтора сезона под 60 серебряных монет (в т.ч. 2 рубля Ник2го, три полтинника, 2 франка 1915г.), две медали за БЗ и лома серебра более 200гр принес мне🙂 А на пляже пресном ну ни как не могу его настроить... Сообщение отредактировано igor_lo: Sep 15 2024, 23:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARKADEVICH @ Sep 15 2024, 20:22) Спасибо. Сегодня выезжали на коп. Место более менее не замусоренное, железа не много. У меня девять монеток, у друга с первым деусом три монетки. Я обошел его за счет того, что 900 тый поглубже. На мусорке, он меня делает. Вот я и не могу понять, почему я на мусорке ему уступаю?. сегодня тоже, копал монетки с хрипотцой. То есть, глубокие цели закидывает в чернину Монетки были, деньга и Елизавета. У друга, две Павловских, копейка и двушка, ну и одна деньга. Пока что с продажей повременю. Может получиться как то понять прибор. Мои места- это сильный мусор + минерализация. Деус 1 на таких просто слепнет и уже с 5 см гонит цвет в чернину. Вам лучше для начала на мусоре походить в режиме одночастотника. Не так сильно напрягает мд глюками,в таком режиме. Ставьте 40 к Гц, уменьшайте чуйку до 20 на 800 или до 23 на 900, ставьте f2 -2, скорость 5, 50 тонов и учитесь ходить на мусоре. Откачайте бг,если много железа,на какой-то пятаке почистите грунт и откачайтесь там Потом,как привыкнет ухо,включайте мульти режим. И пытайтесь учиться отличать глюки от сигналов. Но сразу,рекомендую на мусоре,как и писал 40 кГц, для привыкания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igor_lo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Sep 16 2024, 00:41) Мои места- это сильный мусор + минерализация. Деус 1 на таких просто слепнет и уже с 5 см гонит цвет в чернину. Вам лучше для начала на мусоре походить в режиме одночастотника. Не так сильно напрягает мд глюками,в таком режиме. Ставьте 40 к Гц, уменьшайте чуйку до 20 на 800 или до 23 на 900, ставьте f2 -2, скорость 5, 50 тонов и учитесь ходить на мусоре. Откачайте бг,если много железа,на какой-то пятаке почистите грунт и откачайтесь там Потом,как привыкнет ухо,включайте мульти режим. И пытайтесь учиться отличать глюки от сигналов. Но сразу,рекомендую на мусоре,как и писал 40 кГц, для привыкания. У нас на мусоре серебра лом и монеты попадаются, а их искать же на низких частотах надо 4-5кГц, а на 40кГц мелкое золото хорошо искать, наверное? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARKADEVICH |
![]()
Создана
|
Ставьте 40 к Гц, уменьшайте чуйку до 20 на 800 или до 23 на 900, ставьте f2 -2, скорость 5, 50 тонов и учитесь ходить на мусоре. Откачайте бг,если много железа,на какой-то пятаке почистите грунт и откачайтесь там
Потом,как привыкнет ухо,включайте мульти режим. И пытайтесь учиться отличать глюки от сигналов. Но сразу,рекомендую на мусоре,как и писал 40 кГц, для привыкания. Сережа, я тоже с Белоруссии, Полоцк. Чуйку уменьшаю до 16-18. Вчера ходил на 20гц. Буду пытаться освоить прибор. На чистых местах, у меня с ним проблем нет, а вот на мусорке, то есть на домике, беда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IATSOK |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 599 Зарегистрирован: 24-May 22 Из: Новосибирск Пользователь №: 2,402,613 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KINIK @ Sep 15 2024, 20:21) Добрый! Есть кто ходит на 4 частоте, как вам. Сам сколько не пробовал сигналит на всё цветом. С ув. Хожу на четвёрке. Норм. -------------------- Выше нас, только звёзды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARKADEVICH @ Sep 16 2024, 06:05) Ставьте 40 к Гц, уменьшайте чуйку до 20 на 800 или до 23 на 900, ставьте f2 -2, скорость 5, 50 тонов и учитесь ходить на мусоре. Откачайте бг,если много железа,на какой-то пятаке почистите грунт и откачайтесь там Потом,как привыкнет ухо,включайте мульти режим. И пытайтесь учиться отличать глюки от сигналов. Но сразу,рекомендую на мусоре,как и писал 40 кГц, для привыкания. Сережа, я тоже с Белоруссии, Полоцк. Чуйку уменьшаю до 16-18. Вчера ходил на 20гц. Буду пытаться освоить прибор. На чистых местах, у меня с ним проблем нет, а вот на мусорке, то есть на домике, беда. ![]() 40 кГц как раз неплохо отрабатывает по всем целям,а сигналов на почву и глюков на этой частоте в разы меньше,чем на мульти или другой одиночной. Поднимал этой частотой цели от двуденариев,до тымфов. Причем после 40 кГц, за собой же, в режиме мульти,не собрал в количестве. Обычные пропуски,не более.Поэтому и написал,что для того,чтобы привыкнуть к работе Эква и научиться понимать его сигналы,для начала неплохо походить на этой частоте. Научитесь понимать звуки. Минелаб- это прибор на котором важен и звук и ВДИ. Например у куска проволоки,серебряной мелкой монетки и медной оболочечной пули со свинцовым сердечником ,будет одинаковый ВДИ и тон,но при этом звук разный. Плюс у проволоки будет хуже искаться ценрт пином металлоискателя.,а у пули будет болелее четкий звук,когда у монеты звук на тонкие плоские предметы. Просто ходите и запоминайте. Я когда в первый раз взял Эксп 2 в руки,тоже был в шоке от звуков,а Экв в плане озвучки попроще Экспа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zemlekop. @ Sep 16 2024, 04:41) Мои места- это сильный мусор + минерализация. Деус 1 на таких просто слепнет и уже с 5 см гонит цвет в чернину. Вам лучше для начала на мусоре походить в режиме одночастотника. Не так сильно напрягает мд глюками,в таком режиме. Ставьте 40 к Гц, уменьшайте чуйку до 20 на 800 или до 23 на 900, ставьте f2 -2, скорость 5, 50 тонов и учитесь ходить на мусоре. Откачайте бг,если много железа,на какой-то пятаке почистите грунт и откачайтесь там Потом,как привыкнет ухо,включайте мульти режим. И пытайтесь учиться отличать глюки от сигналов. Но сразу,рекомендую на мусоре,как и писал 40 кГц, для привыкания. Я конечно извиняюсь, но как вы связали одиночные частоты и iron bias? 40 кГц и F2? Я понимаю что инструкцию мало кто читает, но приборам то 7 лет уже! Настройка iron bias (fe/f2) работает только в мульти. Сообщение отредактировано PUHH: Sep 16 2024, 07:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,556 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PUHH @ Sep 16 2024, 07:37) Я конечно извиняюсь, но как вы связали одиночные частоты и iron bias? 40 кГц и F2? Я понимаю что инструкцию мало кто читает, но приборам то 7 лет уже! Настройка iron bias (fe/f2) работает только в мульти. ![]() -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zemlekop. |
![]()
Создана
|
QUOTE(PUHH @ Sep 16 2024, 07:37) Я конечно извиняюсь, но как вы связали одиночные частоты и iron bias? 40 кГц и F2? Я понимаю что инструкцию мало кто читает, но приборам то 7 лет уже! Настройка iron bias (fe/f2) работает только в мульти. Согласен. Чет тупанул. Но всё же на мусоре,для начала я бы поставил при переходе на мульти, f2-2. ,для тех,кто только осваивает прибор. Тоесть сразу на 40кГц, скорость 5, потом,когда будет получаться ходить по мусору, переходить в мульти и ставить f2-2, и уже когда совсем начнет получаться ставить 0. Но начинать имеено с 40кГц, как с самой малоглючной и нефантомной частоты на мусоре,при этом весьма зацепистой,для различных,как минимум монет и по размеру и по составу. Я и сам,если мусора много и он мелкий,типо оплавышей с дробинку мелкую +железо+минерализация+кг/хк хожу периодически на 40кГц, потому что на мульти через пару тройку часов уже выносит мозг. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Sep 16 2024, 12:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Sep 16 2024, 12:39) Согласен. Чет тупанул. Но всё же на мусоре,для начала я бы поставил при переходе на мульти, f2-2. ,для тех,кто только осваивает прибор. Тоесть сразу на 40кГц, скорость 5, потом,когда будет получаться ходить по мусору, переходить в мульти и ставить f2-2, и уже когда совсем начнет получаться ставить 0. Но начинать имеено с 40кГц, как с самой малоглючной и нефантомной частоты на мусоре,при этом весьма зацепистой,для различных,как минимум монет и по размеру и по составу. Я и сам,если мусора много и он мелкий,типо оплавышей с дробинку мелкую +железо+минерализация+кг/хк хожу периодически на 40кГц, потому что на мульти через пару тройку часов уже выносит мозг. ![]() Нету у 900 fe2. Вы разделом не ошиблись? -------------------- Всем добра!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Sep 16 2024, 16:52) ![]() Нету у 900 fe2. Вы разделом не ошиблись? Ну, по косвенным признакам у 900го fe ближе f2 первых веников, только вот значение в 2 это по 600му(700) или по 800му (900)? По мне 2 слишком малое значение ( по шкале от -1 до 9), хрипов добавит, а ложняки не уберет. Меньше 4-5 не вижу смысла ставить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 09:01 | |
![]() |