![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Sep 7 2010, 09:02) Нет, это что-то другое... совершенно загадочные железяки ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golosok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Киевская губерния Пользователь №: 21,028 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: нет ![]() ![]() |
Железяк собрал килограмма 3-4.
![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0entry1196670 Еще там был найден, в том числе, такой предмет http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=97449 Сообщение отредактировано Golosok: Sep 7 2010, 21:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golosok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 5-September 10 Из: Киевская губерния Пользователь №: 21,028 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
В этом с трудом можно узнать наконечники. Я думаю, что это не они.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,071 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,208 Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
Из последнего.Тульская обл.
![]() ![]() Сопутка Деньги Грозного. Наконечник от стрелы-не чистое железо ,какой-то сплав,потому и в цветнину частично звонил. Сообщение отредактировано гело: Sep 9 2010, 08:27 -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Согласен,сохран приятный,тип нака действительно свойственнен Волго-Донскому региону и встречался как у скифов так и у савроматов
Сообщение отредактировано mailbote: Sep 12 2010, 13:08 -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
-------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
савроматы-сарматы V-III вв.до н.э.ИМХО
-------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(mailbote @ Sep 14 2010, 23:29) савроматы-сарматы V-III вв.до н.э.ИМХО Согласен, а вот бронзовый интересный, с разных сторон можно его? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nbv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 521 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,781 Металлоискатель: minelab Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,071 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,208 Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
В связи со вчерашней находкой,хотелось-бы услышать ответ от спецов.
А что? Наконечники красили ![]() Место находки Тульская область. В таком сохране попадается впервые.Видна красная краска. На черенке тоже.Наконечник не чищен и даже не мыт. Наша с товарищами версия... фантастическая..-" Наконечник ранее был найден...покрашен...и вновь утерян...и снова выкопан мной на селище.. ![]() Сохран очень отличен от обычно поднимаемых в данной местности. ![]() ![]() ![]() Забыл добавить: Длинна наконечника-9 см.В поперечнике в самой широкой части ширина лезвия-2 см. Сообщение отредактировано гело: Sep 16 2010, 09:34 -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 368 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гело @ Sep 16 2010, 12:35) В связи со вчерашней находкой,хотелось-бы услышать ответ от спецов. А что? Наконечники красили ![]() Место находки Тульская область. В таком сохране попадается впервые.Видна красная краска. На черенке тоже.Наконечник не чищен и даже не мыт. Наша с товарищами версия... фантастическая..-" Наконечник ранее был найден...покрашен...и вновь утерян...и снова выкопан мной на селище.. ![]() Сохран очень отличен от обычно поднимаемых в данной местности. Забыл добавить: Длинна наконечника-9 см.В поперечнике в самой широкой части ширина лезвия-2 см. Такой сохран и красный цвет следствие кремации или иного воздействия огня. -------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dreamwood @ Sep 16 2010, 10:46) Такой сохран и красный цвет следствие кремации или иного воздействия огня. Большое спасибо,вы меня успокоили, а то очень вот это место смущало,как будто краска слезает. ![]() -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кермит |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 312 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: Минск Пользователь №: 6,120 Металлоискатель: GMP, Mars MD Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Горели. У меня наконечник сулицы тоже красный был. И сохран получше.
-------------------- Хочу ПИВА
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Привет Всем.У меня тоже вопрос! Особенно к знатоку наконечников Yorikу. Какие наконечники использовались татарами для поджигных стрел. Какая у них была форма? Или в роли поджигной могла быть любая стрела с любым наконечником? я думаю, что наконечник должен быть длинный что бы не загорелось древко стрелы.Или я ошибаюсь? Если знаете пожалуйста покажите фото. или рисунок поджигной. в нете что-то не могу найти сколько не искал. Заранее спасибо.
![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
[quote=гело,Sep 16 2010, 17:35]
В связи со вчерашней находкой,хотелось-бы услышать ответ от спецов. А что? Наконечники красили ![]() Ты прям мои мысли читаешь ![]() Ну если mailbot еще поддвердит,тогда все сомнения рассеются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Ну если mailbot еще поддвердит,тогда все сомнения рассеются.
[/quote] Сомненья прочь,Dreamwood правильно отметил.это-кремация ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Sep 16 2010, 11:44) Привет Всем.У меня тоже вопрос! Особенно к знатоку наконечников Yorikу. Какие наконечники использовались татарами для поджигных стрел. Какая у них была форма? Или в роли поджигной могла быть любая стрела с любым наконечником? я думаю, что наконечник должен быть длинный что бы не загорелось древко стрелы.Или я ошибаюсь? Если знаете пожалуйста покажите фото. или рисунок поджигной. в нете что-то не могу найти сколько не искал. Заранее спасибо. ![]() наконечник мог быть любой главное чтобы воткнулся или зацепился хотя бы,конечно неразумно было бы использовать костяной или бронебойный,но при необходимости можно,черен мог быть и длинным и не обязательно таковым,вот фото "зажигалок" средневековых : ![]() ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 15:59 | |
![]() |