![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,035 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mailbote @ Aug 5 2010, 09:31) Да и наверное не только для Ваших ![]() Да, это точно, не частый гость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,035 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikifor @ Aug 14 2010, 09:15) Ув. коллеги, подскажите за сколько можно продать и какой интерес для Вас представляет накопанное ( мной 30 шт и товарищем 22 шт) собрание наконечников. Продать хотим все оптом, за рублем тянуться не будем. PS Выставил бы на аукцион, но не было еще времени разобраться с пока неизвестными для меня правилами и терминами ( антиснайпер и тд). С уважением. Можно более детальные фото (можно в личку), некоторые заинтересовали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dgudi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: штат Аризона Пользователь №: 18,527 Металлоискатель: Garrett 250 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
вот мой первый сезон проходит...... сверху железные наконечники правда ещё один забыл трехгранный. потом нож первый у него кольцо медью паеное, а у второго золотом, это старательский нож я его в старательской закапухе нашел примерно см70-80 глубинной в земле был в вертикальном положении. а медальен незнаю чей...
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- дорогу осилит идущий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(влад @ Aug 16 2010, 14:19) Вот с крайней поездки,интересно левый принадлежит к накам?Йорик может по фото трудно понять,но мож попадалось нечто. ![]() Мне кажется, что все же вток. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(shaurma @ Aug 16 2010, 16:57) Вот на границе тульской и московской области попался, доселе раньше не встречал посеребрён по моему материал бронза, может кто подскажет что заранее благодарен. Мое мнение, что это ритуальный вариант. Сейчас готовлю в соавторстве статью по этим накам. Ваш скорее всего 11-13 вв. Интересует вариант приобретения и более точное место находки для статьи (в личку). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dgudi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: штат Аризона Пользователь №: 18,527 Металлоискатель: Garrett 250 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dgudi @ Aug 16 2010, 21:58) вот мой первый сезон проходит...... сверху железные наконечники правда ещё один забыл трехгранный. потом нож первый у него кольцо медью паеное, а у второго золотом, это старательский нож я его в старательской закапухе нашел примерно см70-80 глубинной в земле был в вертикальном положении. а медальен незнаю чей... все не чищеное как нашел так и есть. -------------------- дорогу осилит идущий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(dgudi @ Aug 16 2010, 22:58) вот мой первый сезон проходит...... сверху железные наконечники правда ещё один забыл трехгранный. потом нож первый у него кольцо медью паеное, а у второго золотом, это старательский нож я его в старательской закапухе нашел примерно см70-80 глубинной в земле был в вертикальном положении. а медальен незнаю чей... Приятные находки. А медальон похож на змеевик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
влад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 957 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: Приморский край Пользователь №: 2,007 Металлоискатель: T-705,GMaxxII. Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Aug 16 2010, 22:58) Мне кажется, что все же вток. Так а вток это хто? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Aug 16 2010, 23:01) Точно наконечник. Исходя из места находки может быть как неолитическим, так и 19 в. Русское поселение с 17-го до середины 18-го веков... по описаниям и сопутке. Правда, еще, много воинствующих кЫргызов шастало в то время по тем местам. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mailbote @ Aug 16 2010, 17:06) наконечник стрелы,а размер пусть Вас не смущает ведь кость легче железа ![]() Спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(влад @ Aug 17 2010, 02:12) Так а вток это хто? ![]() оконцовка древка или рукояти -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 12-May 10 Пользователь №: 18,004 Металлоискатель: ace-250+NEL Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 12-May 10 Пользователь №: 18,004 Металлоискатель: ace-250+NEL Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shaurma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: Москва Пользователь №: 15,092 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Aug 16 2010, 23:04) Мое мнение, что это ритуальный вариант. Сейчас готовлю в соавторстве статью по этим накам. Ваш скорее всего 11-13 вв. Интересует вариант приобретения и более точное место находки для статьи (в личку). Продать не могу он уже ушёл в сторону моря, координаты вплоть до ямки скину попозже если это вам так интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр TKS @ Aug 17 2010, 07:12) Русское поселение с 17-го до середины 18-го веков... по описаниям и сопутке. Правда, еще, много воинствующих кЫргызов шастало в то время по тем местам. ![]() Вполне могли использовать и те и другие (правда кыргызам, предпочтение). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alim @ Aug 17 2010, 14:44) Доброго дня!Подскажите пожалуйста по происхождению и датировке моих находок.Всё найдено в крымских горах. Первый возможно арбалетный, а может и нет. Второй тянет на сарматов примерно 2 до - 2 после Третий красавец, скорее всего, 8-11 вв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(shaurma @ Aug 17 2010, 14:54) Продать не могу он уже ушёл в сторону моря, координаты вплоть до ямки скину попозже если это вам так интересно. Координаты нужны. Если есть рядом поселение, то тоже надо датировку, ну и сопутку. Если есть фото получше, то желательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alim |
![]()
Создана
|
Yorik,спасибо большое за ответ.А не подскажите,третий "красавец"кто по происхождению?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
а по мне так первый вообще на шип для деревянной палицы смахивает
-------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 03:28 | |
![]() |