![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alexstep |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 254 Зарегистрирован: 23-May 14 Пользователь №: 69,365 Металлоискатель: EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прошу помощи в определении и оценке данного предмета. Регион находки юг Костромской области. Сопутка: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2747721&hl= и https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=24186194 Длина 43 см. Заранее благодарен за помощь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тупая лопата |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 420 Зарегистрирован: 25-July 21 Из: станция на марсе Пользователь №: 2,397,564 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
приветствую всех. помогите в определении . похоже на наконечник стрелы. место находки московская область. по весу тяжелая. металл похож на свинец . только со светло-коричневым налётом. от меня плюс за помощь. инфа нужна для передачи в местный музей. заранее благодарен за ответы.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bremen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,006 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,514 Металлоискатель: F-70. Пол: мужской Репутация: 587 кг ![]() ![]() |
Доброго дня.
Друзья подскажите по стоимости. Такое крупное , попалось впервые. Металл отличный. Атрибуция приветствуется. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Полем, полем, полем, белым-белым полем дым...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,572 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
на сарматское похоже, регион какой?
-------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bremen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,006 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,514 Металлоискатель: F-70. Пол: мужской Репутация: 587 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Jun 30 2022, 18:58) на сарматское похоже, регион какой? Саратовская. -------------------- Полем, полем, полем, белым-белым полем дым...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К.О.М.Р.А.Д |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,157 Зарегистрирован: 14-May 17 Пользователь №: 2,363,277 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Скифское
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К.О.М.Р.А.Д |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,157 Зарегистрирован: 14-May 17 Пользователь №: 2,363,277 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
Учитывая размер и состояние думаю 5-6 тыс должно набрать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,443 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
мне одному кажется , что изделие моложе? все таки и материал совсем бодрый для таких времен и коррозия на нем более характерная для стали которую выплавляют, а не выбивают шлак из крицы. и само исполнение уж очень аккуратное . не отрицаю , что мои знания скупы и отрывочны и буду рад если меня поправят.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,572 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jun 30 2022, 20:24) мне одному кажется , что изделие моложе? все таки и материал совсем бодрый для таких времен и коррозия на нем более характерная для стали которую выплавляют, а не выбивают шлак из крицы. и само исполнение уж очень аккуратное . не отрицаю , что мои знания скупы и отрывочны и буду рад если меня поправят. Вы правы, скифов/сарматов, да даже КР крайне редко в хорошем сохране встретишь, но тут просто тот редкий случай когда такой сохран у 1 из 100 предметов. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,443 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Jun 30 2022, 21:47) Вы правы, скифов/сарматов, да даже КР крайне редко в хорошем сохране встретишь, но тут просто тот редкий случай когда такой сохран у 1 из 100 предметов. Ваши знания весьма и весьма авторитетны. если Вы говорите, то , скорее всего, так оно и есть. удивительно на мой взгляд две вещи. коррозия не характерная для кричной стали. не глубина коррозии, а именно структура. и второй момент-качество работы вызывает вопросы. очень сложно в копье сделать такие аккуратные поверхности. причем копье не парадное и военные кузнецы такие делали десятками. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Jul 1 2022, 10:31) Ваши знания весьма и весьма авторитетны. если Вы говорите, то , скорее всего, так оно и есть. удивительно на мой взгляд две вещи. коррозия не характерная для кричной стали. не глубина коррозии, а именно структура. и второй момент-качество работы вызывает вопросы. очень сложно в копье сделать такие аккуратные поверхности. причем копье не парадное и военные кузнецы такие делали десятками. Кричное железо по коррозионной стойкости близко к современной высокоуглеростой недешевой стали, если конечно его хорошо отковали. Конечный сохран зависит от 2 главных факторов - именно от качества ковки (т.е. чем тщательнее проковывали, обрабатывали и т.п.) и от характера залегания (грунт, климат, тревожили ли почтву и т.д. У оружия качество обработки было всегда лучше, чем у хозбыта. Но есть и простецкие булавы, кистеньки и простейшие копья, где оно тоже так себе, хотя, с чем сравнивать? Все клинковое что мы видим из земли по 18-20 в просто гнилой хлам. Качество работы, какое с ним можно достигнуть, мне кажется, особенно хорошо видно на 3-лопастных каскадно-прорезных наков тех же енисейских кыргыз.. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bremen |
![]()
Создана
|
-------------------- Полем, полем, полем, белым-белым полем дым...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexstep |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 254 Зарегистрирован: 23-May 14 Пользователь №: 69,365 Металлоискатель: EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прошу помощи в определении и оценке данного предмета. Регион находки юг Костромской области. Сопутка: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2747721&hl= и https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=24186194 и копьё расположенное выше в этой теме. Длина 293 мм. Заранее благодарен за помощь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
серега чирик |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 14-July 20 Пользователь №: 2,391,207 Пол: мужской Номер карты: 42765265 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
нет, в древко вставлялся расщепленное и обвязывался.
А так да, дротик (сулица) средневековье. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zarniver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 21-May 18 Из: РФ Пользователь №: 2,374,635 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Что за обоюдоострая штуковина, удивила меня (на фото слева, правый просто для примера - показывает похожесть). Неужто это нак?
![]() Сопутка нож: ![]() Сообщение отредактировано zarniver: Jul 16 2022, 14:17 -------------------- Все фото взяты из сети и выложены на форум для развлечения. На снимках реплики вещей, оригиналов нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пилат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,425 Зарегистрирован: 14-September 11 Пользователь №: 33,855 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
такое ощущение, что проколку сделали из ножичка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zarniver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 21-May 18 Из: РФ Пользователь №: 2,374,635 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Кстати да, проколка - вполне себе вариант
-------------------- Все фото взяты из сети и выложены на форум для развлечения. На снимках реплики вещей, оригиналов нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
QUOTE(zarniver @ Jul 16 2022, 23:47) Кстати да, проколка - вполне себе вариант Тоже так думаю. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
скарамуш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 320 Зарегистрирован: 13-January 16 Пользователь №: 2,344,191 Металлоискатель: x-terra 705,Deus Интересы: ...................................... Пол: мужской Номер карты: 44 Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 21:37 | |
![]() |