![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Вам уже ответили, это не наконечники стрел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 24-January 14 Пользователь №: 64,118 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Sep 29 2021, 11:09) Вам уже ответили, это не наконечники стрел А что тогда это такое ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пилат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,425 Зарегистрирован: 14-September 11 Пользователь №: 33,855 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Sep 28 2021, 09:51) Все скифского периода. 1 и 2 архаичные - 7-6 вв. до н.э., 3 - 5-4вв. до н.э. 2 с 6 и до 4 века до н.э., шо вы так сдвинули рамки) а по первому тут как ТС приятней киммерийцы или скифы архаичные, и те и те в 7 в. до н.э. существовали, а разделение чисто условное, особенно с учётом того, что разбег везде даётся в несколько веков... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,572 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фёдор Сан @ Sep 29 2021, 12:34) А что тогда это такое ? Возможно, какие-то простецкие наконечники аксельбантов, но не уверен. Попробуйте в этом направлении информацию поискать. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пилат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,425 Зарегистрирован: 14-September 11 Пользователь №: 33,855 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Sep 28 2021, 09:49) Весьма вряд ли. Такой тип оружия характерен для позднего средневековья Европа и они делались в железе. Я не знаю, что там в Европе, пока не покопал ещё, но то что они у нас попадаются (да железные) с хазарской сопуткой ну и сопуткой 10 -12 вв, когда хазары по-быстрому перекрасились в ранние славяне (после известных событий)) это точно, ну а бронзовый вариант может быть переходным типом, так же как ряд наконечников для стрел, встречается и в бронзовом и в железном исполнении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 24-January 14 Пользователь №: 64,118 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Sep 29 2021, 12:57) Возможно, какие-то простецкие наконечники аксельбантов, но не уверен. Попробуйте в этом направлении информацию поискать. ок ,спасибо,но я уже писал,что внутри штуковины остатки старого дерева,где вы видели аксельбанты из дерева ?Почему у них диаметр и длина разная ,а вес совпадает до сотых грамм ?Зачем подгонять аксельбант по весу ??На острие виден след деформации как у пули при ударе, причем виден на обоих деталях. Основываясь на совокупности всех данных делаю вывод что это наконечники. Сообщение отредактировано Фёдор Сан: Sep 29 2021, 18:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,572 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фёдор Сан @ Sep 29 2021, 16:44) ок ,спасибо,но я уже писал,что внутри штуковины остатки старого дерева,где вы видели аксельбанты из дерева ?Почему у них диаметр и длина разная ,а вес совпадает до сотых грамм ?Зачем подгонять аксельбант по весу ?? Дерево откуда? Да корешок врос. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tafros Крым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,520 Зарегистрирован: 6-December 19 Из: Крым Пользователь №: 2,386,015 ![]() Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Просто эти темы уже везде….
![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Я не специалист, а только учусь!!! Если неправ поправьте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пилат |
![]()
Создана
|
QUOTE(tafros Крым @ Sep 29 2021, 17:36) Здравствуйте. Просто эти темы уже везде…. у ТС с патиной... хоть и понятно, что не средневековой![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пилат @ Sep 29 2021, 17:53) у ТС с патиной... хоть и понятно, что не средневековой Снова не туда ответил, извиняюсь .((((Спасибо.Но они разного диаметра и длины ,а по весу 3,53 и 3,55 грамм,на носике след от попадания в предмет,деформация.А патина хорошая, как на старых монетах,и еще она зависит от условий хранения.Ладно,всем пофиг, не хочу ничего доказывать, ведь сразу спросил совета, а мне 99% доказывают,что это не наконечники для стрельбы. ![]() Сообщение отредактировано Фёдор Сан: Sep 29 2021, 19:37 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
[quote=Пилат,Sep 29 2021, 13:02]Я не знаю, что там в Европе, пока не покопал ещё, но то что они у нас попадаются (да железные) с хазарской сопуткой ну и сопуткой 10 -12 вв, когда хазары по-быстрому перекрасились в ранние славяне (после известных событий)) это точно, ну а бронзовый вариант может быть переходным типом, так же как ряд наконечников для стрел, встречается и в бронзовом и в железном исполнении.
[/quot] это я не туда написал, извиняюсь. Сообщение отредактировано Фёдор Сан: Sep 29 2021, 19:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tafros Крым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,520 Зарегистрирован: 6-December 19 Из: Крым Пользователь №: 2,386,015 ![]() Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пилат @ Sep 29 2021, 17:53) у ТС с патиной... хоть и понятно, что не средневековой Здравствуйте. Вам доводилось находить латунные, бронзовые предметы по ВОВ , СССР. Какая там патина. Плюс специфика некоторых земельных участков в Крыму. И только на основании патины вы отвергаете версию. Вопрос: Когда начали использовать подобные наконечники для спортивной стрельбы? На фото похожие? Через сколько лет нахождения изделия в земле (агрессивной среде ) начинает образовываться патина? Возможно я не прав. Извините. Удачи!!! -------------------- Я не специалист, а только учусь!!! Если неправ поправьте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-November 11 Из: ДОН Пользователь №: 36,294 Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GiFa @ Sep 10 2021, 13:32) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по предмету. Это архаика какая-то или вообще не имеет отношения? Длина 35 мм, бронза. Владимирская. ![]() ![]() ![]() В пятидесяти метрах от ![]() Спасибо! На первых трёх фото у вас проколка эпохи бронзы уточенная уже или не раскованная -------------------- Античные монеты, монеты Боспора в Телеграмме /Antique_bospor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
QUOTE(tafros Крым @ Sep 29 2021, 17:36) Здравствуйте. Просто эти темы уже везде…. ![]() ![]() Диаметр разный , длина разная, вес разница в 0,03 грамма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zemlyanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 10,015 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: г. Волгоград Пользователь №: 14,070 Металлоискатель: x-terra74 Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пилат @ Sep 29 2021, 13:56) 2 с 6 и до 4 века до н.э., шо вы так сдвинули рамки) а по первому тут как ТС приятней киммерийцы или скифы архаичные, и те и те в 7 в. до н.э. существовали, а разделение чисто условное, особенно с учётом того, что разбег везде даётся в несколько веков... К 4 веку такая форма была не то что архаикой, уже и забыта глубоко была. Разбег в несколько веков по наконечникам не дается. Скифские типы датированы достаточно четко. Более того, они являются маркерами для определения возраста находок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пилат @ Sep 29 2021, 14:02) Я не знаю, что там в Европе, пока не покопал ещё, но то что они у нас попадаются (да железные) с хазарской сопуткой ну и сопуткой 10 -12 вв, когда хазары по-быстрому перекрасились в ранние славяне (после известных событий)) это точно, ну а бронзовый вариант может быть переходным типом, так же как ряд наконечников для стрел, встречается и в бронзовом и в железном исполнении. Не может такого быть. Не было у хазар такого оружия. Ни у ранних, ни у поздних, ни у славян. Это оружие появилось в связи с определенным типом защитного вооружения и полевого построения войск, чего у хазар и славян не было. Дайте фото, что Вы находили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(tafros Крым @ Sep 29 2021, 18:36) Здравствуйте. Просто эти темы уже везде…. ![]() ![]() Современные накручиваются, должна быть резьба |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фёдор Сан @ Sep 29 2021, 19:45) Снова не туда ответил, извиняюсь .((((Спасибо.Но они разного диаметра и длины ,а по весу 3,53 и 3,55 грамм,на носике след от попадания в предмет,деформация.А патина хорошая, как на старых монетах,и еще она зависит от условий хранения.Ладно,всем пофиг, не хочу ничего доказывать, ведь сразу спросил совета, а мне 99% доказывают,что это не наконечники для стрельбы. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 10:52 | |
![]() |