![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
benc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10,869 Металлоискатель: x-terra 30 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(benc @ Jun 17 2010, 21:49) Непонятный пустотелый какой-то,на брак вроде не похоже. Спасибо. Согласен с Yorikom,это-брак литья,нередко втречаемый случай когда из-за плохо прогретой формы,соринки или пузырька воздуха остриё отливается прослабленным и в дальнейшем при использовании насадка из твёрдых пород дерева или кости выдавливает металл ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
benc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10,869 Металлоискатель: x-terra 30 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mailbote @ Jun 18 2010, 13:35) Согласен с Yorikom,это-брак литья,нередко втречаемый случай когда из-за плохо прогретой формы,соринки или пузырька воздуха остриё отливается прослабленным и в дальнейшем при использовании насадка из твёрдых пород дерева или кости выдавливает металл ![]() А я думал у меня особый, в скифских нано лабороториях отлит такой весь утончённый.А они заразы брак гнали.Что тогда, что сейчас ОТК не работает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
наконечники-ширпотреб с массовым производством и большой расходной частью несмотря на вторичное использование
![]() Сообщение отредактировано mailbote: Jun 20 2010, 07:33 -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mailbote @ Jun 18 2010, 13:36) Согласен с Yorikom,это-брак литья,нередко втречаемый случай когда из-за плохо прогретой формы,соринки или пузырька воздуха остриё отливается прослабленным и в дальнейшем при использовании насадка из твёрдых пород дерева или кости выдавливает металл ![]() Мне показалось, что он по всей длине тонкостенный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TARAKAN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 9-July 09 Пользователь №: 10,938 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
первый - наконечник стрелы примерно 8-12 вв. (может быть и позже)
второй - зуб от бороны третий - нож на групповом снимке ничего особенного не увидел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TARAKAN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 59 Зарегистрирован: 9-July 09 Пользователь №: 10,938 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Yorik, спасибо!
Я так понимаю, что зуб от бороны и нож не одного возраста с наконечником? Кстати, это что ж за стрелы должны были быть такой длины и ширины.... Вот это предки. Или понятие "стрела" - это не всегда стрела для лука с тетивой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TARAKAN @ Jun 22 2010, 08:39) Кстати, это что ж за стрелы должны были быть такой длины и ширины.... Вот это предки. Или понятие "стрела" - это не всегда стрела для лука с тетивой? Как раз от лука стрела и есть. Древко до 10мм. в диаметре и длинна от 80 см. и больше. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Да и бывают поболе, у меня есть 24 см, видел 30 см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TARAKAN |
![]()
Создана
|
ого!
А эти находки представляют какую-либо коллекционную ценность или как? P.S.: для меня эти находки все равно стоящие, но хотелось бы знать, в сейф с каким замком прятать такое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Конкуренты далеко, а от своих прятать не стоит... Будьте проще... С уважением !
-------------------- Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья...(В.В.С.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TARAKAN |
![]()
Создана
|
спасибо за совет! буду проще дальше некуда, а вообще это была шутка. Но ценность находки все равно хочу знать, вот
![]() так что буду благодарен за подсказку по этому вопросу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 13-September 09 Из: Челяб .обл. Пользователь №: 11,994 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Для меня ориентировочная стоимость данного изделия200-250 р.(современного дензнака России) . С уважением .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TARAKAN |
![]()
Создана
|
спасибо большое, теперь буду думать как его сохранить потомкам в лучшем виде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brams |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,062 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,036 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Красивый скифчик!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver dervish |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,582 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Киргизия Бишкек Пользователь №: 17,103 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Привет из революционной Киргизии. Копая монетосы конечно попадаются и наконечники и прочее. А ещё у меня вопрос- как Вы железо "консервируете"? На фото вообще не видно. Я провожу первичную чисту по плоскости старыми ножницами, а после прокаливаю на газе до синеватого оттенка, затем дав немного остыть консервирую парафином. Просто у товарища есть печальный опыт, после года хранения железяки рассыпаются!
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
batya |
![]()
Создана
|
Железные НАКи хранятся (не в земле) очень долго. Чистить не рекомендую,т.к .любое мех. воздействие может изменть истинное положение..(датировка,форма,привязка к месту производства...) С уважением !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 19:09 | |
![]() |