![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
loopback |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 22-November 09 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 13,282 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
скифский тип нака 6-5 вв.до н.э.
-------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
loopback |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 22-November 09 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 13,282 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(mailbote @ Jun 7 2010, 21:44) скифский тип нака 6-5 вв.до н.э. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,066 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Шебекино Пользователь №: 5,289 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Друзья, что скажете по датировке этих наконечников?
Квадратики на бумаге в клетку- 5мм. С 1-4 это бронза, 5- железо. Всё поднято в пригороде Шебекино. Номер 1 у меня вызывает сомненья, не нож ли это? ![]() Черешок номера 1 ![]() ![]() ![]() -------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,066 Зарегистрирован: 22-July 08 Из: Шебекино Пользователь №: 5,289 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
На номере 3 есть рисунок насечками
![]() Номер 4 плоский ![]() -------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
1 - нож, средней и поздней бронзы
2 - скорее свего тоже сильно уточеный нож того же периода 3 - не наконечник 4 - трудно сказать 5 - появились с 4 в. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konstantin_E |
![]()
Создана
|
Yorik
Премного вам благодарен! -------------------- Жаль, меня здесь нет ... А представь, что меня вообще тут не было, или тот кто был, не я. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Ну, не такой уж и редкий и датировка более широкая, до 1 в. до н.э. точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
-------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikromanger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 27-July 09 Из: Россия , Пермский край, Березники Пользователь №: 11,214 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Вот по этим наконе4никам хотелось бы тоже услышать.
P.S. если какие то вызывают сомнение, перефотографирую и выставлю в нужных ракурсах. ![]() Сообщение отредактировано Nikromanger: Jun 10 2010, 16:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
1-12 - скифский тип 7-5 вв. до н.э.
13 - площик бронзовики (датировка по месту находки) 30,31 - 13-15 вв. остальные ранее средневековье вплоть до 10 в. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tokyo-Tokyo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 5-August 09 Пользователь №: 11,353 Металлоискатель: Compadre Интересы: ;) Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Подскажите, могут ли данные железки быть наконечниками стрел?
-------------------- White's Prizm II > Fisher F2 > Fisher F70 > Deus > Compadre
РИМ > F-point > ProPointer > МалышFM2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Весьма вряд ли
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UHF-MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 337 Зарегистрирован: 10-June 06 Из: Воронеж Пользователь №: 435 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Yorik ! Вот по этому наконечнику
![]() можете что сказать?[B] Сообщение отредактировано UHF-MAN: Jun 16 2010, 10:04 -------------------- Самый лучший день заходил вчера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tokyo-Tokyo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 5-August 09 Пользователь №: 11,353 Металлоискатель: Compadre Интересы: ;) Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Jun 16 2010, 11:08) Весьма вряд ли Ок, спасибо! Отправлю железки в помойку. -------------------- White's Prizm II > Fisher F2 > Fisher F70 > Deus > Compadre
РИМ > F-point > ProPointer > МалышFM2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
benc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10,869 Металлоискатель: x-terra 30 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(UHF-MAN @ Jun 16 2010, 11:21) Yorik ! Вот по этому наконечнику ![]() можете что сказать?[B] Одна из самых распространенных форм, так называемый гнездовский тип, я бы датировал 8-10 вв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(benc @ Jun 17 2010, 00:43) Добрый день. нашол обломок .Ростовская обл.трёх гранный бронза.Просьба ко всем ,кто что знает по этому наконечнику,датировка? Скифский тип, скорее всего сарматы, датировка примерно 7-6 вв. до н.э. Интересно, что по слому видно, что он тонкостенный или это брак в производстве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 19:19 | |
![]() |