![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,066 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
регион?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frezer-men |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 45 Зарегистрирован: 23-September 20 Пользователь №: 2,392,445 Металлоискатель: minelab equinox 600 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Сочи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
allsandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 633 Зарегистрирован: 24-October 15 Пользователь №: 2,340,368 Пол: мужской Номер карты: 42768584 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Я так думаю,что если они в Сочи,где практически не бывает зимы, сгнили до такого расстояния,то пролежали в земле довольно долго.
-------------------- Кто заповедь прочесть захочет людям, тот жрать не должен слаще чем они.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frezer-men |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 45 Зарегистрирован: 23-September 20 Пользователь №: 2,392,445 Металлоискатель: minelab equinox 600 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
судя по фибуле 3 век Н.Э. были на вершине хребта, Тут находят копья в виде лаврового листа, такие не попадались , предметы явно рассчитаны на пробитие брони.
Сообщение отредактировано Frezer-men: Nov 21 2020, 11:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,066 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 456 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frezer-men |
![]()
Создана
|
Копья под номерами 6 и 12 похожи на мои , четырёх гранной пики только нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сова |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 302 Зарегистрирован: 1-June 09 Пользователь №: 10,202 Пол: мужской Номер карты: 2202*********2386 Репутация: 810 кг ![]() ![]() |
Доброго всем времени суток.Подскажите, кто в теме.Для чего мог использоваться такой наконечник? Сам склоняюсь к мнению , что это рыболовный дротик.У Кирпичникова такого не нашёл.Период-VII,VIII вв. Низовья Клязьмы.Первое малое лезвие развёрнуто перпендикулярно к плоскости второго большого лезвия.На крыльях большого лезвия есть зазубрины.Малое лезвие расщепилось на конце, вероятно от удара о твёрдую поверхность...
Сообщение отредактировано сова: Mar 3 2022, 13:39 -------------------- Всему своё время...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Frezer-men @ Nov 21 2020, 14:15) Копья под номерами 6 и 12 похожи на мои , четырёх гранной пики только нет Я Вам дал направление, дальше можно самостоятельно поискать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frezer-men |
![]()
Создана
|
сова Доброго всем времени суток.Подскажите, кто в теме.Для чего мог использоваться такой наконечник? Сам склоняюсь к мнению , что это рыболовный дротик. В старину , на хитрую попу был наконечник с винтом
![]() Сообщение отредактировано Frezer-men: Nov 22 2020, 13:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Хасиков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 219 Зарегистрирован: 8-November 20 Из: РСО-Алания Пользователь №: 2,393,331 Пол: мужской Номер карты: 22028812 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить датировку и оценить это копьё, найденное в Северной Осетии. Материал- железо, кровостёк- выемка вдоль всего лепестка с одной стороны. Найден на очень большой глубине. Проверял по книге наконечников но увы так ничего похожего и не нашёл.
Сообщение отредактировано Юрий Хасиков: Nov 24 2020, 18:39 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Улыбнись ведь Господь смотрит на тебя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frezer-men |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Nov 21 2020, 21:42) Я Вам дал направление, дальше можно самостоятельно поискать. Спасибо . То что это цебельда , я догадался по фибуле, пику я ни у кого не встретил, но это ни о чём не говорит. Мне больше интересно есть-ли смысл заморачиваться с продажей или отреставрировать и оставить себе. И ещё меня очень интересует длинна древка , как это узнать ? Сообщение отредактировано Frezer-men: Nov 23 2020, 09:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(allsandro @ Nov 17 2020, 15:48) Коллеги прошу определить наконечник Копьё или Дротик? Размер 13 см.Сопутка Монеты Пантикапей .Боспорское государство 2-3 век..И оценить . ![]() ![]() Что бы не плодить темы,с орентируйте по наконечникам.Найдены в разных местах.Две походу бронзовые. ![]() ![]() Добра! Фото никакие. Что из этого бронза? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
allsandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 633 Зарегистрирован: 24-October 15 Пользователь №: 2,340,368 Пол: мужской Номер карты: 42768584 Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Nov 23 2020, 10:18) Добра! Фото никакие. Что из этого бронза? Два крайние с лева бронза.Остальное железо.Бронзовые были найдены похоже на схрон или колчан.Было ещё два бронзовых похожих на эти и одно долотовидное.Сейчас посмотрю может фотки остались.Я их товарищу подарил.А главное там была бронзовая фитильная трубка.Найдены под сгнившем дубовым пеньком.Да кстати там ещё обломок лезвия от ножа было. ![]() ![]() ![]() ![]() А по большому наконечнику мне ,сказали ,что это от дротика,Сарматы.(сопутка монеты Боспорского госудпрства.)Х,З??? Сообщение отредактировано allsandro: Nov 24 2020, 11:26 -------------------- Кто заповедь прочесть захочет людям, тот жрать не должен слаще чем они.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(allsandro @ Nov 24 2020, 12:06) Два крайние с лева бронза.Остальное железо.Бронзовые были найдены похоже на схрон или колчан.Было ещё два бронзовых похожих на эти и одно долотовидное.Сейчас посмотрю может фотки остались.Я их товарищу подарил.А главное там была бронзовая фитильная трубка.Найдены под сгнившем дубовым пеньком.Да кстати там ещё обломок лезвия от ножа было. ![]() ![]() ![]() ![]() А по большому наконечнику мне ,сказали ,что это от дротика,Сарматы.(сопутка монеты Боспорского госудпрства.)Х,З??? Давайте еще фото, очень интересно. Фитильная трубка какого периода определили? Можно бронзовые наконечники отдельно прямо фотографию с линейкой? Пока похоже, что они 16-17 вв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
allsandro |
![]()
Создана
|
По Вашим просьбам добавлю ещё фото.Может быть они .помогут определить период,данных находок и приблизительную стоимость.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Кто заповедь прочесть захочет людям, тот жрать не должен слаще чем они.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,084 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 63,992 Пол: мужской Репутация: 1320 кг ![]() ![]() |
Вы уверены, что наки из бронзы? По характеру коррозии похоже все же на железо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НЕА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,229 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,950 Пол: мужской Репутация: 367 кг ![]() ![]() |
Здравия господа !
Помогите по наку . Предпологаю сарматы . Железо, Белгородская . ![]() ![]() Сообщение отредактировано НЕА: Nov 24 2020, 20:17 -------------------- И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
allsandro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Valentinianus @ Nov 24 2020, 18:27) Вы уверены, что наки из бронзы? По характеру коррозии похоже все же на железо. Когда я сравниваю эти наконечники и наконечники из железа,цвет метала и структура корозии другая.Х,З. я же спектральный анализ металла не делал,только визуально могу сравнить. ![]() -------------------- Кто заповедь прочесть захочет людям, тот жрать не должен слаще чем они.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сова |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 302 Зарегистрирован: 1-June 09 Пользователь №: 10,202 Пол: мужской Номер карты: 2202*********2386 Репутация: 810 кг ![]() ![]() |
QUOTE(allsandro @ Nov 24 2020, 21:22) Когда я сравниваю эти наконечники и наконечники из железа,цвет метала и структура корозии другая.Х,З. я же спектральный анализ металла не делал,только визуально могу сравнить. ![]() А Вы магнитом попробуйте... ![]() -------------------- Всему своё время...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
allsandro |
![]()
Создана
|
QUOTE(сова @ Nov 25 2020, 01:01) А Вы магнитом попробуйте... ![]() Блин,мозги отключились,оказалось всё так просто,действительно всё магнитится.Железо.Но меня сохран смутил, и бронзовые монеты. ![]() -------------------- Кто заповедь прочесть захочет людям, тот жрать не должен слаще чем они.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 19:51 | |
![]() |