![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Jun 4 2010, 16:36) Это не наконечник ![]() Огорчило! Я думал Скифский наконечник с какого нить дротика! Больно для ножа маловат!! ![]() Историческую ценность несомненно имеет, а вот в плане мани....пшик???? Р.С. Спасибо Вовочка!!!! Нашёл инфу! Вот!! -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slavyan.vrn @ Jun 4 2010, 13:00) Спасибо. А может сопутка поможет получить белее точный ответ. ![]() Да еще найден кусок чугунного казана. ЗЫ: вызывает сомнение плотнецкий инструмент "черта" признак оседлости ![]() Ну кочевники были не только кочевниками. Они и рабов брали ![]() Остаюсь при своем мнении, но датировку чуток раздвину 1-3 вв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mailbote @ Jun 3 2010, 22:50) Позвольте от лица просвящённого населения выразить благодарность за безкорыстную просветительскую деятельность по .........как сказать правильно,накологии,накомании,накофобии,ну,в общем-спасибо javascript:emoticon(':pioneer:') Ну все вогнал в краску... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чубрик @ Jun 4 2010, 17:15) Значит Кимерийцы?????? Чуток пораньше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 435 Зарегистрирован: 26-February 07 Из: Домодедово Пользователь №: 1,574 ![]() Металлоискатель: ExpSE, GMP Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
-------------------- Мы живем на отцовской земле,
Внуки Сварога - славные дети! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
А размер? А место находки? А сопутка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 435 Зарегистрирован: 26-February 07 Из: Домодедово Пользователь №: 1,574 ![]() Металлоискатель: ExpSE, GMP Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Jun 5 2010, 00:43) А размер? А место находки? А сопутка? Размер 7см, место находки в районе р. Оки, сопутка от "решетчатых"перстней, датируемых 11-13 веками до чешуи Грозного. -------------------- Мы живем на отцовской земле,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Все верно, это аналог железной стрелы 11-12 вв. Сейчас я готовлю статью по этому поводу в следующий выпуск альманаха Домонгол. Прошу сделать фото получше с размерами и выслать мне на мыло. Еще лучше, если Вы продадите мне его, т.к. держа предмет в руках можно сказать о нем больше.
Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максимыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yorik @ Jun 5 2010, 01:11) Все верно, это аналог железной стрелы 11-12 вв. Сейчас я готовлю статью по этому поводу в следующий выпуск альманаха Домонгол. Прошу сделать фото получше с размерами и выслать мне на мыло. Еще лучше, если Вы продадите мне его, т.к. держа предмет в руках можно сказать о нем больше. Заранее спасибо! Напишите мыло в личку, я Вам все отфоткаю и точно измерю, по поводу продажи, он не мой, а друга, я у него все узнаю, думаю это решаемо, напишите в личку цену, которую готовы предложить. -------------------- Мы живем на отцовской земле,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Максимыч @ Jun 5 2010, 09:31) Напишите мыло в личку, я Вам все отфоткаю и точно измерю, по поводу продажи, он не мой, а друга, я у него все узнаю, думаю это решаемо, напишите в личку цену, которую готовы предложить. Отписался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Caterpillar @ Jun 5 2010, 03:26) Вот немного из моей коллекции. Красиво ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста по наконечнику. Похоже скифский, но не пойму зачем у него шип в другую сторону загнут. Найден в Белгородской области.
![]() ![]() -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
[quote=kot_4600,Jun 5 2010, 20:52]
Подскажите пожалуйста по наконечнику. Похоже скифский, но не пойму зачем у него шип в другую сторону загнут. Найден в Белгородской области. Это не преднамеренно,скорее всего случайность ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
[quote=mailbote,Jun 5 2010, 20:57]
[quote=kot_4600,Jun 5 2010, 20:52] Подскажите пожалуйста по наконечнику. Похоже скифский, но не пойму зачем у него шип в другую сторону загнут. Найден в Белгородской области. Это не преднамеренно,скорее всего случайность ![]() [/quote] Да он води бы жесткий. Не могу придумать, как его так случайно могли аккуратно загнуть по дуге? При извлечении это могло произойти? -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kot_4600 @ Jun 5 2010, 21:08) Да он води бы жесткий. Не могу придумать, как его так случайно могли аккуратно загнуть по дуге? При извлечении это могло произойти? Вполне может и так быть ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kot_4600 @ Jun 5 2010, 21:08) Да он води бы жесткий. Не могу придумать, как его так случайно могли аккуратно загнуть по дуге? При извлечении это могло произойти? Может конечно и при извлечение, хотя уж больно радиусок ровный на кончике шипа, ...а может кто специально развлекался, чтоб не сразу до смерти....а помучить....времена старые и темные, нравы дикие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ССВ @ Jun 7 2010, 08:56) Может конечно и при извлечение, хотя уж больно радиусок ровный на кончике шипа, ...а может кто специально развлекался, чтоб не сразу до смерти....а помучить....времена старые и темные, нравы дикие ![]() Я думаю, что так случайно он загнуться не мог. Тоже подумал что специально так сделан что бы глубоко не входил. Может "учебный" какой ![]() -------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavyan.vrn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 412 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: ВОРОНЕЖ Пользователь №: 6,352 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Jun 4 2010, 23:39) Ну кочевники были не только кочевниками. Они и рабов брали ![]() Остаюсь при своем мнении, но датировку чуток раздвину 1-3 вв. Спасибо за утвердительный ответ. Теперь не сомневаюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
[QUOTE][quote=kot_4600,Jun 7 2010, 16:32]
Может "учебный" какой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 13:24 | |
![]() |