![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Evgenau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,754 Зарегистрирован: 24-February 16 Пользователь №: 2,346,413 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Круто!
![]() ![]() Надо взять на вооружение! -------------------- Куплю пряжки по военной тематике, любые страны и периоды evgenau@gmail.com или лс
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Розмысел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,982 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: Казань Пользователь №: 2,361,956 ![]() Пол: мужской Репутация: 953 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mihail.krav @ May 8 2018, 09:36) Данная находка похожа на наконечник штурмового копья сарматов, 1-2 век до нэ. Историки считают, что это было личное оружие тяжелой конницы той эпохи. Основное назначение пробитие брони как пеших так и конных противников. Относительно финансовой ценности сказать ничего не могу, а вот историческая ценность велика. Официально в мире найдено не более 30 таких наконечников и в более худшем состоянии. Принято считать, что эту часть оружия захоранивали вместе с владельцем. Поздравляю, отличная находка и за двадцать с небольшим веков довольно хорошо сохранилось. Только за 1 год десятка два подобных копья было продано здесь и еще на одном сайте. Цена не дороже 700 р -------------------- Герои не умирают
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mihail.krav |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 8-May 18 Пользователь №: 2,374,321 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Розмысел @ May 8 2018, 21:47) Только за 1 год десятка два подобных копья было продано здесь и еще на одном сайте. Цена не дороже 700 р Странно, а есть ссылки или фото артикулов? В ту эпоху было много похожих. И территориально где их находили? Этот наконечник был найден на территории адыгеи, потому принадлежность, почти наверняка, к сарматам. Интересно разобраться. Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Розмысел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,982 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: Казань Пользователь №: 2,361,956 ![]() Пол: мужской Репутация: 953 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mihail.krav @ May 9 2018, 13:45) Странно, а есть ссылки или фото артикулов? В ту эпоху было много похожих. И территориально где их находили? Этот наконечник был найден на территории адыгеи, потому принадлежность, почти наверняка, к сарматам. Интересно разобраться. Заранее спасибо Ссылок по копьям не храню. Топорами увлекаюсь ![]() Продавцы редко пишут о месте находки (но Крым и краснодарский край точно фигурировали). В каких Историках Вы читали, что это было личное оружие тяжелой конницы сарматов, 1-2 век до нэ? Для примера: это копье лучшего сохрана: https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...&f=49&t=1931380 Сообщение отредактировано Розмысел: May 9 2018, 18:24 -------------------- Герои не умирают
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ivan.yakishin @ May 8 2018, 09:14) Добрый день. Помогите определить находку, и ее примерную стоимость,как финансовую и историческую, копье найдено в горах Адыгеи длина копья 473 мм QUOTE(Mihail.krav @ May 8 2018, 09:36) Данная находка похожа на наконечник штурмового копья сарматов, 1-2 век до нэ. "Какой хитрый человек"©, сам вопрос задал и сам себе со второго ника на него и ответил ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ivan.yakishin @ May 8 2018, 09:14) Добрый день. Помогите определить находку, и ее примерную стоимость,как финансовую и историческую, копье найдено в горах Адыгеи длина копья 473 мм Очень похоже на одно из моих копий, найденное в районе Кубани. Давным-давно я тут про него спрашивал, но ответа не получил. Поэтому ничего о нём не знаю. Но точно не сарматы. Думаю, век 14-15. ![]() Вообще, копьё частое. Множество раз видел наконечники этого типа у самых разных людей. Сообщение отредактировано Westernbourg: May 9 2018, 21:02 -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,261 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
С Днём Победы, дорогие друзья!
Раз уж я в эту тему сегодня забрёл, пользуясь случаем, позвольте задать вопрос. Пару недель назад в довольно глухом лесу в Подмосковье я нашёл вот такой предмет. Сопутки никакой не было, до ближайшей деревни тоже - километров пять. После предварительной очистки стал он выглядеть вот так. Я с ним особо не заморачивался, т.к., на первый взгляд, на наконечник он не тянет. Прежде чем его выкинуть, хочу с вами проконсультироваться - не может ли это быть наконечником какой-нибудь сулицы, например, утерянной на охоте? Просто на всякий случай. Длина предмета 15 см., четырёхгранный. Спасибо! -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сварч |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 10-May 18 Пользователь №: 2,374,363 Металлоискатель: blisstool v5 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сварч |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 10-May 18 Пользователь №: 2,374,363 Металлоискатель: blisstool v5 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сварч |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
аксен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 188 Зарегистрирован: 20-January 14 Из: Нижегородская обл Пользователь №: 63,916 Металлоискатель: garrett Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
Да, это наконечник копья (рогатины) без вариантов.
![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asandr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 345 Зарегистрирован: 4-February 09 Пользователь №: 7,779 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolos I |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 24-March 17 Пользователь №: 2,361,043 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolos I @ May 14 2018, 17:53) Добрый день подскажите по датировке данного наконечника.Место находки Истринский район,сопутка на фото.За ранее благодарен. Хорошая сопутка! ![]() Тип 40 по Медведеву. Ромбовидные, с упором и расширением в нижней трети длины пера. Пропорции пера 1 : 4, вес 7—20 г. Длина пера 50—90 мм, ширина пера 15— 21 мм. Были распространены с Х по XIV в. включительно. -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikachu pikachu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,374 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,284 Металлоискатель: EQUINOX 800 Пол: мужской Номер карты: 6390 4500 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pikachu pikachu @ May 6 2018, 15:05) Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помочь определить и оценить представленное мною копье Длинна 21,5 см вес на фото ,доп фото по запросу Территория находки Ставропольский край! Заранее благодарен! </a> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Друзья по прежнему жду вашего мнения! ![]() -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikachu pikachu @ May 14 2018, 21:16) Друзья по прежнему жду вашего мнения! ![]() Несколько необычная форма пики. Короткое перо и слишком длинная шейка. Скорее всего, сточенное (скруглённое) перо. Тип V по Медведеву, X - XIII века. -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikachu pikachu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,374 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,284 Металлоискатель: EQUINOX 800 Пол: мужской Номер карты: 6390 4500 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ May 14 2018, 21:34) Несколько необычная форма пики. Короткое перо и слишком длинная шейка. Скорее всего, сточенное (скруглённое) перо. Тип V по Медведеву, X - XIII века. Большое спасибо вам за помощь! Подскажите пожалуйста по стоимости ![]() -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Думаю, как всегда - от тысячи, а там как повезёт! Кто их сейчас разберёт, эти цены...
![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikachu pikachu |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тамбовский В. @ May 14 2018, 21:51) Думаю, как всегда - от тысячи, а там как повезёт! Кто их сейчас разберёт, эти цены... ![]() И то дело,уже на пару походов в лес будет! ![]() ![]() -------------------- .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 08:05 | |
![]() |