![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MarkusAurelius |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 613 Зарегистрирован: 23-December 07 Пользователь №: 3,161 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Nov 11 2009, 22:46) Исходя из упора, я бы датировал 9-13 вв. аланы/хазары Ага, спасибо, лажанулся я с датировочкой. Смутили размеры. Мне аланы все больше по-мощнее попадались. -------------------- Работать вредно, а не работать - полезно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorets |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 376 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: Кавказ Пользователь №: 6,619 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Подскажите по наконечнику,для чего мог использоваться и кем?втульчатый,как спичка тонкий.
Сообщение отредактировано Gorets: Nov 12 2009, 11:17 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Нам солнце светит всегда,пусть даже небо тусклое,
Когда вокруг россияне - мы остаёмся Русскими ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gorets @ Nov 12 2009, 10:58) Подскажите по наконечнику,для чего мог использоваться и кем?втульчатый,как спичка тонкий. Скорее всего побитый жизнью сармат/скиф. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Nov 12 2009, 15:05) Скорее всего побитый жизнью сармат/скиф. Так оно и есть ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кельт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 26-April 09 Пользователь №: 9,444 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Nov 11 2009, 22:44) Для определения необходимо знать регион находки и сопутку. Если найдены в европейской части, то скорее всего: 1 - шиловидный (встречаются с момента появления кольчуг), такие размеры, около 4 в. и далее 2 - плоский листовидный? 3 - долотовидный, с появления татар, 13 в. 4 - гнездовского типа после 10 в. Благодарю за ответ. Регион Калужская сопуток нету,цветнину выбрали вот и решил чернуху покопать. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mass-on |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 13-November 09 Пользователь №: 13,132 Металлоискатель: E-trac Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Уважаемые Спецы помогите определить, что это за наконечник. Бронзовый, найден в Кардымовском районе Смоленской области на месте допетровского села. Сопутка металопластика 16-18 век, пулы московские, тверские, чешуя грозненская. Заранеее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
влад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 957 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: Приморский край Пользователь №: 2,007 Металлоискатель: T-705,GMaxxII. Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mass-on @ Nov 13 2009, 02:52) Уважаемые Спецы помогите определить, что это за наконечник. Бронзовый, найден в Кардымовском районе Смоленской области на месте допетровского села. Сопутка металопластика 16-18 век, пулы московские, тверские, чешуя грозненская. Заранеее спасибо! Такие иногда попадаются. Назначение их не понятно. Явно сделаны в период после 13 в. (я думаю 13-16 вв.). Мне видится, что самая верная версия - ритуальная... Кстати, если соберетесь продавать сообщите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(влад @ Nov 13 2009, 12:40) Йорик привет!Запросил фотки у наших искателей,а то "тему" смотреть интересно,а вот самому показать нечего,вот что у нас тут находят: Красота!!! Особенно большой с дыркой. Все ищу себе подобного красавца ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baykonur @ Nov 13 2009, 15:24) Вот такой наконечник с меткой:\\ и его собратья. Все с одного слоя подняты и отлиты из меди . Только бронзовый скиф отдельно. Видна закрутка граней Тамгованные наконечники всегда приятны! А "нарезные" наконечники вдвойне приятней... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Nov 13 2009, 17:02) Тамгованные наконечники всегда приятны! А "нарезные" наконечники вдвойне приятней... Думаю не ошибусь если скажу,что все наконечники сарматские.Кстати,регион находки какой ? -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТВА |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: с АВРОРЫ Пользователь №: 8,510 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(влад @ Nov 13 2009, 12:40) Йорик привет!Запросил фотки у наших искателей,а то "тему" смотреть интересно,а вот самому показать нечего,вот что у нас тут находят: Хорошие наконечники - Это чья то коллекция ? Или подготовка к продаже?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТВА |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: с АВРОРЫ Пользователь №: 8,510 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Nov 13 2009, 16:02) Тамгованные наконечники всегда приятны! А "нарезные" наконечники вдвойне приятней... Юра! - не так выразился!! - За НАРЕЗНЫЕ - статья! - скорее РЕЗАННЫЕ !!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТВА |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
КРУТО!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
влад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 957 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: Приморский край Пользователь №: 2,007 Металлоискатель: T-705,GMaxxII. Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТВА @ Nov 13 2009, 16:28) Хорошие наконечники - Это чья то коллекция ? Или подготовка к продаже?? Это не моя коллекция...но на продажу, и частично уже распродана,если что заинтересовало-в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mass-on |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 13-November 09 Пользователь №: 13,132 Металлоискатель: E-trac Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Nov 13 2009, 15:57) Такие иногда попадаются. Назначение их не понятно. Явно сделаны в период после 13 в. (я думаю 13-16 вв.). Мне видится, что самая верная версия - ритуальная... Кстати, если соберетесь продавать сообщите ![]() Уважаемый Yorik готов продать вам наконечник. В личку писать не могу, просят ещё сообщений в форуме написать))) сообщите свой E-mail... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТВА |
![]()
Создана
|
QUOTE(влад @ Nov 13 2009, 17:46) Это не моя коллекция...но на продажу, и частично уже распродана,если что заинтересовало-в личку. Интересуют! - отписал! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mass-on @ Nov 13 2009, 20:04) Уважаемый Yorik готов продать вам наконечник. В личку писать не могу, просят ещё сообщений в форуме написать))) сообщите свой E-mail... doctor_z73@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cobra |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 14-August 08 Пользователь №: 5,487 Металлоискатель: ACE 250/ GTI 2500 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток форумчане, подскажите по наконечнику, кем и в какой период использовался (Паспортные данные и номер страховки владельца не обязательно указывать
![]() Место находки: Воронежская обл. Материал: железо Сопутка: от скифов до наших дней Сообщение отредактировано cobra: Nov 21 2009, 22:23 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 14:30 | |
![]() |