![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Подскажите по наконечникам-чьих будут? Место уже выбитое,мож и было ещё что,не знаю,у меня акромя них только перстенёк бронзовый и акинак. Акинак вроде 4-5 до н.э. определили... ![]() Ну и стоят ли чего ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением! -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEIMOS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 1-December 13 Из: М.О. Пользователь №: 62,142 Металлоискатель: GMP, VAQUERO Пол: мужской Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ Jul 28 2016, 18:16) Минус в репутацию, за неуместный стёб и отсутствие конструктивного диалога. Я как-раз ответил вам на неуместный стеб и отсутствие конструктивного диалога, как вы говорите. Если человек не знает и не разбирается в предмете обсуждения, то нечего вообще комментировать, я спросил про конкретный предмет. Я не спрашиваю у него где я его купил, спор магазине или еще где там. А писать про проверку на вшивость , может писать ограниченный в образовании и пространстве человек, или от скуки. А ваш минус не уместен в данной ситуации, но это ваше право, как право независимости.... Очень уж вы обидчивый человек. Пожелаю вам удачи в реальной жизни, явно вам не хватает. Сообщение отредактировано DEIMOS: Jul 30 2016, 20:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mnoho kopal |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 14-December 15 Пользователь №: 2,342,831 Металлоискатель: xp-Gmax2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,282 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 63,992 Пол: мужской Репутация: 1325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mnoho kopal @ Jul 30 2016, 23:14) просьба определить что за наконечник? Скифоидный пулевидного типа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кэмспас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 25-May 16 Пользователь №: 2,350,614 Металлоискатель: F5 Пол: мужской Номер карты: 4276*****0362 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Добрый день уважаемые коллеги.Подскажите пожалуйста по находкам,и если можно определите,1.на первом снимке боевой топор или я ошибаюсь?(вес топора 480 грамм)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mnoho kopal |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 14-December 15 Пользователь №: 2,342,831 Металлоискатель: xp-Gmax2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Valentinianus @ Jul 31 2016, 12:12) Скифоидный пулевидного типа. спасибо. он вроде медный покрыт другим металлом или это оловянистая бронза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mnoho kopal @ Jul 31 2016, 12:55) спасибо. он вроде медный покрыт другим металлом или это оловянистая бронза. Оловянистая бронза. Скорее не пулевидный, видны остатки сточенных лопастей. Был двухлопастной, уточили в хлам почти. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_rover_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 14-September 12 Из: айс-крым Пользователь №: 47,103 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане!
вот такой-дротик? материал скорее бронза-не царапал,по понятным причинам ![]() состояние на фото Восток Ставрополья,сопутка от скифов ![]() ![]() заранее благодарен, С уважением А. Сообщение отредактировано _rover_: Jul 31 2016, 17:46 -------------------- Поскольку времени немного Я вкратце матом объясню
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-November 11 Из: ДОН Пользователь №: 36,294 Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_rover_ @ Jul 31 2016, 17:45) Добрый день уважаемые форумчане! вот такой-дротик? материал скорее бронза-не царапал,по понятным причинам ![]() состояние на фото Восток Ставрополья,сопутка от скифов ![]() ![]() заранее благодарен, С уважением А. Уточенный нож эпохи бронзы. -------------------- Античные монеты, монеты Боспора в Телеграмме /Antique_bospor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_rover_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 14-September 12 Из: айс-крым Пользователь №: 47,103 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goro @ Jul 31 2016, 22:02) Уточенный нож эпохи бронзы. Спасибо,а по цене соориентируете? -------------------- Поскольку времени немного Я вкратце матом объясню
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кэмспас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 25-May 16 Пользователь №: 2,350,614 Металлоискатель: F5 Пол: мужской Номер карты: 4276*****0362 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кэмспас @ Jul 31 2016, 13:48) Добрый день уважаемые коллеги.Подскажите пожалуйста по находкам,и если можно определите,1.на первом снимке боевой топор или я ошибаюсь?(вес топора 480 грамм) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добрый день.Ну что никто ничего не подскажет?С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кэмспас @ Aug 1 2016, 12:33) Добрый день.Ну что никто ничего не подскажет?С уважением. Добрый вечер! "Зубры" по-видимому в отпусках, попробую немного помочь... по порядку вопросов: 1. У Кирпичникова нет такой формы боевых топоров, но думаю, это не критерий и по размерам и по весу его вполне можно отнести к боевым. Только засняли Вы его крайне неудачно... 2. По этому пункту, наряду с другими наками, есть восьмисантиметровый трёхгранный наконечник арбалетного болта. В принципе (не вдаваясь в подробности), имхо можно всё отнести к средним векам. 3. Ножи не современные. В основном, ножи с закрученными хвостовиками относят к 18-19 векам, но о смысле закрутки спорят до сих пор. Лично мне думается, что их просто носили на шнурках с ножнами на шее. Да и по возрасту, тоже думаю они немного постарше. Сам находил такие вместе с рогатым перстнем, который чётко датируется 14-15 веками... Вот, "гдетотак"! А регион Вы зря не назвали, можно было бы точнее определить... -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(goro @ Jul 31 2016, 21:02) Уточенный нож эпохи бронзы. Возможно и нож, но вполне может оказаться площиком нетрадиционной для бронзы формы, тем более кованный. Также, там вроде есть отверстие для крепления и просматриваются характерные зубчики в торце черешка... Вам, вот эта схожесть ни о чём не говорит? ![]() Короче, думаю, по площикам окончательный вердикт должен быть за Yorikом... QUOTE(_rover_ @ Aug 1 2016, 11:40) Спасибо,а по цене соориентируете? Цена уточенного ножа - духовная, но если это окажется площик... ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_rover_ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тамбовский В. @ Aug 1 2016, 22:36) Возможно и нож, но вполне может оказаться площиком нетрадиционной для бронзы формы, тем более кованный. Также, там вроде есть отверстие для крепления и просматриваются характерные зубчики в торце черешка... Вам, вот эта схожесть ни о чём не говорит? ![]() Короче, думаю, по площикам окончательный вердикт должен быть за Yorikом... Цена уточенного ножа - духовная, но если это окажется площик... ![]() с торца-да,есть как-бы зазубринки мелкие но,они и по бокам присутствуют...фото здесь-сжимать,неудобства сплошные,потому малоинформативное фото получается выставить... Сообщение отредактировано _rover_: Aug 1 2016, 22:15 -------------------- Поскольку времени немного Я вкратце матом объясню
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кэмспас |
![]()
Создана
|
Доброго времени суток.Спасибо огромное за разъяснения.Найдены на юго-востоке Воронежской области.Фото топорика сделаю завтра по подробней и вечером выложу.Еще раз спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кэмспас |
![]()
Создана
|
Доброго времени суток.Как и обещал фото топорика,вес его 480 грамм.Еще вопрос по бронзовой стреле(чьих будет)эпоха,период и т.д. спичечный коробок для
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-November 11 Из: ДОН Пользователь №: 36,294 Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кэмспас @ Aug 2 2016, 21:24) Доброго времени суток.Как и обещал фото топорика,вес его 480 грамм.Еще вопрос по бронзовой стреле(чьих будет)эпоха,период и т.д. спичечный коробок для ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бронзовый нак, скиф. -------------------- Античные монеты, монеты Боспора в Телеграмме /Antique_bospor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(кэмспас @ Aug 2 2016, 21:24) Доброго времени суток.Как и обещал фото топорика,вес его 480 грамм.Еще вопрос по бронзовой стреле(чьих будет)эпоха,период и т.д. спичечный коробок для масштаба,найдена на юго-востоке Воронежской области. Добрый вечер! Думаю, что топор хазарский рабочий, но может быть и универсальный. Наконечник скифский двухлопастной, примерно 6-5 вв. до н.э. -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кэмспас |
![]()
Создана
|
Спасибо всем за исчерпывающие ответы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eskalibyr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Киев Пользователь №: 39,744 Металлоискатель: Terra-705,Viking Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кэмспас @ Aug 2 2016, 20:24) Доброго времени суток.Как и обещал фото топорика,вес его 480 грамм.Еще вопрос по бронзовой стреле(чьих будет)эпоха,период и т.д. спичечный коробок для ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Топорик по аланам-хазарам.Мог быть при таком весе как боевым так и универсалом.Все зависит от того какие антропометрические данные были у его хозяина. По наконечнику думаю что это ранний скиф или поздний киммериец. -------------------- Dum spíro, spéro (лат. пока дышу, надеюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 08:14 | |
![]() |