![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,035 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Вы не дали достаточный объем информации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 836 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Е Пользователь №: 30,572 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Jun 9 2016, 23:08) Вы не дали достаточный объем информации. Что имеется ввиду?.Фото - пост 5302... -------------------- Nulla dies sine linea
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gefest @ Jun 10 2016, 00:18) Что имеется ввиду?.Фото - пост 5302... Добрый день, Андрей! Вам наверное, очень некогда почитать эту тему. Иначе, давно бы знали, что таких наков "мильён и маленькая тележка", но в принципе, бывают нюансы по которым всё же можно достаточно точно установить период их "жизни". А именно: 1. Фотография при дневном свете, на белом фоне (желательно без теней). 2. Размер предмета (длина, ширина лезвия, внутренний диаметр втулки). 3. Регион находки и сопутствующие предметы. 4. Материал наконечника. 5. Вес наконечника (желательно). Неужели, всё это нужно вытягивать из Вас клещами? ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 836 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Е Пользователь №: 30,572 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
Спасибо что отозвались. Грехи свои я быстро поправлю
![]() Честно понадеялся на опыт профи и на то что этот нак не редкость какая то... отсюда и халатность. ![]() -------------------- Nulla dies sine linea
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
З Е М Л Я Н О Й |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 769 Зарегистрирован: 23-March 15 Пользователь №: 2,331,471 Пол: мужской Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,прошу вас атрибутировать и по возможности оценить, я так думаю наконечник стрелы,материал немагнит.Вес:3,13гр.
![]() Сообщение отредактировано З Е М Л Я Н О Й: Jun 10 2016, 18:42 -------------------- Мой старый ник: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=Profile&CODE=03&MID=23950
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(З Е М Л Я Н О Й @ Jun 10 2016, 18:39) Здравствуйте,прошу вас атрибутировать и по возможности оценить, я так думаю наконечник стрелы,материал немагнит.Вес:3,13гр. ![]() Группа - бронзовые; Разряд - втульчатые; Раздел - трёхлопастные: Подраздел - выступающая втулка; А.И. Тереножкин относил подобные наконечники к раннескифским (№23): ![]() ИМХа - скифы, VII-V век до н.э. -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
З Е М Л Я Н О Й |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 769 Зарегистрирован: 23-March 15 Пользователь №: 2,331,471 Пол: мужской Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ Jun 11 2016, 10:37) Группа - бронзовые; Разряд - втульчатые; Раздел - трёхлопастные: Подраздел - выступающая втулка; А.И. Тереножкин относил подобные наконечники к раннескифским (№23): ![]() ИМХа - скифы, VII-V век до н.э. Спасибо за развернутый ответ.Скажите,стоит что в данном состояние? -------------------- Мой старый ник: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=Profile&CODE=03&MID=23950
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(З Е М Л Я Н О Й @ Jun 11 2016, 14:14) Спасибо за развернутый ответ.Скажите,стоит что в данном состояние? Да, состояние вполне себе ничего... с ценами беда - смотрите сами, Ваш там тоже есть: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1406299 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Честный- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,634 Зарегистрирован: 30-June 11 Пользователь №: 31,538 Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,035 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Илья Дмитриевич |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 23-March 15 Пользователь №: 2,331,440 Металлоискатель: ctx 3030 Интересы: I teach English. Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, идентифицировать наконечник. Был найден вчера в долине реки Миасс недалеко от Челябинска. Залегал на глубине полутора штыков лопаты Fiskars. Сопутки обнаружено не было. Буду признателен за авторитетные сведения. С уважением.
Сообщение отредактировано Илья Дмитриевич: Jun 12 2016, 21:24 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВЯТИЧЯ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 957 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: земли Вятичей Пользователь №: 21,120 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Всем привет !
Юг Тульской обл. На месте старого сарая.Два штыка глубины(рыли фунд. под новый сарай).Выскочил сей предмет.Слегка почистил наждаком. От какого-такого оружия и какого периода ? Спасибо за помощь ! ![]() ![]() ![]() -------------------- Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Jun 12 2016, 19:02) Всем привет ! Юг Тульской обл. На месте старого сарая.Два штыка глубины(рыли фунд. под новый сарай).Выскочил сей предмет.Слегка почистил наждаком. От какого-такого оружия и какого периода ? Спасибо за помощь ! Похож на сулицу, но всё-же, думаю - кинжал. Период не скажу, не моя тема... -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрюшка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 215 Зарегистрирован: 22-February 13 Из: Степь Пользователь №: 53,241 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marik_ndm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 4-September 14 Пользователь №: 73,281 Металлоискатель: - Интересы: - Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
-------------------- не всегда есть возможность выйти в интернет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрюшка @ Jun 13 2016, 14:19) Добра всем! Сегодня пробежались по сопкам юго-востока Забайкалья, выскочили 2 нака - один "Площик" (3,8 см в длину), а как второй называется - подскажите?!! (второй: 5,8 см в длину) Долотовидный. -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(marik_ndm @ Jun 13 2016, 18:06) Доброго дня! подскажите это срезень? В работе А.Ф. Медведева есть немного похожий тип, но категорически утверждать не берусь. Подождём спецов... ![]() ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,282 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 63,992 Пол: мужской Репутация: 1325 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Илья Дмитриевич @ Jun 12 2016, 18:28) Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, идентифицировать наконечник. Был найден вчера в долине реки Миасс недалеко от Челябинска. Залегал на глубине полутора штыков лопаты Fiskars. Сопутки обнаружено не было. Буду признателен за авторитетные сведения. С уважением. Что-то средневековое, но точно датировать вряд ли получится. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 00:26 | |
![]() |