![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,035 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ May 19 2016, 19:45) Здравствуйте, друзья! Нужен совет коллективного разума. Шли мы недавно с товарищем по старой лесной дороге - возвращались уже с местного копа; в одном месте вдруг моя невыключенная "ася" по-чёрному зазвенела. Я копнул и выкопал вот эту "неведому зверушку". По виду и размеру (8 см) похож на наконечник стрелы. Товарищ мой по копу сомневается, что это наконечник, а я вот - склоняюсь, что, всё-таки, он самый. Просто не могу представить, что это могло бы ещё быть, тем более - в лесу. К тому же, кустарные наконечники вообще бывают иногда очень чудные. Но - определённый скепсис присутствует. С другой стороны - смущает тупость граней найденного предмета, а также его форма - с одной стороны он выпуклый, а с другой - наоборот - вогнут вовнутрь. Фото сделано с трёх ракурсов; все нюансы на них хорошо видны. Как вы полагаете - наконечник это, или-таки, никчёмный шмурдяк, и я напрасно его чистил от ржи, шлифовал и лелеял? ![]() Похоже на сверло |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=Kot-Etrac= |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 26-November 15 Пользователь №: 2,342,011 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ May 19 2016, 21:35) Похоже на сверло А были такие свёрла? Какое это примерно время? -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=Kot-Etrac= |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 26-November 15 Пользователь №: 2,342,011 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
предполагаю средне вековое, мне подсказали это либо свистящий наконечник либо зажигательный!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruediger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 148 Зарегистрирован: 23-October 15 Из: Калолимена Пользователь №: 2,340,322 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Westernbourg @ May 19 2016, 21:53) А были такие свёрла? Какое это примерно время? Как по мне, так очень похоже на резец по дереву. С уважением. -------------------- Малайцы пяюць — на вайну ідуць
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 25-March 15 Из: Измайлово, Москва Пользователь №: 2,331,578 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ruediger @ May 20 2016, 06:57) Как по мне, так очень похоже на резец по дереву. С уважением. Спасибо. А какой это век, хоть примерно? -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,035 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(=Kot-Etrac= @ May 19 2016, 22:49) Добрый вечер,вот попался такой наконечник,подскажите к кому он относится,и для чего применялся?набалдашник оснащен круглым отверстием внутри пустотелый!!!заранее спасибо!!! Сигналная стрела, развитое средневековье |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=Kot-Etrac= |
![]()
Создана
|
Большое спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ня-хан |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 23-May 16 Пользователь №: 2,350,540 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
На копе обнаружил старый наконечник для копья из ржавого металла,под ручку из дерева.К какому периоду относится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
Если ржавый, то периода РЖВ.
-------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Унтер Скоров |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 22-January 11 Пользователь №: 25,437 Репутация: 242 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, коллеги. Товарищ нашел и просил выложить на атрибутацию вот такой предмет:
![]() http://fototransit.ru/di/WAQ6/2016-05-25-00-05-15-16.jpg ![]() Мне виится наконечник, но смущает странный замятый ободок (вроде шайбы). Прошу подсказать, что бы это могло быть. -------------------- Отзыв сразу (по получении оплаты) не поставили - потом не надо, не отвечу!
Ничего не продаю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Иногда ставили шайбы, но в данном случае она без надобности. И вряд ли это наконечник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Унтер Скоров |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 22-January 11 Пользователь №: 25,437 Репутация: 242 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Юрий. Товарищ тоже в сомнении, что нашел именно наконечник. Скорее всего, сей девайс использовался по другому назначению. Знать бы - какому. По внешнему виду представляет собой целостное без утрат изделие.
-------------------- Отзыв сразу (по получении оплаты) не поставили - потом не надо, не отвечу!
Ничего не продаю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Унтер Скоров @ May 25 2016, 00:07) Здравствуйте, коллеги. Товарищ нашел и просил выложить на атрибутацию вот такой предмет. Прошу подсказать, что бы это могло быть. Возможно, это - сверло. -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mucrold |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 26-April 16 Пользователь №: 2,349,380 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Два наконечника средневековья
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mucrold |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 26-April 16 Пользователь №: 2,349,380 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Спасибо ))) я тоже так подумал ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Westernbourg |
![]()
Создана
|
QUOTE(mucrold @ May 26 2016, 22:51) Спасибо ))) я тоже так подумал ... Они на стрелы ставились. ![]() -------------------- Пытался оставить подпись по-всякому, ничего не выходит. Как вы это делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mucrold |
![]()
Создана
|
Большие , вроде как , для стрел ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
То, видать, Вы больших не видели
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 22:20 | |
![]() |