![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(robokrot @ Oct 27 2009, 11:53) Здравствуйте товарищи копатели! Помогите определить эпоху девайса, выкопаного почти в центре Вильнюса. Раньше там были леса с множеством купных лосей и медведов. Сталь удивительного качества , до сих пор почти бритва. Внутри (по стенкам трубки) остатки древесины. Грунт - песок. Глубина - 20см. Внешний диаметр конца трубки - 16мм. И вообще - это редкая находка? А может быть она очень ценная? ![]() наконечник так называемый срезень,по фото непонятен материал изготовления ![]() ![]() Сообщение отредактировано mailbote: Oct 27 2009, 13:35 -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,035 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,035 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adventures INK @ Oct 26 2009, 15:39) Единственная датировка по пиале с печатью. Цянь Лун (личное имя Хун Ли; Ц. (букв. небесное процветание) девиз эры правления) (25.XI.1711 7.II.1799), император (1736 96) маньчжурской династии Цин в Китае. Многослойка не прослеживается, но смесь культур, Корея, Япония, и Маьчжурия. Я же говорю, загадка природы. Но находки супер! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
robokrot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 27-October 09 Пользователь №: 12,799 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за информацию!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТВА |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 13-March 09 Из: с АВРОРЫ Пользователь №: 8,510 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Поддерживаю Версию Арбалетного болта!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
robokrot |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 27-October 09 Пользователь №: 12,799 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТВА @ Oct 27 2009, 21:55) Поддерживаю Версию Арбалетного болта! Спасибо за оценку! Тоже пока балдею! На счёт продажи пока не тороплюсь, т.к. копаю первый год(начинал зимой с топором.. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gautama |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 2-July 09 Пользователь №: 10,808 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
robokrot |
![]()
Создана
|
QUOTE(gautama @ Oct 29 2009, 17:56) Уважаемые коллеги! Внимательно просмотрел тему, к сожалению ничего подобного не обнаружил. Прошу высказать мнение. Поднято в Восточном Крыму. Длина 2,5 см. Металл-железо. Похоже на мосинский рикошет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копачъ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 17-November 08 Из: Урал Пользователь №: 6,561 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
А я на прошлой неделе,вот такие нашёл
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 790 Зарегистрирован: 27-April 09 Из: Россия.Сев. Кавказ Пользователь №: 9,450 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копачъ @ Nov 1 2009, 09:25) А я на прошлой неделе,вот такие нашёл ![]() Скифы-VI-V вв.до н.э.,а вот что за бронзяха вверху не могу разобрать ![]() ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
свар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 28-April 09 Из: Польша Пользователь №: 9,480 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mailbote @ Nov 1 2009, 14:43) Скифы-VI-V вв.до н.э.,а вот что за бронзяха вверху не могу разобрать ![]() ![]() Может заготовка какая? С левой стороны что то такое как бы лейтник... Надо бы с другого ракурса посмотреть. Тем более что два нижние наконечники необработанны. Может мастерская была? -------------------- Прошу прощенипя за мой неграмотный Русский, буду учится ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
robokrot |
![]()
Создана
|
QUOTE(свар @ Nov 1 2009, 16:26) Может заготовка какая? С левой стороны что то такое как бы лейтник... Надо бы с другого ракурса посмотреть. Тем более что два нижние наконечники необработанны. Может мастерская была? Стопудово всё было забраковано(на двух наконечниках пузыри) и выброшено. Но тем оно только круче! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mailbote |
![]()
Создана
|
QUOTE(robokrot @ Nov 1 2009, 20:36) Стопудово всё было забраковано(на двух наконечниках пузыри) и выброшено. Но тем оно только круче! ![]() Выброшено ? Не думаю,дорогое это удовольствие разбрасываться сырьём ![]() -------------------- Чтение сделало Дон Кихота рыцарем, а вера в прочитанное сделала его сумасшедшим
Бернард Шоу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
robokrot |
![]()
Создана
|
Вдимо погорячился
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
влад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 957 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: Приморский край Пользователь №: 2,007 Металлоискатель: T-705,GMaxxII. Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Йорик привет!Ничего себе как тут оживленно стало!Узнаю знакомые лица здесь,из нашенских
![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
свар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 28-April 09 Из: Польша Пользователь №: 9,480 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(влад @ Nov 2 2009, 08:20) .А Внизу справа,вообще видать использовали наконечник для нужд быта что-ли,загнули.. Такое с наком делаетса когда попадает в твёрдую поверхность-камень, скала, стена. Знаю на собственном опыте ![]() -------------------- Прошу прощенипя за мой неграмотный Русский, буду учится ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копачъ @ Nov 1 2009, 08:25) А я на прошлой неделе,вот такие нашёл ![]() Бронзяху с разных ракурсов сфоткать можете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(влад @ Nov 2 2009, 08:20) Йорик привет!Ничего себе как тут оживленно стало!Узнаю знакомые лица здесь,из нашенских ![]() ![]() Приветик! Да постепенно тема оживает... Ну как всегда приятные наки у Вас попадаются. Странно, что до нас такие типы практически не дошли. Видать доспехи попроще у славян были... Или старались больше рабов брать, все больше срезни использовали... Кстати, если найдены кучкой, может колчан?. А тот загнутый вряд ли от попадания, если бы только один сгиб, а то и шейка по спирали закручена и черен согнут на 180... Непонятка... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
свар |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yorik @ Nov 2 2009, 17:42) А тот загнутый вряд ли от попадания, если бы только один сгиб, а то и шейка по спирали закручена и черен согнут на 180... Непонятка... Такой длинный наконечник чясто при попадании по спирали гнетса. А черенок изгибает древко стрелы при ударе. Попробуйте стрелить в стену под небольшым углом, не такое увидите ![]() -------------------- Прошу прощенипя за мой неграмотный Русский, буду учится ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(свар @ Nov 2 2009, 17:55) Такой длинный наконечник чясто при попадании по спирали гнетса. А черенок изгибает древко стрелы при ударе. Попробуйте стрелить в стену под небольшым углом, не такое увидите ![]() При таком изгибе черена древко лопнет значительно раньше. Да и вес всего древка с оперением не создаст необходимого инерционного момента. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 04:14 | |
![]() |