![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,035 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vorocosov @ Jul 29 2015, 11:00) Здравствуйте. Все находки с разных мест. Какого периода не подскажите и кто пользовался. Нож бронза или медь. Место находки Оренбургская обл.Имеет ли какую мат. ценность? Заранее спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() Наки позднего скифского типа. Нож средней/поздней бронзы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,035 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Папуа @ Jul 30 2015, 00:43) Первый - киммерийский новочеркасского типа 8-7 вв. до. Остальные скифы. Четвертый - ранний скиф, архаика. 2-4 - архаика. 5 - непонятный |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
QUOTE(gabich @ Aug 4 2015, 10:21) Здраствуйте!! помогите с определением? Найден на территории Восточной пруссии! Поздняя бронза |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Aug 10 2015, 16:21) Очень не обычные. Стилистически сходны с сарматскими "рыбками", но размер не тот. Какой вес? Ещё раз благодарю за внимание к моей теме. ( к стати, у Вас , кажется, "ящик" почтовый переполнен... ![]() Массы наконечников: Верхний, необломанный, без следов коррозии , только патина = 9.33гр. ( видимо, наиболее близок к первоначальному весу.) Второй сверху, с обломанными "усами", который = 6.60гр. .. И нижний, с одним "усом", самый тонкий ( и ржавый),а также, у него самое короткое расстояние между "пером" и "усами" = 5.20гр. Сообщение отредактировано Мачете: Aug 11 2015, 17:09 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Спасибо! Аналогов не видел, но наиболее близки, как мне кажется, наконечники дьяконовской культуры, территориально вполне подходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yorik @ Aug 11 2015, 19:45) Спасибо! Аналогов не видел, но наиболее близки, как мне кажется, наконечники дьяконовской культуры, территориально вполне подходит. Приветствую! Не подскажете, где посмотреть можно? Те накончники, что я видел по дьяковской культуре, не совсем то, как мне кажется. Очень похожа на дьяковскую культуру булавка и гарпун из сопутки : http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1125380&hl= Нож вообще ни на что не похож. Топорик ( если это топорик? ![]() Как ни странно, наконечники немного похожи , на мой взгляд, на костяные по кулайской культуре, как подсказал энзэ : " Фокин С.М. "К этническому определению и территориальному распространению долотовидных шипастых наконечников стрел "" (с 65-67 стр). Мне показалось, что со стр.49 больше похожи.. ![]() Может, для полноты картины тему по сопутке глянете? -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Посоховидные булавки не изменялись с периода РЖВ до КР, по ним что-то сказать сложно.
Гарпун - тоже наконечник стрелы, площик насколько я понимаю. Нож характерен для более поздних времен (на мой взгляд), где-то 17-18 вв. Тесло, тоже широко по времени разбросано. Посмотреть наконечники негде. Говорю же подобных не видел. Учитываю внешний вид, размер, вес. способ ковки и регион. Как уже писалось выше подобные были у сарматов, но в другом исполнении. Известно о достаточно прочных связях со скифским миром у дьяковцев. При этом попытки копирования, чаще всего, корявые и сохраняются дольше. Вот по ссылке можно посмотреть некоторую схожесть наков, но это на скорую руку, глубоко тему не копал. http://www.archaeolog.ru/media/books_2011/Diakovo-all.pdf |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yorik @ Aug 12 2015, 00:31) Посоховидные булавки не изменялись с периода РЖВ до КР, по ним что-то сказать сложно. Гарпун - тоже наконечник стрелы, площик насколько я понимаю. Нож характерен для более поздних времен (на мой взгляд), где-то 17-18 вв. Тесло, тоже широко по времени разбросано. Посмотреть наконечники негде. Говорю же подобных не видел. Учитываю внешний вид, размер, вес. способ ковки и регион. Как уже писалось выше подобные были у сарматов, но в другом исполнении. Известно о достаточно прочных связях со скифским миром у дьяковцев. При этом попытки копирования, чаще всего, корявые и сохраняются дольше. Вот по ссылке можно посмотреть некоторую схожесть наков, но это на скорую руку, глубоко тему не копал. http://www.archaeolog.ru/media/books_2011/Diakovo-all.pdf Большое спасибо за участие в обсуждении! Если что-то попадётся по теме или мысли какие-то ещё появятся, буду благодарен, если поделитесь.. ![]() С уважением... -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Согласен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 25-May 15 Пользователь №: 2,334,350 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Нож срубников
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТууТ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 8-November 14 Пользователь №: 2,323,206 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
По мне так не похоже и регион не пляшет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buturlinovka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 803 Зарегистрирован: 16-December 10 Пользователь №: 24,209 Металлоискатель: Exp II Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане!
Необходима Ваша помощь в определении данного предмета. Найден в глухом лесу на юге Воронежской обл. Заранее всем огромное спасибо! С ув. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Первые века н.э.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kostyanze |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 10-March 13 Пользователь №: 53,875 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Номер карты: 4276.....2764 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Добрый день! Надумал продать наконечник (срубная культура 15в до н.э.)
Подскажите пожалуйста по цене? ![]() Больше подробных фото: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=11456010 -------------------- Если я выиграл Ваш лот, пожалуйста сообщите в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SharickMiP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 18-September 11 Пользователь №: 33,977 Пол: мужской Репутация: 435 кг ![]() ![]() |
Аукцион покажет истинную цену. Вещь очень приятная и лично я гарантирую старт в 10 тыс. руб. Ход по сотенке
![]() -------------------- Куплю денга и полушка с 1730-52 в коллекционном состоянии.
Куплю денга "кислый орел" в качестве. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геморрой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 579 Зарегистрирован: 15-September 13 Из: Красноярская губ. Пользователь №: 59,942 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Помогите определить наконечники! Казаки их делали или кто-то был там до них? Найденно в центральной части Красноярского Края, по берегу Енисея! Двухдворье существовало конец 17-го века, судя по сопутке, пока немного чешуек и Петровские!
![]() У этого наконечника ниже который, кровосток и поперечные линии просматриваються, острый как бритва ![]() ![]() ![]() ![]() И справа всётаки наконечник или гвоздь, зачем такая выпуклая шляпа? Спасибо за внимание!!! -------------------- Да, работа у меня такая!!! Сплошной геморрой!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 11:58 | |
![]() |